クラールシンキュウセイコツイン モリオカサカナチョウイン

クラール鍼灸整骨院 盛岡肴町院

ツラい首〜肩こり

初めて伺いましたがさすが人気店!
終始客足が途切れる事がなく、施術も説明しながらでわかりやすい。
親切丁寧で質問もしやすい。
久々の鍼治療でしたが目もスッキリ、顔もハリが出て首肩も楽になりました。

ちょうどいい力加減。

整骨院の中はホワイトとブラウンで統一されていて、明るくも落ち着いた感じで居心地は良いですね。
マッサージの力加減は丁度良くて、気持ち良く受ける事が出来ました。
肩周りの筋肉のハリがマシになって、血行が良くなり身体も温かい感じがします。

大満足です♪

ずっと悩まされていた腰痛を何とかしたいと思い、色々なお店に行きましたが、なかなか良くならず、友人の通っているクラールさんを紹介していただいて、行ってきました!
体の状態を確認され、心地よ〜くマッサージを受け、起き上がったら、すっと腰を伸ばせました!私の場合、インナーマッスルが原因だったみたいです。
スタッフの皆さんも優しく大満足でした!

首のツラさがとれました。

以前交通事故でむち打ちを起こしそれ以来苦しんでいた首の治療をしています。
電話で問い合わせました。丁寧に状態を聞いていただき安心して話すことができました。予約し後日お伺いし治療を受けました。綺麗な院内です。私は基本うるさい場所で治療を受けたくないのですが、こちらはベットがカーテンで仕切られているので気にならず治療を受けることができました。治療はすごくソフトです。今までに受けたことのない治療です。すごく楽になります。身体にたいして当たり前のことができてないと治りが悪いという話をしてくれました。「寝てなかったり、食べ過ぎたり、運動不足だったりは治りが悪いそうです。」
残念ながら私全部当てはまりました。こちらの院で治療を続けてしっかり治そうと思っています。本当に良くしたい方にお勧めします。

おすすめです!

朝起きて首を動かそうとすると、激痛が走り、病院に行こうか整骨院に行こうか悩み知人に相談した所、クラール鍼灸整骨院さんの評判を聞き、お邪魔しました。
最初にお話をして、原因の説明を受け、原因の筋肉?の調整をしてもらったら、どんどん痛みが和らぐのを実感し、治療が終わって首を動かしてみた所、普通に動かせるようになってました!
スタッフさんも皆さん良い人ですし、おすすめできます!

美容の針をうけました。

とても綺麗な治療院です。
ここなら美容を任せられると思います。
顔と体の針をうけました。
はっきりとリフトアップ効果ありました。
何故か分かりませんが肌もしっとりとします。担当してくれた 女性の先生も色々話しを聞いてくれて楽しかったです。
また来ます^_^

ビフォーアフターに驚きました!

突然のぎっくり腰でお世話になりました!
全く動けず、あっこれはヤバいと思い、近くの整骨院を調べクラールさんに!
行った時は座るのもキツく、お爺さん状態でしたが、一回受けたら、あらっ動く!とビフォーアフターに驚きました!
今はアドバイスを貰いしっかりメンテナンスしてます!ありがとうございます!

歩けるようになりました。

もともと通っていましたが、まさかのぎっくり腰で「どうにかしてください!!」と行きました。いつもの鍼灸と骨盤回りの筋肉をほぐす・ETCで自分ちの階段を上がれるようになりました。本当にありがとうございました。何処かのコピーじゃないけど、結果にコミットする、クラール鍼灸整骨院、堂々とお勧めします。

腰痛でお世話になりました。

先日、腰を痛めクラールさんにお邪魔しました。明るいスタッフさんが親切丁寧に現在の症状と治療方針を説明してくださいました。院の雰囲気も良く、ストレスを抱える事なく施術して頂きました。現在は凄く調子が良くなり、快適な生活を送っております。また、辛くなったら寄らしてもらいます。

zbkvt426
zbkvt426 さん

慢性的な肩こりで初めての鍼でしたが効き目抜群!

盛岡市のアーケードがある肴町商店街にあるお店です。

外観は近辺にある整骨院や鍼灸院などと比べると、とてもお洒落な雰囲気で、内装もお洒落な雰囲気で、なによりも清潔感がある感じがとても良かったです。
さらに、スタッフの方も親切・丁寧な接客をしてくださったので、とても安心感がありました。

施術のほうですが、当方は慢性的な肩こりに悩まされており、数日前から首から肩にかけての強い痛み頭痛や吐き気などが出てきたために、前々から興味があった鍼(はり)を予約しました。

初めて鍼(はり)だったので、どんな感じになるか少し不安でしたが、施術自体はびっくりするほど全く痛みはありませんでした。逆にこれで効くのだろうか?と不安に感じておりましたが、20分程度の施術を終えてみると、頭痛はもちろん、首から肩にかけての強い痛みが無くなっていました。

普段は、自宅の簡易的なマッサージ機で首や肩などを1時間やってもほぐれないような状態が、20分程度の鍼の施術で首回りがとても軽くなるなんて嘘のようです。

最初は首から肩の施術でお願いしましたが、体の状態を見ていただいたところ、背中や腰もパンパンになっていたようで、それが首や肩まで影響しているようでした。なので、肩こりがひどい方は全身の施術で予約することをお勧めします。

美顔鍼しました(^^)

美顔鍼治療をしていただきました(^^)気さくで居心地もよく、施術もバッチリでした!他では美顔鍼のみでしたが、マッサージもしていただいたので体がスッキリ!月1ペースで自分のご褒美にこれから通いたいと思います!

