ヘアーメイクマヒナ

オーナーさんが素敵

オーナーさんとの会話が面白くて楽しいです。他のお客さんとも会わず、ゆっくり寛げるので気に入っています。なくなると困るお店です。

hair make mahinaからの返信

ねむ様いつもヘアーメイクマヒナをご利用いただきありがとうございます。
拙い会話ですが楽しんでいただいているお声を聴いて嬉しく思います。
ほぼ貸し切りの店内になっているので気兼ねなくお話してもらえるように、心配りしているのですが寛いでもらっていると聞けて安心致しました。
無くなると困るというありがたい言葉を胸に精進していきたいので今後ともよろしくお願いします。
貴重な口コミ、感想を書いていただき本当にありがとうございます。

とてもありがたい憩いの場です

美容室難民だった私が、やっとたどり着いたありがたい憩いの場です。
いつもスタイルお任せでいい感じに整えてもらっています。
カット技術もさることながら、他ではしにくいマニアックな話題がたくさん話せて、とても楽しい時間を過ごさせてもらっています。これからもお世話になります。

hair make mahinaからの返信

ぶる様。いつもヘアーメイクマヒナへ足を運んでいただき誠にありがとうございます。
迷いに迷ってたどり着き定着して居心地よく思える美容室が当店だったという事、嬉しく思います。
普段の生活のわずわらしさからも解消でき、デザイン的にも素敵になるよう丁寧にカットしている事が伝わっている感想いただいき、更に会話も楽しんでもらっている事を口コミを通じて改めて知り心温まってます。
こちらこそ、これかも宜しくお願い致します!!
貴重な感想、口コミを書いていただき本当にありがとうございます。

居心地のよい場所♪

おともだちに教えてもらって通うようになりました。気持ちのよい空間で、カットも丁寧に仕上げてくれてとても満足しています。
帰り際に小さなお花を一輪くださるのですが、オーナーの優しい心遣いとお花に癒されています。

いつもありがとうございます!またよろしくお願いします^_^

hair make mahinaからの返信

お友達からの紹介という形で数ある美容室の中からヘアーメイクマヒナにご来店いただきありがとうございます。
店内空間やカットの丁寧さなど嬉しいお言葉が聞けて安心しております。
最近テナントビルの外装工事もあり、小さいながらもお花のお渡しが難しくなってきてるので何か癒しや喜びになれる事はないかと日々考えております。楽しみにお待ちいただけたら幸いです。
こちらこそ、いつものご来店や口コミ、ご感想お伝えしていただきありがとうございます。
またお待ちしております^^

いつもお世話になってます。

長らく利用させて頂いています。
いつも丁寧でかつフレンドリーで話しやすく居心地が良いです。こちらからの細かい注文もしっかり聞いてくれます。カットの仕上がりも毎回満足しております。これからも宜しくお願い致します。

hair make mahinaからの返信

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!!
丁寧でありながら堅苦しくならず居心地よく感じ過ごしていただけてホッとしております。
長く通ってもらってるからこそ怠慢にならず常に新鮮でいたいという姿勢が伝わって嬉しく思います♪
お褒め頂いたカットもさらに技術の向上に努めていきます。
こちらこそこれからも宜しくお願い致します。
大変貴重な感想や口コミを書いていただきありがとうございました!!

カットがうまいです

カットがとても上手くて、切りに行くタイミングがわからなくなるほどです。
お一人でされているお店でなのでお店に行くと他のお客さんがいません。そのため、落ち着いて過ごせリフレッシュできる空間です。
お店の人はおもしろくて、毎回楽しい時間です。

hair make mahinaからの返信

この度はヘアーメイクマヒナにご来店いただき誠にありがとうございます!!
カットしてから次ぎ切りに行くタイミングがわからなくなるほどカットが上手と仰っていただいて美容師冥利に尽きるお言葉ありがとうございます。
店内は他のお客様と同席にならないように営業してるのでその空間でリフレッシュしていただいて嬉しく思います♪
毎回楽しく過ごせてるという声を聞けて良かったです。
貴重な感想やお言葉、口コミを書いていただき本当にありがとうございました!!

