学生時代から肩こりや頭痛がひどく困っていました、、、
仕事上、デスクワークということもあり、以前より肩に重さを感じるようになりました。
最近では寝つきが悪い時があります> <
そんな時に、職場の友人の紹介で初めてしん龍堂整体院に行ってきました。整体自体初めて少し緊張もありましたが、優しい施術で安心して受けることができました(^o^)
初回でしたが、たくさん話も聞いて頂き体も心もスッキリしました!!!
次回も機会があれば行かせていただきます。ありがとうございました(^o^)

りん様、この度は口コミありがとうございます。
肩こりや腰痛、寝つきの不調がありましたがゆがみにさほど矛盾はなく、1回で一通り整いました。
また不調になったらおいでくださいませ。
よろしくお願いします。
接客業をしていますが、立ち仕事が多く、30過ぎるまでは翌日には疲れも残っていませんでした。
ここ数年はなかなか定期的な休みも取れずに足や背中全体がガチガチに固まっており、あまりにも
身体の疲れが酷かったため、知人の紹介を受けて行ってみました。
最近はマッサージなどを受ける事もなく、全身が硬くなって日中も常に睡眠不足を感じていました。
気功整体というフレーズは正直半信半疑でしたが、少しでもほぐしてもらえればと思っていましたが、ほとんど手を当てているだけのようなソフトな施術なのに次第にウトウトしており、非常にリラックス出来ました。
驚いたのは翌朝で、ベッドに入った後の事は全く覚えておらず、普段より随分遅くに目が覚め、何年ぶりかにしっかり寝られたと感激しました。
あまりにも最近は睡眠が取れていなかったのでテレビで見た睡眠時無呼吸を疑っていたのですが、整体で強張っていた身体が正常になるだけでこんなに眠りの質が変わるのかと驚きました。また近い内に時間を見つけて伺います。

cnzth952様
貴重な口コミをありがとうございました。
眠りの問題は、身体のゆがみだけではなかなか落ち着きません。
ゆがみを整えて同時に気のバランスを整えることが、必要不可欠です。
身体が本来の状態に戻れば、誰でも快眠で朝は目覚ましなしでスッキリ眼が覚めるようになっています。
ゆがみを整えツボで気のバランスを整える気功整体、また何かありましたらご連絡ください。
最近、胃のもたれ感があり、昔からある肩の痛みや座骨神経痛などいろいろあり、
知人の紹介で行きました。
車で行きましたが駅に近いので、駐車場、駐輪場に困らないと思います。
川沿いのマンションの部屋が5階、そこから見える景色になんかホッとした感じでした。
丁寧な問診の後、痛い動きを確認しながらそれに対応するポイントを軽く押さえました。
その後先ほどの痛い動きをしてみたら、痛みが無くなったのでびっくりしました。
他にも動きを見て同じように指先でポイントを軽く押さえて、
その後軽く体に触れる感じで体を調整していただきました。
普段マッサージなど受けた時と違い、手の温もり感じる気持ち良さがありました。
先生は柔らかい口調だったので、のんびりできたと思います。

hmbhi183様
大変貴重な口コミありがとうございます。
指先で押さえたポイントは、ツボです。
やみくもにツボを押さえても、気持ちいいだけで身体は落ち着きません。
違和感のある場所を指先で押さえるのも、おすすめしません。
身体を丁寧に調べ、反応しているツボだけを必要最小限の刺激を加えることで、身体が芯から落ち着きます。
施術は技術だけでなく、接客や対応、部屋の雰囲気づくりにも配慮しています。
お客様の体調ができる限り早く整うように、様々な環境づくりをしています。
また何かありましたら、よろしくお願いします。
初めて整体を受けました。
施術前は腰が重く、寒くなると頭痛もひどくイライラしてたのですが、通ううちに頭痛も治り、身体が少し楽になった様な気がします。
整体師の方にはこれまでの辛い経験の話を聞いて頂き感謝してます。
有り難うございました。

