おとくに整体 おっとせいの口コミ/長岡京市開田

おとくに整体 おっとせい
オトクニセイタイ オットセイ

おとくに整体 おっとせい

おとくに整体 おっとせいの外観の写真 - 子連れOKの整体院です

住所 京都府長岡京市開田2丁目5−11階
定休日:火

075-954-6563

2021/03/04
肩こり・腰痛が確実に改善しました!!
2021/03/01
デスクワークのため
常に肩こり状態でしたが
先生が骨のここの位置がずれているとか
こんな姿勢は良くないとか
丁寧に説明しながら
体をほぐして
骨の位置を修正してくださいました。

2週間おきに3回通って
肩こりは確実に改善!
日常生活のアドバイスもしてくださるので
悪い姿勢を取らないようにと
気をつけるようにもなりました。

よくなっている実感はものすごくありますが
肩や背骨もまだ歪んでいますし
他にも骨盤なども
徐々に治していただきたいと思います。

一回ではなく定期的に通うと
効果は期待大です。
おすすめします!
2021/03/05
はなはな様、ありがとうございます(*^^*)
肩こりが改善して良かったです。やはり肩こりさんでも基本は骨盤になります。骨盤の上に背骨、上半身がありますので土台が歪んでいると上半身も影響してきます。

これからは、肩こりがひどくならないように、健康を維持していけるようにビフォーケア(メンテナンス)していきましょう。また次回のご来院お待ちしております(^^♪
2020/01/01
説明が丁寧で分かりやすい
妊娠中の坐骨神経痛が辛く、夜中に何度も目覚める日々でしたが、施術とアドバイスのお陰で、翌朝からスッキリ目覚めることができました。
まず説明が分かりやすく、施術の流れや体の骨・神経・筋肉の箇所も人体模型や本などでしっかり説明してくださいますので安心してお任せできました。
また施術スペースやキッズスペースが貸し切りの為、他のお客さんの声が気になることもありません。
妊婦の方のお客様や、子連れのお客様が多いのも納得です。
2020/01/02
新年早々、とても素敵な口コミありがとうございます!とても嬉しいです(^^)/
その後体調はいかがでしょうか?少し楽になったのであれば何よりです。
少しでも安心して頂くために、施術の内容を伝えたり、お話をしたりと気をつけてはいますが、まだまだ至らない点もあるかと思います。また遠慮なく言ってください(^-^;
ちょっと年末年始の休みを挟んでしまいましたが、お体を冷やさないように、また年明けにきてくださいね(*^^*)
2019/07/17
通っていてよかったです!
2人目の妊娠中からかよっています。
キッズスペースがあり子連れでもゆっくり整体を受けることが出来ます!
元々体がかたいこともあり、整体を受けていたおかげで1人目の出産の時と違いびっくりするほど股関節が柔らかくなっていて2人目の出産が楽になりました。
本当に通っていてよかったです。
これからもお世話になります。
2019/07/20
Mikaさま
口コミありがとうございます(^^♪ そして改めてご出産おめでとうございます♪
出産時の股関節の開きがよかったということで、お役に立てて良かったです。

妊婦さんこそカラダを大事にしないといけないし、でも足腰がしんどくなりやすいですしね(^-^;
真面目に通って頂いたこその結果だと思います。今後は産後のケアという形で施術をしていきますね☆彡
2019/06/04
月一で通っています
肩こりからくる頭痛、腰の痛みのために通っています。
体の状態を丁寧に見てくれて、ほぐしてもらった後に施術してくれるので痛みもなく心地よいです。
通うようになってから頭痛薬を飲まなくてよくなりました!これからも通います。
2019/06/14
口コミありがとうございます(^^♪
そうですね、通うことによりツライ症状が出なくなったり、仮に症状が出ても施術を受けることにより回復も早くなると思います。
また、次回のお越しをお待ちしておりますね(*^^*)
2019/04/16
体が軽くなりました!
足つぼと整体の施術を受けました。
終わったあとに姿勢がよくなり、体が軽くなることをすぐに感じることができました!!
また、施術中も気持ちよく寝てしまいました!!
ぜひ、次も施術を受けたいと思っています!!!
2019/05/27
口コミありがとうございます!日常で特に大丈夫って思っても施術を受けるとかたい所があることに気付かされたり、カラダの動きがよくなったことが分かると思います♪

特に足つぼを受けてからの整体は、足つぼを受けると全身の血行がよくなることが期待できますので、それだけでカラダがほぐれやすくなっていますし、そのうえで整体で全身を整えていくとより良いですよ☆オススメです(^^)/

また次回もお待ちしておりますね(^^♪
2018/09/08
しっかりとした技術♪
阪急長岡天神駅とJR長岡京駅、どたらからも5分ほどのところにあります。

高槻市にある、某有名な整体屋さんで、長年店長を務めていたそうで、技術は確かです!

