アドバイスがしっかりしている(by myqnp690)-仁氣堂の口コミ/船橋市本町

仁氣堂
ニンキドウ

仁氣堂

千葉県船橋市本町6-6-5藤原ビル 3階

047-426-2811

2016/10/26
アドバイスがしっかりしている
風邪や歯の痛みなどで、ものすごく身体が弱っている時に見つけて立ち寄りました。しっかりとカウンセリングをしてくれて症状にあった漢方を処方してくれます。決して強引に進めて来ることもないのでとても好感を持つことができました。
2016/11/01
ご来院ありがとうございました。当院は漢方薬店と鍼灸マッサージ治療院を併設しているため、患者様が、いわゆる抱き合わせ販売を警戒されることのないよう、細心の注意を払うとともに、その患者様にとって最適な治療は何か?を考えてご提案させていただいております。
体調不良の際にはお気軽にご相談ください。

店舗名 仁氣堂
  • 薬局・ドラッグストア
千葉県船橋市本町6-6-5藤原ビル 3階

船橋駅北口徒歩4分

• 船橋駅(300m)
  • 京成船橋駅(470m)
  • 東海神駅(450m)

047-426-2811

• 19時以降もご予約があれば21時まで受付
紹介文 仁氣堂は、漢方専門薬店です。漢方薬が必要と判断した場合、料金の総額や来院間隔について患者様と相談の上で販売します。

相談の結果、漢方薬と鍼灸マッサージを併用する場合もあります。
一方的に決めることはありません。血の巡りや水分代謝、風邪の諸症状や内科的な疾患の方、ストレスを感じる方もご相談下さい。

・病気になる一歩または半歩手前だと、病院では
「検査の数値は正常の範囲内です。」 と言われてしまう場合も多いようです。「でも、なんとなく体調は悪いのに・・・」そんなときは漢方薬の出番です。

また、「病院でもらった漢方薬はあまり効かなかった」という方は漢方薬の名前、又は番号をご確認の上で、仁氣堂へご相談ください。

なぜ効かなかったのか? どうすれば効果が高いのか? といった疑問に出来る限りお答えして、漢方薬の本当の効果、漢方薬の実力を実感していただきたいと思います。

仁氣堂では、薬事法の規定により、許可を受けた登録販売者が漢方薬をご提供します。

漢方薬の販売方針

・基本的には、仁氣堂で鍼灸マッサージを行う中で、体質や生活習慣をうかがい、
鍼灸マッサージよりも漢方薬を飲んだほうが早いと判断した方
(例えば風邪や、血液が関わる疾患、水分が関係する症状etc)に漢方薬をお勧めしています。

・問診、ご相談の上で、
「漢方薬のみの治療になる場合」もあれば、
「鍼灸マッサージと併用する場合」もあります。

仁氣堂が一方的に決めるということではなく、あくまでも患者様との相談の上で、どれを選択するのがベストか?あるいはベターか?料金の総額や治療間隔も含めてご相談ください。

・漢方薬と鍼灸マッサージは別料金です。

・仁氣堂は鍼灸マッサージ治療院で、かつ漢方薬店です。医師はおりませんので、健康保険証は適用できません。

・具体的な記述は控えますが、いわゆる「抱き合わせ形式」で漢方薬と健康食品を販売するお店とは一線を画したいと考えております。

「マッサージを受けるのが好きなだけ」な方や、
「鍼灸に50分5000円払って、その上漢方薬を買うとお金がかかりすぎる」
とお考えの方には無理にお勧めはいたしません。

・仁氣堂で取り扱う漢方薬は、品質が高く信用できるメーカーのものを販売しております。

新薬とは違い、漢方薬には「ジェネリックだから、同じ成分で価格が安い」というものがありません。
また、原料として自然の生薬(しょうやく)を使うため、品質にばらつきが出やすいものです。

そんな条件の中でも、高い水準を保ちつつ、古典に記された配合を守ろうとする真面目な漢方薬づくりをしている会社はあります。

「この会社の漢方薬を飲んでいただいて、全く効かなかったなら、それは私の処方選択が違っていたのだろう。」
素直にそう思えるほど、昔から漢方薬をよく知っている先生方が信用しているメーカー・・・。

仁氣堂は小太郎漢方製薬の漢方薬の販売店です。