nao2740様
貴重な口コミありがとうございます。
頭痛と腰痛、痛い場所が複数あるとお辛いですね。
当院の気功整体でゆがみを整え、ツボで気のバランスを整えた結果、予想以上に早く頭痛も腰痛も楽になってよかったです。
また何かあったら、いらしてください。
初めて施術を受けたのは産後2ヶ月の頃でした。
慣れない育児で酷い肩こりや全身の倦怠感に加え精神的にも参っていました。
穏やかに話を聞いてくださり施術を受けたところ「効いてるのかな?」というくらい全く痛みがありませんでした。
しかし、かなり歪みが酷かったようで施術翌日はすごい睡魔に襲われました(笑)
身体の好転反応だそうで、めちゃくちゃ効いてました‼︎
また膝の痛みで歩くのも辛かった時は、腰と背中の歪みを治す施術を受けて1週間もしないうちに膝の痛みが何処へやら??
痛かったことも忘れてしまう程でした。
最近は首の筋を違えて寝返りも出来ず痛みで眠れなくなってしまい駆け込みました。
全身をくまなくチェックしてくださり、肩や背中に気の抜けたツボや溜まり過ぎてるツボがあり調整してもらいました。
その夜無事寝返りもうてるようになり眠る事が出来ました。
この痛みはストレスも一因とのことで身体だけでなく心身共に不調の部分を診てくださるので本当に心強い限りです。
近所には整体院が沢山ありますが、電車で通ってでも確実な診断、施術を受けられる渋谷先生のところしか考えられません‼︎
通い始めて4年以上経ちますが、これからもお世話になります。

プリウス様、この度は丁寧な口コミありがとうございます。
当整体院は身体の構造面のゆがみだけを整えるものではありません。
ツボを用いて全身の気のバランスを整える施術も行っています。
頭痛や精神的な不調和から生じる症状(頭痛や便秘、耳鳴り、不眠など)は、
ゆがみを整えてもなかなか落ち着きません。
プリウス様は確か精神面の不調もあり、ツボによる処置を行うことで
短時間で落ち着いてきたと思われます。
今後も心身を芯から整えてゆけるよう頑張ります。
初めは産後骨盤の違和感でしたが、背中の痛みやひざの痛みもありました。
ほとんどいじられている感じはありません。にもかかわらず何故かいろいろと治ってしまいます。キツネにつままれたような感じです。
もう5年以上お世話になってりますが、体の可動範囲が広がりました。また疲れを溜めずにすむので、大きく体調を崩すことがありません。
私の場合、長期に渡ってみていただいているので、ちょっとした変化も感じ取り、対応しくださいます。後日、体の状態をはがきで知らせてくれ、とても丁寧だと思います。
先生は勉強家であらゆる施術に通じいらっしゃり、良いと思われたものはどんどん取り入れ、施術も変化していくので本当にすごいと思います。
とにかく一度いらしてみてください。不思議ないじらない整体を体験しください。

ykmz66様
この度は貴重な口コミをいただき、ありがとうございます。
当院の施術は、基本的に全身を見て全身を整える結果、部分的な症状を楽にする、というものです。
症状は同じでも、お身体の状況は全く異なります。
徹底した個別対応が、お客様の心身を芯から整えるためには必要不可欠と思っていますし、その思いを実現するために精一杯頑張っている次第です。
定期的なメンテナンスは、お身体を安定させるためにもオススメしています。もちろん強制ではありませんが。
今後もよろしくお願いいたします。
恥骨まわりに鋭い痛みと股関節に不快感があり、また慢性的な腰痛で悩んでいました。
腰痛は、実に40年ほどのお付き合いで、これまでもいろいろなところに通いました。
昔懲りたことがあり、ボキボキされたり痛みの強い施術方法のところは絶対に避けたかったので、いろいろとネット検索をしたところ、こちらの整体院のページにたどり着きました。
HPでの内容通り、痛みは全く無く、施術後のもみ返しのようなものやだるさもなく、終わったあとはふっと身体が軽くなります。はじめの頃は2週間に1回くらい通ったところ、いつの間にか気づいたときには恥骨まわりの痛みがなくなっていました。
腰痛も今ではかなり緩和しつつあり、これまでは腰が痛くなると嫌だからと避けていたことも、次回先生のところに行ったらなんとかしてくれる(笑)と思うと、以前よりもアクティブに行動できるようになってきました。好きなことがいつでもできるって、本当に幸せなことだと実感しています。
1回6、70分かけて、ひとりずつの丁寧な施術をしてくださいます。
先生の施術は、基本通りの定型的なものではなくて、毎回じっくりと向き合ってくださり、とことん痛みに付き合ってくださるのがわかります。
施術中に、周りの人を気にせず先生といろんなおしゃべりができるのもありがたいです。
最近はメンタル面のケアまで施術中にしていただいており、本当に助かっています。ある意味、救われているとも言えます(笑)!
食事やアレルギーのことなどもいろいろと相談できるので、体と心の両方を軽くして、帰らせてもらっています。
「ぱっと治った!でもすぐだめになった。」というような施術ではなくて、じっくりと体と心に向き合って、戻りにくい身体にしていってくれる、
自分も一緒に意識を高くしてもらいながら心身ともに整えられる、そんな整体を望まれる方にオススメです。
私にとっては、自分をそっと守ってくれる、そして心強い、お守りみたいな存在の整体院です。

