2人目の出産後、産前のジーパンが入らなくなりショックでした。腰にも違和感を感じてきっと出産で骨盤が歪んでしまったのだと思ってました。子供を預ける人がいなくて矯正に通うのもできないとあきらめていたところ、ママ友の紹介で赤ちゃん連れでも大丈夫だと聞いて通院してみると赤ちゃんが泣いてもスタッフがあやしてくれて丁寧に対応してくれました。まだ通い始めて間もないですが体も楽になるし、子供も安心して預けれるし産後のママさんにお勧めです!!

コメントありがとうございます。
産後しっかりケアするとお身体今よりもっと元気になりますよ!
スタッフ一同頑張りますのでこれからもよろしくお願いします!
肩こりがひどくて頭痛と吐き気があったのですが、通い始めてから、そういったことがなくなりました!
あと、周りの人達から姿勢が良くなったって言ってもらえることが増えて嬉しいです!
スタッフの方達も話しやすいので、これからもお世話になります。
初めて接骨院を利用させていただきました。
緊張しましたが、受付の方もやさしく施術の先生にも丁寧に教えて頂いて安心しました。肩の痛みもかなり楽になりました。しばらく通ってみようと思いました。ありがとうございました。
部活動での足の痛みで通い始めました。
治療だけでなく、ストレッチ方法やトレーニング、痛みがでにくいような動き方などの痛みの原因を改善していくアドバイスをいただけるので
初めての接骨院で緊張しましたが、雰囲気も良く、先生も優しくてとても行きやすいです
昔からずっと猫背が気になっていました。
自分で気を付けて姿勢を良くしてもすぐに疲れて猫背に戻ってしまうので、もう諦めていたところ、腰痛の治療で通っていた母に紹介されて私も通ってみることに。
しっかりとした説明を受け、猫背の原因は骨盤やインナーマッスルにあって、自分で治すのは難しいと知りました。
猫背矯正を受けたあと、肩が軽くなり、自然に背筋が伸ばせることにとても驚きました。
いまはまだ数回なので時間が経てば戻ってしまいますが、少しずつ効果が持続されつつあります。
これからどんどん良くなっていくのが楽しみです!がんばって通おうと思います!

コメントありがとうございます!
最初はなかなか良い状態の維持が大変な場合もありますが、その都度必要な施術を行い、症状を取るのはもちろんのこと、お身体の安定性が維持出来るよう努めてまいりますので一緒に頑張っていきましょう!
EMSトレーニングは機械をつけてベットに寝てるだけで、確実にインナーマッスルが鍛えられます!
家で毎日スクワットするのですが、最近はお腹・腰回りの筋肉の動きを感じながらスクワットできるようになり、相乗効果がでていると思います♪
EMSやってる間はちょっと痛いけど、慣れると筋肉が動かされてることがわかって、すごく気持ちいいですよ!
親身になって身体の不調を聞いて下さって、その都度痛みに合わせて調整してくださるので、とても助かっています。これまで目をそらしていた身体の不調と向きあっていき、痛みがない身体に治していきたいと思います。
いつもありがとうございます。

コメントありがとうございます!
スタッフ一同、頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します。
楽しく通って頂いて結果もついてくる!
一回毎積み重ねて今より素敵なコンディションにしましょう!
産後2ヶ月から通っています。矯正はもちろん、日常生活で気をつけることや運動などアドバイスもいただけるので、頑張れます!また、育児での肩こりや腰痛についても、治療とマッサージを組み合わせて対応いただけるので、とても助かります。しばらく、通いたいと思います。

口コミありがとうございます!
またお身体の事で不安なことがありましたらいつでもご相談くださいね。
週に3回ペースで骨盤矯正で通ってます!
スタッフさんみんなフレンドリーな印象で、雰囲気も明るくて通いやすいです(^-^)
最初のころは骨盤が曲がってたのですが、通い始めてだいぶ改善してきた気がします!
これからもお世話になります!

大変うれしい口コミありがとうございます!
これからは改善した骨盤が戻らないようにアドバイスしていきますのでよろしくお願い致します。
腰痛で痛みがとてもひどかったのが良くなりました。
猫背や姿勢の悪さも気になっていましたが矯正でしっかりと改善され、今後の再発防止の為の座り方など姿勢のアドバイスも色々としていただきました。
EMSで運動するうちに、もともと基礎体温が低く冷え性だったのが最近は前より寒さも感じず、基礎体温も上がってきました!!
身体の内面からも効果を実感できてとても嬉しいです!!

