セイタイルーム ミコロ

整体ルーム みころ

腰の痛み

坐骨神経痛がなかなか治らず苦しんでいた時にお世話になりました。
先生は説明もしっかりしてくれて安心して身体をお任せできます。
背骨を調整しただけなのに通うたびに痛みが減っていくのには驚きでした。
しかも痛くない。
先生の話しやすい人柄もオススメです。

体を鍛えていたら疲労からぎっく...

体を鍛えていたら疲労からぎっくり腰になりました。その後1年弱、整体、接骨院、リハビリ施設に通いましたが治らず困っていた時に先生に出会いました。10回ほど通院をした結果、私生活する上では支障がない程度まで回復し感謝感激です。

産後の不調が改善しました!

出産して3ヶ月たった頃、くしゃみをきっかけにぎっくり腰になってしまいました。実家も遠いので親にも頼れないため、すぐに治す必要がありました。

ぎっくり腰の他にも子育てによる肩こり、元々あった腰のヘルニア、背骨の歪みなど問題だらけの体だったのでそれもついでに治ればいいなぁと思いながら伺いました。
みころさんでは先生が丁寧なカウンセリングをしてくださり、ぎっくり腰のほかにもわたしの日々感じている体の不調や痛みの根本原因を探って、全てに対して効くように施術して下さいました。
ぎっくり腰はその日のうちに正しい姿勢で歩いても痛みが気にならなくなり、正直驚きました。肩こりも重くだるかったのがふわっと軽くなりました。

先生は痛みや不調の根本原因を丁寧にわかり易く説明して下さるので、納得感をもって施術を受けることができます。その後もセルフケアができるようにストレッチやトレーニング方法等も教えていただけます。 それから定期的に通わせていただき、腰痛もなくなり、肩こりがひどくて眠れない日もなくなり、日々快適に過ごせるようになりました。

子供の抱っこやお世話で腱鞘炎になった時も痛みを緩和して下さり、本当に何でもできる先生でいつも驚くばかりです! なにか不調がでればすぐ先生は治してくださるので、これからは何かあっても大丈夫!ととても心強く思っています。
先生のお人柄もとても気さくで毎回伺うのが楽しみです。いつも楽しくお話しているうちに、施術が終わっていて、いつの間にか体がとっても楽になっている…という感じです笑
産後の方はもちろん、どんな方にもおすすめです!

まんねん腰痛の方はココニ

長年いろいろ病院に行きましたが、こちらにお世話になり腰痛がほぼ完治しました。
ただいまはメンテナンス中です。

腰痛が軽くなり、メンタル的にも楽になりました。
腰痛や肩こりに、お困りの方はこちらに、一度通って見てください。

後遺症の改善

脳内出血の後遺症(左片麻痺)で苦しんでいた時に、何気なく動画で目にしたDRTの施術を受けてみたくなり、検索したところ自宅から歩いて行けるところにある当院を発見し、早速かかってみました。
後遺症は、左肩の疼痛が最もひどく、他は左手が拘縮が強く動きが悪いこと、左足の感覚障害(痛み、しびれ)等でした。初めに姿勢の写真を撮影していただき、現在の体の全体的なゆがみの状態を解説してもらいました。背骨のゆがみに伴いいろいろな症状が発症する可能性もご教示くださり、痛いところはもちろん、全身の調整をしていただくこととなりました。
通い始めて3か月目になりますが、肩の痛みは大幅に改善され可動域も大きくなってきました。硬かった手足の動きもよくなってきましたが、何よりもリラックスして施術を受けられるおかげで、全体的に病気で受けたダメージが回復して、体全体が軽快になったことを実感しています。
松苗先生は非常にやさしく、丁寧に対応していただけるので、納得感も高く、安心してかつリラックスしてセラピーを受けられると思います。なんとなく今受けているリハビリや治療に納得感を得られていない方、一度施術を受けられてはいかがでしょうか。

産後ケアとして

産後、腰や肩の痛みに悩んでいたとき、育児情報誌で紹介を見つけ来院しました。
痛みの部位や原因を図でわかりやすく説明していただいた後に施術があり、安心できました。また、日常生活での座り方や姿勢の心構えを教えていただき、日々に生かすことができました。また、時間は30分と、子どもを預けてもあまり負担にならなくて良かったです。