けまちゃん様
大変貴重な口コミありがとうございます。
整体=強い力で行うもの、と思っている方はまだまだ多いですね。
毎回体験なさっていますが、当院の整体は、心身に負担のかかっている場所の中でもっとも調整が必要な場所を探し出し、手指でごくソフトな刺激で行うものです。
調整する場所が見つかれば、強い力で行う必要なありません。
お客様のお身体は毎回異なりますので、いつも新たな気持ちで全身を調べ、必要な場所に必要なだけ調整をします。
その結果、お客様の心身が、症状がぶり返さない本来のお身体に戻ってゆくのです。
お仕事等でお身体を後回しにしがちですが、今後も心身が最善の状態に整えることができるように頑張ります。よろしくお願いいたします。
社会人になって間もなく腰痛を発症しました。筋金入りの腰痛持ち…これまでも整形外科、カイロプラクティック等、施術を受けてはきましたが繰り返される痛み、酷い時には足の痺れに悩まされ寝込んでしまい、痛みから開放されない日々を過ごし精神的にもやられてしまいました。ようやくたどり着いたところが渋谷先生でした。なにより無痛治療で時間をかけてしっかり診ていただけます。ちょっとした身体の不調の原因もわかりやすい説明で安心できます。今では定期的な通院で元気に過ごせることに感謝しています。

m.saemon様
大変有意義な口コミありがとうございます。
当整体院の施術は、お客様の心身に負担をかけている場所すべてを探し出し整えるものです。
症状のある場所のみを整えるものではありません。
そのため、根本的な調整が可能です。
定期的なメンテナンスは、お客様の心身を「高め安定」に保ちますので、今後もお身体の維持をお願いしたいものです。
よろしくお願いいたします。
きっかけは、ストレスからくる体の強張りでした。肩から背中がパンパンで、頭も硬く、頭痛が常にあるほどでした。心身ともにダメージを受けていて、どちらのケアもできる整体院を探したところ、渋谷先生に出会いました。整体は最初は背面から足腰、骨盤の歪みを整えて下さり、その後仰向けで頭から全身を診てくださいます。身体で不調がある部分をピンポイントで先生が探し出し、整えて下さいます。全く痛くない、むしろ心地よい整体です。整体後は体のバランスがきちんとし、傾きや強張り、歪みがないことを実感します。体が軽くなります。
パソコンを使う座りっぱなしの仕事で、いつも同じ姿勢のせいか背中から肩甲骨が硬く、知らず頬杖をついて考えながら作業をすることも多いです。肘から肩も背中につながるように負担をかけて張りがひどくなりますが、3週間に一度の通院で悪化する前にメンテナンスしていただくことで、仕事で体が辛くなることが激減しました。渋谷先生は人生経験も豊富で、ストレスでメンタルも体調も崩した時は話をよく聞いて下さり、ご自身のご経験も踏まえて心身のケアをして下さいました。聞き上手で、必要なことを誠実に話して下さる先生です。
体は心と繋がっています。心身の状態を正確に把握し、先生のモットー「持っている知識や力をすべて出す」、痛くない整体。先生は勉強熱心で、不調により色々な施術を取り入れ、常に患者にとってベストな施術をして下さいます。施術後のお茶もハーブや薬用効果があるもので、心身ともに癒されます。心身ともに健康になりたい方、施術による効果をすぐに実感したい方(体が本当に軽くなります!)に、ストレスから体の不調が辛い方に、強くお勧めします!歪みがない体の状態を知ると、定期的に通いたくなります。私は絶大な信頼のもと、通い始めて5年めです(^^)

