良くなりました
とても良くなりました❗ありがとうございます。これからもお世話になります。料金がもう少しリーズナブルだと回数を多くできるので、できたらご配慮お願いいたします。また、いつも送っていただくニュースレターも楽しく読ませていただいております。
ありがとうございます
施術前と後で変化を感じられて、今までの整体院とは全然違いました。
セルフケアや生活改善をやって、しっかり治していきたいと思いました!
しっかり、私の話を聞いてくれましたし、押し売りされず、ちゃんと治す為の説明をしてくれて、安心できる先生で良かったです。
駅前で行きやすく、綺麗なところでした。
施術も丁寧で、とても楽になりました。
ただ また行こうと思い、予約の電話をするのですが
人気なのかなかなか予約が取れないのが残念です。
また 予約が取れたら行きたいと思います。
私はスポーツクラブでインストラクターをしております。仕事柄身体を酷使することが多く、私の身体は悲鳴をあげていました。帰り道の途中にあるこちらの整骨院に飛び込むように入ったにもかかわらず、院長先生はじっくりと話を聞いてくれて適切な治療を施してくれました。お陰様で今でも元気に仕事を続けられてます。楽しい会話、適切な治療、清潔な診療室、今では私の大切なリラクゼーションスペースです。先生、いつもありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いします!
Tommy さん、口コミありがとうございます。
体が資本のお仕事ですので、しっかりとケアさせていただきます。
こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。
知人に痛みが取れないなら行ってみるといいよ、と紹介して頂き行きました。
何カ所か通っていたので、最初は痛みはなくならないだろう、と思っていました。
しかし、行ってみると痛みがいつ出るのか、どうしたいのか、とよく聞いて頂き、施術もしっかりと痛みに特化してして頂き、何度か通う内に身体が楽になっていくのを実感しました。
今は、痛みもなくなりましたが、メンテナンスの為に通わせ頂いています!
いろんな場所に行ってもよくならない方はぜひおススメです。
腰が痛くて、悩んでいて口コミを見て行くことにしました。
内装もキレイでしたが、それ以上に院長先生の対応に驚きました。
1つ1つ丁寧に説明をしてくれて、痛いところにはあまり原因がないんですよって言われた時はビックリしました。
でも、これが本当で自分の場合はお腹の筋肉が硬くなっていたから、腰痛が出ていたみたいです。
終わったあとは、体を動かしてもほぼ、痛くありませんでした。
今まで通った整体とは違い、結果もそうですが、しっかり向き合ってくれた院長先生に感激し、また次回予約させてもらいました。
院長先生、また宜しくお願いします。
遅くなりましたが、先月出張のついでに立ち寄ったものです。
先生はお忙しいので、私のことを覚えてらっしゃらないかもしれませんが、その時の対応はもちろん、痛みが嘘のように良くなったので書きます。
どうしようもないほど腰が痛くなってしまい歩くのもままならなかった私です。覚えてますか?
ネット上なのであまり詳しくは書けませんが、急に腰に激痛が来てどうしようもなかったので、目に付いたここに立ち寄りました。
先生は非常に落ち着いた穏やかで気さくな方で、慌てて焦ってる私を落ち着かせて今の状態を詳しく教えてくださいました。
整体とセットではり治療もすると良くなるとおっしゃったので、藁をもすがる思いでお願いしたら、もう嘘のように良くなって。普通に歩けるし、飛び跳ねることもできるしで。最高でした。
次の日が出張のメインイベントだったので、本当に助かりました。
ありがとうございました!!
また近くまで出張で行くことがありましたら、ぜひお願いします!
