口コミ一覧
- 投稿日順
- 採点順
- 2021/11/11
体の状態をくわしく見てもらって、何がどうなっているかを説明してもらったので分かりやすかったです。
施術してもらってから、筋肉がゆるんで血行が良くなり、気分的にも楽になりました。
- 2019/04/25
また時間外も対応頂きお世話になりました。
他にも交通事故対応の所もありますがほりえ接骨院なら信頼して任せられます。
- 2019/03/18
- 2018/06/22
丁寧な問診の後に検査、これからの治療方針などの説明を受けました。
こちらの話もきちんと聞いてくださり日常生活の注意点やホームケアの重要性なども詳しく教えて下さいました。
気になっていた筋膜リリースですがビリビリとした痛みはあるものの凝り固まったものがほどけていくようなそんな感じを受けました。
しばらく続けることで痛みが軽減すると信じて頑張ってみようと思います
- 2018/05/31
施術をしてくれた次の日には嘘のように痛みは消え首を動かせました。本当にありがとうございます!
- 2018/04/26
毎回、丁寧に状態を確認してくれるし、気になることも相談できます。普段の生活で気をつけた方が良いことなども教えてもらえて、今のところ腰痛はなく過ごせています。
事前に相談したらベビーベッドを用意してもらえたので、赤ちゃんを連れていくことができました。側にいられるし、様子も見えるので安心できました。
駐車場もあるので良かったです。
もしまた調子が悪くなったらお世話になりたいです。
- 2018/02/02
整骨院は入りにくいイメージがあったので最初は不安でしたが、駅が近い、駐車場もある、内装も綺麗。そして先生はとても話しやすい方で、子供連れでも全く嫌な顔せずに対応してくれました。
ベビーベッドやキッズスペースを作ってくれたり、子供を連れて行かないといけない母親としてはとても助かりました!
腰痛も通うごとに良くなっていき、今では悩んでいたのが思い出せないくらいです。
どうして痛くなるのか、自宅でのケアの方法なども教えてくれるのでとても助かりました。
これからもお世話になると思います!
- 2017/12/11
先生から「歩く時に右足が内側に入り気味」
と指摘を頂きました。
普段全く意識していなかったのですが、
鏡の前で歩いてみると
本当に左足は真っ直ぐ足を出せるのに、
右足だけ内股。
問診で原因追求をしてくださり、
妊娠中からずっと左向き寝をしていたり、
日頃の体勢の悪さが原因で、
右の骨盤の働きが弱っていると
教えてくださいました。
バランスシューズという矯正器具で歩き方、
足の出し方の予測と、
重心の置き方などを
丁寧に教えてくださいました。
20分ほどバランスシューズを履いていて、
脱いだ瞬間、
まだバランス感覚が自分の足に残っており、
意識して歩けるようになりました。
この歩き方を一生ずっと続けていけば
股関節に悪影響が出るということを知らず、
何も気にせず歩いていました。
ですが、先生に教えて頂いたことで、
今感覚がわかりやすく、
治せるうちに、バランスや、
足の出し方、予測を意識して
正しい健康的な歩き方を
体にしっかり覚えさせていこうと思いました!
- 2017/11/21
- 5,400円
今もまだ、継続治療中です。勉強熱心な先生で信頼しています。
僕と同じ様に、腰や膝を痛めている方は、
是非ほりえ先生を心よりオススメ致します。
- 2017/08/09
- 1