Tsuyo4705さま
この度は大変貴重な口コミありがとうございました。
当院の施術コンセプトは、不調のある場所を整えることのみではありません。
心身を本来の状態に戻すことです。
その結果、心身の不調が根本的に整うのです。
極めてソフトな施術でゆがみを整え、ツボによる調整で気のアンバランスさを整えることで、心身を整えてゆきます。
Tsuyo4705さまのように、定期的なメンテナンスを行うことで、心身が「高め安定」でいることができます。
お客様に合わせた会話を心がけているつもりですが、いかがでしょうか。
何か不都合な点がありましたら、何なりとお申し付けください。
会話も心身調整に役立ちますので。
最初は背中の痛みからでした。その後、手の痺れ、足の痺れが出てきました。また、精神面でも不安定な状態が続いていたので、
身体かメンタルか、どこからどうすればよいのか悩んでいました。
整体や整骨院、整形外科など色々な所へ行きましたが、どこへ行っても「若いから大丈夫です」と言われ、湿布薬や痛み止めをもらうだけでした。神経から来ているとも言われ、神経痛の薬を出された事もあります。
渋谷先生は私の話をじっくり聞いて下さり、その点から他の整体や病院とは違いました。
怪我の経歴や仕事の経歴、精神的な状態などから原因も考え、
単純に骨盤の歪みや神経痛などでくくらず、
「全身」を診て下さります。
無痛すぎて効果を疑いましたが、初回の帰りから身体が違いました。
手の痺れは簡単に取れ、左足の痺れはしばらくありましたが、確実に頻度が減っていくのが分かりました。
また、生理不順や痛みもいつの間にか無くなり、多くて悩んでいた経血量も自然と落ち着きました。
精神的にもだいぶ落ち着いて、ひどい落ち込みや鬱状態もなくなりました。落ち込んでも自力で戻って来れるようになり、これにも驚いています。
渋谷先生は、お話も施術も丁寧です。また、自分の過去の話をしても驚かず聞いて下さるので、相談もしやすいです。逆にそこから不調の原因も探って下さるので、話して良かったなあと思う事は多々あります。
こちらへ通ってから、自分の身体を労るようになりました。
痛みのある所とは違う部位に原因があったり、忘れていた古傷が出てきたり、
長く不調が続いている方や、痛み改善の持続性を求めてお探しの方にはオススメです。
心療内科に通う事も無くなりました。とても感謝しています。
もう2年経ちますが、変わらず信頼をおいています。
毎回、料金以上の効果とお話を聞けるので、
オススメの整体院です!

mituさま
この度は貴重な口コミありがとうございました。
当院の施術は、身体のゆがみの調整に加え、気のバランスを整えるツボの施術と併用することで、これまで以上の施術力が高まるものです。
また、身体と精神面は表裏一体。
身体面からアプローチすることで、精神面の調整にもなるのです。
それらの前提として、お客様との関係性を大切にしております。
十分な会話と説明による相互理解は、施術力をより高めるものですし、そもそも多方面からの情報が、私の施術には必要なのです。
今後とも、よろしくお願いいたします。
整体を受けてから身体が生まれ変わったと感じています。
整体を受ける前、肩凝り 足の浮腫み 骨盤の歪み ストレス など
身体的にも精神的にも疲れ切っていました。
ガチガチに固まってしまった身体が当たり前になってしまい
痛みすら違和感すらも感じない身体になっていました。
ですが、整体を受けるとびっくりするほど身体がしなやかになり
呼吸もしやすくなり、身体も心も軽くなりました。
初めて整体を受けた際の感動を今でも覚えています。
気になっていた部分はもちろん、他の部分も良くなっていきました。
先生はとても親身になって接してくださり、色々な話も聞いてくださり、
整体していただく1時間半がすごく充実しています。
たくさんの知識をお持ちでとても信頼できる先生です。
整体の概念が変わります。通えば確実に良い方向に変化します。
悩んでいる方には全力でオススメします。
整体といえばここです!!!

