2人目の出産後、産前のジーパンが入らなくなりショックでした。腰にも違和感を感じてきっと出産で骨盤が歪んでしまったのだと思ってました。子供を預ける人がいなくて矯正に通うのもできないとあきらめていたところ、ママ友の紹介で赤ちゃん連れでも大丈夫だと聞いて通院してみると赤ちゃんが泣いてもスタッフがあやしてくれて丁寧に対応してくれました。まだ通い始めて間もないですが体も楽になるし、子供も安心して預けれるし産後のママさんにお勧めです!!

コメントありがとうございます。
産後しっかりケアするとお身体今よりもっと元気になりますよ!
スタッフ一同頑張りますのでこれからもよろしくお願いします!
姿勢を治してアンチエイジング!
会社のお客様のご紹介で来院しました!
会社で座ってパソコンばかりしているせいか、肩凝りが悩みでした。ひどい時は頭痛が辛くて…。
こちらは先生方が皆さん若くて元気いっぱいなので、楽しく通えます。
猫背矯正とインナートレーニングをしていただいていますが、施術後は肩の可動域が明らかに広がって、身体が軽くなります。
正しい姿勢とストレッチのアドバイスもいただけるので、普段の生活から改善され、肩凝りしにくい身体に仕上げていきたいです!
私はあすなろ接骨院で産後の骨盤矯正を、主人は腰痛で通っています。
元々は主人から紹介されて来たのですが、初めて治療を受けた日に二人とも効果ありでした!
主人も大絶賛しています!もう二人とも痛みは落ち着いてきており、
今回をきっかけに自分の体をいたわりたいと思います。
これから夫婦でお世話になります。
右肩の痛みが強く腕が素直に上げられるなかったので、自宅にポスティングされたチラシを見て来院〜。
そして、何度目かの来院で右腕が素直に上げられる様になった事や肩こりがひど過ぎて頭痛や、それに伴う吐き気を抑える為の薬を飲まなくなった事がとても嬉しいです。
最後になりましたが、施術して下さる先生方の感じがとても良いです!
産後の骨盤矯正のために通っております。
託児付きのところを探してこちらに決めました。
施術中、スタッフの方が子どもを預かって下さるのでとても有り難いです。
初めに姿勢の写真を撮って、悪いところや必要な治療について丁寧に説明してもらえるので安心感があります。
マッサージと骨盤矯正で毎回治療後に身体が軽くなるのを実感しています。
悩んでいた腰痛と大腿部の痛みもかなり改善しました。
また、スタッフの方々がみなさん優しくて明るい雰囲気なのも魅力です。
おすすめです。
接骨院に行きたくてもなかなか行けず勇気が無かったのですが、先生の丁寧な説明でわかりやすく安心できました。
施術中に変化を実感出来ました。
こんなに歪んでいるんだと思い日常の姿勢を気を付けなければと思います。
通院は続けたいと思える接骨院でした。これからよろしくお願いします。
肩こりと腰痛で通いました。
最初はお試しのつもりでしたが、先生の説明もわかりやすく、ひどい状態だとわかったので続けることにしました。
肩こりと腰痛にずっと悩まされていたのに、今ではほとんどなくなりました。通ってよかったです。
交通事故にあい、むち打ち、腰痛、骨折しました。総合病院では、レントゲン撮って、痛み止めの湿布を貰うだけでした。友人が私の痛みをみて、この接骨院を紹介してもらって。自賠責保険を使って、ここで施術を続けていますが、首は治りました。腰痛がまだ、痛みが出るので頑張って、通うつもりです。
本当に細かく、原因や、今回の施術について、今後どうやっていくか
など教えていただき、とても安心しました。
今回で
1ヶ月痛みに悩んでいたクビ、肩の痛みがだいぶひきました!!
根本的に良くするために今後も通います。
腰痛で通っています。先生たちがフレンドリーで親身になって治療してくれるのでとても通いやすいです。ストレッチや自宅でできる筋トレも教えてくれるのでありがたいです。
キッズスペースもあり、子連れでいけるのもママには嬉しい点です!
肩凝りや疲れやすさなどの産後の不調で2カ月ほど通ってますが、肩凝りはずいぶん改善してきました。また、体力も戻ってきた感じがします。さらに、腰回りから足も少し細くなったって言われて期待以上の効果を感じています。
いつもデスクワークで座っていますが腰から股関節にかけてすぐダルくなっていました。
どの整骨院やマッサージ屋さんでしていただいてもあまり効果がありませんでした。
しかし、こちらでお世話になり初回から他とは違う効果が得られました。
もともと腰痛持ちですが、ここでの治療でいつも助かってます!!
親しみやすいスタッフ一同でして、緊張することなく通うことができると思います。
また、よろしくお願いします!!
いつも、ありがとうございます!!!
昔から肩こりがすごくて我慢して過ごしてましたが、友人の紹介でこちらの接骨院さんに来てみました。肩こりの原因を教えてもらい肩こり矯正をしてもらったらすごい楽になりました。ついでに猫背もよくなり嬉しいことだらけでした。
姿勢が気になっており、ホームページを見て行きました。
すごく綺麗な院内で清潔感がありました。
矯正前に説明をしっかりして頂いたので納得して受けることができました。
矯正後は視線が変わったのがわかりました。
継続していくことが大事らしく回数券を購入しました。
頑張って続けていきたいです。
最初は腰の痛みと頭痛で通うようになりました。三ヶ月通って、頭痛は前と比べて良くなりました。まだ腰の痛みは残っているので、このまま続けて通って、腰の痛みを取りたいな!楽トレもがんばって、筋肉もつけていきたいな!
肩と腰の長年の痛み、違和感がなくなり、すっきりしました。夜もぐっすり寝られるようになりました。
説明も丁寧で、解りやすく、先生たちも親切でとても良いです。行って、よかったです。
駐車場もあります。
姿勢が以前から気になっており、頭痛もしてきたので矯正を行って頂きました。
1回して頂いただけでシャキッっとして効果を実感しました。
頭の痛みも帰りには治まっていました。
続けていくことで姿勢も改善出来るとのことでしたので継続していきます。
育児や家事での腰痛が酷くなり来院しました。
口コミサイトで評価も良かったのでこちらにしました。
先生はお若かったですがしっかりと問診していただき腰痛ですがすぐに腰を触るのではなく、原因を探してもらいお腹から来ている腰痛とわかりお腹の筋肉のハリをしっかりとほぐしてもらいました。自覚がないままに張っていたようで触ると痛かったですが終わった後はすっきりして腰痛もかなり軽減していました。
信頼できる先生の雰囲気もあったので通いたいと思います。
今年の春頃に腰の痛みを感じ、通院させていただきました。
症状やその原因を分かりやすく教えていただき、治すための体の整え方などたくさんの改善点を頂きました。矯正をして整えたいとおもいます。
最近はマッサージを行なっていただき、ハリ感なども取っていただいてスッキリしてます。
産後の姿勢が悪くしんどかったので、産後骨盤矯正してもらってます。赤ちゃん連れて行けるところを探した結果、こちらに決めました。ぐずっても皆さんで見て頂き、とても助かります。姿勢がよくなってからだが楽になりました。