favorさん、クチコミありがとうございます。
覚えています。自分も気になっていたので、良くなられたとのことで安心しました。
鍼と整体のセットは両方のいいとこ取りなので効き目が早く持続性もあります。
出張も無事済んだようで安心しました。
遠方からご来院ありがとうございました。
院内は衛生的できれいです。
料金も保険がききます。
関心するのは、一人一人親身に相談にのって下さる所です。日々変わらぬ対応でとても感じが良いです。治療もすごく丁寧です。先生自信、向学心がとても強く腕も抜群ながら、知識が豊富です。私は、色々な整骨院に通いましたが、ここがかなりお気入りです。評判が良くなると混むので、書込みするのがちょっと複雑な心境です。
greentea さん、クチコミありがとうございます。
とても気に入っていただけたようでうれしいです。
患者さんを診る仕事なので日々、治療技術の研鑽に励んでいますので
そう言っていただけるととてもうれしいです。
混んでも、今までと変わらない対応で頑張りますので、これからもよろしくお願いいたします。
※当院では痛めた原因のある捻挫や打撲、肉離れなどは保険適用となります。
肩こり・慢性腰痛は保険適応外となりますので鍼や整体をお勧めします。
私は高校時代から腰痛持ちでした。
これまでに、いくつもの整形外科、整骨院、鍼灸院へ通いましたが、腰痛がなくなることはありませんでした。しかし、ここへ来てから私の腰痛は劇的に治りました!
立ちっぱなしの仕事も腰を気にせずに打ち込めるようになりました!治療も骨をゴリゴリならしたりするのではなく、非常に心地良く安心して受けることができます!
腰痛で困っている方がいたら一度は行くべきです!本当に人生変わります!!
20代男性さん、クチコミありがとうございます。
腰痛の原因は腰にないことがほとんどです。20代男性さんの場合も
原因は腰ではなかったですね(個人情報になるので詳しく書けませんが)
仕事を気にすることなく出来る様になったとのことで安心しました。
月1回程度のメンテナンスをオススメします。
すごく良かったです!
院内の雰囲気も良く、先生もすごく親切に丁寧に話を聞いてくれるので安心して受けられました!
腰痛で行ったのですが、ほとんど腰を触ってもらってないのにも関わらず、受けた後は腰が痛くなかったです!
すごく不思議でした!でも状態も良くなったので感謝しています!
もし腰痛で悩んでいる方は一度受けてみたほうがいいですよ!!
ゲストさん、クチコミありがとうございます。
痛いところに触らずに、痛いところを治すのが鍼や整体の
醍醐味です。あくまでも個人の感想ですが。
ゲストさんも痛みがとれたようで安心しました。
あと何回か来ていただいて痛みの出ない体つくりをしていきましょう。
長い時間立っていたり、座っていると腰が痛くてつらくて仕事に集中できないときがあって困っていました。いくつか良さそうな所を回っても良くならず悩んでいました。それでやっとここで診てもらったらあんなに痛かった腰痛がかなり楽になってびっくりしました。おかげで仕事にも集中できるようになりました。話も丁寧に聞いてもらえて満足です。
haruharuさん、クチコミありがとうございます。
最初に、腰痛の原因がお尻とお腹と説明した時の
驚きようをいまでも覚えています。
腰痛も楽になられたということで安心しました。
また、機会がありましたらご来院ください。
とにかくひどい腰痛が2、3年前からありました。座っても、立っても、歩いても、ずっと腰が痛くて耐えれず、病院や整骨院に行くものの痛みもその場ではよくなるけど、またもどってしまうようなもので半ば諦めていました。
私のこの腰痛は治らないんだと。
そんな時友人伝いにこちらを紹介してもらい、また今までと一緒だろうと思いながら試すような気持ちで来院しました。
驚きました。
施術を終わった頃にはほとんど腰痛がないんです。そして、家に帰ってからもほとんど痛みを感じませんでした。
久しぶりに上向きで眠れた時には感動してしまいました。
それから何度か通わせていただき、現在では月に一回メンテナンスで通わせていただく程度になってます。
今は腰痛を気にすることもなくなり昔が嘘のようです。
こちらに出会えたこと感謝しています。
腰痛でお悩みならこちらをオススメします。
ゲストさん、クチコミありがとうございます。
とても、真面目に通っていただきありがとうございます。
腰痛を気にすることもなくなったとのことで安心しています。
メンテナンス大事なので、是非月1程度で通っていただければ
と思います。
とても対応が良かったです。
明るく気さくな方で私の悪い部分や何故悪いのか?どのような治療をするのか?家ではなにをすればよいのか?なにを気をつければよいのか?非常にこまかく教えて頂けました。私は長年の肩こりが辛かったですが数回通って今はスッキリ!夜もぐっすり寝れています。先生、ありがとうございました!
