セラピィミント

30年来の悩みが解決されました\(^o^)/

20代の頃から毎日のように頭痛に悩まされ何処の整骨院に行っても症状は改善されず、5年前から頭痛外来にも通院しましたが、予防薬を飲んでも頻繁に頭痛が起き、どうにか薬を飲まずに生活を送れるようになりたいと思いセラピィミントさんの所に行きました。

頭痛の出てる箇所の本当の原因は他の箇所にあると教えて頂き、その箇所を的確に捉えてマッサージして頂きました。

すると不思議な程、頭のなかのモヤモヤが取れスッキリしました!

私が求めていたものは「これだ!」と思いました。

今ではもうほとんど頭痛もなくなり嘔吐したり寝込む事はありません。

その後、私は股関節が悪く腰痛が酷い事を相談し同時に施術して頂いたのですが、痛いところの神経を1本1本見つけだし(これは感動ものです)ソフトにマッサージして頂きました。
そして腰や股関節とは全く違う箇所を押し「ここも繋がってるんですよ」と説明を頂きマッサージをして頂きました。
その結果、腰の痛みも取れ体が軽くなり15分歩くと股関節が痛くなった私が、今では嘘のようにいくらでも歩けるようになりました。

マンションの1室でインターホンを押す前はドキドキしましたが、室内はとても落ち着いた空間でリラックス出来、完全予約制で1人なので他の方の目を気にすることもなく、気さくで親しみ易い先生とは色んなお話しが出来、心も体も癒されてます。

これからも宜しくお願いいたしますm(_ _)m

onakapekopeko様
いつもご利用ありがとうございます。

だいぶ楽になってるようですね。
初めていらした時は、首肩の緊張もひどくこれはつらいだろうな、と感じました。
ここ最近はお疲れがある程度で、普通な感じになってきましたね。

立ち姿や歩き方も綺麗で軽い感じになり、良かったです。

顧客にあった施術

長年肩凝りに悩み、検索し、探しました。色んな整体に通いましたが、結局治らず、惰性で通っていましたが、こちらは患者一人一人にあった施術をし、今、痛い場所ではなく、根本や関係する筋肉などを詳しく説明し、施術してみらい、楽になってきました。説明も分かりやすく、一緒に治しましょうと、いわれ、期待が持てました。予算や、日数は相談に応じてくださり、どうやって治していくか、アドバイスなどいただけて、足りない分は家でできるようなどおしえてもらえます。遅くまでやっているので会社帰りによれます。駅から近くたすかります。早く直したいです。期待がもてます

ちこ様
ご来店ありがとうございます。

楽になってきましたか、良かったです。
とにかく首肩の緊張がひどいので、いくつかある元を早急に調整できるよう努力させていただきました。

しっかり調整して、ひどい緊張にならないようにしていきましょうね。

楽になる

色んな整体に行きましたが、ミントは、的確にマッサージをし、効いてるな、と感じます。相談も聞いてくださり、心も体もほぐしてもらっています。アドバイスも、してもらい、助かっています。室内は清潔でゆったりとできます。

セラピィミントからの返信

かーたん様、ご来店ありがとうございました。

首肩の緊張がひどくとてもつらそうでした。
気に入っていただけたようで良かったです。

今後も楽になれるよう努力させていただきます。
コメントありがとうございます、またお待ちしています。

からだが軽くなりました!

初めて利用しました。アパート?の一室が施術するところで女性は入りづらいかもしれません。マッサージをしてもらうとからだがフワッと軽くなるのが途中でもわかるほどでした。次もまたお願いしたいと思います。2~3度通ってもいいかんじならば続けて通おうと思います。

セラピィミントからの返信

ゲスト様、ご来店ありがとうございました。

楽になるの実感していただけたようで良かったです。

どちらのお客様か確認が取れていませんので、次回ご来店時かメール等でこちらに口コミしたとお伝えください。

コメントありがとうございます、またお待ちしています。

楽になって来ました…

何回かお世話になっています。初めの頃は首を動かすと痛くて 常に肩も凝っている状態で、頭痛持ちでした。腰痛もあり最悪でした。色々探してセラピィミントさんに伺いました。物腰の優しい男の先生で不調な所を細かく聞いて下さり施術してくれました。 お陰様で今は頭痛も無くなり首の痛みや肩の凝りも良くなって来ました。骨盤の歪みも治してくれました。今まで痛みを我慢してきてしまった分 体全体が凝り固まってしまっていたので 今はだいぶ楽になって来ました。また伺わせて頂きます。

