植田整骨院(ボディケア ラボ)の口コミ/名古屋市天白区植田

植田整骨院(ボディケア ラボ)

名古屋市天白区

ウエダセイコツイン (ボディケア ラボ)

植田整骨院(ボディケア ラボ)

052-803-3977

2016/09/29
産後の骨盤矯正でお世話になりました。
ちょっとのカウンセリングで不調の理由がすぐわかり、痛くない施術とちょっとした体操で体がスッキリ軽くなりました。ボディラインが変わりました。
0歳児連れで行きましたが、抱っこしたりベビーベッドを貸したりしてもらえるので、子連れでも安心して治療を受けられます。
2016/09/29
産後の骨盤矯正でお世話になりました。
2016/07/28
700円
お尻の仙骨から膝と腰の痛みが辛く1回目の施術で、かなり楽になりビックリしました。
今日、2回目の施術をしていただきました。
ずっとはめてた膝のサポーターなしで歩けるようになり、本当に嬉しいです‼これからも通院させていただき、もっと良くなりたいです。先生の説明も、丁寧で解りやすく有り難く思っています。膝の痛みがとれて、元気に過ごしたいので先生の施術をうけて自分の身体としっかり向き合っていきたいと思っています。気持ちも前向きになりました。先生ありがとうございます。感謝です。
2016/07/17
レビューを見て良さそうに思い、先ずは電話してみました。対応が親切で安心出来たので行きました。首から腰まで鉄のように固まって日常生活も困難でしたが、姿勢の改良だけでも筋肉の緊張が取れて、かなり楽になりました!病院と大差無い料金で格段の効果です!!施術や説明も丁寧で、院内も清潔、もっと早く行けば良かったです♪
2016/05/25
首、肩、腰の痛みでお世話になりました。環境の変化などの忙しかったこともあり、疲れがピークで弱いところに出たのだと思うのですが、特に首、肩が痛く右半分が重たくて毎日気分がすぐれない状態が続いてました。
施術後は少し身体が楽になりました。ですが、その日はやはり重たい感じは残っていたのですが、次の日は嘘みたいに身体が軽くなっていました。
丁寧で細かいカウンセリング、そしてとても話しやすいので、少しの気になることも言いやすかったです。
今までいろいろマッサージや整体は行ったことありますが、普段のこういう癖が原因になっているなど、とても具体的に教えて頂いたのはこちらが初めてでした。その癖を自分で意識して生活するだけで、今までの痛みがなくなり快適に過ごせています。
正しい姿勢を身につけて痛みのない生活になればいいなぁ。と思い頑張りたいと思います。
2016/05/13
慢性の肩こりに悩んでいて口コミを見てここに選び、車で行きました。
店の目の前に1台置けました。
店内は明るくてとても入りやすい雰囲気でした。

名前を呼ばれたら施術の前に姿勢などを見ていただき、不調の原因を教えて頂けました。
実際にいつもしている動きを見てもらうと、自分では気づいていない癖がたくさんあり、それが肩こりの原因になっていることが分かりました。
また、昔から悩んでいた姿勢。
姿勢が悪いのは反り腰だったからでした。
いろんな整体に行っても治らなかった反り腰が、先生の言う通りに動くだけでなんと一発で治ってびっくり!!
寝転んだ時に腰がついたことがなかった私が、一発でついて驚きが隠せませんでした(笑)
痛みも苦しみもなく、自然に綺麗な姿勢になったのも驚きでした。