ゲストさん、クチコミありがとうございます。
夜ぐっすり寝られるようになったとのことで
安心しました。夜寝られないのはとてもストレスに
なりますよね。
また、痛くなる前にケアに通っていただければと思います。
こちらに通院して3回目なのですが、今まで正直こんなに痛みが取れると思っていませんでした。
どうしても仕事で座っていることが多く、最近では座ることもきついくらい腰の痛みが酷くなっていました。通院2回目あたりから効果が出てきて3回目では80〜90%痛みがなくなりました!予防も含めてしっかり体のメンテナンスで通院させて頂きます!
院長先生もとても親切で親身になって私の話を聞いてくれてとても安心して施術を受けることができました!他の評判のよい整骨院に通っていたのですが、私はここが一番いいです!!本当に感謝しています!ありがとうございます!
これからも宜しくお願い致します。
wwstk826さん、クチコミありがとうございます。
徐々に腰痛も良くなられていることを実感していただいている
ようで良かったです。
なんとか100%痛みが無くなるよう施術いたしますので
これからもよろしくお願いいたします。
慢性的な腰痛に学生時代から悩まされていて色んなところで治療をうけてきましたが、なかなか良くならずほぼ諦めていました。しかしこちらを紹介してもらい半信半疑で伺いましたが、院長先生はとても優しい感じでした。説明も丁寧にしてくれて自分の話も最後まで聞いてもらえて良かったです。治療の方も初めて受けた直後から腰が軽くなり4日経った今もほとんど痛みを感じていません。先生を信じて間を空けずに何回か通ってみたいと思います。
自分のように慢性的な腰痛持ちの方におススメしたいと思いました。
浅井先生、クチコミありがとうございます。
セミナーに参加されて、その足で治療に来ていただく
フットワークの軽さに脱帽です。
セミナーごとに施術させていただければと思います。
セミナー、施術共々よろしくお願いいたします。
慢性の腰痛があり、整体や整骨院通いをしていました。
その場では、改善するのですが、しばらくすると元に戻ってしまい、悩まされる日々でした。
そんな中、この整骨院に巡り会えました。
落ち着いた雰囲気の中で、丁寧に問診からしていただき、その後に施術。施術後には、セルフケアの方法などの指導までしていただき、効果を感じることができました。
腰痛の期間が長かったため、しっかりと完治させれるように、通っていきたいと思います。
ここなら、しっかりと自分の体を任せられると思いました。
最後に、もう少し早くここに来ていれば良かったと思ってます。
たくちゃんさん、書き込みありがとうございます。
腰痛の期間が長いと、痛みを戻りなくなくなるまでに
少し時間がかかってしまいますが、痛みの出ない体づくりの
お手伝いをさせていただければと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
1度、訪ねてみるべきです!
医療職種で働いているんですが、昔から分離すべり症に悩まされ、痛みに耐えてきました。同僚に治療してもらうもなかなか改善せず、中村先生の門を叩きました。
親身に問診もその後のアドバイスもしてもらって、その後の生活に支障なく仕事が出来てます!
今後の生活で自己ケアを含めて、私にとっては大事な場所となりそうです。
皆さんも1度、治療に行ってみてください!
