アサガヤチュウオウセイコツイン

阿佐ヶ谷中央整骨院

原因まずしっかりと検査を!

確かな技術

肩こりがかなり酷くてこちらにお世話になりました。
施術はほどよい強さで痛さはありませんでした。
症状も改善されて満足できました!

体の歪みをみてもらいました

体の歪みを感じていたので見ていただきました。
まず症状を話してどのように対策するかを相談しました。懇切丁寧で親身になって話をしてくれました。施術は肩・背中・脇などを指圧のようなマッサージをしてもらいました。部位によって痛みはありましたが段々と痛気持ち良く、最終的には身体がスッキリした感覚がありました。
施術前後で写真を撮って比較したのですが、施術前は背中と首が体より大分前に出ていたのが、施術後は反り返るくらい背中が真っ直ぐになりました。すぐに結果が出たので診てもらって本当に良かったと思いました。

YOSHI
YOSHI さん

丁寧な施術でした

腰痛で診察をお願いしました。丁寧に今の状態を説明していただき、今後必要な施術内容も理解できたので、納得して施術が受けられました。施術後は症状が和らぎ、行ってよかったです。今後も定期的に通いたいと考えています。

痛みの根本原因を探してくれます

長年、身体痛に悩み、整形外科や整体を何軒も試しましたが、こちらの整骨院さんは信頼できます。痛むところだけを施術するのではなく、身体全体の筋肉が繋がっていることを踏まえて、痛みの原因を作り出している筋肉を的確に緩めてくれます。徒手だけでなくハイボルト治療や、弱っている筋肉を鍛えるトレーニングなど、豊富な治療手段が用意されている点も魅力的です。

矯正治療

腰から背中の痛みがあり来院しました。体の状態を見た上でかなり丁寧に説明してくださります。初回でも効果は実感できますが、騙されたと思って数回通うのがオススメです。長年の影響で出た歪みですから、何回か通わないと長期的な大きい効果は出ないと思います。もちろん騙されることもないです。笑

説明が丁寧でよかったです。

急に腕が痛くなって当日予約できたこちらに行ったのですが、原因は腕ではなく肩甲骨周りだと説明いただき、今後の治療方針も丁寧に説明いただきました。混んでいることを除けばとても良かったです。しばらく通院予定です。

聴覚障害者対応good!

いつもお世話になります。
最初、受けたのは、年末で初めて入館と申込みした。耳が不自由なのでコミニュケーションが出来るかどうかと不安でした。実際、入館してみたら、筆談、身振りを最後まで対応して、わかり易く理解出来るまで、教えてもらいました。自分の痛みを上手に伝え、治療を続け、おかけ様で楽になりました。他の会話不自由な方も対応してくれる親切な阿佐ヶ谷中央整骨院の先生達だと思います。新型コロナ影響で頑張って営業してくれる先生の皆さん本当に助かります。今後もよろしくお願いします。鈴木(道)

やっと出会えた!

スキーで腰を痛め、右足裏の痺れにに1年間苦しんでいました。整体1箇所、カイロ2箇所に通っても改善しなかった痺れが激減しました。施術は、痛みと痺れにピンポイントに施され、1回目から効果を実感し、3回目には確信に変わりました。

信頼できます。

治療の方針については、事前のしっかりしたヒアリングに基づききめてくれました。
様々な整骨院が、根本的に治しましょうと強引に回数券を勧めてくるのが嫌で通わなくなってしまいましたが、こちらは短期間で局部的に治したいという意向を尊重してくださり、信頼できます。
いろいろ治した方がよい、ということは随所で伝えてくれますが、強引なおすすめはなく、安心して通っています。

とても丁寧で明るい整骨院さん

旅行で痛めた肩と、腰痛で来院しました。
前回の施術から一年以上空けて、結婚して名前が変わって申し込みをし来院したにもかかわらず、顔を見て「あの、もしかして…」と、思い出してくれた先生にまずビックリ!
今の姿勢や、なぜそうなったのか?ということを丁寧に説明して下さり、持病の体調を気遣いながら施術していただきました。

商店街のなかにあるので、院内が狭く全体的にぎゅうぎゅうになってしまっているのは仕方ないのかなと思いますが、これからも通って行きたいと思います。

あと、先生皆さん、とっても挨拶が明るくて「居酒屋かな?」って一瞬感じます(笑)
静かなところがいいという方は、他の整骨院を検討した方がいいかもしれません。

気軽に本格治療

首を痛めたのがきっかけで通いはじめました。
明るく気さくな先生達は、知識も技術も素晴らしく、小さな変化も見逃さずしっかり治療してくれます。
普段の生活で気をつける事や、自己ケアのアドバイスも丁寧に教えてくれるし
何より愉快な先生ばかりなので、通うのが楽しいです(笑)
院長先生はイケメンです。

いつもお世話になってます

いつの間にか通ってます。
脚が痛い、肩が痛い、腰が痛い時(ほぼ毎日)、気圧や天気によって偏頭痛が酷い時、その時の体調で施術してもらってます。
院長はじめ先生方みんな明るく元気なので、気分が落ちてる時に行っても少し元気になれます(気のせい?)
最近、楽トレも導入され併用すると体がものすごく楽になりました。
これからも通い続けます。

いつものところで

捻挫、寝違え、腰痛…いつもお世話になっています。
元気も貰いに行っているような🎵
行かないほど調子がよくなりたいけど、どんくさいのか行かなくてはならなくなる…頼もしい院です❗
最近リニューアルしておしゃれなかフェにいるみたいです。綺麗なウェイトレスさんはいないけど…

5年ぐらい前にヨガで股関節を痛めてその時良くしてもらいました。最近また肩を痛めて通ってます。
痛めた原因に姿勢の癖があってそれを教えてもらいました。リハビリで股関節とその癖を直したら出来なかったポーズも出来る様になってとても助かりました。

前行ってた時は卓球の福原愛ちゃんが来てたぐらいなので腕は確かなのだと思います。
スポーツの怪我をした際はお勧めです!

PS.院長はずっと現場にいらっしゃいますが独立されるスタッフの皆さんが多いので少し寂しいです。

阿佐ヶ谷中央整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
福原愛ちゃん懐かしいですね。

運動連鎖から考えリハビリをすると身体の初期設定が良くなるので最高です(^^)

どんどんヨガの腕を磨いて下さいね!

PS.スタッフの独立は寂しいですよね、、でも独り立ちは嬉しくめでたい事でもあります。応援よろしくお願いします!

川原式を早くお願いします

肩を痛めて最初行った整骨院で良くならず母が近所の人から評判が良いと聞いてきたので行きました。説明がとても分かりやすく治療した後とても楽でした。テーピングもしてもらって、炎症がなくなるまでのアイシングの仕方、寝るときの姿勢、普段守る事を教えて貰えたので安心でした。もうすぐ完治なのでその後は川原式の小顔矯正と骨盤矯正お願いします!

阿佐ヶ谷中央整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
多分◯花さんですよね?ありがとう!
普段守る事をしっかり守ってくれてるので治りが順調なんですよ〜素晴らしい!

最後まで気を抜かずしっかりリハビリを続けていきましょう!腕を磨いて待ってます!

川原式も肩がしっかり治ったらしようね、
最高に楽しみにしといてよ。

ではではまた!

東京都杉並区阿佐ヶ谷南1-35-24

JR阿佐ケ谷駅からも丸ノ内線南阿佐ケ谷駅からも徒歩6〜7分

• 阿佐ヶ谷南一丁目から32m (徒歩1分)
  • 阿佐谷南一丁目から38m (徒歩1分)
  • 中杉通りから110m (徒歩2分)