とれ子様
ご来店ありがとうございました。

初めていらした時はとてもつらそうでしたね。
首がうまく回らず、ゴリゴリと音までしてました。

ここ、という1ヵ所を何とかすれば良い状態では
ありませんので、全身を良い方向に向けて行きましょう。

体がつらくなくなるって幸せですよね。
楽になってきて本当に良かったです。

maruko
maruko さん

良いですよ

駅から近く、清潔感な一室です。また先生は色々と話を聞いてくれて 施術はバッチリですよ。もみほぐし、整体 体の悪いところや歪みをしっかり見てくれます。どちらも終わった後、とてもスッキリします。お薦めですよ。

ご来店ありがとうございました。

どちらのお客様か確認取れていませんので、メール等でお知らせいただくか
次回ご来店時にお知らせください。

スッと凝りが柔らぎます

いつもありがとうございます。
腰痛や肩の凝りがひどく、通わせていただいています。先生が穏やかな声で話し掛けて下さり、あたたかい雰囲気で丁寧に優しく凝りをほぐして下さいます。一対一の対応なので、周りを気にすることなく、自分だけの時間、空間で施術を受けられます。
これからも続けて通いたいと思います。

bnhji313様
コメントありがとうございます。

どちらのお客様か確認が取れていません。
ご連絡いただくか次回ご来店時にこちらにコメントしたと
お知らせください。

お待ちしています。

効果がすごいです。

小作駅から線路沿いに歩いてすぐのところにあるので便利です。

カウンセリングはしっかり丁寧です。先生ご自身の経験から、痛みに対して
真摯に向き合い共感し、なぜ痛みがくるのかをわかりやすく丁寧に説明しながら
施術をしてくれます。

頭痛、肩こり、腰痛に10代の頃から悩まされ、骨格に問題があったので、
病院にも行きましたが一生治らないと言われていました。
先生に診ていただいて初めての施術を受けた後、いつも肩に乗っていた重りが
取れたように軽くなり、加齢のせいでぼやけていると思っていた視界がはっきりし、
篭ったように聞こえていた声がクリアに聞こえてびっくりしました。

施術は的確で、なぜわかるの?と思うほど、ピンポイントで痛みの場所を分かって
くださるので、私の拙い説明は要らないほどです。

もみほぐしのコースの施術もしていただいたこともありますが、いつもは頭部ケアを
お願いしています。
どちらも効果はありますが、頭部ケアは頭痛・肩こりだけでなく、その時つらい症状を
言えばその部分も診てくださるし、より効果的な施術をしていただけるのでお薦めです。

つらい痛みをなくすだけでなく、女性には嬉しいボディラインにも変化がありました。

優しい先生で話しやすく、おしゃべりに付き合ってくださるので、終わると気持ちも
軽くなる感じです。

70代の父も診ていただいたことがあり、高齢者でも安心してお願いできます。

痛みを我慢して、つらい日を送っていましたが、ここにくれば大丈夫というところを
見つけたので、これからもお世話になります。

つらい頭痛や肩こりに悩まされている方に、是非お薦めしたいです。

あずゆず様
ご来店ありがとうございます。

長い期間側湾していた背骨がまっすぐになりいろいろな変化が
おきていますね。
いらっしゃるごとに良くなっていくのを一緒に体験できることが
うれしくて、毎回毎回楽しみにしています。

今後もつらくない体に向かって努力させていただきます。

肩が軽くなりました

場所は、小作駅からすぐで、専用駐車場はないものの、周りにコインパーキングがたくさんあります。普通のマンションの一室で、お部屋はシンプルで清潔感があり、落ち着きます。最初にカウンセリングをして、身体の悩みなどを伝えて、施術。美容院でマッサージを受けると毎回、ガチガチですね…と言われるほど、肩がかたくなっていたのが、約1時間の施術で、すごく楽になりました。マッサージ自体、全く痛くなく、少し寝てしまうくらい気持ち良いです。驚いたのは、効果の持続です。1週間くらいは、軽く感じました。完全に凝りが消えたわけではないので、しばらく通ってみようかなと思います。ちなみにマッサージして頂くのは、男性ですが、ほんわかしていて、優しい雰囲気な方で安心できます。

とも様
ご来店ありがとうございました。

首・肩の張りがすごかったですが、ゆるんだ状態を維持した
ままご来店いただけたので、奥に隠れるひどい部分に届き
さらにゆるめることができました。

この状態を維持し、さらに“硬くしている元”を見つけ、その場所も
調整していきますので、またご来店ください

効きました!

