スマイルエコダシンキュウセッコツイン

スマイル江古田鍼灸接骨院

諦めている痛み・コリ・シビレでお悩みの方におすすめです!

すごく丁寧に施術してくれます!

その時々の状態に合わせて、丁寧に施術して下さり、効果を実感できます。先生方のお人柄も明るく優しく、いつも楽しく治療頂いています。
こちらに毎日通院することを目標にして以来、毎日仕事を効率よく行うモチベーションにもなっており、二重の効果になっております。
これからもよろしくお願いします🤲

あきこ様

口コミありがとうございます。

これからも継続的なメンテナンスをしてお仕事の効率UP!
趣味の筋トレを快適に行える様にしていきましょう!

大阪から毎週通院しております。

長年お世話になっています。
かつては色々な接骨院で治療を受けてきましたが、なかなか症状が改善しませんでした。しかしこちらに通うようになり身体の不調が治りました。
施術の腕前は日本一だと思いますので、大阪府在住ですが毎週通院しております。

たいすけ様

口コミありがとうございます。

これからも趣味の筋トレ、ゴルフに励めるようエナジー込めて施術します!!

対症療法より、徒手整復や鍼灸による治療が治癒への近道。

長年、ずっとお世話になってます。
複数回の仕事や交通事故による骨折、関節や神経や筋肉の挫傷へ根気強く治療して頂いてます。
私の場合は特に、頸椎捻挫、鞭打ちや肩・股関節・膝関節損傷等、また自身の仕事からくる医療職特有の急性慢性のギックリ腰含む腰痛。また、多大なるストレスや不規則な仕事による自律神経失調。
これらを、全て網羅して、徒手による手技や鍼灸を、私に合わせてカスタマイズして施行してくれました。
また、頭部の抜毛や顔面のチックや神経痛にも鍼灸でフォローしてくれて、症状が治まり、効き目を実感しました。
男性の方は頭部の脱毛や薄毛、女性の方は、特に美容鍼は、本当にオススメです。かなりリーズナブルですし。
どうしても病院の薬剤の方が手っ取り早く感じますし、病院でしか治らない疾患もありますが、それ以外の疾患であれば、東洋人である私達にとってはやはりこちらのような東洋医学が合う事も多いので、だめ元でも試してみるべきだと思います。
生きてる限り、これからもずっとお世話になります。

Luke0430様

口コミありがとうございます。

今後も継続的なメンテナンスをして今まで以上にパーワーアップしていきましょう!!

信頼できます!

何度か通っております。
初回に限らずいつもとても丁寧に対応してくださった、信頼できると思います!
実際に腰痛があったものも、ほとんどなくなり、今ではメンテナンス感覚でお願いしています^_^
気さくな先生でとても居心地もいいのでこれからもよろしくお願い致します^_^

ミニー様

口コミありがとうございます。

腰痛が楽になって良かったです!

肩痛が良くなりました

肩痛で悩んでいました。スマイル江古田鍼灸接骨院さんを何度か通院したら良くなりました!

マッサージと鍼灸の技術は素晴らしく、リハビリの知識のも豊富です。

スタッフさんの人柄も良く院内の雰囲気も良く安心して通院できます!

fhkit948様

口コミありがとうございます。

お身体の不調が改善されて良かったです!

腰痛が良くなりました

腰痛で悩んでいたのですが、スマイル江古田鍼灸接骨院さんに通ってすぐに良くなりました!
これまで、マッサージ屋さんとかに行っていたんですが、国家資格を持っている方に問診してもらい、健康のアドバイスまでもらえるし、コスパが断然いいです。

治るし、もっと健康になる情報もタダでもらえるんで、これからはこちらに通わせてもらいます(^^)

そして、気さくなお二人だから癒されます。

健康マニア様

口コミありがとうございます。
お身体の不調が改善されて良かったです。

痛み・違和感などございましたら、いつでも当院をご利用ください。

子育て疲れによる肩腰痛み

小さい子どもの子育てで肩や腰を痛めてしまいよく通院させていただいています。
かなり楽になりました。育児の合間にまた通いたいです。土曜日も19時までやってくれてるのが助かります。またどうぞよろしくお願いします!

