あゆみ整骨院

こだわりは「人の手による施術」と「待たせないこと」です
①手技にこだわっています。
電気を当てるだけの治療で治るとは思えません。
しっかりと触らなければ、ほぐすべき筋肉の深さや固さの質などわからないことがたくさんあります。
それらをしっかりと触診し、患者さんのお話をしっかりとうかがい、患者さんがどのように体を使い、どのように痛めたのかを見立てます。
見立てにしたがい、施術を行います。
施術の内容は、固い筋肉をほぐし、関節に動きを付け、必要であれば整体やカイロのテクニックも使って骨格のバランスを整えます。
同じ患者さんの体でもその日その日の使い方で状態は違います。
当院では決められたルーティンをただ繰り返すような施術でなく、その日の患者さんの状態に合わせて、ベストと思われる手技を施します。
お体の状態の説明は、「できるだけわかりやすく」をモットーにしています。
専門的な解剖用語は使わず、骨格模型や筋肉図などを使い、わかりやすく説明いたします。
また、「当院の施術だけで治す」などとおこがましいことは言いません。
当院は「みなさんが体を治すお手伝い」をいたします。
そのために必要なアドバイスもいたします。
院長は趣味で体を鍛えているので、自分の体験を元に
・ケガからの復帰にはどのようなリハビリがいいか。
・日常やっておいた方がいいセルフケアの方法。
・痛みを予防するにはどこを鍛えるべきか。
など、細かい点まで具体的にアドバイスします。

②予約制です。
完全予約制なので、よほどのことがない限り、待つことはありません。
時間厳守なので、限られた時間しかない方のご利用に適していると思います。
(『お子さんを預かってもらえる時間』や『仕事の休み時間』など)
もちろん、可能であれば、ご予約のない方の施術もお受けします。
しかし、大抵は急にご来院されても受けられない状況です。
事前にお電話でご予約いただいた方が確実です。

③売りつけません。
意味のないサポーターやサプリメントなどを売りつけようとする治療院もあるようですが、当院は手技が唯一無二の商品だと自負していますので、必要ない固定具や湿布などを売りつけるようなことはいたしません。ご安心ください。

④現在、施術者は院長1人です。
新人の練習台にされる心配はありません。
開業以来15年、試行錯誤しながら、常に今以上の施術を探究しています。

⑤脱ぐ必要はありません。
スカートなど施術の際に不都合のある服装の方には着替えていただきますが、基本的にはいらした際の服装のままで施術いたしますので、脱がされる心配はありません。

営業時間

9:00~12:00
9:00~19:00
9:00~21:00
営業時間補足
昼休み12:00〜14:00
定休日補足
第3日曜日はお休み(その他都合により休診の場合があるのでお電話にてご確認ください)

とても親切・丁寧です!

院長先生が金髪で びっくりしましたが、きちんと話を聞いてくださり 優しく施術してくれました。
施術だけではなく、症状に応じて丁寧に 運動やストレッチを教えてくれます。

いつも院長先生とお話するのが楽しく、体も心も軽くなって家に帰ってます(*^。^*)

予約制なので 待たされることがないのが とてもうれしいです!!

おすすめです。

院長のお人柄がでてる、とても良い整骨院です。丁寧な施術に丁寧な説明にも安心です。
体全体がほぐれていくような感じで、あっちもこっちも、施術してほしくなります。
院内もいつもキレイですし、受付の方も素敵な方々です。

オススメです!

肩こり、首、背中のはりがひどく、通院しています。
心地よいBGMが流れる院内は明るく、リラックスできる雰囲気です。受付スタッフの方もいつも笑顔で応対してくれます。何より完全予約制なので、時間通りに施術が受けられるのが嬉しいですo(^▽^)o
院長先生はこちらの訴える症状にしっかりと耳を傾けてくださるので、安心して施術が受けられます。施術もいわゆる関節がポキポキしたり、グイグイ押されるということはありませんでした。施術後も原因や予防法など説明もわかりやすいです。
施術翌日は一層身体が軽くなっているので快適です。翌週もついつい通ってしまうことになります(^O^)

あゆみ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
こんなにホメていただくとハードルが上がったようで、身が引き締まる思いですw
今後もご期待に応えられるようがんばります!

店舗名

ジャンル

電話番号

セブンイレブン東3丁目店の斜向かい

• 日本保健医療大学幸手北キャンパスから440m (徒歩6分)

営業時間

敷地内に4台以上駐車スペースあります

関連ページ

公開日
最終更新日

自律神経調整と背骨の歪み調整で健康を取り戻しましょう!土日祝日営業!

うるおい鍼灸接骨院

• 幸手駅から徒歩18分 (1.4km)

平日は20時30分まで日曜・祝日は17時まで診療中!

彩はり灸整骨院

• 幸手駅から徒歩6分 (470m)