先生です。
鍼は久々でちょっと緊張しましたが
おかげで身体が軽くなりました!
季節の変わり目の不調が今年はきつく、急遽お世話になりましたが今後は調子が悪くなる前の予防として継続してみたいです。
有り難うございました!
友人の紹介で通い始めたのですが、整骨院に行っても治らなかった腰痛がすっとなくなり、小顔矯正と鍼で顔の骨格にも変化が現れて驚きました!
先生の腕が良いので、ほぼ痛みなく施術を受けています(^-^)
今では施術中に寝てしまうくらいです。
一回受けただけでも身体に変化があるので、気になった方は是非足を運んでみて下さい!
肩がこりすぎて、指もはいらず、湿布をはってもストレッチしてもなんだか思うような効果にたどり着けなかったこの何年間!
お仕事で手を使うので、休めるなんてこともできずすがる思いで足を運びました!
店内はとても綺麗にされていて、清潔感のある空間。
問診票に記入しますが、読み上げながら再度カウンセリングして頂けるので具体的に相談しやすかったです!鍼灸ってコワイ、、痛いんじゃないの?と心配な方も、親切で詳しい説明や手際の良さを体験すれば、心配など吹き飛びます!
何より効果抜群!嘘みたいですが、1回いっただけでこんなに楽になるなんて思いませんでした!私は鍼灸と整体のセットでお願いしましたが、
やはりセットの方が効果が持続しやすいとのこと。症状が慢性的な方や諦めかけてる方にぜひ行って頂きたいお店です。スマホでさえ打っていると痛かった右腕、これを書いている今も右手の軽やかさに驚き、筆がすすんでしまいます!
この効果を体験してしまうと、料金設定も良心的でしかない。払ったお金の価値を体で感じることができる、とても素晴らしい治療院です!
今回初めて肩と首と背中が辛くて鍼治療に行きました。
とても綺麗なお店で先生が優しい方で、お話を聞いてくださりました。症状を聞いてくださって鍼の方が良いとのことで、鍼治療になりました。
初めてで怖かったですが、先生のお話が上手でリラックス出来ました。
効果は素晴らしいです!
ビックリしました。鍼を抜いたらもう痛みや辛さが取れて行るのがわかるので感動しました!
これからは定期的に通いたいなと思います!
友達の紹介で初めて来ました!
先生もすごく優しくて、安心して施術していただくことが出来ました☆
身体がすごく重かったのですが、スッキリしましたし、
小顔になることもできました(>_<)
また来たいと思います!
友達にもすすめたいです!
膝の痛み
膝の捻挫で来店しました。石井先生ありがとうございました。膝が直角までしか曲がらなかったのが、施術後、正座ができるくらいまでになりました。針治療だけでなく
、整体も交えていただきありがとうございます。今後も定期的に通いたいと思います。
マンションの二階の一室で、部屋番号を押して中に入ります。お一人で対応されています。室内は清潔で、見る限りは2つ診療できる部屋があるようです。首の痛みが取れて、すっきりとしました。また機会があれば、お願いしたいと思います。
鍼治療&マッサージ
鍼とマッサージでお世話になりました。
鍼は初めてだったのですが、カウンセリングで丁寧に話を聞いて下さり、身体の状態に合わせた施術内容を考えて下さったので安心して施術を受けることが出来ました。
施術後は身体が軽くなり、顔もフェイスラインがスッキリして肌のトーンも明るくなった感じがしました!
良い状態をキープ出来るように定期的に通いたいと思います。
清潔な店内でした。久しぶりの鍼&初めての所に少し恐怖心もありましたが、丁寧な説明で施術内容も細かく教えてくださり、リラックスできました。首肩の凝りがひどく、頭痛に悩まされ行きましたが、施術後軽くなりスッキリしています。住宅街のため場所に迷いましたが電話したら外まで出てきてくださいました。しばらく通ってみたいと思います。
豊富な知識と丁寧な診療
初めてお伺い致しましたが、オシャレなエリアのマンションの一室でとても居心地が良い診察でした。
はり治療は初めてでしたが、丁寧にひとつひとつ解説をして頂き、施術後にさっそく効果を実感することができました。
特に眼が疲れていたのですが、楽になりました。
上質、丁寧な治療を求めている方にはぴったりだと思います。
連日の仕事で眼精疲労、胃の不調、全身のなんとなくの倦怠感があってこちらに伺いました。鍼治療のおかげでスッキリし、気分的にも前向きな気持にもなりました笑。また仕事をバリバリやれそうです。信頼できる先生です。定期的に通おうと思います。
パソコンに向かっている時間が長い職業柄、ずっと肩のコリに悩まされていたので友人に紹介されて行ってみました。ハリや灸は強い感じがしたので整体でほぐしてもらおうと思ったのですがお話を聞いて今回は吸い玉、ハリ、古式整体をやってもらうことにしました。吸い玉は強い力で吸われて気持ちがよく、ハリは痛みがなく、古式整体は楽な気分で受けることができました。全て終わった頃には肩のコリがとれて軽くなりとても楽になりました。
アクセスは池尻大橋駅から徒歩7分で、マンションのキレイな一室なので安心して入れました。次回は灸を試してみようと思います。
最高でした!
整体に半年通ってもダメだった肩こりが、ものすごく楽になりました。
鍼も数回は通院の必要があるそうですが、1回目でこの効果は、今後も期待がもてます。
先生もとても親切な方で自宅でできる体操も教えて頂きました。
このまま通い続けて完治を目指します!
腰痛予防のために通っています。マンションの一室で、先生がお一人で対応して下さいます。
つらい症状のことなどよく聞いて下さり、家で出来る簡単なストレッチも
教えて下さいます。鍼の後マッサージを入念に行いますが、施術後の揉み返しや熱感もありません。
眼精疲労も鍼でケアして下さいますので、パソコン作業などでお疲れの方にもおススメします。
メニエール病、蓄膿症や冷えのぼせ、肩こり、眼精疲労などがひどく、針治療をお願いしにお邪魔しました。
効果はてきめん!数年間苦しんで病院に通っていたのは何だったのか…と思うほどです。
めまいは消え、目の痛さ辛さが消えてしまいました。
鍼は痛いイメージから敬遠する人も多いと思いますが、とにかくよく効くので一度受けられることをおすすめします!
先生は国際中医師でもあるので、東洋医学の観点からの食事アドバイスも頂けました。
とても親切で、身体の不調に対して親身に話を聞いてくれる先生です。
私は産後に身体がだるかったり、冷えがあったりで、色々トラブル続きでした。私は吸い玉を施術していただいたのですが、本当に体がすっきりしました!
ママにも優しい治療院です(^ ^)!
様々な不調にオススメ
様々な体調不良をかかえており、特に肩こりと腰痛が悪化したので、1万円の総合コースを受けました。
先生は親切で、話をよく聞いてくれました。店内はとても清潔です。
2時間くらい丁寧に施術してくれて、家で行う簡単な体操も教えてもらいました。
施術後、体がすっきりして、肩こりと腰痛が軽減しました。
針が特に気に入ったので、しばらく通おうと思います。花粉症や、生理痛、目の疲れなど、なんでも相談してみるとよいと思います。
薬を飲みたくない方や、西洋医学では治らない不調に悩んでいる方にオススメします。
とにかく感動したのが「美容鍼!」
気になっていた顔のたるみ、豊麗線がなくなりました!
こんなに効果があると思いませんでした。
ぜひ、継続して通いたいと思います!
また、持病の肩こりにも効果がありました。
想像するより全然痛くないので、美容と健康に関心がある方はぜひ一度受けてみることをオススメします^^