駅近で、とても便利です。車の場合は近くにコインパーキングがあります。室内はきれいにされています。先生は、丁寧なカウンセリングをしてくださり、辛い気持ちを良くわかってくださいます。先生自身も事故等で大変な経験をされたとの事で、優しく、しっかりと話をしてくださいます。手技は、とても上手です。痛い所を中心にやってくれます。帰宅して数時間たちますが、軽い感じがつづいています。ぎっくり腰にも対応してくださるそうです。安心できるところです。

あーぶーちゃん様
ご来店ありがとうございました。
コメントありがとうございます。

どちらのお客様か確認が取れていませんので、
ご連絡いただくか次回ご来店時に口コミしました
とお伝えください。

お返事・ご来店お待ちしております。
<(_ _)>

また行きたくなるマッサージ(o^^o)

2回目の来訪です(o^^o)
1回目は、ネットでの口コミで評価が高かった事もあり、ガチガチに固まった身体を背負って実はあまり期待はせずに初来訪しました(笑)
1回目のマッサージ中は、身体がガチガチ過ぎた為ほぐれている感覚はなかったのですが、終わってみてビックリ☆
身体が軽くホントに楽になりました☆
期待を遥かに超えて大満足で帰宅。
そして2回目の来訪となりました☆
2回目は前回より身体がほぐれやすくなっていたせいか、マッサージされている部分に指の圧が深く伝わって来てとても気持ちが良かったです:.* (°´˘`°)/ *.:
危うく眠りそうになりましたが、勿体無いなので凄く我慢しました(笑)
60分のリラクゼーションコースで予約をとりましたが、60分で中途半端に終わらせず、しっかりやりきってくれた心遣いが嬉しかったです:.* (°´˘`°)/ *.:
ひどい肩こりや腰痛を抱えている方。
病院に通っていても改善しない方。
1度診てもらってはいかがでしょうか(o^^o)
余談ですが、初来訪の時は『なんか怖そうな先生だなぁー』と思いましたが、2回目は少し慣れてくれたせいか、1回目の印象とはだいぶ違い、ニコニコ先生でした笑

いちご様
再来店ありがとうございました。

お疲れになっていましたが、間が空いたにも関わらず
ひどい状態になってなくて良かったです。

怖かったですか、申し訳ありません。
何でも真剣に物事を考えると眉間のしわが寄るようで、
怖い印象を与えてしまうようです。
二回目のあんな感じが普通のわたしです。
以後気をつけますので、お気軽にお声がけくださいね。

コメントありがとうございます、またお待ちしています。

非常に良かったです!

口コミが良かったので前から気になっていました。行きたい日にたまたま空いていたので行ってみました。駅から2、3分と近く便利です。マンションの外観はかなり古そうでしたが、部屋はリフォームされ明るく清潔感に溢れていました。担当の方はとても穏和な感じで、その都度強さ加減を聞いてくれたり、凝ってる箇所についてアドバイスをしてくださったりして、とても良かったです。施術は的確で気持ち良かったです。また伺いますのでよろしくお願いいたします。

みみ様
ご来店ありがとうございました。

首・肩のお疲れがたまりにたまってキツそうでした。
背中の張りやしこりは大きくなりつらさをさらにひどく
しているように見えました。

早くスッキリ元気に生活できるようになるといいですね。

的確でした。

偏頭痛持ちで、その日は特に辛く、
たまたまミントさんをこちらのサイトで見つけ、伺いました。
ツボはここ!!という場所を的確におさえていただき、とても辛かったのが、解れましたし、しばらく自宅にいましたら、あの痛みから解放されていたことに気づきました。
また、伺いたいと思います。

jube様
ご来店ありがとうございました。

大変お疲れでしたね。
わたしと同じような体を使うお仕事で、回復せず蓄積した疲れが筋肉を硬くしいくつかの
不調が出ていますね。

辛さから解放されたとのこと、お役に立てて良かったです。
さらに辛さや不調を取り除けるよう努力させていただきますので、またご来店ください。

コメントありがとうございます、また次回お待ちしています。

とても楽になりました!

