丁寧、親切!

この言葉が似合う先生です。夫婦共々お世話になってます。商店街の一角にあり、人との繋がりやふれあいを大切にしている姿勢がとても感じれる。仕事柄、腰や筋肉を傷めやすいので、先生に施術して頂いてからは、身体の調子がいい!患者さんと親身に向き合ってくださるので、患者ファーストという言葉が似合う先生です。

ゆい整骨院からの返信

お忙しいところコメントありがとうございます。いつも患者様と接する際には、親切で丁寧にということを心がけております。「今の状態がどのような状態なのか」、「どのように予防・対策していくのか」などわかりやすく説明しているつもりです。また何かありましたら、いつでも気軽にご相談くださいね!またお子様と一緒に遊びに来てくださいね♪

癒されます

とにかく、先生が優しく丁寧に施術してくださいます。
ゆる〜い雰囲気に癒されて、身体だけじゃなく心もほぐれる感じです。

駅からも近いので、仕事前や後にも寄れます。
そんなに混んでいるときは無いので、待ち時間もほぼありません。

ゆい整骨院からの返信

お忙しい中コメントありがとうございました。

ドタバタしすぎず、ゆるーい雰囲気でいつも皆様と接するよう心がけています。肉体的な疲労と精神的な疲労も両方解消することが症状改善の近道です。
またわからないことなどあればいつでもご相談くださいね!

先生が優しい。

西川口駅から歩いてちょっとのところにあります。とても綺麗な整骨院です。
ここは院長先生のお人柄がとても良い。優しくて気さくで親切。施術もとても丁寧でお人柄があらわれています。
すごく気持ち良くて、だいぶ体の痛みが楽になりました。これも先生に安心して任せられるからかなと思います。いろいろマッサージとか行きましたが、先生に会いに行きたくなるところは初めてです。とてもオススメです!

ゆい整骨院からの返信

お忙しい中コメントありがとうございます。

患者様との信頼関係を築けるよう、コミュニケーションをしっかりとりながら皆様と接しているつもりです。ぜひまた施術ついでに遊びに来てくださいね!
わからないことなどあればいつでもご相談ください!

親切、丁寧

ひとり、ひとりの状況に合わせ親切、ていねいに施術してもらえます
前回の辛かった箇所などの続きとして今回に繋げてもらえるので個々に対処した改善に向けての治療と言えるでしょう 毎回、助かっています
家での簡単な予防のストレッチなども教えてもらえるのでありがたいと思っています 先生はいつも一生懸命、患者さんと向き合っていて治してあげたい 少しでもラクにしてあげたいという思いが伝わって来ます

ゆい整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
毎回漠然と施術をするのではなく、その日の状態に合わせて施術をするよう心がけています。施術を受ける時間は一日の中でもほんの数%です。それ以外のほとんどは仕事や日常生活が占めています。自分でできるストレッチやセルフケア、日常生活等で注意すべきことなども本当に大切なことです。またなにかわからないことなどあればいつでもお気軽にご相談くださいね!

丁寧な施術

ギックリ腰で通院しているのですが、非常に丁寧で素晴らしい施術をして頂き大変助かっています。
その後のケアもして頂いて、肩のコリや、腰の痛みも解消しました。
仕事の帰りに寄って疲れを癒せるので今後も是非通いたいと思います。

ゆい整骨院からの返信

コメントありがとうございます!ぎっくり腰は大変辛いものですよね。ぎっくり腰になると腰痛もですが、その他の場所にも不調が現れます。なので体全体をみて施術を行っているつもりです。また何かわからないことなどあればお気軽にご相談くださいね!

感謝してます

お世話になり始めて半年くらいになります。とにかく一生懸命頑張っている院長先生で、身体の痛みやコリどんな小さなことにも真剣に相談に乗って頂き、改善のアドバイスをして貰っています。
保険診療でも時間をかけて施術して頂き、随分楽になりました。
施術受けながらのおしゃべりも楽しく、私の娘と同じ年齢と思えないくらいしっかりされて良き相談相手にもなっていただいてます。
居心地も良く、スローなジャズがBGMに流れている日は、眠ってしまいますよ(笑)

ゆい整骨院からの返信

コメントありがとうございます!定期的に来ていただいている方であれば、前回の身体の状態と今回の状態の変化をチェックしながら施術を行うよう心がけています。常に状態は違うものなので、いつもカウンセリングやアドバイス等には時間をかけているつもりです。また何か不明な点等があればいつでもご相談くださいね!スローなジャズも気分で流しております(笑)

左膝の痛みが治った!!!

