マツシタハリキュウイン

松下鍼灸院

・・・・歩行・通院が困難な方へ・・・・

関節や筋肉・スジが固くこわばっていませんか?
毎日やってくるコリやしびれに辛い思いをしていませんか?
不調知らずの軽やかな身体と満点の笑顔で日々を過ごせていますか?

「健康保険」を使った訪問はり灸で固くなった身体をほぐしましょう!!

臨床経験豊富な国家資格を持ったプロの手当てで
固く緊張した関節や筋肉をやさしくときほぐし
血流がよくなり・苦痛が緩和します

・まずは患部とそこに付随した緊張部位を
 やさしくもみほぐします
・その後その患者さんにあった刺激の種類と量を
 的確に判断しやさしてはり、ここちよいお灸を選別し刺激します
・最後にまたあたたかい手で総仕上げのもみほぐしをおこないます

はりとお灸の刺激だけではどうしても残ってしまう筋肉や関節のこわばりを
もみほぐしや手技療法できれいになくします

ほとんどの患者さんが
イネムリをし、患部が暖まり、「軽くなった!楽になった!」と
おっしゃられます

歳を重ねていくと、日々の生活だけで特に何もしていないのに身体がかたくなり
すぐにあちこちが硬く辛くなるものです
だからこそ定期的な手当てが必要なんです!

健康保険を使うことにより金銭的な負担がぐんと減ります
またこちらからお宅に訪問いたしますので気持ちも楽になります

・・・・薬漬けや湿布ばかりを貼る生活から解放されましょう!・・・・
東洋医学は全体を診る医学です
バランス医学とも言われます
陰陽・表裏・寒熱・虚実といった概念を大切にし
その患者さんの訴えている不調がどのポイントのずれから生じているのか
最短で見つけ出しアプローチしていきます

・・・・「健康保険」適用対象の方・・・・
   ◎歩きにくい・移動に車いすが必要な方
   ◎歩けない(歩行不能)の方
   ◎脳梗塞などの後遺症で歩行困難な方
   ◎介護者がいないと通院できない方

・・・・1回あたりの費用のめやす・・・・
 ☆ 390円~600円程度 ☆ (※交通費込み)
              (※一割負担の場合)
              (※重度障害者の方は本人負担はありません)

・・・・健康保険の利用には「主治医の同意書」が必要になります・・・・

※北九州市では国民健康保険並びに後期高齢者の方は
 市の「はりきゅう補助金制度」が受けられます。
 費用の半額近くを市が補助してくれますので
 「主治医の同意書」を用いた健康保険をつかったアプローチ以外に
 北九州市の補助金制度を利用するという方法もあります

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:お宅はもちろん老人ホームや介護施設へ訪問致します
・特徴:「健康保険」を使った訪問はりきゅうで硬くなったからだをほぐしましょう!!
・その他:重度障害者の方は本人負担がありません。
・国家資格をもつ経験豊富な鍼灸師が訪問:硬縮・麻痺や痺れで悩んでいる高齢者の方々のからだを日々観察し治しています。暖かい「てあて」とやさしい「はり・きゅう」をこころがけています。
・フットワークの軽さが自慢:軽自動車で北九州市内を移動していますのですぐにお伺いできます。また保険適用のための書類の手続きやケアマネージャーとの連携もスムーズです。
・家族の一員のように:保険を扱うことで金銭面での本人負担が軽くなり回数も多く設定できます。結果、良い変化もあらわれやすく辛さから解放されます。家族のように親しくなれ少しの体調の変化も見逃しません。
・てあての大切さ:あたたかくやわらかな手で患者さんに「ふれる」ことをとても大切にしています。介護が必要な高齢者の方々はエネルギーが不足しています。私の手から溢れる若い力で「元気」を補います!
・ケアマネージャーの資格も取得:高齢者の方々にふれさせていただくお仕事ですので介護の勉強もしています。介護や福祉の世界にもアンテナをはり、日々情報の収集に努めています。

営業時間

9:00~18:00
営業時間補足
急患の場合は時間外対応もいたします

元気です

松下先生から訪問鍼灸治療をしていただき、約10年になります。
当初、偏頭痛がひどく癒つな日々を過ごしていた時、伯母に進められ治療を受けました。
悩みであった偏頭痛も良くなり、その後は妻も一緒に毎週、腰や肩など諸々の治療、身体のケアーをして頂いています。
おかげさまで元気に過ごしています。・・・・・感謝、感謝
訪問治療なのでとても便利です。
先生は、話しやすく暖かで、礼儀正しい好青年です。
健康保険が利き2000円は受けやすい料金です。

90歳の母の訪問治療をお願いしています

松下先生に老人ホームに入居している母を訪問治療していただいて4年半になります。
とても優しく温かいお人柄の先生です。
治療は身体だけでなく、心の状態も診ながら、鍼と灸、マッサージを組み合わせて行われます。
母は心身ともに癒されて、治療後はとてもリラックスしています。

娘の私は遠くに住んでいるので、松下先生が近くで母を見守り、癒し、その時々の状態を知らせてくださって、とてもありがたく心強いです。
これからもずっと母の人生に寄り添っていただきたいと思っています。

店舗名

マツシタハリキュウイン

松下鍼灸院

ジャンル

電話番号

福岡県北九州市門司区谷町1-12-5-305リヴィエール東門司

門司港駅より徒歩30分

• 谷町から290m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
急患の場合は時間外対応もいたします

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
お電話いただければ指定の駐車場と番号をお伝えします

関連ページ

公開日