ぎっくり腰

妊娠4ヵ月の時ぎっくり腰になりこちらへ。予約制ではあるものの、休日のみならず祝日も施術してくれる数少ない場所。
まっすぐに歩けない状態で訪問しましたが、帰る時には普通に歩けるまでに。週1回、計3回の施術でほぼ痛みは気にならなくなりました。妊婦もOKのソフトで的確な施術で、短い時間でも確実に効果が出ました。
先生は気さくで楽しく、とてもリラックスできました。痛みの原因に対する説明もわかりやすく、普段の生活へのアドバイスもしっかりいただけたので、早い回復につながったと思います。
産後の骨盤矯正の際はまたお願いしたいと思っています。

DRT効果ジワジワと…

以前からSNSなどで見かけていたDRT。気になりつつも体の不調に慣れすぎてなかなか重い腰が上がらずだったのですが、痛みが再発し慌てて探して出逢ったのがこの整体ルームみころさん。お若い先生で、話しやすいし第一印象まずまず。腰から首にかけて手を当てユラユラ揺らすだけの施術、でもこれが侮れなくて。ジワジワ効いてきました。元々だいぶコジれてる身体なので、一回でどうにかなるものではないと思っていましたが、本日3度目。そういえば、前にあった違和感がない?ということに最近気づき、あーこういうことなのね、と納得。バキバキ音を立てる怖い施術ではなく、リラックスしてユラユラ。質問にも丁寧に答えてくれます。改善しても、定期的に通いたい整体ルームです。

安心!

場所は住宅地にあるので、初めてだと分かりにくいかもしれまん。
不安だったり、疑問等に親切・丁寧に説明してくれて、安心して施術を受けることができます。
価格は高く感じるかもしれないが、施術後は納得。
個人的に評価は満点

『感激』のひとことです!

産後11ヶ月で肩や腰の疲労が蓄積していた時、くしゃみをした衝撃でギックリ腰になってしまいました。その数時間後、ブルゾンちえみの決めポーズのような体勢に、体が歪んでしまいました。突然の出来事に驚き‥何よりも耐え難い痛みで歩く、座る、立つ、寝る、起き上がるといった基本的なことが何一つ出来ず、それでも待ったなしの赤ちゃんがいて、最悪なことにその日は日曜日。もう、絶望的でした。そんな時に、松並先生のホームページに辿りつきました。藁をもすがる思いで整体へ行きました。

『今日、この歪みは治せます。帰る頃には、歩けるよ。』って言われたときには『そんな事ができるのか?』と半信半疑でしたが、力強い言葉に涙が出そうでした。整体というと、ポキポキ、バキバキと無理やり行うイメージでしたが松並先生はまったく違います。
リラックスした環境でやさしく行っていただきました。すると‥体の歪みがないのです。先生と一緒にビフォーアフターの写真を見て、感激しました!!帰りは、本当に普通に歩いていました。家に帰って、主人の目が点になっていました。本当に、感謝しています。

産後でガタガタになった体を、これからしっかり松並先生の指導のもと治していきたいと思います。
松並先生は、わかりやすい説明をはさみながら施術をしてくださる方です。こちらの質問にも、しっかり答えてもらえます。まわりに困っている方がいたら、ぜひともオススメしたい整形です。

ゴッドハンド

腰痛が酷くなり、知人の紹介で整体ルームみころに行きました。ほとんど、痛みは治らないと諦めかけていたけど、先生が丁寧に痛みの原因等を説明してくれました。そして、施術を受けて直ぐに効果が実感出来ました。回数をおうごとに痛みが無くなり、今では、大好きなスポーツを毎日出来る充実した日々を送れています。自分みたいに、なかなか治らないと思っていて、痛みと毎日お付き合いしている方がいたら、是非とも一度相談して欲しいです‼️

ずっと苦しんでいた腰痛が良くなりました

今まで何度かぎっくり腰になっていますが、今回は今までで1番辛く鍼やお灸でも治らずたまたまインターネットで見つけたみころに行ってみました。
歩くのもやっとの状態でしたが、帰りは腰を伸ばして歩くことができる状態で帰りました。
今は再発しないように、座り方やストレッチの方法など教えていただき、定期的にメンテナンスに通い大変調子が良い状態です。
良くなってから、自分も日常生活で改善できるポイントはご指導に従い、先生と二人三脚で自分の体に向き合っています。
あの痛みがなかったら、みころに出会えませんでした。今になってみると良かったと思います。

ギックリ腰

ギックリ腰で歩けなかったんですけど
1度行っただけで歩いて帰ってこれました
遅くまであいてるし
日曜日もやってて助かります
場所もわかりやすくて助かります
先生の説明もわかりやすいし
すぐに効果が実感できて嬉しいです

DRTという施術はすごい!!慢性腰痛とヘルニアのしびれがいつの間にか消えた!!