sakurai♥さま
この度は貴重な口コミありがとうございました。
私が学び、改訂した施術は「お客様の身体を生まれ変わらせる」ものだ、と自負しております。
不調を減らすことは重要ですが、本来のお身体にできる限り近づけることで、結果的に「生まれ変わらせる」ことができます。
不調だけでなく呼吸や身体感覚なども、まったく新たなものになるものです。
sakurai♥さまのように定期的に来ていただくと、身体が「高め安定」でいられますので、オススメです。
私は過去年に1度はぎっくり腰になっていて、発症するまともに動けずと1週間は会社に迷惑をかける状態でした。
また、草刈りや力仕事をした後は毎回ぎっくり迄はいかなくとも腰に鈍痛を感じ背中が伸ばせない状態位になり、痛みに耐えるように背を丸めて腰を庇うような形でないと生活できないレベルが一週間ぐらい続く状態でした。
整形外科や、カイロプラクティックなど行きましたが、筋肉の問題だとか、筋も問題、軽いヘルニア等いろいろなことを言われ、温めたり、冷やしたり薬を飲んだり、いろいろ指示に従い実施しましたが改善せず一生付き合っていくものと諦めていました。
そんな時「しん龍堂」を知り、通うことにしました。
始め「無痛整体」と言う説明を受け、良く理解できませんでした。実際施術で先生に体をさすられ、手や足のツボと思わしきところに指を置かれて(押すではなく添えられているイメージ)いるだけ等で、何をやっているのか分からないものでしたが、先生が効果や施術の意味を教えてくださりながらなので、そんなものなのかとベットの上でたまに支持されるがまま体勢を変えるだけで施術は進んでいきました。
施術が終わると腰の痛みが嘘のように無くなっていて、背中も真っ直ぐになっているのがハッキリと分かり、自分でもびっくりしたのを覚えています。
先生曰く、施術は自身の自然治癒力を助けるものであって、普段の姿勢の認識やメンテナンスの体操(1回3分もかからない)をしないと崩れるとのことで、メンテナンスの考え方と体操を教わり普段から実施すると共に、定期的に1ヶ月から2ヶ月のスパンで通っています。
もう5年程通っておりますが、最初の1,2年は年に1回ぎっくり手前までなる事もありましたが、回復は早く最悪先生の所に行けば直りました。おかげさまでここ1,2年は腰は大きく崩れることなく、今は調子がおかしくなっても違和感を覚える程度、自身の体操等で1日、2日で回復するようになりました。
この話を友達等に話すと信じられないという人がいたり、施術を受けて完治しなければ意味がないと言う人がいますが、私は一生付き合っていくと思えたぎっくり腰の悩みから解放され非常に自分に合っているので、保健及びメンテナンスと思い通っています。
最近では腰が良いので、PC仕事でバキバキになっている首や肩、運動不足での膝のケアも施術してもらっています。
いろいろなところで診てもらい改善されなかった人は特に、1度試してみる価値はあると思います。

kuripochiさま
大変貴重な口コミありがとうございます。
当院のオリジナル施術である整体を、ここまで詳しく説明していただき、口コミを読まれる方の参考になると思います。
kuripochiさまは定期的に当院でメンテナンスを行われているとともに、お教えしたセルフケアも熱心に取り組まれているのが、よろしいですね。
今後ともよろしくお願いいたします。
ひどい骨盤の歪みを治療していただいたおかげで、歩き方の癖や、気になっていた顔の歪みが改善しました!また、渋谷先生のツボを使った施術のおかげで周囲から心配されていた顔色も良くなり、通い始めてからいいことだらけです。先生はとても穏やかで聞き上手、私のおしゃべりに付き合ってくれます笑
癒しの時間ですね。

