出張帰りに(by WE are REDS)-Re.Ra.Ku 秋津店の口コミ/東村山市秋津町

Re.Ra.Ku 秋津店
リラク アキツテン

Re.Ra.Ku 秋津店

042-306-3070

2018/12/06
出張帰りに
出張帰りによらせていただきました。
秋津駅は2度目です。普段はあまり使わない駅でしたが、
疲れがだいぶたまっていましたので、利用させていただきました。
非常にゆっくりできて気持ち良かったです。また出張で寄りましたら行ってみたいと思います。

店舗名 Re.Ra.Ku 秋津店
東京都東村山市秋津町5-7-7佐藤商店2階

西武池袋線 秋津駅より徒歩1分/武蔵野線 新秋津駅より徒歩5分

• 秋津駅(65m)
  • 新秋津駅(210m)

042-306-3070

• 最終受付時間20:00まで(20時以降でもお声掛け下さい)
座席 ベッド6床
特徴 【疲れる前に、ケアをする】繰り返し通う事で、朝の深呼吸が美味しく感じる。リラクのストレッチ×ボディケアで、「疲れのとれないカラダ」から「疲れにくいカラダ」へ
紹介文 【あなたのカラダはいま、”健康”ですか?】

「最近、肩と腰が重いな...。」「なんだか調子悪いかも。」
でも本音は  結構”ツライ!”ですよね?  毎日”ガマン”してるだけで、いいんですか?

【さぁ、肩甲骨を動かそう。】

リラク系ボディケアは筋肉に負担をかけない、独自のメソッドです。
お客様の辛いおカラダから、毎日快適な生活をお過ごしいただける瞬間が
誕生しました!

☆☆--通常のマッサージでは筋肉細胞が破壊される!?--☆☆

凝り固まった筋肉を「力」で押してほぐす施術では、その瞬間は痛みが改善された錯覚を受けるものの、実は筋肉の細胞に大きなダメージを与えています。そのため、時間が経過すると、再び筋肉が硬くなりつらい痛みを招きます。

何度も指圧するマッサージを繰り返して筋肉の細胞を破壊していると、結果的に筋肉は硬くなり、疲れが取れなくなってしまいます。

☆☆--筋肉の質を変える、Re.Ra.Ku だけの新しいボディケア--☆☆

リラク系ボディケアは、一般的なマッサージのようなその場限りのリラクゼーションではありません。大切なのは、筋肉のハリをほぐしながら「ストレッチ」で伸ばすこと。

リラク独自のメソッドである「ストレッチ×ボディケア」で、筋肉に負担をかけず、柔らかくすることで、身体がしなやかになります。

まさにそれは、筋肉の質そのものを変え、関節の可動域を広くする、新しいストレッチ&ボディケア。

それぞれのお客様に合わせた、パーソナルな施術とケアアドバイスで、凝り固まった筋肉によるストレスから身体を解放し、継続することで疲れをためない活力のある身体に導きます。

☆☆--注目したのは「肩甲骨」「骨盤」
              身体を支える筋肉が繋がる重要部位--☆☆

リラクは肩甲骨回りの筋肉をほぐす「肩甲骨ストレッチ」と股関節回りの筋肉をほぐす「骨盤ストレッチ」を大切にしています。

肩甲骨は上半身にある頭や腕、腰をつなぐ中継地点。股関節は体重を支え、立つ・歩く・走るといった行動の支点となる重要な地点。あらゆる方向に動く筋肉に囲まれています。身体の要となる肩甲骨と股関節のストレッチで可動域を広げ、首・肩・腰・脚(足)などを含めた全身の筋肉が柔軟に動かせるよう緊張を解き、その先にあるしなやかな身体づくりを目指します。

【リラクは、疲れを貯めない、快適で健康な生活をサポートするパートナーです!】

カラダで不安な事もお聞かせください!また、「こういうカラダを手に入れたいのだけど、どうしたらいい?」でも構いません。
筋肉と間接の柔軟性から、いまのお客様のカラダの状態をチェックして、
1人1人に合わせたサポートをさせていただきます。