とても丁寧
まだ初めての受診なので、大したことは書けませんが、、治療院の中は清潔感があり明るい雰囲気なので、初めての方も身構えることなく治療を受けられると思います。
先生は、コミュニケーションなど施術以外の面にも細やかな気遣いをされますし、純粋に患者の身体を良くしたいという気持ちから、様々なアプローチを模索し勉強されて施術されているのだと感じました。
普段の生活でやると良いことなども総合的に指導くださるので、自分の身体ときちんと向き合っていきたい方にお勧めしたいです。
施術で感じたことは、自分が今までソフトなアプローチの治療を受けていたので、歪みを直す時等?に少々刺激が強い時があり、少しドキドキしました。
が、終わってみて特に違和感もなく、重く固まった身体が、あるべき場所に収まった感覚でスッキリしました。とても丁寧で、気持の良い時間を過ごせる治療院です。ありがとうございました!
パソコン仕事が多く、首、肩、背中がガチガチに固まっていたので、鍼をお願いしました。
初めてでしたが、痛くなく、あっという間に終わりました。また、整体もやっていただき、首肩背中がゆるんで身体が動くようになりよかったです!
身体が軽くなりました
腰、肩に痛みがあったので、初めて鍼をうってもらいました。鍼は痛くもなくあっという間でした。時間があったので少し整体もやっていただき、悩みに合わせて鍼や整体を提案してもらえるのが良かったです。お陰で翌日身体が軽くなりました!機会があったらまた行きたいです。
首肩腰、更年期、小顔整体の美容鍼治療
友人から教え頂き通院してます。更年期症状によるほてり、手の赤み、首肩腰を中心に鍼治療して毎回治療するたびに、和らぎ首肩腰の痛みも少なくなってきました。また歯肉炎の歯の腫れ痛みも鍼で治りびっくりしてます。顔も整体とリフトアップされて10年前の自分に戻りました。引き続き治療に通いたいと思っています。
素晴らしい先生でした
頭痛と自律神経失調症症状がひどく動くのも辛い中神にもすがる思いで受信しました。
針は苦手でしたが痛みもなくとても丁寧な治療と説明に信頼できる先生だと思いました!その人にあった治療をして頂ける治療院です。
とても優しく知識豊富な先生に治療して頂きもっと早くいけば良かったと思いました。
自宅でできる運動も丁寧に分かりやすく教えて頂き続ける事で効果が出てきそうです!
迷っている方はぜひ一度おすすめします。
風邪で熱を出し、首、背中、腰が強張ったように痛くなったので、初めて診ていただきました。鍼は初めてではなかったのですが、風邪にも鍼が効くとは知りませんでした。最初の受診で体の痛みは軽快しました。二回目の受診では、時間に余裕があるからということで、整体?ストレッチ?や、顔の整体?もやっていただきました。普段は動かさない方向に体を動かすのが新鮮でした。ただ施術するだけでなく、色々説明していただけるのもよかったです。他の治療院に行ったことがほとんどなく、比較ができないので、おすすめ度はあまりよくわからないのですが、私自身はとても満足しました。
良くなりました!
1週間ぐらい湿布を貼り様子を見ていた腰痛、
あまり状態が変わらず、先日 会社帰りに評判高そうな 池尻大橋にある石井治療院へ行きました
全く胡散臭くなく、親切な説明、衛生的で、プライバシーの守られている環境の中で、しっかりと鍼治療をしてもらいました
翌朝からはとても良くなっており、正直 驚きました
鍼は初めてでしたが、こんなに効くとは思っていませんでした
流石 東洋医学!
生理痛、腰椎、便秘改善の為、鍼を打って頂きました。
鍼は初めてで、ドキドキしましたが、殆ど痛みもなく、少し鈍痛があった時は、「こういう理由だからだよ」と先生が丁寧に説明してくれたので、安心して受けることができました。
帰りの道中、腰、足が軽いのが凄く実感できました!
お腹もキュルキュルいっていたので、便がでるのではと楽しみです!
身体改善の為、引き続きお願いしたいです。
気功教室に参加しました(o^^o)
日高市にある石井治療院さんで、気功教室に参加しました。
私のお友達の鍼灸師さんの先輩鍼灸師さんが気功教室をやっていると聞いて興味が前からあり、早速申し込みました。自分の仕事の都合で1カ月に一度の参加でしたが、立ち仕事で腰から足が疲れて痛みが普段からあった私は、気功教室の次の日の身体は嘘のように軽く痛みも消えていました。
石井先生は、クールに見えますが丁寧で優しいので安心して練習出来ました。身体の仕組みや自己治癒力の大切さなどを混じえての練習は、毎月面白くて、あっという間に半年が過ぎてしまいました。また、仕事の調整をして通いたいと思います。
埼玉県毛呂山町 竹内淳子
この世の終わりと思う、ぎっくり腰
突然のぎっくり腰。寝返りできず、顔も洗えず、くしゃみすら 途中で止まる程の激痛……。私は、もう……終わった……。そう言葉が出る中、石井治療院に行きました。 涙……涙。一回の施術で、腰が曲がるようになりました。お陰で仕事を休む事なく、無事にお正月も乗りきられました。 助けて頂き、感謝です。有り難うございました。
安心して通えます
場所は少し迷うかもしれませんが、先生がとても優しく、丁寧に教えていただけます。わたし自身、鍼は初めてだったのですが、説明もしっかりしていただき、自分のペースに合わせて無理なく治療を進めることが出来ました。肩こりや冷えも少しずつ改善し、気になっていた顔のむくみや歪みも改善し、小顔効果も出てきています!大変おすすめの治療院です。
病院では分からなかった目眩と動悸がよくなりました
首や肩凝りから全身が固まったようになってしまい、目眩と動悸が止まりませんでした(T_T)
耳鼻科などでも診て貰っても原因が分からなかったのですが、石井さんで鍼と首回りの調整をして頂き一気に落ち着きました!