yuri5rinさま
大変貴重な口コミありがとうございます。
私は男性なので、女性のお客様との接客態度は常に気になる所です。
何か不都合な点等ありましたら、いつでも率直にお伝えください。
当院の施術は、骨盤を整えるとともに気のバランスを整えるツボを使うことで、身体調整がより高まるものです。
その結果、心身の様々な不調にも対応できる施術です。
今後もよろしくお願いいたします。
私は若い時から身体が異常に硬く、社会人早々の20代でヘルニア性の腰痛を三度、四十肩もやりました。
流石にこれは何とかせねばと思い、整体、カイロプラティック等、有名な所を幾つも渡り歩きながら色々な施術を体験し自分でもかなり勉強しましたね。知識だけならその辺の整体師には負けないかも知れません⁉
その中で出来上がった自分の理想とする整体像に限り無く近いのが数年前に辿り着いたこの治療院でした。
ホントにこれで効くの?と言いたくなる筋肉弛緩による骨格調整に加え、常に新しい施術や身体の探究心にも非常に頭が下がりますし頼もしい限りです。
とりあえず、他に行く理由がないと断言できます。
既に私も腰痛とか肩こりとかは無縁の通常の生活には全く支障のない身体と成りました。
通い始めた最初の段階で気付かされたのが私の右肩はかなり昔から内側に入ったままだった様でそれが治療により肩が広がって(本来の位置に戻った)今の服が入らなく成りました(笑)
今は若い頃の身体の異常な硬さのために断念したドラムに再挑戦しているため、より身体全体の筋肉のしなやかさを求めて通い続けています。

yrtxh822さま
この度は口コミありがとうございました。
心身が整えば、右肩も本来の位置に戻りますし、ドラムももっと縦横無尽に叩けるようになるはずです。
根本原因を探し出して解除することで、心身を本来の状態に戻すのが、当院のコンセプトです。
すべてのお客様に対してフルオーダーメイドの施術を常に実現できるよう、今後も心がけてゆきます。
私はデスクワークという仕事柄、ひどい肩こりがあり、頭痛もしばしば。
オフィスにクーラーが入り始めさらにひどくなってきたこともあり、こちらの整体院にお世話になりました。
「痛くない整体」ということなので、施術後に物足りなく感じるのでは?と思っていましたが、全然そんなことはなく、むしろ深いところまで効いている感じで、施術後には身体がゆるんだ実感があり肩こりも解消されていました。
とても話しやすい先生なので、雑談している中で私の仕事でのモヤモヤについて、先生が勉強をされている占いに基づいたアドバイスもいただき、心のモヤモヤもスッキリしました。
身体はもちろん、心も軽くしてくれる治療院に出会えて良かったです。
ありがとうございます。またお世話になります!

angelicaさま
この度は大変貴重な口コミありがとうございました。
当院独自の施術は、一度体験してみないわからないものですが、極めてソフトな刺激で心身を根本的に変容させるのが特徴です。
肩こりがこじれて頭痛を引き起こしている方は多いですが、根本原因を探し出して解除しないと、頭痛はなかなか楽になりません。
angelicaさまの肩こりが根本的に楽になるように、今後も整えさせていただきます。
背中から肩甲骨にかけてのツッパリ感と痛み。さらには気圧の変化による偏頭痛や耳鳴り。雨が降る前には痛み止めを飲まずにいられないような状態が3〜4年続いていました。天気痛外来なる専門外来にも行きましたが、大量の漢方薬とトラベルミンが処方されただけで、薬漬けの毎日にゲンナリしていました。揉んだり引っ張ったりといった施術は一時的に良くはなるのですが、次の日には痛みがぶり返してしまいます。実は渋谷先生の『痛くない整体』も半信半疑でした。でも施術後すぐに両足の裏がしっかり地面に吸い付いてまっすぐに立てている感覚や肺に空気がいっぱい入ってくる感覚とともに身体のツッパリ感や痛みが消えている!最近では偏頭痛で寝込むこともなくなって休日を楽しむ余裕も出てきました。
整体・マッサージ師というと、大抵、がたいがよくて、声が大きくてパワフルな方が多いのですが、渋谷先生は穏やかで静かに話をしてくださいます。(話をよ〜く聞いてくださいます♪)おすすめです!

