頭痛で受診
問診から治療まですごく丁寧です。
説明もわかりやすく納得する説明をしてくれます。
いつもはすぐに治る頭痛がなかなか治らずみてもらいました。
整骨院でいつも揉み返しが怖くてなかなか受診することができなかったんですが、ここは身体に触れず不思議な治療でした、終わった後は頭がスッキリしました。
その夜もすごくよく眠れて次の日の朝は本当にスッキリと起きれました。

口コミの投稿ありがとうございます!
良くなって頂いて嬉しいです!!
今後ともよろしくお願いいたします(^^♪
腰の治療
整骨院の先生が、ちょっと触っただけで、腰の位置が、真っ直ぐに治って、それで僕は、野球をやっているので、凄く動きやすくなりました。そして今は、野球でもしっかりやっていっているので、先生に、打ち方とかを、教えてもらって、今は、とてもばんぜんになって、よかったです

口コミの投稿ありがとうございます!
良くなって頂いて嬉しいです!
これからもよろしくね!!
腰と背中の痛みで
腰と背中の痛みで、立ち仕事も座りながらの仕事も運転も全てが辛く整形外科に行っても湿布と痛み止めで我慢する日々が続いた為、職場の人の薦めで通い始めました。
通い始めて1ヶ月程で痛みがかなり改善し、仕事で痛みが出ては治してもらっています。
痛い部分の筋肉の緊張がほぐされていくのか、より辛い痛みの日には施術中に楽になるのが実感できます。すごく不思議な感覚です。

口コミの投稿ありがとうございます!
良くなって頂いて嬉しいです!
今後とも宜しくお願い致します(*^^*)
体ってすごい
腰痛·頭痛·肩こり·めまい·股関節の痛みなどで色々な病院に行きましたが改善しませんでした。
まだ2ヶ月半程ですが、寝てても腰が痛くて起きてしまう程だったのがすっかり良くなりました。
先生曰く体(骨盤)が歪んでるから腰痛や肩こりが起こるとのこと。
整骨院は体をバキバキ鳴らされたり痛いイメージだったのですがここはそのような治療ではなく、触れるか触れないかぐらいの感覚を与えて治療していくというものでしたので、痛いのが嫌な人にはピッタリだと思います。
院内にはキッズスペースもあり、スタッフのみなさんも優しいです。

口コミの投稿ありがとうございます!
良くなって頂けてうれしいです(*^^*)
お身体を根本から改善すれば、必ず良くなります。
今後とも宜しくお願い致します!(^^)!
かなりお勧めです!
久しぶりに来院しました。
スタッフの方全員、丁寧な対応をして頂き安心して通えています。
院長の説明も全部納得できて、その上話やすいので何でも相談に乗って貰って、信頼しています。
どこに行こうか迷われている方、是非お勧め致します。

口コミの投稿ありがとうございます!
お勧め頂いて嬉しいです(*^^)
今後とも宜しくお願い致します!!
最高です。
通ってみて感じたことを素直に書きます。
まずはじめに、ウォーターベッド、最高です。
一日の疲れが一気にぶっ飛びます。
自分はよく爆睡して自分のイビキで目が覚めます。
つぎに、事務員さんが優しくて、最高です。
親切丁寧に接していただけるので、これまたお店入った瞬間から一日の疲れが一気にぶっ飛びます。
つぎに、すごく頼り甲斐がいのある先生で、最高です。
常に勉強会の参加などで人体のしくみについて研究されており、毎回患者さんのコンディションを親切丁寧にチェックし、最高のコンディションになるよう治療して整えていただけます。最高です。
最後に、お店入った瞬間から流れるBGM、最高です。
ウクレレやジャズのような曲が、まるでオシャレなバーに迷い込んだような、老若男女問わず居心地の良い空間を最高に演出しております。最高です。
以上、素直な感想でした。

