札幌あゆみ整骨院 西区 琴似院の口コミ/札幌市西区八軒1条東

札幌あゆみ整骨院 西区 琴似院

感染予防対策実施!他で治らなかった腰痛、肩痛も根本施術

サッポロアユミセイコツイン ニシク コトニイン

札幌あゆみ整骨院 西区 琴似院

札幌あゆみ整骨院 西区 琴似院のアイキャッチ画像1

住所 北海道札幌市西区八軒1条東1丁目5-13琴似Aコープマンション 1F
定休日:木

0120-845-888

2020/06/07
諦めていた変形性膝関節症が楽になった‼
整形外科で膝手術をすすめられていて、どうしても手術はしたくないので、
ネットで「膝痛み」と検索していたところ、この治療院をみつけました。
何年も膝に注射をしていても、良くならず諦めていました。

ネットでは、良いことが書かれてありましたが、
先生方に失礼と思いながら、また裏切られるのだと諦めながら治療を
して頂いて7回目になりました。
一度目から何となく脚が楽に感じ、段々と
膝の痛みも良くなって来ましたので、これは本物と思いました。
諦めずに良い治療を探していてようやくこの治療院に
たどり着きました。
本当に良かったです。

それよりも、治療院の方々のご対応はとても良く、
一人一人に丁寧な対応で、皆様には安心感を与えてくれる
存在で素敵ですね。

膝痛みで悩んでいる方々へと思い投稿しました。

2020/06/14
この度は、数ある整骨院の中から当院をお選びいただきまして、誠にありがとうございます!

また、このような素敵な評価をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
これからも患者様に寄り添い、安心してお通いいただける院作りに努めてまいります!
今後もしっかりサポートさせていただきますので、お身体の変化や新たなお悩みもご遠慮なくお聞かせいただければと思います!
お通いいただくのは大変かと思いますが、しっかりお身体のケアをして素敵な生活を持続させましょう!!
2020/07/04
イマイチかもです。
少し前に肩の凝り、張りで行きましたが電気治療なので揉んだりする事はほとんど無かったです。施術の回数券を2回くらい勧められました。約3万円のものです。うーん、、、即決はしませんでした。直すのより説明の方が多かったでした。
2020/07/13
この度は、数ある整骨院の中からあゆみ整骨院琴似院をお選びいただき、ご来院いただきましてありがとうございます。

そして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
この度のご意見を参考にスタッフ一同、精進してまいりたいと思います。
2020/06/07
諦めていた変形性膝関節症が楽になった‼
何年も膝に注射をしていても、良くならず諦めていました。

ネットでは、良いことが書かれてありましたが、
して頂いて7回目になりました。
一度目から何となく脚が楽に感じ、段々と
膝の痛みも良くなって来ましたので、これは本物と思いました。
諦めずに良い治療を探していてようやくこの治療院に
たどり着きました。
本当に良かったです。

