ことりのもりせっこついん

ことりのもり接骨院

オススメのお店です(◍•ᴗ•◍)

約2年前に腰をやってから週に2回ほどのペースでことりのもり接骨院でお世話になっています。足から腰、お尻周辺、背中や肩周辺など体の部分部分で指圧をしてもらったりマッサージ、レーザー治療などをしてもらってます。接骨院の先生やスタッフの方がわかりやすく丁寧に説明、対応をしてくれるので納得した形で治療を進めることができます。とてもオススメなお店です( ◍•㉦•◍ )♡

更衣室があつた!

二年以上通っていて最近更衣室の中にジャージが有ることがわかりました✨
更衣室もあり、着替えのジャージもあるのでスカートでも🆗✌️
トイレもおとひめ使用でレディースに優しい感じです🎵
いくつになっても女性はそういうところが気になるもの
同じ選ぶなら女性にやさしい待合室が有難いです🎵

治った!

いつもお世話になってますが、今回手の指の浮腫みと、痺れとが一緒にその日のうちに改善されました。この先生凄い‼︎
腰痛の時は歩けないぎっくりだっのですが、歩けるようになりハワイ旅行も行けて感謝しています。

とってもいい!

太ももの肉離れが良くなりました!!
レントゲンでは分からないケガも見れるのでオススメです。先生も面白く、親しみやすいので通いやすいです!体のことを第一に考えて下さるので安心して治療を受けることができると思います!

親切です。

スタッフ皆さん親切です。自分の生活習慣に合わせて、運動や食事のアドバイスもしてくれます。
無理強いじゃないのが有り難いですね。
予約出来るのも、忙しい方には助かります。
お話も上手なので、マッサージ後は、カラダも楽になるけれど、楽しかったなぁ…って、思う事も多いですね。

口コミありがとうございます!
私は、患者様のケガや不具合はその方それぞれの動き、クセ、生活習慣などなど、いろいろな原因があると思っています。こちらの施術を患者様に押し付けるのでなく、患者様の状態に合わせて施術ができるよう常に心がけています。
身体の不具合の原因は、心のストレスも大きく関わっているといわれています。快い会話も、癒しのひとつですよね!
いつでも、ご相談ください!

丁寧な治療、そして話し上手・聞き上手な先生

とにかく丁寧な治療です。部活で痛めた患部を温めてから、治療をしてもらいます。

その際に傷みの具合はもちろん、部活での調子や大会の日程のことも聞きながら治療してくれるので、不安も解消できます。
先生が話し上手・聞き上手だから、ついつい愚痴なども聞いてもらって、治療中に笑い声が響くことも。
痛い時や不安な時は本当にほっとします。

口コミありがとうございます!
スポーツ選手にとっては、試合のスケジュールに合わせなければいけない状況もありますよね。
ことりのもり接骨院では、テーピングやスキンストレッチなどスポーツの現場で役に立つ技術も取り入れています。
いつでも、相談してくださいね!

気さくな先生です(o^^o)

週1で通院しています。

ことりのもり接骨院ではまず、身体を温めてからマッサージをしてもらいます。

保険が効くので価格もリーズナブル。

何より気さくな先生で、お話に花が咲き、心も身体もリラックスすることができます。

口コミありがとうございます!
ことりのもり接骨院では、超短波や岩盤浴ベッドなどで血流をよくし、筋肉や軟部組織の状態を整えてから手技を施術します。自己修復能力や自己免疫を高めるにはまず! 血流をよくすることです!!
心のリラックスも、血流をよくしてくれます。ことりのもり接骨院では、のんびりリラックスしていてくださいね! スタッフ一同、親しみやすくリラックスできる環境づくりにつとめてまいります。

仕事帰りでも寄れて助かります

先生の腕も良く保険も効くので安心して見てもらい施行してもらっています。
観てもらいたい部分で値段も抑えられ良いシステムです。
朝も8時からやってますし、夜も仕事帰りに寄れるので急な対応も優しいのでオススメだと思います。

信頼のできる整骨院

もう1年以上お世話になっています。
受付の方はいつも丁寧で細かい気配りをしてくれます。
先生もとても明るい方で様々お話しをしながら的確に施術してくださいますし、常に勉強をされているんだなと感じます。
施術後はとてもすっきりとし動きやすくなったと実感ができます。
緊張することなく通えるお気に入りの整骨院です。

着実に改善に向かっています

比較的遅い時間まで施術いただけて助かります。少しでも早く良くなるよう患者に向き合ってくださる、勉強熱心な先生です。漠然とした日々の不調も着実に改善されてきました。これからも可能な範囲で体のメンテナンスに通います。

安心した!

いつも肩の痛みに悩まされていた僕は、いつもどうしていいか分からなかったのですが、ことりのもりに来て肩の調子が良くなり、とても安心しています!先生は気さくで、色々な話をしてくれて楽しい方です!
これからも通っていきたいと思います!

