アスラクチリョウイン

癒しの空間

忙しい毎日で体の変化に気づきながらのスルーしてたら、肩こり、足の痛み、そしてぎっくり腰になった時に先生にみてもらいました。
体の状況を丁寧にきいてくれ、日常のアドバイスもして頂き、意識しながら体の状態と相談しながら過ごしています。
院長先生が女の先生なので安心!なんでも聞いてくれる雰囲気が何となく心地よく、癒されます!一度癒される空間、体験してみてはいかがですか?

自分の体を知る良い機会

家族の薦めでここに通ってます。
はじめは腰痛を改善したくて通院をしておりましたが、足の疲れが蓄積して腰にきていたとは思ってもいませんでした。通院を続ける事により体が軽くなって来るのを今は実感しております。
院内の雰囲気は白を基調に明るく、先生の施術は的確で丁寧にアドバイスもして頂けるのでとても安心して通えます。

ありがとうございました(^^)

陸上の練習で足を痛めて通院しました。
試合前で不安な気持ちでしたが、テーピングをしてもらって満足のいく走りができました(^^)
最後の試合で自己新を出せて感謝しています!!
もっと早く先生に出会いたかったです☆

アットホームな治療院

初めは、どんなことをされるのか。
痛くないのか。
どの程度通うのか。
など、不安でいっぱいでした。
でも、先生はすごくアットホームな方で、施術中も楽しく過ごしています。
私は、冷えや歪みが強く、リンパの流れもよくないようで、はっきり言って痛みは強いです。
でも、その分終わった後はすごくスッキリして、体も軽くなります。
すぐによくなることでもないので、まだまだ通院は必要ですが、自分の体としっかり向き合うことができる時間ができました。
ちなみに場所もすごくわかりやすく、運転が苦手な私でも、迷うことなく行けました。

マイブーム⭐

背中痛と腰痛がひどく、通院しています。
仕事柄、重いものを持つ事が多く、ぎっくり腰におびえながらの毎日ですが、ひどくなる前に治療してもらえるので安心です!!
ゆるキャラ先生とのおしゃべりが楽しく、心も体もリフレッシュさせて頂いてます!!

効果テキメン!!

ソフトボールの練習で右中指を突き指しました。母の紹介で通院し、治療は少し痛かったですが、指は曲がる事なく真っ直ぐに!!
テーピングも上手く、試合で投げる事ができました!!
怖いくらいの笑顔で、何でも聞きやすい気さくな先生です。
体の歪みも気になるので定期的に通院しようと思ってます!!

ぜひ行ってみて!!

肩こり、踵が痛く、痛み止めの薬を飲まないと仕事に行けない状態でした。
姉に薦められて通院し始め、体が楽になり薬を飲まなくても大丈夫になりました!
先生の施術はソフトで、何でも聞きやすい気さくな先生です!!
ぜひ、日々の疲れが溜まってる方は、まずは行ってみてください⭐
心も体も癒されますよ♪

癒し

気さくな先生です。
ついつい余談をしてしまいます。

家は座敷なので常に右側に傾いた姿勢で過ごしています。
自分でもわかるぐらい、右側に傾いています。
それを先生に相談したら、お尻歩きを教えてもらいました。

勿論、施術では他に気になる部分を相談すると、あっ!と言う間に楽になりました。
その名のとおり「あすらく」ですよ。

只今、9ヶ月、お世話になってます(≧∇≦)

元々、肩こりがヒドく、施術の始めは首や肩のリンパ、背中なども詰まっていてゴリゴリいってるのが、施術に寄って、だんだん音がなくなり滑らかになり、施術後は、すっきり楽になります。
肩が内側に曲がってるのがマシになって来てるのも嬉しいです。
最近は右足が不調なので、骨盤矯正も含め、治療中です。

教えたくないけど、言いたくなる!