眼精疲労、頭痛、首肩の疲れがひどく、いろいろな整体やマッサージを調べていたところセラピィミントさんを見つけました。

今まで整骨院、整体などでも改善されなかった首肩の疲れなどが一回の施術でとても楽になりました!
強く押してほぐすのではなく、痛みのない範囲で根本的なところから治療していくスタイルでしたが、施術の途中でも体が楽になっていくのを感じました。
施術後は今まで悩まされていた頭痛がほとんどなくなり、首肩や眼精疲労も改善されてきています。

これからも通って、痛みをなくしていけたらと思います。
よろしくお願いします。

tara817様
ご来店ありがとうございました。

眼精疲労とスポーツのダメージが残っているようですね。
首・背中・腰に歪みの箇所もたくさん確認できました。
良い反応を示し筋肉の緊張が解けましたのでこの療法が合って
いるようで希望を感じました。

つらさの無い身体に早くなれるといいですね。
それに向け今後も努力させていただきます。

コメントありがとうございます、また次回お待ちしています。

楽になりました!

以前からかなりキツイ肩こりに悩まされてましたが、痛い施術もなく、全体がゆるみとても軽くなりました!
マンションの一室で表に看板が無いので、ちょっと迷ってしまいましたが、駅近で、周りも静かな場所なので、ゆっくりできました。

またお願いしたいと思います。

makky様
ご来店ありがとうございました。

すごい肩こりでしたね。
周辺は正常に近い筋肉でしたので、すぐに良い反応を示し
緊張が解けましたが、奥にある一部分が頑固で残る感じ
でしたね。
今後もその部分がゆるみ楽になるよう努力を続けさせていただき
ますのでまたいらしてください。

お役に立てたようで良かったです。

コメントありがとうございます、また次回お待ちしています。

腱鞘炎と眼精疲労に効果バツグンでした!

在宅で働き始めてから、気がつけばひどい腱鞘炎と眼精疲労になっていました。
接骨院や整形外科も受診したのですが、治るどころか悪化するばかり。手が思うように動かせず、「『身体が資本』なのに、これから先どうしたらいいんだろう」とイライラや不安で押しつぶされそうでした。
そんなとき、偶然エキテンでミントさんを知り、(なんとなく、良さそう)という直感を頼りに予約を入れてみたところ——大正解でした!

静かなプライベートサロンなので、BGMや話し声が気になったり、バタバタした雰囲気が苦手な私には、ちょうど居心地良く感じました。先生とポツポツお話をしながら、身体はゆるゆると楽になってゆき、気持ちもだんだんほぐれていくのを感じました。本当にありがとうございます。

また、初めて施術を受けた晩は、夕食後なんだかウトウトしてきて、まだ早い時刻でしたが、そのままバタンキュー。熟睡できたらしく、翌朝鏡を見ると目の充血が消え、顔が元気になっていました。
そして3回目の施術後は、鬱陶しかったサポーターを外すことができ、お陰様で快方に向かっているのを実感しています。
今後も様子を見ながら、通わせていただこうと思います。

芝わんこ様
ご来店ありがとうございました。

初めてご来店になった時、靴を脱ぐのも
痛そうでしたね。
私自身腱鞘炎でしたので、その痛さが
よくわかりました。

お役に立てたようで良かったです。

真面目なセラピーです

マンションの一室です
清潔感のある 居心地良い雰囲気があります
こちらミントさんには 8年ほど前から
お世話になっています
リピーターです
私は 子供の頃から脚が重だるくなったり
20代の頃には肩こり首こり頭痛などにも
悩まされ マッサージ店や鍼灸院など
あちらこちら どれくらい通ったかわからないほどでした

肩こり首こりなどから腕の痺れなどもあり
脚やふくらはぎが重だるい時にこちらに
お世話になります
痛みを和らげることに真面目に取り組み
熱心に勉強されているのが
施術を受けるとわかります

痛みが和らぎ体が軽くなるのは
もちろんですが
心地よいマッサージにも癒やされます

個人差はあるかとも思いますが
辛い方ほど施術を受けて体の変化を
実感するのでは
ないかな と思います

これからも よろしくお願いします
また 伺います

りん香ちゃん様
ご来店ありがとうございました。

お久しぶりのご来店になりましたので心配していましたが、お疲れはあったものの良い状態でしたので安心しました。
事故後の後遺症も前回でかなり良い方向に向かっていましたね。
今後もさらに勉強と努力をさせていただきますのでご利用ください。

コメントありがとうございます、また次回お待ちしています。

独特の施術(その2)

