こうそおんよく さかえ

酵素温浴 榮

酵素温浴 榮はヒノキのおがくずと米ぬか.高麗人参など130種類漢方薬をブレンドして水分と空気によって自然の発酵熱を利用した榮さん独特な酵素風呂です。酵素風呂の自然発酵熱は約60℃〜70℃度まで上昇し、発汗作用は約2時間程度のランニングに相当すると言われていす。身体の中には、数千種類の酵素が毎日働いており、食べ物の消化を助けたり、細胞の分解・合成を促進させたりと、身体を健康に保つための活動をしています。酵素が順調に働いている人は、体内の様々な反応が迅速に行われ、新陳代謝が活発になり、大変健康な身体になります。
冷えは万病の元と言われてます。
体温を上がると免疫力アップは勿論色んな病気なの予防にもなります。
水を使ったお風呂より体の負担が少ない為子供から高齢者まで安心して温浴出来ます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:酵素温浴は6人同時に入れます。
・特徴:柏 我孫子 松戸 地域 最大級の酵素風呂です。

営業時間

10:00~17:00
営業時間補足
peakManagerで予約可能です。
定休日補足
毎週月曜日定休日です。

ありがとうございました
ありがとうございました さん

体質改善に!

最寄り駅は柏駅です。徒歩12分ほどで着きます。
店舗前に駐車場4台完備なので便利です。

酵素温浴榮さんは、韓国人夫婦が経営しているアットホームな酵素風呂です。
日本語はかなり上手なので、困ることはありませんでした。酵素風呂はプール式なので、一人でもグループでも入ることができます。

酵素着は、家にある半袖短パンを持って行ってもいいですし、お店でレンタルしてもいいですし、買うこともできます。長く通うならレンタルよりお得になりますので、私は購入♪
バスタオルもレンタルしてもいいですし、持参でもいいです。

受付を済ませたら、着替えます(男女別)。鍵付きロッカーがありますので、そちらにすべて入れます。着替えは下着類もすべてとり、裸に酵素着です。

そして、酵素風呂へ。入る前に麦茶を1杯飲みますが、その間にご主人が穴を掘ってくれています。そっと入り、横になります。オーナー夫婦が体に酵素をかけてくれるので、静かに待ちます。この時に、アイパックもします。目の上に酵素を包んだ布を置きます。自然発酵で、こんなに熱いんだ!とびっくりするくらい湯気が出ています。体調によって、熱く感じることもあったり、ちょうどよく感じたりします。
午前中のほうが熱めです。ゆっくりじっくり入りたい場合は夕方がおすすめです。

しばらく入っていると汗だくになり、オーナーさんがアイパックをはずすか聞いてくれますが、何度も通っていると結構個人の自由にしてくれます。基本パターンとしては、酵素風呂に横になりアイパックをする・しばらくしたらアイパックはずす・半身浴(この時にも水分補給があります)・酵素を落として酵素着を脱ぐ・シャワー。
人によっては、アイパックなしもあり、ずっと寝たままの場合もあり、色々でした。
酵素風呂は眼鏡はとりますが、とると見えない!という方でも、横になったら眼鏡をお預かりするなど考えてくれるので心配いりませんよ。

シャワーでは体と髪に酵素がつくので軽く流しますが、髪にも酵素がいいということでシャンプーなどはありません。よもぎ蒸しをする方はシャワーが終わったあとに、そのまま裸にマントで始めます。
バスタオルで体をふいたら、着替えてドライヤーなのですが、どんどん汗が出るので髪がなかなか乾かない(驚)

酵素の付き方でも体調がわかるので、今の自分の状態を知ることができます。
悪いところって汗が出にくいようで、酵素着が濡れてないんです・・
私は最初、汗が全然かけなくて、オーナーさんに心配されてましたが、しばらく週2で通っていたら元気な体になれました。
体を温めるって大事だなと実感しました。

酵素風呂とは別で、キムチの販売をすることがあります。オーナーさんの手作りです。
小松菜キムチがさくさくしてすっごく美味しかったです!

汗だく!

酵素風呂に興味があって、行ってきました。
夫婦で経営されていて、親切です。

汗だくになり、シャワーを浴びたらツルツル★
整体も追加しました。
普段、運動しないので帰宅後はグッタリでした。

よく眠れそう!
また、行きます!

酵素温浴 榮からの返信

ma_bouchan様
先日 ご来店有難うございました。
身体が冷えると睡眠にも支障が出てきすし疲れが溜まりますよね。
私夫婦はma_bouchan様のまだのご来店をお待ちしております。

近くに出来て良かった

酵素風呂歴3年の柏在住の女性です。
冷え症で友達のおすすめて都内の酵素風呂通いました。酵素風呂のお蔭で冷え症はもちろん生理痛もなくなりました。でも都内は高いし休みの日しか行きませんでした。それが柏に出来てとても嬉しいです。続けて通いたいです。

店舗名

こうそおんよく さかえ

ジャンル

電話番号

千葉県柏市東3-2-52木村ハイツ

柏駅から徒歩12分

• 学園入口から140m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
peakManagerで予約可能です。
定休日補足
毎週月曜日定休日です。

駐車場

駐車場あり 5台 (無料)
駐車場補足
5台駐車スペースあります。
公開日
最終更新日

[結果重視!]本気で痩せたい方のための痩身ケア<ハイパーナイフ6>

リラクゼージョンエステ NEW BELIRE

• 柏駅から徒歩4分 (320m)

女性のお悩みに寄り添う女性限定プライベートサロン。

relaxation salon Megu

• 柏駅から徒歩26分 (2km)

お客様の気持ちにとことん寄り添う*女性専用/おひとり様専用プライベートサロン*

aroma decontracte

• 柏駅から徒歩41分 (3.3km)

【駅チカ3分】仕事終わりのお疲れ状態から極み抜かれたヘッドスパ技術で生まれ変わる――。

羽ごこち 快眠ドライヘッドスパ専門店

• 柏駅から徒歩3分 (170m)