メンテナンス整体 リトリートの口コミ/港区赤坂

メンテナンスのため、9/26(水)午後7:00 ~ 午後9:00(予定)の間、ログイン、投稿など一部の機能がご利用いただけません。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

メンテナンス整体 リトリート
メンテナンスセイタイ リトリート

メンテナンス整体 リトリート

03-6277-8614

2015/12/17
最近お気に入りで通っているサロンです。
長年悩まされていた腰痛もなくなり、とにかく身体が軽いです!
先生いわく、血流を流しデトックスすることで痩せやすい身体になったからとのことです。
難しいことはわかりませんが、日々のメンテナンスの大切さを実感しています。

店内はとっても良い香りで、しかもベッドが一つしかなく、本当にリラックスできる
空間です。
先生は聞き上手なので相談にのっていただいたりと、心と身体のケアを一気に
お任せしています。
夫も通っていて、先生とサッカーとラーメン話をするのを楽しんでいます。
男女共に通えるお勧めサロンです。

2015/11/05
シドニー駐在の時から体のメンテナンスの為にお世話になっている先生です。当初は肩こりでめまいが起きるほどの辛い症状がありましたが終わった後はだいぶ楽になってI るのがわかります。今ではめまいもなくなりました。帰国後、東京で開業なさると聞いて早速伺いました。本当に助かりました。
先生のお人柄含めとても心地よい雰囲気でまたしばらくはお世話になろうと思います。
2015/11/03
友人の紹介で伺いました。とても素敵なプライベート空間で気持ちいい雰囲氣でした。
首と肩がいつも辛くて、いろいろ通ってみましたがこちらに通うようになったら終わった後も首が軽くなり目もパッチリして本当にすっきりしました。いつもなら次の日にまた辛くなってしまうのですが翌日も楽で長持ちします。
姿勢を確認してもらい関節の歪みなどもみてくれて指圧みたいなものとストレッチもかなり丁寧にしてくれます。このストレッチがかなり本格的で気持ちいのです。
やはり大手のいろいろなスタッフがいるところよりも確実にこの先生にやってもらえるという安心感のあるプライベートな感じがとても気に入ってます。
友人もこちらに通ってからかなりすっきりしてます。
しばらく通ってみようかなと思ってます。

店舗名 メンテナンス整体 リトリート
東京都港区赤坂5丁目5-15アカシヤビル2F
  • 赤坂駅(東京)(駅から0.3km)
  • 六本木一丁目駅(駅から0.7km)
  • 溜池山王駅(駅から0.7km)
アクセス 赤坂駅7番出口より徒歩2分

03-6277-8614

• 平日11:00〜22:00(最終受付20:30) /土日祝11:00〜20:00(最終受付18:30)
  • 不定休
  • 近くにコインパーキング有り
紹介文 天然アロマの香りと清潔感あふれる完全プライベート空間で、
慢性的な肩こり・腰痛はもちろん、
姿勢・骨格・骨盤矯正、血流促進、体質改善・・・など、
美容と健康のすべてをサポートいたします。

:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:

>> リトリート式全身調整とは・・・ <<

当店の施術の特徴は、トリガーポイントセラピー、関節矯正、ストレッチの
3つの技術の組み合わせで、その人に合ったオーダーメイド施術プランを提供すること。

まずは身体全体にあるトリガーポイント(※)を見つけ出し、
そこに血液を流し込むことで様々な症状をケアしていきます。

また、縮まってる筋肉の箇所は、
ゆっくり負担をかけずにストレッチを行います。

そして、全身の筋肉の緊張がゆるんできたら、
関節の可動域・可動性を高めるために関節矯正を行っていきます。
この関節矯正は、ポッキと音が鳴りますが痛みはありません。
もしこの音が苦手・怖いという方には、別の方法で調整していきますのでご安心ください。
関節の可動域を広くして、柔軟にしていくことで正しい姿勢が保てるようになります。

さらにトリートメント後は、
その方の症状に効果的なストレッチ等のアドバイスもさせていただきます。

※トリガーポイントとは・・・
痛みの引き金点という意味。
疲労した筋肉の奥深くにできる硬く凝り固まった部分で、
放置すると、その部分そのものが痛むだけでなく、
別の箇所に痛みを飛ばす性質があります。
さらにその部分は代謝が下がっているため、
近辺に脂肪が付きやすくなるということも。

>> リトリートはこんな方におすすめ! <<

・今よりも美しく健康な身体を目指したい方
・いつまでも運動や仕事ができる身体を目指したい方
・根本から今ある症状の改善を目指したい方
・体内年齢の若返りを目指したい方
・頻繁に通わなくてもいい整体を探している方
・じっくり時間をかけて身体を診てほしい方
・今すぐその辛さをなんとかしてほしい方
・自分の身体が今どういう状態かを知りたい方

ぜひ一度、ご相談ください!

【リトリート】は・・・
赤坂駅より徒歩2分。赤坂見附駅から徒歩10分、
溜池山王駅から徒歩10分、乃木坂駅から徒歩8分とアクセス抜群!
都会の真ん中にありながら、天然アロマが香るプライベート空間で、
身体も心も安らぐひとときをぜひご堪能ください。

当店は不定休、土日祝日も営業しています。
また、平日は22時まで営業しておりますので、
お仕事帰りでもお立ち寄りいただけます。

予約制ですが、当日に空きがあれば受付け致しております。
施術中は、お電話に出れない場合がございます。
お手数ですがメッセージを残して頂ければ、確認次第こちらから連絡致します。
または、retreatakasaka@gmail.comまでご希望の日時、お名前をメール下さい。

皆様のご予約・ご来店を心よりお待ち申し上げます。