口コミの投稿ありがとうございます!
お褒めの言葉がいっぱいで嬉しいです!
これからも、患者さまにとって最高の整骨院を作っていきます!
今後ともよろしくお願いいたします!!
子育て中の急な腰痛で通いました。
元々腰が悪く、出産後子どもをおんぶしたり、抱っこするのが日常になっていて負担もかかっていき「最近何か腰痛いな」と思ってた矢先にグギっとなりお義母さんもこちらに通ってて薦めてもらいました。整骨院って揉みほぐして電気当てて治すっていうイメージでしたが、のぞみ整骨院は揉むというより体のバランスをちゃんと整えて痛みの原因を改善していく感じです。上手く口で言えないので体の不調や体勢とかで気になる方は是非行ってみてください(^-^)
一回目からの施術で肩の凝りが無くなり、今回三回目ですが腰も大分良くなってきました。先生や受付の方もとても人柄のいい人達ばかりで通いやすいです。
妊娠中の腰痛でも施術できるので是非妊娠中の腰痛に悩んでるママさんにおすすめしたいです。
私ももっと早くに知っとけば良かった!って思います。
あとウォーターベッドのマッサージ機がビックリするぐらい気持ちいいので是非体験して欲しいです(笑)
水の上に浮かんでる感覚で全身の疲れを取ってくれます(*^^*)
これからも是非通いたいと思っています。

口コミの投稿ありがとうございます!
卒業まであと少しです。一緒に頑張りましょう!!
整体
初めて施術を受けたのですが、最初にカウンセリングを丁寧にして下さり身体の歪み、原因等詳しく話してくれます。
施術中も身体に負担なく、不思議なぐらいスーっと力が抜けて施術後は身体が軽くなったように楽になりました。

口コミの投稿ありがとうございます!
お身体が整うと自然に力が抜けていきますよね。
1回で変化を感じて頂けてうれしいです!
卒業を目指してがんばりましょう!!
凄くいいです
腰の周りが痛くて行ったんですが、最初は歩いてる時に痛みがあったのに先生が少しちりょうしてくれてから凄く楽になりまだ少し痛みがあったので痛いですとゆうと痛みがなくなるまで治療してくれました。ぜひ一度行ってみてください。

口コミの投稿ありがとうございます!
痛みがなくなって頂いて嬉しいです!!
また何かございましたらお気軽にご相談くださいね!
肩こりみてもらいました🙆
首がまわらなくて困ってましたが一回でだいぶと楽になりました。GWに体診てもらえて大変助かりました。先生やスタッフの方々とおしゃべりしやすい雰囲気も良かったです。先生の説明は分かりやすく楽しかったのですが、たぶん日常の生活でまたもや体に負担かけそうなので、また何か起こりましたら診てもらいにいきます🙇🙇自分の力で自分を治す考え方が不思議でした。

口コミの投稿ありがとうございます!
一回来ていただいただけで当院のアプローチをご理解いただけてとても嬉しいです!
また何かございましたらお気軽にご相談くださいね!!
久しぶりにのぞみ鍼灸接骨院行って来ました
4か月ぶりかな?
もう、身体は歪んでるし硬くなってる先生ゴメンなさい。私が治療に来るのサボってだから、でも、先生の治療と軽快なお喋りのおかげで身体は来た時よりも軽くなり、心も癒されました
これからは、また通って身体と心をほぐして貰います

口コミの投稿ありがとうございます!
定期的なメンテナンスでもっと快適な日々が送れると思います。
ずっと通わなくても良いので、月に一回程度のご来院をお待ちしております!
娘の捻挫と息子の肘&膝の痛みで受診
娘の脚の捻挫と息子の肘&膝の痛みで初めて受診しました。
予約制と知らずに受診してしまったのですが、快く診てくださり、とても有り難かったです。バスケで痛めた捻挫はあまりよくなくずいぶん辛そうだったのですが、日に日に良くなり、痛めた影響でカラダのバランスが崩れないように全身の観察と治療もしてくださいました。野球をしている息子も肘と膝の痛みがすぐにひいたようです。
怪我のしにくいカラダの使い方を教えていただくためにこれからもお世話になります(#^^#)