いつもお世話になってます♪

お店がオープンした時からお世話になっています!オーナーさん1人で全ての施術をしてくださるので、いつも安心してお任せしています。カラーカットはもちろんシャンプーも心地よくいつも幸せな時間を過ごさせてもらっています♪ありがとうございます!

hair make mahinaからの返信

オープンの時から通っていただいてもらい本当にありがとうございます!めちゃくちゃ嬉しいです!!
営業を私1人で行ってるため予約が取りづらい場合やご不便をおかけしたことがあったと思いますが、それでも信頼して任せてもらっている事を嬉しく思います!!カットやカラーはもちろんの事シャンプー台も心地良く過ごしてもらえるようにこだわっているので喜びの声が聞けて良かったです♪
幸せな口コミ、感想を書いていただきありがとうございます!さらに精進します!!

いつも満足(^^)v

髪が伸びてきても、いつも纏まっているので、カットの技術が上手なんだと思います。他にお客さんがおられないので、楽しくお話をさせてもらっています。お互いの好きなアーティストの話をする時は、特に盛り上がります!
帰り際に、一輪のお花をいただけるのも、うれしいです。

hair make mahinaからの返信

数ある美容室の中からいつもヘアーメイクマヒナを選び来店していただき誠にありがとうございます。
カットの仕上がり時だけでなくその後も持続して髪がまとまるように骨格や髪質をお客様に合わせて施術させてもらっているので褒めてもらい嬉しく思います!
マンツーマンで貸し切りの店内は気軽に色々な話ができるので推しの話ともなると周りを気にせず話せて自分自身も楽しい時間をいただいてます♪
ささいですがお花も喜んでいただけて嬉しいです!
貴重な感想、口コミを書いていただき本当にありがとうございます!!

心地好い空間

駅前という立地でありながら、駐車場もあるので、その点も有り難いです。2022年11月現在で、ビルの外壁工事が入っており、外からはお店の存在が分かりませんが、ビルの入り口に立て看板もあり、お店のある場所には【営業中】というのが分かるようになっています。そして店内が暗いということは全くありませんでした。

こちらの美容院を利用して4回目ですが、施術が丁寧で2ヶ月経っても素人目には髪型が崩れているという印象にはなっていません。私は白髪染めもしてもらっていて、白髪の割合にもよると思うので、これは私個人としての感想ですが、以前 通っていた美容院と違って、伸びてきた地毛(白髪部分)と染めた部分の境目がパキッと分かりにくいので、以前より伸びてきた白髪が気になりにくくなりました。

初めて行ったときに、先ず自己紹介をして下さったのが とても印象的で、過去に美容院へ行って自分の名前を伝えてくださる美容師さんに出逢ったことがありません。細やかな配慮があり、染める時間の合間も、雑誌など沢山用意して下さるのですが、私が読まずにいると話をして下さって、そういうのもきっと そのお客様に合わせた対応をしているんだなと、感じ取れます。カットや染めることの技術は勿論ですが、店主の橋本さんのお人柄はとても素敵で、この心地好い空間は橋本さんが作り出していると感じます。これからも通いますので、どうぞよろしくお願いします。いつも本当にありがとうございます。