オススメです

スタッフの皆さんもとても感じがよく初来店の際も緊張せずリラックスして施術を受けることが出来ました。
女性の先生もいますし、女性も安心です。
施術前にも丁寧な説明もあり、分からないこともきちんと丁寧に教えて頂きました。
これからも定期的に通わせていただき頂く予定です。

はじめての鍼灸治療

明るい店内。受付の方も親切でした。
はじめて鍼灸治療を申し込んだので、期待と不安でどきどきしながら行きましたが、施術をしてくださる方が女性で、優しく、かつ、しっかりとこちらの話を聞いてくれましたし、疑問もきちんと説明してくださったので、安心して治療を受けられました。
結果、自分に鍼灸はとても合っていたようで、久しぶりに身も心も前向きになれました。
また行きたいと思います。
☆0.5マイナスなのは、(言えばよかったのですが)少し室内が寒かったのが辛かったので。
私の体調がよくないせいかなあ、と思って我慢してしまいました。
40分4,320円(エキテンからの申込みで10分サービスしていただきました!)、大変満足でした。しばらく通いたいと思います。

女性も安心!

盛岡駅からは少し離れたところで、市街地にある鍼灸整骨院です。
雰囲気はTHE骨接ぎという感じはほとんどなく、おしゃれでリラクゼーションルームのような女性にも入りやすい整骨院でした。

学生時代にスポーツで腰を痛めて以来、ことあるごとにぎっくり腰になりやすい体質になってしまい、いろんな整形外科や接骨院にお世話になっていました。

こちらは女性の先生がいるというのが、個人的に大きな魅力の一つです。
受付は女性でも、治療する先生は男性っていうところがまだ多い中、若い女性がいるっていうのは通いやすかったです。話しやすいし。
4回通院しましたが、おかげさまで今は痛みも引き、ぎっくり腰とは休戦状態です!

視力回復の機械もあるということで、こちらにも興味があります。また口コミを見て今度はこの視力回復のコースで行ってみたいです。

お世話になりました。

親切・丁寧な対応に感謝です(^−^)

肴町アーケードなので、気軽に立ち寄れる立地にあります。店内は明るく癒しの空間を醸し出しています。患者さんの具合を的確にチェックしていただき、患部の痛みを和らげてくれます。先生、スタッフさんはとても親切で、サービスが行き届いているなあ、と思いました。またヨガ教室や、眼精疲労・視力回復の最新マシーンを導入されており、現代の疲労回復に対応した特徴があるお店です。今後ともお世話になります!!

信頼できる整骨院です

ボディーマッサージの施術を数回受けていますが、効果がはっきり感じられます。
ここは今注目されている「トリガーポイント」の考え方に基づいた施術を行ってくれる所で、「トリガーポイント研究所」の講習も受けているようですので信頼できます。
院長さんをはじめ、スタッフの人間性もバッチリですよ。
私は県外から通っているのですが、今後も続けるつもりです。

ぜん
ぜん さん

すっきり!

数日前から本当に腰が痛くて、「これは鍼しかない!」と意を決してHPで調べて、近くにあったクラールさんへ。
久しぶりの鍼で、しかも初めてのお店だったので、少し緊張しましたが、清潔感のある明るいお店で、40分コースで 頭から足先までしっかり打って頂き、随分楽になりました。
最近疲れがたまっているようなので、何度か続けて通うつもりです。

毎週1回のペースで通ってます!
通い始めよりも身体は楽になってきた気がします!
自分では身体のケアをしきれない部分もあるので今後も通っていきます!

自分でできるストレッチの方法も教えていただき、それも続けています!
是非!

いつもお世話になってます

肴町の一角にある整体院。
院内は明るく、とてもくつろげる空間になってます。院長をはじめとするスタッフさんもとても気さくで楽しい整体院です。

モチロン、施術に関してもマッサージ、鍼灸もしっかり満足出来るレベルです。買い物帰りにでも、是非寄ってみては?

良い整骨院ありますよ❗

きちんと痛いところを治してくれる安心できる整骨院です。しっかりと体の状態を把握して施術してくれます。スタッフの方もとても優しく接してくれます❗ぜひ行って見て下さいね‼
 ちなみに鍼の先生もとても気さくで腕も良いです。

盛岡バスセンターより徒歩5分、肴町商店街アーケードの中央にあります。全蓋アーケード内で雨でも安心♪

• 杜陵小学校入口から130m (徒歩2分)
無料

お得なクーポン発行中

★平日20時まで受付・岩手飯岡駅から徒歩1分★

ふくろう整骨院 飯岡院

岩手飯岡駅から徒歩2分(160m)

【大切なお身体は国家資格者におまかせください!】

ふくろう整骨院 南大通院

仙北町駅から徒歩10分(780m)

1月度 メディカルヨガ教室のご案内

11月度 メディカルヨガ教室のご案内

11月度 メディカルヨガ教室のご案内の写真

10月度 メディカルヨガ教室のご案内

【大切なお身体は国家資格者におまかせください!】

ふくろう整骨院 南大通院

仙北町駅から徒歩10分(780m)

無料

お得なクーポン発行中

広い駐車場完備!一人でも多くの方を健康に!

亀太郎はり灸整骨院 津志田院

岩手飯岡駅から徒歩20分(1.6km)