元々冷え性でもあったのですが、それも目眩の原因になると教えて頂き、これから特に気をつけようにしました。
ストレッチの仕方や食生活、呼吸法などのアドバイスも頂けて本当に助かりました(u_u)
気功教室に参加しました。
友達と2人で気功教室に参加しました。
石井先生のわかりやすい説明と実技指導のおかげで練習日の後は身体スッキリです。
実技練習中は手がビリビリしてきて気が集まってきている感じ。
自分の気も上がるし、毎回楽しくて練習日が待ち遠しかったです。
おすすめです♪
日曜に、ぎっくり腰で受診をしたかったのですが、なかなか空いているところがなく困っていましたが、やっと空いているところを見つけることができ連絡しました。初診な上に、当日のお電話にも関わらず、とても快く対応してくださいました。
診察も丁寧で、安心して受診ができました。
急な対応に感謝!!
急なギックリ腰で、仕事も休めないため日曜日の朝に急に連絡し、予約の方がいたにも関わらず対応していただきました!針治療は初めてで対抗がありましたが、治りの早さに驚きです。的確な対応と先生の優しさに感謝です。針が苦手な私には、他の治療方法も提案して下さり、今後ともカラダのメンテナンスに伺おうと思います。
場所も、住所の通り行けばすぐわかりましたし、綺麗に整頓され清潔感のある診察室は安心できました。
長年の事務仕事でストレートネック&首のヘルニア発症、カチコチになった首、肩、肩甲骨、腰が痛みで悲鳴を上げる毎日に気持ちも塞ぎ込みになってました。
エキテンの評判を見て藁をもすがる思いで石井先生の元へ。
するとあら⁇どこ行っても良くならず、あんなにカチコチだった首が柔らかくなって上下左右向けるように!肩甲骨のあの痛みがなくなっている!まさにゴットハンド!
体が軽いってこんなにも素晴らしい事だったんですね。
体操も教えて頂き、日々の積み重ねが大事な事も教えて頂きました。
ずっとずっと悩んで苦しかった人生が変わりそうです。
本当に本当にありがとうございます。そして今後ともよろしくお願いします!
結論を言うと、とにかく先生の施術のレベルに驚きました。
前日にぎっくり腰の様な症状で困っていたので、ネットで検索し見つけました。
評価がとても良かったので行ってみたら、マンションの一室でされているところで、部屋はシンプルで清潔感があり先生もとても気さくな方で話しやすかったです。
鍼は何度かやった事はありますが、全く痛みもなく終わった後には痛かった腰を反らせる事が出来るまでになってる程、即効性が素晴らしかったです。
美容コースも行ってるみたいなのでこちらも試してみたいなと思います。
今後も宜しくお願いします。
デスクワーク業務による、慢性腰痛症・肩こりの治療目的で伺いました。
・マンションの1室で行われる、明るくプライベートで清潔感のある空間での治療でした。
・先生の豊富な経験談を交えた、丁寧な診断と施術でした。
終わった後は肩腰の重みが取れ、体重が減ったと感じるくらいです。
局所的な強い痛みがあっても、その場で治していただけるのでオススメです。
信頼できる先生です
少し前から首と背中に違和感を感じていたので、思い切って総合コースを受けてみました。
鍼は初めてなので不安はありましたが、親身に話を聞いてくれて、丁寧に説明していただけたので安心して受けることができました。一瞬チクっとする感じはありますが、その後は鍼がささっていることを忘れてしまうくらいです。
整体では、もともと首と背中が気になっていたのですが、下半身も張っているとのことで、そちらも施術していただき、時間が経つのがあっという間でした。
知識も豊富な先生で、身体に合わせてベストな方法で施術していただけるので、気になるところは色々話してみるのが良いと思います。
汗がひきました(^^
30代ですが肩こり、汗が吹き出るようにでたり、心臓が痛かったり息切れが凄くなり検査を受けても以上はなく困っていた時にこちらの治療院を知り伺いました!
先生は柔らかい雰囲気の面白い方です(^^
鍼は初めて受けましたが、びびりなので響くというよりかは痛かったです(笑)
終わった後は、すごくすっきりしていて辛かった肩は治っていました。
そのあと急ぎの予定があり走って待ち合わせ場所に向かっている途中、いつもなら息切れ、汗が半端なくでるのに、、少しかく程度で疲れも息切れも耐えられました。
かなりびっくりしました(゜ロ゜;
後日だるさもでましたが続けて通いたいと思います。