私自身、整体院経営とカイロプラクティック専門学校の講師を務めています。
こちらでは、DRTという優しい施術で、カイロプラクティックに造詣が深い先生の施術を受けられるということで、視察も兼ねて、伺いました。
 室内は、コンパクトにまたまり、清潔感でいっぱいです。
 dさて、その施術のDRTですが、通常のカイロプラクティックのようにボキボキしません。
優しい施術で、これなら、お年寄りから小さなお子さんまで安心して、受けられるということを実感しました。
 先生の人柄もよく、安心、安全で体の不調を整えるのに最適な整体院です。

椎間板ヘルニアの腰の痛みが解消されました!

10年以上前から腰の痛みに悩まされてきました。
何軒もの病院に通院しましたが治らず、
友人の紹介でこちらの治療を受けました。
背骨をゆらゆらとする心地よい治療を受けたら、
腰の痛みが解消されて驚きました!
これからも身体のメンテナス宜しくお願いします🙇
院長の説明も優しくて丁寧です◎

腰痛が一発解消!

先月埼玉県へ出張の折こちらにお邪魔した。
度重なる移動とデスクワークが多かったせいで、腰が痛いいいいいい!!

伊達男台無しである。だって、腰が「くの字」に曲がっちゃったんだもん( ノД`)シクシク…
整体ルームということで、いつもの営業でお宅訪問するみたいな感じで「おじゃましまーす!」まだお若い先生が満面の笑みで迎えてくれた。

一瞬「余裕だな。自信ありげ。でも腰が『くの字』に曲がってるんだぞー」と思ったが、まずは治療を受けてみることにした。

「痛いことありませんから〜」と言うことだったので、恐る恐る治療台に乗っかった。
「いたっ」ちょっと治療台に乗れない。

それでも先生は余裕そうに「じゃあ、座ってやりましょうか〜」と首を抑え始めた。
私は内心「腰が痛いんだぞー」と思ったが文句は言わず、先生に身を任せた。。

3分くらいだっただろうか・・・「あれ?治ってる!!!!!!!!」
「いたくなーーーーーい!!!」

腰も治療してないのになんとも不思議な治療です。
体も真っ直ぐになり、治っちゃいました。

寝るのがきつい、歩くのがきつい方はものすごくお勧めです!
一度行ってみてください!

長年、腰痛に悩まされている方にお勧めの整体ルームです。

約6年間、腰痛、股関節痛に悩まされ、整形外科、整骨院、整骨院に通い、マッサージ、骨盤矯正、鍼灸、AKAの施術を受けましたが、根本治療には、至らず、このまま、痛みと付き合い続けるのかと思っていた矢先に、整体ルーム みころのチラシをもらい、約2カ月、通いました。
今では、痛みを忘れるほど、快復が、実感できるようになりました。
先生は、骨格、神経、筋肉等の身体の構造を熟知されており、説明を受けながら施術してくださるので、納得しながら、施術を受ける事が出来ました。また、人柄も良い方なので、楽しく通えると思います。
長年の痛みに悩まされている方には、お勧めの整体ルームです。

腰痛解消

毎日の力仕事で腰にガタがきて接骨院に通ってましたが治らずインターネットで調べて初めて整体に通院しました。

痛みのある治療方じゃないのに最初の一回で6〜7割くらい痛みが和らいだのはびっくりしました。

だんだん通院の間隔を空けて治療して今8回目ですがほぼ完治したんじゃないかなとおもいます。

先生は親しみやすくて腰痛予防のアドバイスや身体の使い方など詳しく説明してもらって助かりました。

感動しました!!!

私は整骨院に勤務しています。
普段から頸、肩、腰の辛さが取れないため来院しました。
恥ずかしながらそこで知ったのですがDRTという脊柱を揺らしてもらう矯正のお陰で、あれだけ慢性的だったコリが直ぐに治り動きやすくなりました!!
これでまたお仕事を頑張りたいと思います!ありがとうございました!!!

すごく良かったです

痛いところを的確に当てて頂きました。
あっちこっちに通院したのですが、
ほぼ、治りました。
まだ通院していますが 何かと相談にも乗って頂き心強いです
一回6000円という値段は安くはないですが
治るので 惜しくないです

埼玉県さいたま市浦和区本太5-25-2

浦和駅から国際興業バス「本太坂下」下車 徒歩30秒

• 本太坂下から17m (徒歩1分)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

• 浦和駅から徒歩9分 (690m)

北浦和の本格整体・小顔・頭蓋骨調整

ばいたる整体院

• 浦和駅から徒歩24分 (1.9km)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

• 浦和駅から徒歩9分 (690m)