口コミの投稿ありがとうございます。
痛みは段々引いてはきましたが、痛みの強い時のかばって動いていた癖がまだ残っているので、きちんと戻るまで頑張って通ってくださいね。
もうしばらくよろしくお願いします。
ほんとに感謝です。
少年野球をしている息子がシーバー病と診断され、知り合いの口コミで電話してみました。電話の対応もとても良く、安心して来院できました。診察も丁寧で先生のお考えもしっかりしていてとても安心しました。予約や、連絡はラインでできますし、返事も早く来るのでとても助かります。
施術2回で足の痛みがなくなり、試合も出れるようになりました。本当に感謝しています。

口コミの投稿ありがとうございます!
シーバー病やオスグッド病は私たちの得意分野です。
病院で休むしかないと言われた方がおられましたら、
ぜひご紹介くださいね!!
スポーツしながら☺️
先生がとても丁寧で、一回目から子供が膝の痛みがましになった!と喜んでいます👍
完全に休んでしまうのではなく、スポーツしながら治療してもらえるのがありがたいです😁また、一時的な治療ではなく、根本的なところから診てくれるところがいいなぁと思ってます😃

口コミの投稿ありがとうございます!
お身体の痛みは、根本的な部分からアプローチすることが大切です。
オスグッド病やシーバー病などは私たちにお任せください!
治療を受けて。
夜遅くまでやっている整骨院と聞いて、「腰が痛いし、まぁ遅くまでやっているし行ってみるか。」と軽い気持ちで行ってみたところ。自分には合っていたらしくとても腰が楽になりました。
ありがとうございます!これからもお世話になります。

口コミの投稿ありがとうございます。
楽になっていただいて良かったです。
今後もよろしくお願いします。
おススメです
ギックリ腰の治療で来たのがきっかけです。あまり体に触れない不思議な治療ですが、体の歪みが無くなるのが分かりました。
痛いこともされず、先生もとても優しいので、子供にもすすめたところ、喜んで通院しています。
受付の方もすごく感じがいいです。

口コミの投稿ありがとうございます!
定期的なメンテナンスで腰痛にならない身体を目指しましょう!
パーソナルトレーニングもおすすめです◎
年には勝てず、徐々にへたってきた体を、週に一回メンテナンスしてもらっております。治療の毎に状態を確認してもらい、痛ダルイところを中心に、マッサージしてもらっています。とても気持ちよく、体が軽く、楽になります。

投稿ありがとうございます。
日頃からのケアはとても重要ですよね
ご無理なさいませんように
野球
1週間前から投げ込みが始まり少し肘に違和感があり少し痛くなったので1回見てもらった。
肘だけではなく全身のバランスなども、見てくれた。
1回いっただけで痛みがほとんどなくなり
体全身のバランスも良くなったと思う。

口コミの投稿ありがとうございます。
冬場の練習で痛みを訴えられる方がとても多いので、
ケアやメンテナンスを怠らずに頑張ってくださいね!
また何かあればいつでもお越しください!!
肘の治療
一年以上前から肘の調子が悪くなって車を運転していても痛むくらいになりこちらの整骨院に通っています。
週に1回の治療ですが半年もしない内に良くなりました。
先生方も親切でストレッチの方法なども教えてもらい少し痛む時があっても家で押し絵もらったところを伸ばしたりしています。
スタッフの方はみなさんとても親切で雰囲気もいいんでここの整骨院はおすすめですよ!

ご投稿ありがとうございます。
不調がある時はご無理なさいませんように
これからもよろしくお願いいたします
通わせて貰ってます!
スポーツをしているの者ですが、少しの違和感や痛みなどでもすぐに利用させてもらっています!
その日にすぐマシになる治療をしてもらったり、その後のケアのストレッチなども教えてもらってとても助かっています!!

美原区のスポーツ専門院はココ!って
チームメイトの方にも教えてあげてくださいね!