スマイル江古田鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
雨や季節の変わり目などに症状が悪化する事があると思いますので、お身体辛いときは
いつでも頼って下さい。
今後とも、お身体の事はお任せください。
今後ともよろしくお願いいたします。

何年も腰痛に悩まされてきましたか、何回か通って腰痛を治していただきました。
先生の体が大きくパワーがあるので、満足度もあり丁寧に治療してくれます。
院内の雰囲気も良く、何でも相談にのってくれるので安心して治療を受けられます。

りょうた様

口コミありがとうございます。
長年悩まれていた腰痛が改善し良かったです。
手技、鍼灸、リハビリを継続してできた事が早期改善に繋がったと思います。

お身体の事で困った事がありましたら、いつでも当院をご利用くださいませ。

NANA
NANA さん

親切丁寧で素敵なお店です

何度か通わせて頂いていますが、いつも親切で丁寧な施術と接客に大満足です。
通い始めてから、とても体が楽になり、趣味のスポーツをするのがさらに楽しくなりました!
先生の人柄も良く、施術中は力加減を確認してくださったり、症状についても丁寧に説明してくださるので、安心して通うことができオススメです。
私も定期的に通っていきたいと思います。

NANA様
口コミありがとうございました。
定期的にお身体のメンテナンスをして怪我の予防をしていきましょう。

今後ともスマイルをよろしくお願いいたします。

鍼灸マッサージ

定期的な身体のメンテナンスでお世話になっております❗マッサージ鍼灸吸い玉せじゅつをうけています❗凝り性で身体がつらくなりやすいですが、施術を受けた後は身体がとても楽になります❗今後も定期的に継続しながら通います❗

口コミありがとうございます。

今の季節お身体の不調が出やすいです。お身体辛くなる前に施術しましょう。

腰痛肩こり

最初は腰痛で門を叩きましたが、治療してすぐに肩こりもあるとのご指摘を受けて治療して頂いております。職業柄、多い時で週に2回程通院していますが、治療が終わった後は痛みが軽減され、スッキリします!元気で明るいお兄さん2人が親身になって治療して下さります。お悩みの方は是非1度お試しあれ!!

口コミありがとうございます。
寒くなってきたのでギックリ腰、寝違えなどにも気を付けていきましょう。
違和感などありましたらお早めにご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

すっきり解消!

肩こり、腰痛に悩まされています。
鍼とマッサージの施術をしてもらっています。
的確でとても丁寧な治療なので、慢性的な痛みが解消されます。
また先生達の人柄もよく、安心して治療を受けることができます。
遠方に住んでいるため、なかなか通えませんが、東京に行く時は必ず治療してもらっています。また伺った際はお願いしたいと思います。

佐藤様
口コミありがとうございます。

お身体辛くなりましたらご来院して下さい。

頸椎ヘルニア

整形外科で頸椎ヘルニアと診断されて治療を受けていましたが症状が改善せず、紹介でスマイルさんに行きました。
問診でいろんなテストをして今の体の状態を把握して、その後治療方針を説明して頂き治療しました。
きっちりとした説明があったため納得して治療を受けることができました。
手技治療と鍼治療を受けて日常生活でできるセルケアの仕方や気を付けるポイントなどアドバイスしてもらいました。
治療を受ける前は座っていても寝ていても痛みシビレがありましたが数回の治療で痛みシビレはなくなりました。
今では日常生活を快適に過ごしています。
痛みシビレでお困りの方はおすすめです。

むぎお様

口コミありがとうございます。
神経痛の症状が楽になっていただけて本当に良かったです。
今現在症状は落ち着いていますが少しでも違和感ありましたら、すぐにご相談してください。

ギックリ腰

突然ギックリ腰で動けなくなった時にお世話になりました。
連日しっかりと処置をしていただいて、1週間ほどですっかり良くなりました。
その後もストレッチ方法など細かく教えてもらってます。
元気なお兄さんが2人でやってます。

鍼も打てて中々良いです。

chikuwa3様
口コミありがとうございます。

その後ギックリ腰が再発する事がないですね。
日頃からストレッチをしたり継続した手技ができているからです。
今後も継続していきましょう。

神経痛がひどくて助けて頂きました。

座骨神経痛になり
歩くのも、寝るのも、立ってるのも痛く
色々な店舗、接骨院などを利用しましたがよくならず
HPを検索して神経痛に特化している接骨院を探しスマイルさんに行き着きました。

マッサージ、電気、鍼治療をやってもらい
他院さんとはまた違ったその痛み、シビレに特化した治療をして頂きました。

今では
少しでも違和感が出たら予防も兼ねて治療して頂き
座骨神経痛とは無縁の生活を送っております!

もし痛み、シビレで悩んでいる方がいらっしゃいましたら
スマイルさんに伺って助けてもらって下さい!

ウド様
口コミ投稿ありがとうございます。

神経痛の予防、日常生活の姿勢意識、ストレッチを続けて良い状態を維持していきましょう。

また
筋トレメニュー、ストレッチメニューなど気になることがございましたら、お気軽にスタッフまでどうぞ。

今後ともスマイル江古田鍼灸接骨院をよろしくお願い致します。

東京都練馬区旭丘1-58-9工匠ビルディング1F

西武池袋線江古田駅南口から徒歩5分

• 江古田二又から160m (徒歩3分)

年末年始営業案内

LINE予約ができる様になりました