セブンイレブンニシニッポリドウカンヤマドオリテン
コンビニ
JR西日暮里駅から徒歩7、8分、道灌山通り沿いにあるセブンイレブンです。マンションの1Fにあり駐車場無し。地元民の利用が多く混雑する事はありません。西日暮里5丁目バス停の目の前なので、飲み物などバス利用の際のちょっとした買い物に非常に便利です、是非。
西日暮里駅徒歩約3分にあるコンビニ。 コンパクトな店舗ですが、品揃えは豊富でレイアウトも見やすいです。 入口から入って奥にお酒のコーナーがあり、レジ前には日用品、レジ横にATMやコーヒーマシンがあります。挨拶も元気で接客も良いです。
駅から自宅に帰る途中にあるのでよく利用しています。ビールとお弁当が買い物のメインになりますが、いつも棚には豊富に置いてあるので非常に助かります。 また昨今は外国人のアルバイトが多いですが、ここの店員さんはいつも気持ち良く挨拶してくれるので気分が良いです。社員教育がしっかりしてると感じます。
100メートル圏内にセブンイレブン荒川西日暮里5丁目店と西日暮里駅前店があり、何でこんな近くに3店舗も出店しているのだろうという感じです。駅から一番離れているものの売場面積は広いのでパンや飲み物の種類も多いので、時間がある時はこちらを利用します。
ウクレレの優しい音色に癒されながら唄うことで楽しさ倍増♪ハワイアン音楽から流行りの曲まで何でも演奏可
千駄木駅から徒歩6分(420m)
<ペットの同伴OK&完全プライベートサロン>繰り返したくない足先の不調に――。
荒川七丁目駅から徒歩9分(640m)