仕事帰りによくお世話になってます

私は介護の仕事をしているため特に腰痛に悩んでいたのですが、ここに来て初めてエコーで診ていただき腰痛の原因を診断して頂けました。

仕事柄痛みが良くなったり悪くなったり繰り返していますが、夜遅くまで診ていただける為辛い日の仕事帰りに私はよくお世話になってます。

患者に寄り添って診ていただけるので急な時でも電話で優しく対応して頂けます。

原因が分からなくて悩んでいる方、仕事で中々時間が取れず夜しか時間がない方、急に行きたい状態になった方に特にオススメです。

ことりのもり接骨院

自分は高校で硬式野球部に所属していて
肩に違和感を感じたため同級生の紹介で
ことりのもり接骨院に通い始めました。
ひどい時は10メートルの距離を
投げるのもキツくて、接骨院に通っても
良くなるのか心配の気持ちだけでした。
しかし、通い続けていくうちに
徐々に違和感も無くなり始め
通い始めて1年経ちましたが
経過診察と言うことで通っています。
本当にことりのもり接骨院に
出会えて良かったと思います!

気持ちいい

しっかり体を温めてからの治療は凄く気持ちいいです!先生は親切丁寧だし、治療は的確だと思います!ゴリゴリ揉まれるのが苦手な方はダメかもですが、終わると放心状態でその場で寝たくなります!と言うか先生をうちに持ち帰りたいです。(^^;)))

交通事故にもしっかり対応してくれる接骨院

私が交通事故の被害者となってしまい、体に痛みがありましたので、ことりのもり接骨院に行ってみました。交通事故自体初めてだった私は何もわからず右往左往してる中でふと病院の窓に貼ってあった交通事故に関する紙を見たのがきっかけでした。しっかりとした対応をしてもらい良くなりました!

今日もスッキリ‼

首、肩の痛みは、もちろん、季節の変わり目に起こりやすい頭痛などにもすぐに対応していただいております。知識豊富なイケメン先生と、いつも優しく丁寧な対応をしてくれるかわいい大槻さんに感謝です。

治療は、超短波か岩盤浴で体を温めてから始まります。
岩盤浴も、服を着たままで大丈夫です。
温泉に入っているようなポカポカした時間を過ごしています。

1度、ぜひお試しくださいませ。

良かったです

身体が軽くなり動きが楽になりました。
超短波が暖かくて眠てしまって気持ち良かったです。
とても感じの良い先生で何でも聞いてくれて良かったです。受け付けの方もとてもいい感じが良いです。
家も近いので、長く続けて行きたいと思っています。

肩の痛みを治療してもらっています。

野球をしていて突然肩が痛くなり友達に勧められ、ことりの森接骨院に相談をしに来ました。エコーで肩の状態を見てもらい、今の状態を詳しく知ることができました。治療が始まり、何度も来ることで、状態が上がって行き、自分の場合は肩甲骨の可動域が広くなり、良い投球ができるようになりました。
先生もフレンドリーで話しやすく信頼できる先生だと思います。

交通事故でお世話になりました☆

1年くらい前に交通事故で初めてことりのもり接骨院に通い始めました。
接骨院自体が初めてだったので、どんなことをするのか不安でしたが、先生がとても親切に詳しく説明してくれたので初めてでも安心して治療を受ける事ができました!
私は首の痛みが酷く、そこからの頭痛で半日起きているのがやっとでしたが、治療を進めていくうちに、その痛みが徐々に改善していくのが実感できました。
安静にしているだけでは毎日痛みが酷くてどうしようもなく、日常生活も主人に頼りきりで辛かったですが、一時的な痛みの緩和とは違って痛みも感じずに元気に過ごせるようになりました。今は梅雨時期や季節の変わり目などにメンテナンスに通っています。
首のマッサージの後は、いつもかけているメガネを忘れるくらい不思議と見えるし頭がすごく軽くなります。ぜひおすすめです‼

ことりのもり接骨院からの返信

口コミありがとうございます! 微力ながら、らみさんのお力になれてうれしく思います。

交通事故がきっかけで通院していただけるようになりましたが、このご縁を大切にこれからもらみさんの健康を全力でサポートさせて頂きます! どうぞなんでもご相談くださいね。

福島県福島市岡部字大蔵33-1ブリィエ大蔵B

国道4号線から115号線を相馬方面へ、もちずり橋を渡ってすぐの十字路に面しています。バス停「岡部」より徒歩5分

• 岡部から130m (徒歩2分)

福島市の腰痛専門院。交通事故対応。福島市役所から徒歩5分。

ふくしま接骨院

曽根田駅から徒歩19分(1.5km)

福島市の腰痛専門院。交通事故対応。福島市役所から徒歩5分。

ふくしま接骨院

曽根田駅から徒歩19分(1.5km)

痛みの少ない鍼灸治療で優しく寄り添います!

つるさわ・はりきゅう整骨院 訪問マッサージ院

南福島駅から徒歩19分(1.5km)