そして、広々とした店内を独り占め出来る幸福感! 爽やかな店長さんとのおしゃべり!
終わった後の爽快感! お値段以上のものがおっとせいさんにはあります!

乙訓地域で整体屋をお探しの方には、是非こちらをおすすめします(^^)/
2018/09/27
返信が遅くなり申し訳ありません!
お褒めのお言葉ありがとうございます(*^^*) 喜んで頂けて何よりです。

整体の仕事はもちろん技術が大前提ですが、一人一人に合わせた施術が必要ですので、お客様とのコミュニケーションがとても大事だと思っております。
ですので型にはまった一辺倒の施術では得られない満足感があると思います。これからもしっかり勉強し、健康になって頂けるようお手伝いさせていただきますね☆彡

では次回のご来院をお待ちしております(^^)/
2017/05/16
肩こり腰痛
長年肩こり腰痛で悩んでいて、朝起きるのも辛く直ぐには起き上がれずにいましたが、月一ペースですが骨格を調整して貰い腰痛がなかり改善されたと思います。そして店の雰囲気と先生とのお喋りが心地良くとても癒されました。またお世話になります。
2017/05/17
とりさん、口コミどうもありがとうございます(^^)/
そうですね、なかなかお仕事や家の事などでマメに通えなくても
月1回でも定期的に来て頂けるといいですね♪

やはり体に疲れがたまると腰にきて、寝起きというのが一番ツライですよね・・・。
寝ている間に適度に寝返りをうったり、リラックスして熟睡出来るのがいいのですが、
そのためにも、体の骨格矯正は重要になってきます。

体の表面の筋肉だけでなく、一番深いところの筋肉も骨格の調整でゆるみ、そして機能的に動かせるようになっていきますので、疲れもたまりにくくなってきます☆

月1回でも体が持つように家でのストレッチをお勧めします!また次回もストレッチ指導しますね('ω')
2017/04/29
月一ペースで通っています
月に一回のペースで通っています。施術してもらった後は体調がいいです。何度か子供同伴でうかがったこともあります。DVDがありとても助かりました。施術後にいただくお茶もとても美味しいです。次回予約すると300円次回の金額からひいていただけるサービスもありがたいです。
2017/05/01
ゲストさま
口コミありがとうございます! 月1回でも整体を受けると違いますよね(^^♪
キッズスペースがあり子どもさん連れOKなので、多くの方に喜ばれています♪お店の中も広いですし、ほかのお客さんがいないから気を遣わなくてもいいですもんね(^^♪

施術後のお茶は「漢方ハーブティー」で名古屋の元薬剤師さんが「すべての女性のために」と飲みやすいく、本当に体にいいものを、改良に改良を重ねて作り出しています。もちろん男性の方でもいいですよ(*´ω`) おっとせいオススメのお茶です☆

「次回の予約して帰って頂くと300円引き」のサービスも、みなさん通って頂いている方への割引です。ポイント割引とも併用できますので、たくさん来て頂いている方へは、できるだけ還元できるうようにしています。

また何か気になる点があれば教えてくださいね♪ ではまた次回のご来院をお待ちしております。
2016/12/16
心も体もリフレッシュ
マッサージ、整体等々色々試して整体難民だった私のイチオシです!!

おっとせいは長岡京駅から徒歩5分程の、買い物帰りにも仕事帰りにも便利な場所にあります。
入り口横には亀の池。明るく入りやすい雰囲気。中も広々清潔かつリラックス出来る店内です(*^^*)
でもでも、ここのオススメ理由一番は、何と言っても、先生の人柄と確かな技術です!!

私は隠れ人見知り(笑)なのですが、そんな私でも本当にリラックスして話せるので、体不調箇所だったりはもちろん、筋肉の使い方の仕組みやアドバイスをもらったりして、そこで自分の体の疲れの原因に気が付く事も多々あります。
そんな話をしながら、最後の調整をして貰ってベットから起き、私がいつも先生に言う一言は「息がしやすい」です。もしくは「空気が美味しい」(笑)本当に、呼吸が深く大きく楽〜に吸えるようになるんです!!(@_@)それまでいかに、自分の体が縮こまってたかを毎回実感します。
その後、美味しいお茶まで出して頂いて心も体も大満足です。
お値段は1時間4500円と、一般的な価格かと思います。ですが、その効果の持続性やポイントカードの還元率、全て総合的に考えると私は「安い」と思います。
本当は混むと嫌なので教えたくないけど(笑)乙訓地区でどこ行ったらいいのかかつての私のような難民の方に、是非オススメです(*^^*)
お子様連れにもとても優しいお店の作りになってるので、そこもオススメです。
2016/12/19
口コミありがとうございます!(^^)!
いっぱいコメント書いてくれてうれしいです☆
ゲストさんのように、みなさんよく「息がしやすくなった!」と言ってくれますね(^^♪

