エーティースタディルーム

個別対応指導!
小学生・中学生・高校生・英会話・大人の英会話
プログラミング・速読
を楽しく学びませんか?
        ─────『 A.T.スタディ・ルーム 』

★☆ 無料体験実施中! ☆★
すべての授業の無料体験を行っております。
電話にてご予約ください。

小学生は、「放課後児童クラブ」も活用して頂けます!
放課後から保護者の方のお迎えの時間まで、
そのままくつろいで過ごせる制度で安心です◎

保護者の就労の有無や、祖父母との同居は問いません。
どなたでも、家庭学習のサポート、居場所づくりとして利用できます。

○ 学校の宿題、漢字の練習、計算ドリルのサポート
○ プラスアルファの学習サポート
○ 自宅教材持ち込みも、置き勉もOK
○ 次学年の先取り学習や前学年の復習学習
○ 学校帰りに塾に来ることができます
○自分の決めた学習時間以外は自由に過ごせます

─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─
石巻に通信制高校サポート校とフリースクールが開校しました。

──『 通信制高校サポート校/フリースクール 石巻国際未来学館 』
─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─

今、学校に行けてない、学校に行ってるけど勉強がわからない、
大人数が苦手だけどいろいろな人と関わりたい、そんなみんなを
応援します!!

サポート校は、提携している通信制高校とダブルスクールを行い、
高校卒業を目指す教育施設です。いつもは石巻で学習を行い、年間
15日程度仙台にある通信制高校に通います。

フリースクールは週2回~、教科学習やものづくりなどの活動を行い、
自分の進路を考えていきます。
対象は中学生~高校生(小学生は要相談)になります。

随時、説明会を実施しています。
気軽にご参加ください。
電話またはホームページから申込をお願いします。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:少人数個別、グループ授業、完全個別指導すべてに対応
・特徴:グループ学習室は広い中でゆったりと学習できます。囲いのないオープンな雰囲気で、楽しく勉強し時間が経つのも忘れるくらい。ゲームより勉強が面白くなってきますよ。
・全員高校入試合格!:志望校を最後まで下げません。その希望を叶えるように祈るのではなく、ペンを持ちましょう!
・学習塾の理想を叶えます。:個別指導+グループ指導。どちらも実施できるオールマイティの学習塾です。
・志望校別・少人数グループレッスン開始:基礎学習が必要な生徒と、発展問題に集中したい生徒を少人数指導で効率よく指導します。数学は基礎、だけど英語は発展もOK。土曜・日曜にフォローアップ個別指導も無料で受けられます!
・通信制高校サポート校『石巻国際未来学館』:仙台にある通信制高校と提携しています。当校で学習サポート・進路サポートなど行い、高校卒業を目指します。
・フリースクール『石巻国際未来学館』:中学生~高校生対象のフリースクールです。進路に向けた教科学習も行っています。遊びも勉強もどちらも大事!新しい居場所にしませんか?

営業時間

9:00~15:00
9:00~17:00
9:00~21:30
営業時間補足
受付時間 8:00~22:00(電話受付は年中無休)
定休日補足
ゴールデンウィーク(5月3日~5日) 年末年始休暇(12月30日~1月3日) お盆休み(8月13日~8月16日) 日曜日・祝日は臨時休暇あり

親切・ていねい・バスケットも

成績は確実に上がりましたが、ひとえに先生方のやさしさの中の親切な指導のおかげです。
まったくスパルタではないのでご安心。
どちらかと言うと、魔法のじゅうたんに乗せられて、勉強ができる感じ。
不登校の子も来ていて、学校はだめだけど、ここなら安心って感じです。
図書館の中にあるので、塾以外の子もいて、子どもの居場所的、居心地のいいところです。
もうひとつ、なぞが、バスケットゴールが屋外にあります。

A.T.スタディ・ルームからの返信

ありがとうございます!勉強のやり方がわからなくて、せっかく実力があるのに埋もれている子の潜在能力を引き出す塾としては自負しています。「やれば出来る子」とはよく言いますが、結局「やらないから、できない」だけなのです。その、「やる」ことに全力をそそいでサポートします。
バスケットゴールは、受験生の息抜きとして・・・また、小学生でスポ少には、入れないけど遊びたい子のために設置しました。
今年の受験生は、なぜか 野球関係の生徒が多いので、大型のネット(サッカーゴールにもなる)と、バッティングのためのTポールも設置。バットとグローブ、球は、塾のをどうぞ借りて使ってください。専門以外のスポーツに触れることも、将来 学校の先生になる子には必要ですよね!
スポーツ好きの先生二人が、アクティブに指導します!
知らない生徒にも、どんどんPRしてくださいね!

店舗名

• 9:00~17:00
    • 9:00~15:00
  • 定休日
営業時間補足
受付時間 8:00~22:00(電話受付は年中無休)
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
三角地帯の看板横に1台分の駐車スペースあり