hair make mahinaからの返信

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます。数ある美容室からヘアーメイクマヒナをお選び頂き誠に嬉しく思います!!
おっしゃって頂いている様に当店が入っているビルの外装工事が2023年1月末頃まで行われておりまして、大変ご不便をかけております。。。ただその中でも快適に過ごして頂きたく思っているので心地好い空間を作っているとのお声を聴けてホッとしております。
カットに関してですが美容室に来た日だけではなく持続して綺麗に過ごせる日が一日でも長くと考え、まずは本来の乾いた状態からのカットで骨格や髪質を見極めて次に濡れた状態で精密に切るという事を行っています☆
カラーに関しても持続性を考えて薬剤の配合やチョイス、不自然なグラデーションにならないカラー塗布技術を用いて施術しているので自分の知識や技術がなにげなく伝わったんだなぁ思うと嬉しいです♪
初めてご来店されたお客様は、やはり誰しもが不安や緊張が少しあると考えているので責任をもって髪の毛を任せてもらう立場上キチンと自分の名前を名乗るようにしています。良い印象が残り良かったです。
お気持ちのこもった感想、お気付きになられた印象を口コミで書いていただき本当にありがとうございます!!
これからもより良い技術、ホスピタリティの向上に努めて参りますので宜しくお願い致します。

よかったです☆

切ってもらってから1ヶ月以上たち、遅くなりましたが•••。

初めてうかがったのですが、お店の雰囲気も美容師さんの技術も人柄もとってもよかったです♪

私の髪はくせ毛で多すぎでどうしようもないのですが、すきバサミを使わずに軽くしてくださってびっくり、縮毛矯正は、部分部分で薬を数種類使ったとおっしゃっていて、それもびっくりでした。

1ヶ月以上たった今も、髪は増えすぎずで大丈夫です(^-^)

施術中は顔面だけが丸出しになるので、他に誰もいないというのはとっても居心地がよかったです。
またお願いします♪

hair make mahinaからの返信

この度は数ある美容室からヘアーメイクマヒナをお選び頂き誠にありがとうございます!!
こだわりの店内と私自身の人柄まで褒めていただき嬉しく思います(^^)
癖でお困りの方にはその方に合わせた切り方、自分でセットしにくい方にはその方に合わせた切り方をじっくりお話を伺いながら施術させていただいてます。薬剤も髪の特徴を把握してそこに合わせた薬剤を使用するので仕上がりがホント自然になってくれますよね♪ほぼ貸切の店内なので周りにも気を使わず過ごせてもらって良かったです☆

Good!

とっても素敵にカットしていただき、店内も落ち着きのあるお洒落な空間でした♡
髪のことをとってもよく分かっていらして、色々と教えていただきました。
髪質に合ったトリートメントもしっとりとして良かったです。
また是非りぴしたいです!

hair make mahinaからの返信

髪質や髪の生え方を一人一人考えて切らせていただいているので、こだわりのカットを褒めていただき嬉しく思います♪美容師歴18年の知識をサラリとお伝えし実感していただきありがとうございます(^^)
サラリと髪の毛も状態が良くなると気分も上がりますよね☆

良かった

アクセスもしやすく、日当たりもいいし、雰囲気も良かったです。次回も行きたいです。髪の毛に合わせたトリートメントをして貰えるので、髪の毛が非常に艶やかになりました。シャンプー、ワックスなど全てが良い匂いで好きです。

hair make mahinaからの返信

こだわりの店内を褒めていただき嬉しく思います(^^)美容室ではホッコリ気持ち良く過ごしたいですよね♪こだわりのシャンプートリートメントやスタイリング剤を気に入っていただきありがとうございます☆
またご来店していただけることを心待ちにしております♪

また伺います

駅前なので、電車の音がうるさいかと思っていましたが、意外に心地良くて、インテリアもシンプルながら温かみがあって、とーっても癒やされました^^
オーダーもしっかり聞いて貰えて、結果大満足でした。
地元にこんなお洒落なお店ができて嬉しいです。次も是非伺いたいと思います。その後会った友達にも全力でお勧めしました。

帰り際にお花を頂いて、ほっこりしました。嬉しかったです、ありがとうございました。

hair make mahinaからの返信

駅すぐ近くなのに建物がしっかりしてくれているおかげで静かに店内では過ごすことができますね♪古いビルですが昔ながらのしっかりした造りのビルなので外観とは裏腹に店の中は最高です☆
ほぼ貸切なのでしっかりお客様の要望を伺うことができるので大満足してもらい嬉しく思います(^^)
些細なお花ですが喜んでもらえて私もほっこりします♪