docokarakitan様
この度はていねいな口コミ、大変ありがとうございます。
当整体院の施術は、身体の違和感を取り去ることだけがねらいではありません。
心身ともに整う、本来の心身に戻るような施術を心がけています。
本来の心身に戻れば、お身体の違和感が無くなるだけでなく、呼吸も立った感覚もより楽になるわけです。
接客について評価していただき、ありがとうございます。今後もお客様の声に一生懸命耳を傾け、心身に寄り添う接客を心がけたいと思います。
不眠で心と身体が休まらずに自分自身を保たせることができない感覚に陥り心療内科に行って
「仕事は休みですか?」
と聞かれた時のショックもあり、ただでさえつらさを我慢している中での出来事でしたので何もかも嫌になり外出し、道を歩くのも恐くなってしまいました。
渋谷先生の施術を受ける前はなかなか眠れない状態が何年も続きました。
3年前は胸がドキドキして苦しく、それがいつ襲ってくるか分からない不安と恐怖に怯える日々でした。
病院で解決できれば渋谷先生の施術を受けることもなかったと思いますが実際に整体を受ける人は腰痛や肩こりで悩む方ばかりだと思っていました。
渋谷先生の施術は手がとてもやさしいです。
整体と言うイメージが最初はなかなか分からなかったのですが知人の紹介で、しかも私と同じようなつらさで苦しんでいる方が渋谷先生の施術を受けてよかったので行ってみたら、と言うのがきっかけになりました。
実際に私がつらさを感じるのは身体の部位としては上半身を中心とした頭の重さ、眼の奥の重さ、痛み、肩こり、胸の動悸や胸がザワザワする感じ呼吸が苦しいといったものです。
渋谷先生の施術は全く痛みがないのと全身的に調整をすることとメンタル面のケアもひとりひとりの状態に応じて言葉をかけてくださっているとのこと知人から聞いた通りの施術だと分かったのははじめて施術を受けた時もそうでしたがすでに3年以上お世話になっている今日でも「なるほど」と思わされています。
上半身の辛さと書きましたが、実際には頭や首、背中だけを診るのではなく腰のあたりも診ていただくのですがお通じや、お腹の調子等全身のバランスとメンタル面の調整にとっても上半身と下半身のバランスが大切とのことでこうしたことは一般的に、専門外の私達にはなかなか分からないことです。
でも、こうした施術、ケアを必要とされている方々が多いのは現実ですしどうしたら今の苦しさから抜けられるのか分からない方のきっかけに私の体験談がなれば幸いです。
私は調子の波、コンディションが良くなるのに最初は数か月で眠るのが楽になり嫌な夢を見なくなりました。
そして少し自信がついて食事が少しずつ摂れるようになってきたので散歩をしたり、気力体力を増していこうと思えるようになりました。
今は仕事を探して面接を受けるところまでなってきました。
3年と言う期間は長いようで私にとって自分で自分を休ませてあげる期間でもあり次のステップ、無理をしない生き方を見つけるための大切な期間であったと思います。
渋谷先生、仕事が決まったら、一番お世話になった渋谷先生に真っ先に報告します。渋谷先生の施術は今後もコンディションの調整のために受け続けるつもりです。よろしくお願い致します。

ikuo様
今回は、大変貴重かつ詳しい口コミありがとうございました。
整体というと、腰痛や肩こりなどを楽にするところ、というイメージがありますが、当整体院は、心身を根本的に整えることを目指す整体院です。
心身はつながっていますので、身体を整えることで精神面も整うものです。
ikuo様のように、地道に継続して調整を行えば、ペースの違いはありますが心身が楽になってゆきます。
今後も続けて整えさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
痛くないと記事に書いてありましたが、本当に痛くなかったです。
肩こりも軽くなり、肩こりがほかの所からきているよと言われ、そこを整えてもらったら、すごく楽になりました。今でも肩こりは、ひどくならずにいます。肩こりにならない姿勢や動作のコツも教えてもらいました。

あや様
大変貴重な口コミをありがとうございました。
当整体院は、ただ施術をするだけでなく、身体を不調に招く姿勢や動作の癖を見抜き、修正できるようにお伝えしています。
当整体院のコンセプトである「根本調整」をより早く実現するために、お客様にとって必要なことは何でも取り入れてゆきます。
今後ともよろしくお願いします。