アトリエ ビザビー

アトリエ ビザビィー

また行きたい美容室

完全予約制なので1人の時間をゆっくりと満喫できました。オーナーさんにはホームケアのアドバイスやメイクのポイントなどいろいろと教えていただき感謝しています。次回は子供も一緒にお願いしようと思っています。
家族で通える美容室です。

とても信頼できる癒しの美容室です

年齢とともに増えていく髪の毛の悩みにも、ベテラン店長が長年の経験から 髪質にあわせたスタイルや髪に優しいカラーリング等とても親身になって相談にのってくれます!
とても安らぐお店の雰囲気で店長さんのお人柄にも癒され贅沢な時間を過ごせます♪
お気に入りのフェイシャルはリフトアップ効果も続きモチモチ肌になります。
冬は乾燥がひどくてカサカサするのが悩みだったのですが その悩みもすっかりなくなりました。ここに来るのは1ヶ月の自分へのご褒美です♪
不思議とストレスも消えちゃうので家からの距離は遠いのですが楽しみに通っています。
地下鉄のすぐ近くなので通いやすく、天気の悪いときは車で行っても駐車場があります。

お気に入りの、行きつけの美容室

選んだポイントは、敏感肌でも大丈夫な施術をしてくれること。オーナーさんのお人柄。私はマンツーマンの美容室が好きだ⁉︎ 寛げること。 駐車場がある。完全予約制で待ち時間なし。モチロン腕が良いこと。
自由な発想のオーナーさんで、おしゃべりも楽しい‼︎
グルメや猫にオーガニック、健康、長年住んでいらした東京のこと、沖縄旅行など。話題は尽きません。
先日は東京国立博物館のワークショップで、趣味の仏像彫刻を教えていらした話しを伺いました。美容室にもご自作の仏像が飾ってありますが、受賞されただけあって完成度の高い作品です。手先の器用さや感覚の素晴らしさが、ご本業にも生かされていると思います。

昨年秋から継続中デス。

昨年秋から通い続けている。

今回は、おまかせでなく希望を伝えてカットしてもらった。

自分に合うかどうかわからないけど、ショートにして両脇だけを長めにしてもらおうとお願いした。
しばらく、私の顔と髪の長さを確認しながら、ベストな長さや形を考えている店長の顔が真剣だ。

しばらくして出来上がったスタイルは、私の気に入るものだった。

家に帰り、シャンプー後も自分で行う手入れが楽で、形が決まり易い。
形がうまく決まると、一日背筋を伸ばして行動できる。
しばらくは、このヘアースタイルのカットをお願いしようかな。

リピ確定!

友人に紹介され、今ではずっと通い続けたい美容室になりました。
くせ毛で毛量が多くしかもバサバサ、白髪まである‥‥というなんとも厄介な髪質でしたが、この美容室に通い始めてからは普段のお手入れも楽になり、髪質がツヤツヤサラサラになり本当に嬉しい限りです。
フェイシャルもやってもらっていて、お肌もピチピチプルプルになります。

こんな美容室を探していました。

普段臆病なので自分の意見をあまり言えないのですが、ここのオーナーさんは素敵な笑顔で迎え入れてくれます。
髪の毛のチエックをしながらヘアスタイルなどの要望をユーモアを交えながら丁寧に聞いてくれます。私は
カットとヘアマニュキアをしてもらいますが、根元までしっかり染まり色持ちも長いので嬉しい限りです。
ゆったり流れる空間に思いを寄せながら家路に着きます。

至福のひと時

自分の髪質を考えてのカット相談はとても丁寧で感じが良く、技術もバッチリ、安心しておまかせ出来ます。
白髪染めにヘアーマネキュアをしていただくのですが、きっちり毛元まで綺麗に染まり色持ちも良くつやがあり、いつも大満足です。
オーナーさんの人柄も素敵でワンツーマンでのひと時は気持ちよく、心まで浄化される至福の時間。とにかく居心地がとても良いお店です。

是非足を運んでみてください。
きっとお気に入りのお店になると思います。

癒やされる美容院

ヘアースタイルをセンス良く整えてもらうのみならず、身もココロも癒やされる素敵な、不思議な?美容室です。
オーナー美容師さんのセンスを慕って遠くから来られているお客さんも多いらしく、かく言う私も実は東京から旅行がてらうかがいました。
お近くにお住まいの札幌の方々が羨ましいですね。

北海道札幌市厚別区厚別中央1-3-1-25アクトビル201

ひばりヶ駅4番出口から徒歩1分

• ひばりが丘駅から89m (徒歩2分)

年齢にあわせて一人ひとりの個性を引き出す“生涯通えるサロン“

Salon de Vague

• 新札幌駅から徒歩21分 (1.7km)