雰囲気が良い

お一人で経営されている?のか、ガヤガヤしてなく、緩い雰囲気が居心地良かったです。カットもやり過ぎず、私好みだったし、トリートメントはギシギシだった髪をツルツルにしてくれて最高だった。田舎にこんないい感じの美容院があったとは!かなり驚きだったかも。

hair make mahinaからの返信

一人で営業しているサロンなので気兼ねなく1日過ごせるサロンとして皆様から沢山のお褒めの言葉をいただいて嬉しく思います(^^)
田舎でも素敵なお店で綺麗な髪になれるのです♪トリートメントもこだわりの処方を施すので綺麗に髪の毛が決まると毎日が楽しいですよね☆
大変貴重なご感想と口コミ書いて頂きありがとうございます!

ショートヘア 大好き👍おっかさん

初めて利用させて頂きました。美容院を変えるの勇気要りますよね😅シンプルな看板で何処?が第一印象!でも、親切丁寧な施術で大満足‼希望どおりのカット、カラーに仕上がりました。友達にも勧めたいです。有難うございました。

hair make mahinaからの返信

初めての美容室は気になるけどドキドキ、、、しかし一度入ってしまうと不思議と何度でも訪れたくなるサロン作りを目指しております(^^)しっかりお話をお伺いしてワガママを叶えれるよう一層精進していくので
またよろしくお願いします♪

美容院

個人経営のサロンでゆったりとすごせました!!
カラーカットで丁寧にヒヤリングもしてくれたのでいい色に仕上がりました。
カットもお直しを依頼したら快く受け入れしてくれたのでよかったです。
また機会あれば利用したいと思います!

hair make mahinaからの返信

ほぼ貸切状態の店内では普段は気を使って相談でき無い髪の悩みなどを打ち明けられると思うのでゆったりと
過ごしていただき嬉しく思います♪理想の髪色になると気分が上がりますよね(^^)
お家に帰られて少し気になるところでも遠慮なくおっしゃっていただけて気持ち良く生活していただけて良かったです☆
大変貴重なご感想と口コミ書いて頂きありがとうございます!

まず、場が素晴らしい。ゆったり...

まず、場が素晴らしい。ゆったりと贅沢にこだわりのインテリアがレイアウトされていて、ここが宝殿の片田舎である事を忘れさせる。確かな技術、洒落た話術、何よりこの仕事が好きでたまらないという店主の姿勢が心地よい。

☆miuさま
この度は数ある美容室からヘアーメイクマヒナをお選び頂き誠にありがとうございます。
場の雰囲気、お店のこだわり、技術に接客。ヘアーメイクマヒナで感じてもらいたい事を全て丁寧に素敵な文脈で表現してもらいとても嬉しく思います(^^)何よりもこの仕事が好きでたまらないというのが滲み出て伝わり心地よく思ってもらえた事これからもたくさんの人に伝わるように日々過ごしていきます!!
大変貴重なご感想と口コミを書いて頂きありがとうございます!!

すごく良かったです♪

くせ毛がひどく、縮毛矯正をあてていたのですが、パーマをあてたくて相談すると、デジクリップパーマなら縮毛矯正をあてた髪でもダメージを最小限に抑えられるとの事で、お願いしました!
昔他店で縮毛矯正後にデジタルパーマをあて、髪がチリチリになってしまったトラウマがあったのですが、デジクリップパーマは痛みも気にならず、さらさらで綺麗なパーマがあたりました(≧∇≦)有難うございました♡

hair make mahinaからの返信

縮毛矯正が当たってる状態から綺麗にデジクリップパーマがあたって良かったですよね♪
一度来店してもらってる場合ほとんど負担なくデジクリップパーマをあてる事ができるのでとても気に入ってもらい嬉しく思います(^^)パーマでサラサラだと気持ち良いですよね☆
大変貴重なご感想と口コミ書いて頂きありがとうございます!!

