ほりえ接骨院の口コミ/岩国市麻里布町

ほりえ接骨院
ホリエセッコツイン

ほりえ接骨院

ほりえ接骨院のその他の写真 - 産後のママと

住所 山口県岩国市麻里布町2-4-13

0827-35-6108

2021/11/11
気分的に楽になりました!
体の不調が続いていてお世話になった事があります。
体の状態をくわしく見てもらって、何がどうなっているかを説明してもらったので分かりやすかったです。
施術してもらってから、筋肉がゆるんで血行が良くなり、気分的にも楽になりました。
2019/04/25
しっかり対応してもらえた
交通事故対応がしっかり知識をもって施術、アドバイスをしてもらえたので心強く信頼出来ると思いました。
また時間外も対応頂きお世話になりました。
他にも交通事故対応の所もありますがほりえ接骨院なら信頼して任せられます。
2019/03/18
股関節痛・膝痛が改善しました
昨年末より左股関節と左膝痛が強くて日常生活に支障を来たし、変形性股関節症と診断され、鎮痛剤服用で3カ月経過を見て改善しなければ手術が必要と言われていました。幸い1か月余りで鎮痛剤無しで動けるようになったものの、手術回避のためには症状悪化を防ぐ手立てが必要でした。ネット検索でほりえ接骨院を知り、治療方針に共感して2月初めから通院を始めました。話しやすい先生で、丁寧な問診を通して、私の症状を引き起こしている原因や日常生活動作に潜む悪い癖を教えて下さいました。治療の目標を共有して施術とホームケアを両立させれば、手術は回避できる可能性があると励まして下さり、週1回のペースで通院しています。毎回必ず質問の有無やホームケアの効果を確認して下さるので、モチベーションも上がります。治療効果が出たのか、3月半ばには股関節痛も膝痛も殆ど無くなり、仕事を再開できています。私の場合は健康保険が使えたので、手頃な料金でした。時間予約制なので、待ち時間は無く、コインパーキングの駐車料も出して頂けます。
2018/06/22
筋膜リリース
先日初めて筋膜リリースの施術を受けました。

丁寧な問診の後に検査、これからの治療方針などの説明を受けました。
こちらの話もきちんと聞いてくださり日常生活の注意点やホームケアの重要性なども詳しく教えて下さいました。

気になっていた筋膜リリースですがビリビリとした痛みはあるものの凝り固まったものがほどけていくようなそんな感じを受けました。
しばらく続けることで痛みが軽減すると信じて頑張ってみようと思います

2018/05/31
寝違えが
ただの寝違えと思いほっておきましたが、日に日に痛みはマスばかり。一番酷い時には肩も動かせなかった程です。忙しく予定があるためなかなか病院にも行けず、悩んでいた時にほりえ接骨院と出会いました。
施術をしてくれた次の日には嘘のように痛みは消え首を動かせました。本当にありがとうございます!
2018/04/26
おすすめの接骨院です
産後の腰痛治療のため通いました。
毎回、丁寧に状態を確認してくれるし、気になることも相談できます。普段の生活で気をつけた方が良いことなども教えてもらえて、今のところ腰痛はなく過ごせています。
事前に相談したらベビーベッドを用意してもらえたので、赤ちゃんを連れていくことができました。側にいられるし、様子も見えるので安心できました。
駐車場もあるので良かったです。
もしまた調子が悪くなったらお世話になりたいです。
2018/02/02
通いやすい整骨院
妊娠による腰の痛みで、骨盤矯正を目的に通い始めました。
整骨院は入りにくいイメージがあったので最初は不安でしたが、駅が近い、駐車場もある、内装も綺麗。そして先生はとても話しやすい方で、子供連れでも全く嫌な顔せずに対応してくれました。
ベビーベッドやキッズスペースを作ってくれたり、子供を連れて行かないといけない母親としてはとても助かりました!
腰痛も通うごとに良くなっていき、今では悩んでいたのが思い出せないくらいです。
どうして痛くなるのか、自宅でのケアの方法なども教えてくれるのでとても助かりました。
これからもお世話になると思います!
2017/12/11
自分の知らなかった欠点を教えてくれた。
24歳主婦です。
先生から「歩く時に右足が内側に入り気味」
と指摘を頂きました。
普段全く意識していなかったのですが、
鏡の前で歩いてみると
本当に左足は真っ直ぐ足を出せるのに、
右足だけ内股。
問診で原因追求をしてくださり、
妊娠中からずっと左向き寝をしていたり、
日頃の体勢の悪さが原因で、
右の骨盤の働きが弱っていると
教えてくださいました。

バランスシューズという矯正器具で歩き方、
足の出し方の予測と、
重心の置き方などを
丁寧に教えてくださいました。

20分ほどバランスシューズを履いていて、
脱いだ瞬間、
まだバランス感覚が自分の足に残っており、

意識して歩けるようになりました。

この歩き方を一生ずっと続けていけば
股関節に悪影響が出るということを知らず、
何も気にせず歩いていました。

ですが、先生に教えて頂いたことで、
今感覚がわかりやすく、
治せるうちに、バランスや、
足の出し方、予測を意識して
正しい健康的な歩き方を
体にしっかり覚えさせていこうと思いました!
2017/11/21
腰痛と膝痛
知人の紹介で、ほりえ接骨院さんにお世話になりました。学生時代に痛めた、腰と膝を治療して頂きました。筋膜リリースをしてもらい、可動域が広がり、痛みもやわらいできています。私の腰は重症との事なので、根気強く治療します‼
今もまだ、継続治療中です。勉強熱心な先生で信頼しています。
僕と同じ様に、腰や膝を痛めている方は、
是非ほりえ先生を心よりオススメ致します。
2017/08/09
反り背が改善!
4年ぐらい前から背中の反りが気になり、痛みが酷くなったので、通い始めましたが、たった8回行っただけで、かなり改善されました!先生とも話しやすく、丁寧に教えてくれるので、助かりました!筋膜リリースはとても気持ちいいです!

住所 山口県岩国市麻里布町2-4-13

岩国駅から徒歩2分。