友人から勧められて、こわごわ行ってみたんですが…施術後、脱力感があったのですが次の日の朝起きたら、びっくりするくらい体が楽になっていて…本当は、みんなに教えて予約が取れにくくなるのは、嫌だけどつい友達に話してしまいました。

院長先生は、とても若くて可愛いらしい方で…話しやすいのが良かったです。

あすらく治療院からの返信

あーちゃんさん、口コミを投稿してくださってありがとうございます!

あーちゃんさんは、朝から夜中まで本当によく働く方ですから、かなり体を酷使されていますね(*_*)
まだまだ、お仕事頑張って行かれたいということなので、これからもしっかりやっていきましょうね☆

いつもここから❗

5年ほど前から肩を上げると激痛が走る時があったんですが、痛みが無いときもあった為、自分自身で大丈夫だと言い聞かせてきました。

仕事上、重い荷物を運ぶので、もし肩が上がらなくなったら仕事ができなくなると言う不安な気持ちもありました。

そんなある日、新井先生と出会いました。

実を言うと腰が痛みある事を先生には言ってなかったのですが、僕の背中を見、腰が悪いのを見抜かれビックリしました!
施術していくうちに自分の体の大事さを教えて頂きました。

妻も体の不調を訴えていたので夫婦揃って通わせて頂いてます。
一歳の子供がいるんですが、気軽に子供を連れて行け施術中は子供を見て頂けるのがスゴく嬉しいです。

動かなくなっなてからでは遅いのです‼
動かなくなる前に治療しましょう!
僕はあすらく治療院をオススメします。

あすらく治療院からの返信

0293さん、口コミを投稿してくださってありがとうございます!

肩の痛みを最初訴えられていましたもんね!
肩が痛いから肩だけを診る!ということではなく、なぜ肩が痛くなったのか?を診させていただきました(^-^)
0293さんは、ご自身でもしっかり体と向き合い、お手入れもされていて、素晴らしいですね!!

お子様の成長を私も定期的に見ることができて、会うのが毎回楽しみです☆

あすらく治療院のいい所 トップ...

あすらく治療院のいい所
トップ3!!

3位 入った時の雰囲気がよく
  いろんなものが飾られていて
  色々観察しちゃいます。
  でも、落ち着いた感じで
  とってもいいです。

2位 やっぱり先生の腕ですね!
   たまに痛いときも・・・
   でもなぜか終わったら
   爽快になっていて、
   なんかすっきり〜♪

1位 そりゃやっぱり〜
   先生の人柄ですね^^
   いつもほのぼのしているよ
   うに見えますが、言うこと言
   うことあたっていて怖いとき
も・・・
   そして色々話も聞いてくだ
さりとってもリラックスして
  もやもや発散ってやつですね。

こんなにも毎回会うのが楽しみな先生はいるでしょうか?
あなたも行ってみればわかります!
ぜひ行ってみてください(^^)V

あすらく治療院からの返信

ちゃんしさん口コミを投稿してくださってありがとうございます!

こんなにも、当院のいいところを見つけてくださって、とても嬉しく思っています(^-^)

ちゃんしさんも定期的にメンテナンスでしっかり通ってくれていますし、何よりもご自身の健康にかける情熱にはすごさを感じています!

これからもどんどん共に頑張っていきましょうね!!

私の好きな場所

人生初の整体だったので、最初は緊張しながら伺いましたが、一歩中に入るとアットホームな雰囲気♪
飲み物までいただけてとても落ち着け、緊張の糸はすぐに解けていました。

先生の腕は本当に良く、説明も理解しやすく親切で、毎回お話させていただくのも楽しみです。
という訳で、先生の腕への信頼・人柄の良さ・治療院の雰囲気、全てが気に入り、今では息子や彼まで紹介し、通院させていただいています。
特に、私と息子との間ででは恐縮ながらパイプ役にもなっていただき、親子共々どっぷりハマらせていただいております。

先生のおかげで体も心もらくになり、感謝の気持ちでいっぱいです☆

みゆみゆさん
口コミを書いてくださってありがとうございます!