10月28日に治療していただきました。続いていた頭痛とキリキリと痛む首、数日前からの睡眠不良が辛くて『頭痛ケア60分』のメニューを選びました。
 施術はこれまで経験した整体とは異なり、ソフトな指圧といったイメージでした。痛みは全く無く、だんだんとコリがほぐれていくのが実感できました。翌日は揉み返しがあったものの、久しぶりにすっきりとした朝を迎えることができました。体感できた効果の主なものとしては以下のようなものです。
 1.頭痛の解消
 2.首の痛みの改善
 3.眼精疲労の改善
 4.肩こりの改善
 5.腰痛の改善
 頭痛については、本日(11月8日)まで全く再発していません。首の痛みについては、これまでのキリキリとくる痛みはなくなりましたし全体的に軽くなったような感覚です。眼精疲労については、目のカスミが大幅に改善され、翌29日の午前中はよく晴れていたため、久しぶりに山の青さというものを実感しました。肩こり・腰痛についても、1回の治療でかなり楽になりました。
 症状がひどかったため、60分のコースであるにもかかわらず、時間を大幅に超過して治療していただき大変ありがたく思っています。素晴らしい効果を実感できたことから、今後継続して治療を受けたいと思っています。
 特に、肩こり・腰痛は、40年前の柔道における右肩のケガから引きずっていて、これまでの整体、指圧、マッサージ等においても完治できなかったものでありますが、期待をもって通いたいと思います。症状の改善については、参考までに続報したいと思います。
 私のような症状をお持ちの方で、あきらめかけておられる方は、一度試してみてはいかがでしょうか。お薦めできます。

≪追伸≫
 11月8日2回目の治療をしていただきました。1回目の治療で、頭痛およびキリキリとくる首の痛みは解消していましたが、首のだるさや肩こりについては回数を重ねる必要があるとの考えから、『頭痛ケア60分』をお願いしました。
 1回目の治療から日数(11日)が経過してしまったことから、症状が戻ってしまっているのではないかと若干の不安がありましたが、前回同様、適切に対応していただきました。
 治療後、首については『首が伸びたような感覚』を覚え先生に告げたところ、凝りがほぐれたことにより実際に伸びているということでした。頭を支えることが楽になったという印象です。
 肩の凝りについては、前回の治療によりガチガチに凝り固まっていた状態が改善され、手で触ってみるとその下からコリコリした根っこのようなしこりが感じとれましたが、今回の治療により、そのしこりがより小さくなっているように実感されます。治療の間に、肩から手の指先方向に『何か滞っていたものが流れ出す』様な感覚を覚え、手のひらを見ると赤くなっているのが確認されました。確実に良くなっているという実感が得られています。
 今後、更なる症状の改善を求めて、治療を継続したいと思います。

hayabusa様
本日もご来店ありがとうございました。

少し間が空きましたが、前回の状態が維持されさらに良くなっていましたね。
この療法を知っていただき、楽になっていただけたこと本当に嬉しいです。

つらさの無い身体になって元気に過ごせる日が早く来るといいですね。
それに向け今後も努力させていただきます。

すごく楽になりました

親切に分かりやすく説明して頂き、とても満足しています。近いうちにまた行きたいです。
今までにない満足感を得ることができました。
時間のある時に今度は違うコースを試したいです。
知り合いにもおすすめしたいと思いました。

セラピィミントからの返信

ゲスト様、ご来店・コメントありがとうございます。

どちらのお客様か確認がとれていませんので、ご連絡
いただけるか次回ご来店のさいに口コミしましたとお伝えください。
お礼として割引させていただきます。
お返事・ご来店お待ちしております。
<(_ _)>

東京都羽村市小作台2-12-2コーポ島京小作202

JR青梅線「小作駅」改札口を出て左の東口へ。左側のエスカレーターを下り、ローソンを左に見て線路沿いを直進。「西和商事」のピンクの建物が見えたらすぐ隣の3階建てマンションの2階です。

• 小作駅西口から150m (徒歩2分)

産後骨盤矯正♦肩こり♦腰痛・骨格矯正♦

たいよう整骨院

• 小作駅から徒歩5分 (370m)

土日・祝日も休まず営業!!

まろん鍼灸接骨院

• 小作駅から徒歩41分 (3.2km)

あなたの為の「オーダーメイド施術」を提供します。

五ノ神接骨院

• 小作駅から徒歩29分 (2.3km)