すごく良かったです!

今髪の毛を伸ばしていて、カラーとトリートメントのクーポンを探していたところ、とても雰囲気のよいお店を見つけました!
私の髪の毛に対しての相談や、普段のお話もたくさん聞いていただき、楽しい時間でした💞
仕上げもすごく満足です…✨
私がアバウトに説明したにもかかわらず、
綺麗な色に染めていただきました♪
また、髪の毛が痛んでいたこともあり
トリートメントも私にあったのを選んでいただき…
サラサラ満足で帰ることができました(^_^)
また次もお願いしたいとおもいます♪♪
ありがとうございました♪♪

hair make mahinaからの返信

この度は数ある美容室からヘアーメイクマヒナをお選びいただき誠にありがとうございます!!
カラーとトリートメントのみのクーポンを探していて当店を見つけて頂きとても光栄です♪
たくさんお話しをしながらでも髪の毛の相談や気になるところは必ずさりげなくお伺いするようにしているので
終始リラックスしながら髪の毛が綺麗に仕上がるのはとても嬉しいですよね(^^)
髪質別やダメージ別、アレルギー体質にも考慮した薬剤をご用意しているので気軽にご相談いただけると
さりげなく処方させていただいております。サラサラとした手触りの実感もして頂き嬉しく思います☆
またご来店いただいて楽しくお話しましょう♪
大変貴重なご感想と口コミを書いていただきありがとうございます!!

お気に入り見つけました

ゆったりとした空間の中とても居心地のよいお店です
とても丁寧に説明をしてくれるので安心して任せられます
一見あまり変わってないようですが軽くなりました
仕上がりも満足です
朝のセットも早く仕上がるようになりました
また是非お願いしたいと思ってます

hair make mahinaからの返信

真摯に髪の毛とヘアースタイル、日頃のお手入れについて向き合っている姿勢が伝わり丁寧に説明してくれると言って頂きとても嬉しく思います(^^)
ヘアーメイクマヒナではしっかりお客様のスタイリングのスキルをお伺いして施術させてもらっているのでとてもご自宅の手入れが楽になります♪そのこだわりを実感して頂いてもらって良かったです☆
またのご来店楽しみにしてお待ちしております(^^)

行って良かった!!

行きつけのお店が休みで、どこかいいところはないかと探していて、こちらのお店にたどり着きました♪

お店の人は、とても話しやすくなんでも聞いてくれる!
カットからシャンプーまで何から何までとても丁寧で安心できました。
店員さんの知識も豊富で髪のダメージや頭皮ストレスのことについての対処法を聞いたら分かりやすく教えてくれました!

今度から、行きつけになりそうです\(^^)/

hair make mahinaからの返信

とても話しやすくいろんな質問にもわかりやすく教えてもらえると言って頂きとても嬉しく思います(^^)
ヘアーメイクマヒナではお客様一人一人の髪の悩みや些細な疑問に真摯に応えていけるように考え一緒に解決していけるように日々努力しているのでお客様にしっかり伝わってると思うと更に頑張れます♪
お客様もお店も共にドンドン素敵になっていくそんなお店つくりを目指しているので、またお店にご来店してもらえる事を楽しみにしております☆
大変貴重な感想と口コミ書いて頂きありがとうございます!!

兵庫県高砂市神爪1-3-7ノースビル2F-A

宝殿駅北口から東へ徒歩2分

• 宝殿駅北口から110m (徒歩2分)

1人でゆっくり施術を受けたい方にオススメのプライベートサロン

petit salon de beaute lys ちいさなびようしつ

• 宝殿駅から徒歩23分 (1.8km)

健康な髪を取り戻す!髪質改善専門店

hairs TEPPEN

• 宝殿駅から徒歩9分 (720m)