1ヶ月近くあった左膝の痛みが2日後には治ってほんとびっくりしました!!

先生には感謝してます。

話も聞き上手で言わなくてもいいようなことまでつい話してしまいます(笑)

末長くお付き合いしたいと思っています。

ゆい整骨院からの返信

コメントありがとうございます!膝の痛みが改善し、よかったです!
足の痛み、腰の痛み、手の痛み、首の痛みなど普段何気なく過ごしていても出てきてしまうことはあります。そうならないためにも定期的な体のメンテナンスが大切です。今後も施術の話と世間話をバランスよく織り交ぜながら話していけたらと思っています。もしもわからないことなどあれば何でもご相談くださいね!

骨盤矯正〜

先生が気さくな方で、お店の雰囲気も良くて、行きやすいです、若い私の話にも付き合ってくれたりして。笑

施術がおわったあとはすっきりして帰れてる気がしますヽ(;▽;)ノ!
あるき方の問題とかだね〜ってこってるとこの問題解決が早くてびっくりって感じです!!

ゆい整骨院からの返信

コメントありがとうございます!施術後にスッキリして帰って頂けているのであれば幸いです!体の状態は日々変化します。歩き方のクセ、ストレスなど様々なことが関わってきます。そういうことも定期的にチェックして早期に改善させてあげるといい状態がキープできます。もしもわからないことがあれば何でもご相談くださいね!

フレンドリーな先生です

お店は大きくなく、若い先生が1人でやっているお店です。1人でやってるので受付から診療まで混んでる時があるのが残念ですが、痛いところを的確に施術してくれる信頼できる先生です。若い方から高齢の方まで幅広いお客さんが来てるようです。Mr.Childrenの話をしてあげると喜びます。

ゆい整骨院からの返信

常に患者様のその日の状態に合わせて施術をするよう心がけています!おかげさまで、老若男女問わず、来院されています。皆様それぞれ体の状態や痛みなどは日々変化します。何か不明な点がありましたら、いつでもご相談くださいね!ぜひMr.childrenの話を振ってください!お指摘ありがとうございます!参考にさせて頂きます。

週に1度くらいで通わせていただ...

週に1度くらいで通わせていただいております。とても感じのよい先生が丁寧な説明を交えて治療してくれます。寝違えや打撲などの痛みを伝えると適切なストレッチを教えてもらえますし、またそれがとても的確です。受付から治療まで全てひとりでこなされているので、混雑時にもうおひとかたお手伝いがいればいいのになあ、という点も含めて「満足」とさせていただきました

ゆい整骨院からの返信

定期的な体のメンテナンスは大切です!日常生活や仕事でも体には負担はかかります。その都度体の状態をみながら施術、ストレッチをし、セルフケアなどアドバイスをさせていただきますので。不明な点があればいつでもご相談くださいね!貴重なご指摘ありがとうございます。患者様が重なる時間帯はご迷惑お掛けしているかもしれません。参考にさせていただきますね!

🐈先生=好青年🐕

ゆい整骨院開業当初から通院してます。
第1印象→若い!好青年!
勿論、施術も丁寧(≧∇≦*)
きちんと説明もしてくれます。
ストレッチのやり方など教えてくれますよ。
そして、世間話もOKです。
ミスチル♪大好きな先生(笑)
お怪我や痛み、頭痛などお困りの方は…
ゆい整骨院へGo!

ゆい整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
毎回丁寧に施術をしていくことを心がけているので、少しでも説明が参考になっていれば幸いです!世間話やMr.childrenの話は大好きなので、いつでも話を振ってくださいね!

定期的な身体のメンテナンスで通院しています!

定期的な身体のメンテナンスで通院させてもらってます。院長先生はとても若い先生なのですが、とても親切で優しい雰囲気が感じられます。その都度身体の状態を説明してくださるので、安心して施術を受けられます。いつもありがとうございます!

ゆい整骨院からの返信

コメントありがとうございます!まず自分の身体の状態を知ることはとても大切です。その都度説明しながら施術をしているつもりですが、もしもわからないことなどあればお気軽にいつでもご相談くださいね!

西川口駅(京浜東北線)から徒歩5分

• 駅前通りから75m (徒歩1分)

一人一人にふさわしく「手当て」を大切にした鍼灸院

和(あい)はり・きゅう治療院

• 西川口駅から徒歩94分 (7.4km)

すえひろ整骨院

• 西川口駅から徒歩37分 (2.9km)