口コミありがとうございます!
患者様からEMSをすると基礎体温が上がったとの声はよくいただきます。
一緒にがんばっていきましょうね!
骨盤のゆがみが気になり、こちらへ伺わせていただきました。
写真等を使い細かく姿勢のチェックをしてくれて、自分の姿勢の悪さに気が付きましたw
治療プラン等決めていただき、安心して通えます。
院内も明るく、楽しいアットホームな雰囲気で私は好きです。

口コミありがとうございます。
定期的に写真を撮っていきますので身体の変化を楽しみにしていてくださいね!
マッサージ、矯正を今してもらっています!
少しずつ良くなってきてます!
なので、しっかりと計画通りに通って治療してもらおうと思います!
自分に合った計画を立ててくれるので、安心して皆さんも通ってみてください。

口コミありがとうございます。
一緒に頑張っていきましょう!
スタッフの皆さんにはいつも親切、丁寧に対応していただき感謝してます。
サッカーで痛めた身体をなんとかするために通っていますが、今後の目標をはっきり先生と共有できるので現状の体の状態を確認出来ます。
足の痛みも順調に回復しており、次のサッカーの試合に向けて練習も再開していきたいです!

口コミありがとうございます!
はやく試合に復帰できるよう我々も全力を尽くします!
頑張っていきましょうね!
最近お腹が出てきたのが気になって表の看板を見て入ってみました。EMSという機械を体験しました、最初は普段あじわったたことのない感覚でしたが次第に慣れてきて、筋肉が動かされてる感覚になりました。家での体幹トレーニングも同時に行うと効果的だと教えていただき、EMSと並行してやっていこうと思います。説明も丁寧で通いやすいと思いました

口コミありがとうございます!
EMSの体験をしていただいているんですね。
もしよろしければEMSを始める前にウエストを図って頂き、卒業のころにもう一度図って頂くと
変化がより一層分かりやすくなるかもしれません。
実際にー5㎝になった方もみえますよ!
先生もスタッフの皆様もとてもフレンドリーで癒されます。17回ほど施術していただきました。体のバランスも良くなってきているようで、疲れにくくなった気もします。接骨院にもEMSにも興味があったので、どちらもできて満足です。

口コミありがとうございます!
卒業するころにはもっとよくなっているようスタッフ一同頑張っていきますので
よろしくお願い致します!
身体がスッキリしました!
先生の説明もとてもわかりやすく、信頼できました。
私は姿勢の悪さからくる肩甲骨の痛みを全身の矯正を受けました。
完治めざして頑張りたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
頑張っていきましょうね!
腰痛をハイボルト治療で治して貰っています。痛みはだいぶ楽になり、歩けなかった時が嘘のようです。ホワイトボードで、痛みの原因やこれからの治療法などをわかりやすく説明して頂きました。また、自宅で簡単に出来るストレッチも教えていただきました。家族でお世話になっており、本当に感謝しています。

口コミありがとうございます!
ハイボルトは鎮痛作用がありますが、炎症やいたみは数日から数週間続くことがありますので、
数回行っていただく事をおすすめしております。
学生時代に部活動で痛めた腰が、現在座り仕事が多くぶり返してきました。
何してもダメだった痛みがだいぶ減り大変満足しています。
また親身に相談に乗って頂けて色々と安心です。
これからも定期的に通います。
これからも頑張ります!!!

腰痛辛いですよね
一緒になおしておきましょうね!
姉の紹介で来ました。
矯正をいつもして頂いています。
通いはじめてから履きにくかったスカートとズボンが履きやすくなりました。
いつもやってくれる先生も受付の方も親切で、体も楽になるのでこれからも通う予定です。

口コミありがとうございます!
お身体を整えてあげると以前履けなかったスカートやズボンが
履けるようになったとのお声を沢山いただきます。
これからも頑張っていきましょうね!
週に2回通っています。
院長先生に担当してもっています。
他の先生もスタッフの皆さんも元気にあいさつしてくれて気持ちいいです。
質問をしても優しく的確な答えていただけて助かります。
以前に比べると大分楽になりましたが、もう少し力が強い方が満足感が
得られるかなって思いました。

書き込みありがとうございます!
施術時の力加減は痛い、の手前くらいで意識しております。次回ご来院の時に遠慮なく仰って下さいね!
骨盤が気になり友達のおすすめで行きはじめました!
思った以上にゆがんでたようで すごく丁寧に説明と治療をしていただきました!
頭痛も治療をしていただくようにり、薬を飲まなくても大丈夫になってきて 旦那もビックリしてます!
自分できずいてない事をどんどんみつけていただけるのですごく安心して通えます。

口コミありがとうございます。
これからもお薬を飲まなくてもいい生活が出来るよう
サポートしていきますので頑張っていきましょうね!