それよりも、治療院の方々のご対応はとても良く、
一人一人に丁寧な対応で、皆様には安心感を与えてくれる
存在で素敵ですね。

膝痛みで悩んでいる方々へと思い投稿しました。

2020/06/14

2020/02/19
長年悩んでいた腰痛が良くなった!
最初は事故の怪我を治すために通っていたのですが、長年肩こりと腰痛に悩んでいたためにマッサージと、姿勢矯正をしてもらうようになりました。それから身体の調子が良くなり日常生活が楽に送れるようになり、仕事も捗るようになりました!
また、医院の先生方も親身に対応してくれて、色々アドバイスを貰ったりもしてとても良いところだと思います!
2020/06/09
いつもお忙しい中、ご来院いただきましてありがとうございました!
交通事故での後遺症というのは、自覚症状として現れるのに個人差があるので、『このくらい大丈夫、我慢できる』と思って日常生活を送っていると、後から違和感や痛みが出てくることがあるので、本当に早期治療をするに越したことはありません!
ですので、しっかり通っていただけてよかったと思います(^ ^)
またお身体に不調が出たり、気になるところが現れた際にはいつでもご相談にいらしてください!
2019/03/19
通いやすさがいい整骨院!
腰痛で長年悩んでいたので色々な治療院さんにお試しで行っていたのですが
自分の性格では同じ所に長い期間通うことができず腰痛は中途半端な状態でいました。
すると最近、重い物を持った瞬間にピキッと急激な痛みに変わりそのあともなかなか痛みが取れないので『さすがに危ない!』と思い札幌あゆみ整骨院さんで身体をみてもらいました。
身体の状態の説明を最初に詳しくしてもらい施術に移りました。
さすがに1回では痛みが完全になくなる事はなかったのですがしっかり通っているうちにもともとの腰痛も軽減している事に気がつくビックリでした!
施術時間が15分と短いのに効果を感じれる事にも驚きでしたが面倒にならない短時間なのも融通がきいてよかったです!
2019/01/22
天使の羽根が生えたように🌟
2019/01/22
慢性的な腰痛と肩コリに悩んでいました。

お店の前に「どこでも治らなかったら最後にお越しください」と看板があります。
まさにその通り、諦めている方はぜひ施術を受けてみることをオススメいたします。

まだ一回目の施術ですが、それでも肩と腰が軽くなりました!
回数券でかなりオトクになりますよ〜

カウンセリングも施術も丁寧ですし、なにげない会話もしていただき、あっという間に時間が過ぎました。

しばらくお世話になります!
2019/01/19
色々とお世話になりました!
最初は肩こりがひどく常に首や肩に重だるさがあり、なかなか改善しない為、札幌あゆみ整骨院さんにお世話になり大分状態も改善してきた時に、相手の前方不注意から交通事故に巻き込まれてしまい、次は交通事故治療で長く通わせていただています。
交通事故自体も初めてで肩こりの施術中に『最近、事故にあって…』といった形の話題になり、先生から『整骨院でも事故の治療ができますよ!』という説明をしていただきどのような流れで保険会社さんに対応していいのか?など詳しい説明をしていただけたのでとても助かりました!事故の影響もしっかり施術をしていただいたので痛みもすっかり治りました!
2019/01/01
腰痛が嘘のように
一年くらい悩んでいた腰痛が解消しました。

湿布を貼ると楽になるのですが、またすぐに腰が痛くなり悩んでいました。

施術の先生にいわれるとおり通うこと10回くらい。嘘のように楽になりました。
今では再発することもなく非常にかいてきです。
2018/11/30
対応も施術もgood!
腰痛が悩みでずっとこの整骨院へ通っています!
ここの整骨院は行くたびにどの時に辛さが出てどう辛いか変化が出てかなど詳しく聞いてくれるのでその時にあった施術をしてくれるのがとても個人的にいいと思います!
またJR琴似駅のすぐ近くなのも通う事に対してのポイントは高いです!
2018/11/30
10年間の腰痛が改善!!
今までずっと痛みがあったのですが、あゆみ整骨院に来てとても楽になりました!
先生も細かく説明してくれ凄くわかりやすく日常生活でのストレッチ指導なども教えていただき親切な対応だったので、また行きたいと思います!
2018/11/30
急な連絡でも対応していただけました!
交通事故に巻き込まれてしまいむち打ちがひどいため整形には行っていたものの病院がやっている時間に仕事が重なる事が多くなかなか通えないため痛みがひかずに悩んでいました。
そこでここの整骨院へ行ったのですが案の定仕事が遅くなり19時30分ごろの到着になったにも関わらず対応していただきとても助かりました!
また初回だけではなく次回以降も20時近くからでも施術をしていただけているので通いやすくとても助かっています!整骨院の雰囲気もゆっくり落ち着けるように個室なのもいいです!

JR琴似駅から徒歩3分、地下鉄琴似駅から徒歩10分