先日は、ご来院ありがとうございました。
美容鍼のほう、満足されて良かったです。
皆、初めて受けたかたは
効果に驚かれます。
これからは、身体のほうも含め
是非、定期的にお顔のケアにも
来院していただけたら
より効果も出て、さらに持続していきます。
それでは、またのご来院
お待ちしております。
柔軟等のやりすぎと思われる腰痛でお願いしました。
古式整体と針で治療を受けました。古式は幾つかの特徴的な動きをして、使用前、使用後で痛みは半減しました。針で更に効果を上げてもらい。患部の痛みは落ち着きました。

腰痛のほう、解消して良かったですね。
今回は整体と鍼灸の両方の治療をする
コースを選んでいただけたたので
古式整体で先に
一旦問題のある筋肉をゆるめ
その後で、さらに鍼により残りの部分へ
アプローチしました。
丁寧に、二段構えでの治療ができましたので
治療の効果も、倍増し
より満足いただけたものかと思われます。
また、腰のメンテナンスに
是非いらしてください。
それでは。宜しくお願いいたします。
週一で石井治療院で治療してます。腰だけのつもりがあちこち治したいところが出てきまた。今日は咳を和らぐ治療しました。帰りには声が少し元に戻り空咳が減りました。病院のクスリより体に刺激を与えるので胃にはいいですね。腱鞘炎も気になるのでまた行きます♪

いつもご来院ありがとうございます。
腰の治療は、もちろんですが
咳や風邪
腱鞘炎なども、また症状が出るようでしたら
治療させていただきます。
お身体には、是非気をつけてお過ごしください。
仕事のストレスが、多いようなので
身体の不調など、色々出やすいので
何か体調などでも、問題出ましたら
また、ご相談ください。
宜しくお願いいたしたす。