治していただけるだけでなく、帰ってから気をつけることや、どうすれば良いかなどを詳しく丁寧に、分かるまで何度も教えて頂けたことが良かったです。
姿勢が綺麗なことが嬉しくて毎日しています。
また行きたいと思えるところでした!
2016/03/17
母は、こないだの病院の通院で、膝の経過が良かったので病院通いを卒業しました。
うちの母は、膝の痛みで整形外科で杖を使っての歩行を勧められました。先日、定期的に通院しなくてもよいと言われ、元気に歩けるし、すごくいい状態です。
病院の先生は、母の膝を見てびっくりしていました。よかったねぇ、膝の形がいいねぇ、すごいねぇ、と言ってくれました。
今まで、病院のリハビリ、人づてに聞いた接骨院に連れて行き2ヶ月超ぐらいは通いましたが、よくなる兆しがなかったのです。ここは広告で知り、母一人で通える範囲か、内容はどうか、スマホで調べ、やっとたどりつきました。
母は、1日目で効果を実感できたと言い、3ヶ月で前からは考えられないぐらいになり、ついに病院でOKをもらいました。
母が言うには、病院のリハビリやほかの接骨院でもやってはくれるのですが、ここのようにはやってくれなかったし、教えてくれた運動も他と違ったそうです。それに、正しい姿勢も習い、母の見た目も若くなりました。
先日、病院の結果報告もかねて、母と一緒にボディバランス整体を受けました。
先生いわく、正しい姿勢は膝にもいいということです。
本当に正しい姿勢の大切さが、母を通してわかりました。
うれしい感謝の気持ちで、いっぱいです。
2016/03/08
子供を抱き上げて、初めてギックリ腰になりました。ネットを見て良さそうだったので、保険でできるか問い合わせ、とにかく楽になりたいという一心で行きました。1か月ほどですっかり楽になりました。
ギックリ腰がこんなに辛いものとは知りませんでした。年齢のせいでと思っていたのですが、違いました。デスクワークをしているのですが、腰に負担をかけていて、ちょっとずつ悪くなっていて、子供のだっこで発症したようです。
ここで治療しながら、正しい座り方を教えてもらい、実践したところ、今は以前より体が楽だし、腰も痛くありません。
今は、体力作りでランニングも始めたので、ボディバランス整体のほうで、みてもらってます。全身の矯正も足の調整もしてくれるので、自分には必須です。
とにかく、あんな思いは二度としたくありません。
先生、ありがとうございました。そして、これからもよろしくお願いいたします。
2016/03/03
エキテンを見てボディバランス整体を受けました。
日ごろから姿勢が良くないと思っているのと、首と肩こりと腰痛なので、クチコミを見てここに決めました。
クチコミ通り、先生は気さくで話やすく、丁寧にいろいろ教えてくれました。
一番体験したかった、運動選手も行うという矯正を体験すると、終わった後今までにないスッキリ感がありました。特に背中と首が良くわかりました。これを行うと自然に正しい姿勢がとれるという説明を受けました。すごく効果を感じました。
姿勢も、正すポイントを教えてくれたのと、私の場合のタイプの姿勢の整え方を教えてくれたので、よくわかりました。自分の頭の中で思っていた姿勢と違ったので、びっくりしました。
自然に正しい姿勢ができるように、頑張りたいと思います。
とりあえず1週間ほどたちますが、姿勢を気をつけているせいか、今までになく体が楽で快調なので、うれしくて感想を書きました。
10日後に予約し、歩き方をやるので楽しみです。痛くはないけど、外反母趾気味なので先生に相談したら、軽い外反母趾なので、次回のボディバランス整体の中で一緒に診てくれるそうです。良心的で嬉しいです。できれば、ヒップアップもしたいので、頑張ろうと思います。
2016/02/29
年末に交通事故に遭いました。病院では、ムチウチだねと言われ、後遺症が残る人もいると説明を受けました。
初めての体験で、本当に治るの?というくらい痛くて、不安に駆られ、ネットを見て、ここに相談に行きました。そして、今はとっても楽になり、健康な毎日の大切さがわかりました。
先生が、治療の段階について説明してくれて、この症状はちゃんと治療すれば治るという希望が持て、治療を続けることができました。
それから、治療中に正しい姿勢も教えてくれたので、ムチウチになる前よりも、体が軽く楽な気がします。
ムチウチ通院は終了しましたが、今は趣味の山登りの為のメンテナンスで通っています。
膝とかも診てくれるので、とてもいいです。
新しく入った運動しながら矯正するのは、とても体がスッキリ軽くなるので、大好きです。
優しい先生で、ちゃんと説明してくれた事で、症状も良くなったと思います。
ネットで探し、ここに相談して良かったです。
2016/02/26
ランニング中に膝が痛くなり、インターネットで調べて、以前から体の歪みも気になっていたので、ここ選び大正解でした。
今は、ランニングのための体の調整をしてもらっています。
以前は、結構 足首や膝を痛めていたのですが、今は快適にランニングしています。
中止していたランニング再開の時、ランニングマシーンで走るフォームを教えてもらいました。良くないフォームで走っていたため、故障も頻繁に起きていたようです。また、運動しながらの特別な矯正法は、運動選手が運動効率を上げるためにも使用しているそうで、やってみるとすごくスッキリして、動きも軽やかにできる気がするので、とても気に入っています。
先生は、気さくで話しやすいし、色々教えてくれて、良心的です。
教えてもらった自宅での矯正法を頑張ってやってます。
調子がいいので、うれしいです。このまま大会に向けて、頑張ります。

PS.先生へ
ありがとうございます。先生が褒めてくれるので、やる気がでます!
これからも、よろしくお願いいたします。

店舗名 植田整骨院(ボディケア ラボ)
愛知県名古屋市天白区植田3-1205仁ビル1F

植田駅徒歩1分

• 植田駅(名古屋市営)(34m)
  • 原駅(愛知)(800m)
  • 塩釜口駅(1.1km)

052-803-3977

紹介文 ***********