サカヤノマエダタチノミクラブ

酒やのまえだ 立呑み倶楽部

2014年9月に、先代から代替わりしました。

酒やのまえだという酒販店が、夕方から立呑みを行って居ます。特に愛想もない、特徴もないただの角打ちに、
少しだけ努力をしています。

週に1度程度、大阪市中央卸売市場からお魚を仕入れ、
それ以外は、市場で少しずつ鍛えている目利きでお魚を仕入れて、お出ししています。
市場仕入の日は、特に鮮度抜群のお魚が食べられます。

料理は、店主のワカコと、母の二名が交代で行って居ます。
素人の為、調理が全く大した事がありません。
料理に期待はしないで下さい。

ドリンクは、
日本酒がメイン、日本酒はその日のオススメを日替わりでお出ししています。(350円〜550円、他)
日替わりの為、リストはご用意しておりません。
お好みをスタッフへお申し付け下さい。

生ビールはエビスの生を380円で。
完璧に洗浄されたエビスの生ビールが呑めます。

その他、
芋焼酎、麦焼酎(銘柄指定不可)
チューハイ(プレーン、レモン、ライム、ゆず、トマト酢)

ワイン
グラス 500円
ボトル 店内の価格+500円

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:当店は立呑みしかありません。座席はありません。
・特徴:立呑みの為、混雑時、非常に狭くなり、皆様で相席頂きます。
・ソフトドリンクについて:立呑みのお店につき、基本的にソフトドリンクのご用意はありません。ドライバーの方などは、ご相談下さい。
・禁煙:全席禁煙となっております。
・二時間制 多人数でのご来店:3名様以上でのご利用は二時間まで、また6名様以上のご来店は時間によりお断りすることがございます。

主なメニュー・価格

ドリンク
日本酒、400円〜
¥400(税込)

営業時間

15:00~20:00
17:00~21:00
18:00~21:00
18:00~22:00
営業時間補足
各通常時間40分前に、焼き物、揚げ物、20分前に食事のラストオーダーとなります。
定休日補足
不定休有り。詳しくはフェイスブックページをご覧下さい。

う~ん

立ち呑みだと考えたらちと高いかな。
この価格なら座って呑めるとこに行きたい。
決して立ち呑み価格ではなく一般価格かな。
守口ならもっと安い立ち呑みたくさんあるから。
天然魚とかを売りにしてるけど添え物とかがちゃんとしてないから価値を下げてる気がして勿体ない・・・。
日本酒も一見安いようですが量から考えたら酒屋にしては高いかも。
熱燗にしたら150円増しって前代未聞。

酒やのまえだ 立呑み倶楽部からの返信

コメントありがとう御座います
貴重なご意見ありがとうございます。
価格につきまして、他の立ち呑みさんと比較対象して価格付けを行っておらず、原価計算しております。ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご指摘の通り守口には大坂城さん、藤さんはじめ、多くの老舗立ち呑みやさんがお安い価格帯で営業されております。
当店の近くには、新しい店舗さんでエンジンさんという店舗さんは当店よりも瓶ビールが安く、ハイコスパの立ち呑みやさんかと思います。もしまだご来店でなければ、またこのコメントをご覧になった方は是非ご利用頂きたい守口の立ち呑みやさんです。
当店では天然魚を取り扱いしておりますが、残念ながら素人三人で調理をしており、今のところ修行する予定もございません。元々料理が下手ですので、素材には申し訳ないのですが、素材のおかげさまでなんとか食べられる状況です。
日本酒に関しましては、敢えて種類のグレードは色々で値付けしております。その分、高い価格が多いかと思います。ご指摘の通りです。尚冷酒、ひやに関しましては120ml、冷酒やひやを燗につける際は180mlでのご提供となり、均一150円別途頂戴しております。

ご期待に沿えず大変申し訳なく思っております。
この程度の店舗ですので、どうぞご期待なさらないようお願い申し上げます。

酒やのまえだ 店主

バレーの帰りに

ソフトバレーの帰りにたまたま誘われて行った飲み屋さんです。店内は明るく清潔で女将さんの心構えが出ていてすごくいい雰囲気のお店です。自分は日本酒が苦手だったのですがここのお店に来て飲みやすい日本酒を見つけてからはとても好きになりました!

酒やのまえだ 立呑み倶楽部からの返信

ご来店&口コミ頂き有難うございました!
このサイトに口コミがされるって知らなかったので、通知が来て驚いています。
店内は店主ワカコの趣味といいますか、楽しんで貰える空間を作り出したくて、若い方にも楽しんで貰えるようにできる事からこつこつとしています。
お客様もみんな良い方ばかりで、いつも助けられているお店です。
若い方にも呑みやすい、
そしてそこから魅力たっぷりのお酒の世界へ来て下さると、
とってもうれしいです!

また是非機会の際はお立ち寄りくださいませ!

店主代筆
マネージャー

店舗名

サカヤノマエダタチノミクラブ

ジャンル

電話番号

大阪府守口市日吉町2丁目4-3

谷町線守口駅3番出口を出て国道に背を向けて徒歩30秒

• 京阪本通から110m (徒歩2分)

営業時間

• 15:00~20:00
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足
不定休有り。詳しくはフェイスブックページをご覧下さい。

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
近隣にコインパーキング有り。(ドライバーは呑めません)

クレジットカード

利用不可
クレジットカード補足
ペイペイでの決済はご利用いただけます。
公開日
最終更新日

季まぐれdining七彩

• 守口駅から徒歩1分 (75m)