ゲストさん、書き込みありがとうございます。
医療関係ということで、少し緊張しました。
やはり同じような職業をされていると腰痛は出やすいと思います。
仕事に支障がなくなったようなので安心しました。
ぜひ、またケアにお越しください。
腱鞘炎でお世話になっています。
整形外科に行っても、電気をあてて湿布をもらうだけで3週間たっても全く良くなりませんでした。
こちらは整体の他に鍼治療もしてくれるので、お願いしてみました。
駅にも近く、時間も比較的遅くまでやっているので、通勤帰りでも便利でした。
電気もあててくれます。
1回目ですぐ良くなったというような即効性はないですが、(腱鞘炎は治りにくいそうです)通っているうちにだんだんと痛みが引いてきました。
先生は、丁寧でとても親切です。
院内も新しいので、とても綺麗です。
そして、余計な勧誘なども一切ありませんでした。
私の場合は別途の初診料もなかったので、他の整体より良心的でリーズナブルだと思います。
まだ治療中ですが、腰痛など何かのときにはまたお世話になりたいと思います。
つのつのさん、書き込みありがとうございました。
腱鞘炎は、血行が良くないため、なかなか治りづらいですが
頑張って、一緒に治していきましょう。
長文失礼します。40代前半の男性です。もう一年半近く両肩の痛みに悩まされ続けておりました。
最初に整形外科で診察を受けレントゲンも撮り、だされた診断が「石灰沈着性腱板炎」「五十肩」。
ヒアルロン酸注射やトリガーポイント注射、理学療法士によるリハビリ治療をうけましたが症状は改善せず。医師に訴えるとそのたびに病名が変わる始末。。
「肩関節周囲炎」「腱板損傷」などなど。一年以上通院しましたが、もう健康保険に頼ったピンポイントな治療じゃだめだ!と思い立ち、自費で整復院に通いました。
そこでは多少痛みは改善されましたが、治療方針などに疑問があり、続けようか悩んでいました。
そんな時、人づてで東浦和駅前整骨院さんを知り、ネット検索したホームページ内容でさらに興味を持ち、鍼は経験なかったのですが思い切って治療を受けてみました。
最初に感心したのが清潔感あふれる院内。とてもリラックスできそうです。先生も優しく聞き上手でした。
肩を痛めた方はお分かりになると思いますが、症状を説明するにあたって、痛みの質や痛い箇所、どういうときに痛みを感じるか、原因。言葉にして説明するのはとても難しいのです。
なぜ痛めたのか、なぜ痛いのか、一番どこが痛いのか、よくわからないのです。
先生は丁寧に私の言葉を拾って理解してくれ、原因や痛めた個所を探ってくれて、その時の状況に応じた治療をしてくれます。まるで二人三脚でゴールに向かって丁寧に急がず歩くような感じをうけました。
まだ断定はできませんが、痛めている本当の原因はおそらく背中から首、そして肩甲骨周りの筋肉のバランスが悪いこと。猫背で姿勢が悪いことも原因の一つと思われます。
そりゃ整形外科で肩に注射打ったり理学療法士に肩だけリハビリされても良くなりませんよね。。
まだ治療途中で痛みも残ってますが、肩回りは見違えるように動きが良くなり、痛みも嘘のように軽減しています。
何より通院するたびに少しずつでも症状が改善されるのを実感できるので、治るという希望も見えてきます。
まだ時間が掛かると思いますが、完治目指して頑張るのでまた宜しくお願いします。
最後に一言。「もっと早く来れば良かった」
おかちゃんさん、丁寧な書き込みありがとうございます。感激で涙が出そうです。
施術の効果を感じていただけたようで安心しています。
肩でも、腰でもそうですが痛みの原因が、他のところであることが多いです。
これからも肩だけでなく全身をみながら施術させていただきますので、
一緒にがんばっていきたいと思います。よろしくお願いいたします。
陸上をやっている小学生女子の母です。普段の練習で筋肉の疲労がたまり、身体全体に痛みを訴えるようになりました。タイムも落ち、練習にも痛みで途中でできなくなってしまうほどです。自宅近くの整骨院に毎日通ったり口コミで知った整骨院に見ていただいたりしてましたが、効果があまりなく、行き詰まってました。こちらの整骨院は知り合いの方からの紹介で伺いました。自宅からちょっとあるものの、少しでも楽になれば…っという気持ちで行きました。
院内の様子はさっぱりとした清潔な印象です。施術は痛みのある部分と筋肉の緊張しているところを確認しながら丁寧に見ていただきました。娘も施術前後で筋肉の緊張がなくなり大分楽になったようです。今まで通っていた整骨院では「楽になった?」って尋ねるといつも首をかしげる様子だったのが今回は「楽になったよ(o^−^o)」の声が聞けました♪まだ痛みが少し残っているようなところがあるので、ここに通いながら治していこうと思います。
スポーツをやっているお子さんにおすすめします。駅近くで場所は素敵ですが車で来院の際は駐車場が隣ではないので電話で確認された方が良いかと思います。
koyukinaさん、遠方からのご来院とコメントありがとうございます。
効果を実感していただけたようで安心しました。
スポーツ障害には保険が使えないので、多少費用は掛かってしまいますが、その分、最新治療器と手技をフル活用させていただきます。(捻挫や打撲、肉離れなどの外傷には保険が使えます)
痛みなく練習できるよう施術していきますので、これからもよろしくお願いいたします。