表情も少しずつ明るくなってきているみゆみゆさんを見ていると嬉しく思います(^-^)

心も体もすっきりさせて、また今日から頑張りましょうね!

施術後の回復力に驚き!!

肩こり、腰痛に悩まされてはいたものの、自分の体を労る事をせずに過ごしていた私。
先生とご縁があり、施術していただくようになって 痛みから開放され、心身楽になるようになりました。
そんなある日、連休中に ぎっくり腰になってしまい、どう応急措置をしたらいいのか分からず、先生に電話でSOS!!!
即 対応策を教えて頂き その後 先生に施術+テーピングをしていただきました。
施術後、あまりの回復力にビックリ!!
それまでの痛みが なくなり 歩けるようになりました!!!
連休明けには 仕事があるため 三日間連続で施術していただきました。
集中して施術していただいたお陰で 仕事を休まずにすみました。
先生の施術の素晴らしさに、熱心な対応に感謝!感謝!!です。
ぎっくり腰になってしまった時、普段からの体のお悩みがあるなら、あすらく治療院へ行ってみて下さい!!
優しい素敵な先生が 体について分かりやすく丁寧に説明もしてくださいますし、施術もソフトな施術なので、揉みかえしもなく安心しておまかせできますよ♪

あすらく治療院からの返信

ずんこさん、口コミをとうこうしていただきありがとうございます!
連休中のギックリ腰になったときは大変でしたね!
ずんこさんは、ギックリ腰になってしまったときから定期的にメンテナンスにも通院されるようになり、今でもガッツリと仕事を頑張れていますね!
これからも仕事に趣味に楽しめるように頑張っていきましょうね!

すっきり!

肩こりもひどく、偏頭痛もあり、毎朝起きた時から気分が悪く鎮痛剤が手放せない状態で精神的にも不安定でした。
そんな時友人の紹介で来院したのですが初めての施術から説明も丁寧で何故この部分が痛いのかなどもきちっと言ってくれて安心して通えてます。
今では鎮痛剤もいらない生活を送れて体の歪みも改善してきてズボンもちょっとゆるくなってきたような!!
これから自分がどう変わっていくか楽しみで仕方ないです。
まわりに肩こりで悩んでる人いっぱいなので教えてあげたいです。

あすらく治療院からの返信

さおりんさん、口コミを投稿してくださってありがとうございます!
仕事や家事、子育てに忙しい合間を縫って、しっかり通院してくれました!
鎮痛剤から卒業できてよかったですね!!
もっと快適に過ごせるようにこれからも頑張っていきましょうね!

自分のカラダに悪い所は無い〜と、思っていたのに。

ハードな仕事でかなり疲れていた時、彼女に勧められ連れて来られたのが「あすらく治療院」

整体やマッサージなど無縁な生活をしてきた自分には、かなりハードルの高い場所だと思っていたのですが。とてもアットホームな感じで第一印象はgood!

施術中も会話を交えて、自分のカラダの現状を説明していただき理解も深まります。

脚を重点的に施術していただいたのですが、筋肉の酷使とケア不足の為、大変な状態に陥っていたみたい...

確かに筋肉のハリを常に感じていたのですが、ほったらかしでいたのが原因で筋肉がミルフィーユ状態にあるみたい。。。

あぁ〜ゴメンなさい!自分のカラダ!
施術中に何度となく声に出してしまったぁ。

でもこれからは先生の施術のお世話になりながら、改善して行かなければいけないと感じさせられました。

施術はソフトな感じですが要所を的確に捉えてほぐしていただけるので安心感がありますよ。

但し自分の場合、かなり重症でしたので(笑)痛さに暴れる場面もシバシバ(笑)

ですが毎回、治療院を出る時に感じることなんですが、随分と軽くなった自分のカラダに気付きます。

感謝感謝の日々です。
ぜひカラダに不安を感じている方は一度お試しを!
オススメいたします!