筋肉が縮こまっていると
どうしても呼吸が浅くなってしまい、呼吸が浅いと体の中の血液やリンパの流れにも影響が出て
酸素の運搬、老廃物の除去などが十分に行われずに、体調を崩してしまいます。

息をするにはお腹(横隔膜)が膨らんだり、しぼんだりするのですが
その横隔膜とそれにつながっている筋肉が固くなっていると
動きが悪くて呼吸が浅くなります。

すると肩などの筋肉も固くなるので肩周りを施術しますが
筋肉も後ろ(背中)側ばかりではないんですよね☆彡 体の側面や前側をほぐさないと
肩周りの筋肉もなかなか緩みません! 腕にもつながっています。

骨格的には背骨の動きが悪いと周りの筋肉も固くなるし
背骨の動きをよくするために肋骨や骨盤からの矯正が必要ですし・・・

といった施術・矯正をしてあげると横隔膜が動きやすくなり
深い呼吸が出来るようになります。
そうすると気持ちにもリラックス効果が出てきますね。

ほとんどの人が体を使うときに要らないところに力が入ってしまっています。
例えば腕をバンザイする時に、いわゆる「肩」に力が入ってしまうと
肩が凝りやすくなります。

そういった体の使い方もアドバイスをしていますよ♪

施術料の高い安いは個人の感覚にもよりますが
高いと思わせないように一生懸命施術をし、
リピートして頂いているお客様にはポイント割引などで還元をしています(^_-)-☆

あとは、人柄は・・・自分でいうのもなんですが・・・
悪くないと思いますよ(*^^*)

ゲストさん、たくさんいいこと書いてくれてありがとう(^^)/
2016/11/06
身体の疲れが吹き飛びました^_^
身体の歪みが気になっていたのと、仕事柄、肩首腰が疲れてだるかったので先日初めて診てもらいました。
最初にどの部分が歪んでいるか、左右の可動域のバランスなど、丁寧にチェックしてもらい、頭から足先までほんとに丁寧に調整してくれはりました^_^
力加減も絶妙で、ほぐしてもらってからの歪みの矯正も痛くなかったので安心してお任せできますよ♪
終わった後は左右のバランスが整っていて可動域が広がっていました。
帰りに慢性化してた腰のだるさが消えててビックリでした!
肩首も楽になって疲れが吹き飛びうれしかったです。

お部屋も清潔感があり、隣の幼稚園の園児さんの遊んでる風景などが見えてとても癒される空間です^ ^
とてもオススメの整体院ですよ♪
2016/11/07
yumiさん、口コミありがとうございます!
そして先日は初めてのご来院ありがとうございました。
帰り道でも腰の軽さを実感できたみたいでよかったです!(^^)!

口コミでも書いて頂いているように
当院ではバキバキとならす矯正はせず
関係のある筋肉をほぐして、骨が動きやすい状態を作ってから
必要最小限の力で最大の効果を発揮できるように矯正をしています。
ですので痛くも怖くもなかったですよね(*^^)v

施術前の問診でもしっかりお客様に説明することに重点を置いており
施術後も体の動きの違いを実感してもらうようにしています。

その後次の日とか体調はどうでしょうか?
「好転反応」と言って
整体を受けると鈍った神経細胞が急に活性化してダルさが出る場合があります。
筋肉をもんだりしていないので、よくマッサージ屋さんで言われる「もみかえし」とは違うのですが。
それも1〜2日したら落ち着いてその後ラクになりますのでご安心ください。
2回目以降の施術ではまずこの反応も出にくくなると思いますが
もしダルさがしんどい場合は、次回お伝えください。
施術のやり方も工夫していきますので(*^^)v

私の施術もお店の雰囲気も気に入って頂いたみたいでよかったです。
では次回のご来院をお待ちしておりますね(^^♪

住所 京都府長岡京市開田2丁目5−11階

JR長岡京駅、阪急長岡天神駅より徒歩5分。一里塚幼稚園の隣、エピコット駐車場のすぐ前。