ホクトコウツウ シンチトセクウコウバスカウンター

北都交通株式会社 新千歳空港バスカウンター

ターミナル北側に

券売機がありますが支払いは現金のみとなっています。クレジットカードは窓口で使用できるようなので安心して利用できます。昨今の需要減退に伴い運行している系統が一つだけとなっているようで、窓口横の路線図には「運休中」の寂しい文字も。地元の方など慣れている方は良いかと思いますが、対札幌に関しては複数系統ある上に停留所も多いので不安な場合はカウンターでしっかり聞いておくと良いかもしれません。
北都交通の案内所はANA側、共同運行している中央バスの案内所はJAL側と棲み分けがなされているようで、どちらの案内所でも乗車券類の購入が可能となっているようです。

バス

北海道千歳市、新千歳空港到着ロビーを出て直ぐにあるバスカウンターです。新千歳空港から札幌各地へ路線があり、便利です。残念ながらICカードが使えないので、切符を券売機で事前購入がベストです。(現金支払いも可能)

ヨッシー
ヨッシー さん

新千歳前直通

冬に札幌に行った際に帰りに空港まで利用しました。

行きは新千歳から札幌へJRで そして地下鉄に乗り換えて大通駅まで。
帰りは荷物が増えた、ホテルの方がすぐ1ブロック向こうのバス停から空港行きのバスがあることを教えてもらい利用しました。

1時間ちょっとかかりましたが乗り換えや荷物を持って移動を考えると大正解でした。

ホテルトリニティは大通公園に面していて地下鉄までもすぐなので便利 エレベーターもあるので地下鉄利用の方も便利だと思います。

車内はほぼ満席、新千歳のターミナルまでそのまま座っていけたのでとても便利です。
お昼は15,20分おき 私が利用した午前は30分に一本なので余裕をもって乗車しましょう。

店舗名

ホクトコウツウ シンチトセクウコウバスカウンター

北都交通株式会社 新千歳空港バスカウンター

ジャンル

電話番号

• 新千歳空港から210m (徒歩3分)
公開日
最終更新日