あすらく治療院からの返信

ショウゴさん口コミを投稿してくださってありがとうございます!
来院されたばかりのときは症状がとてもひどかったですね。。
仕事中もストレッチなどできることをされているので、とても素晴らしいことです!
これからも少しずつ取り組んでいきましょうね!!

体が楽になります!

僕は普段から姿勢が悪く、腰痛の痛みもひどくてずっと悩みの種でした。
ですが、あすらく治療院の治療をを受けて本当に体が楽になりました。
丁寧に診てくれますし、自分の悪いところに最適の治療をしてくれます。
さらに、腰痛の治療だけでなく、姿勢を治してくれて、腰痛の心配は全く無くなりました!
優しい女性の先生なので誰でも気軽に治療を受けれるのでとてもおすすめです!!!

あすらく治療院からの返信

ルマンドさん口コミを書いていただきありがとうございます!!
来院されたときは姿勢も猫背で、腰痛もひどかったですね(*_*)
腰痛の心配がなくなってよかったですね(^-^)
姿勢もこれからも楽になるように頑張っていきましょうね!!

おすすめします!!

雰囲気がよくて、
先生も優しく、とっても癒されます。
また、家というのも魅力的❤️
飾り付けられているものにも
目が行ってしまい
逆に落ち着けないくらいー(^^)
でもそこがいいところだとも、、、

施術もとても丁寧で
話しやすく、ついつい話こんでしまうという、、、
そして、次の施術が楽しみでしかたなくなります(^ω^)

是非みなさん行ってみてください!!
行ってみて損はしないですよ!
体を直すためにも通ってみましょう!!

ぜひ行ってみて☆

先生がめちゃくちゃ素敵です♪整体初体験でしたが、常連になりました☆若干骨格マニアな先生ですが、代謝をあげる方法や、自宅でできる体操も教えてくれます♪♪優しくピンポイントでほぐしてくれます♪♪通って損はないと思います!!ぜひ行ってみて下さい!!

あすらく治療院からの返信

ゲストさん口コミを書いてくださってありがとうございます!!
骨格マニアの私を素敵と言っていただき嬉しく思います☆★☆
自宅でできる体操など、マメに頑張ってくれるゲストさんは素晴らしいです(^-^)
これからも頑張っていきましょうね♪♪

おすすめです♪

いつもお世話になってます(^^)
こちらで整体を受けさせていただくようになってから、肩のだるさが軽減しました(*^^*)
シップを貼ることも無くなり楽チンです♪
お二人様の雰囲気もアットホームで会話も楽しくさせていただいてます!
育児初心者の私ですが、育児についてもたくさんお話しできてありがたいです(*^^*)
これからも長くお世話になりたい治療院です♪

あすらく治療院からの返信

みゆさん口コミ書いてくださってありがとうございます(^-^)
いつも仕事に育児にとても頑張られているみゆさんを見ているとスゴイなぁって感心します!!
肩のだるさが楽になってよかったですね(^-^)シップも貼らずに過ごせて嬉しいですね♪
お子さんも来られる度にいろんなことができるようになっていて、来ていただける時、とてもワクワクさせていただいてます(^^♪
これからも一緒にがんばりましょうね!!

兵庫県明石市魚住町住吉1-18-21ロイヤルコーポ魚住104

JR魚住駅・山陽魚住駅から徒歩8分。近くにマクドナルドがあるのが目印です!

• 住吉1丁目から270m (徒歩4分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 山陽魚住駅から徒歩78分 (6.2km)

駅徒歩1分!駐車場10台完備、お待ちしています

すぎおか鍼灸接骨院・整体院

• 山陽魚住駅から徒歩10分 (780m)

痛み歪みを根本施術!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 西明石院

• 山陽魚住駅から徒歩79分 (6.2km)