東池袋るり整骨院の口コミ/豊島区東池袋(2ページ目)

東池袋るり整骨院
ヒガシイケブクロルリセイコツイン

東池袋るり整骨院

住所 東京都豊島区東池袋3-10-1-1F第二竹下ビル
定休日:木・祝

03-6914-1174

2016/11/19
急な腰痛に襲われたのですが、仕事が忙しくなかなか病院へ行けませんでした。
そのため、土日に営業しているところを探していたら、意外と近くにありましてすごく助かりました。

予約制なので、待つこともなくすぐ治療してもらえますので、そこもありがたいです。

今でも定期的に通いまして、ケアしてもらっています。
2016/10/27
産後の骨盤矯正を考えてたところに、モニター募集を発見。早速、お願いしました。

施術前、1ヶ月半の娘が愚図ってしまいましたが、落ち着くまで待ってくれて助かりました。

施術は、一つ一つ丁寧に説明をしていただき、分かりやすくてよかったです。猫背気味の肩も軽くなり、ウエストも少し緩くなったような?家庭でのエクササイズも教えていただいたので、やっていこうと思います。
2016/10/07
まず、院の中に入った瞬間に良い香りがしました。
院内は白とピンクを基調とした落ち着いた感じで、整理整頓がされていて綺麗でした!

全体的にすごく丁寧でした。
問診の段階から色々と細かく聞いて下さって、話しやすい雰囲気で進み、色々な可能性を考えながら、今回の痛みの原因などについて話して下さいました。

施術に入ってもこちらの違和感を一つずつ丁寧に解消していって下さいました。
普段の姿勢や荷物の持ち方なども、分かりやすく指導してくださり。今後、実践してみたいと思いました。

身体も非常に楽になりました。
今後も通いたいと思います。
2016/09/15
坐骨神経痛がひどくなり、ネットで探して職場近くのこちらにお世話になりました。

何をどうすれば痛みがなくなるのかと途方にくれていたのですが、先生が施術しながら骨盤の位置や姿勢などについて丁寧に説明してくださり、痛みが出たときの対処法も分かってきました。

また、施術直後は嘘のように痛みがなくなり、その後も日に日に痛みがやわらいでいます。

痛みが治まったあとも、定期的に通ってケアしていきたいと思います。
2016/09/05
毎回、調子が悪いところを整えてもらっていますが、あちこち痛かった部分がほとんど無くなるほど良くなりました。
説明も丁寧で、バキバキ痛いやり方ではないので、とても安心して治療を受けられました。
土日もやっているので、とても助かります。
2016/08/31
長年腰痛に悩まされてきました。
今まで色々試みたもののなかなか思うように改善されなかったのですが、こちらで先生に親身に相談に乗っていただき、しっかりカウンセリング〜施術をしてもらって本当に楽になりました。
通いやすい東池袋という立地、何でも気軽に相談できるアットホームな雰囲気で、腰痛で悩んでいる方にはぜひ行ってみてほしいと思える整骨院です。
2016/08/31
腰痛、背痛で通院しました。
最初は詳細に症状を確認してもらい、その後施術スタート。
骨をボキボキするのではなく、筋肉をほぐしたり骨の位置を調整するような、どちらかというとマッサージに近いイメージ。

終わった時は、「まぁ楽になったかな」と思う程度だったものの、そのあと日ごとに痛みはみるみる改善。
1週間後の再施術のときにはかなり痛みは無くなってました。

効果は後からやってきます!
2016/08/27
子連れで行かせていただきました。
中にはキッズスペースがあり、子供が泣いたら中断させてくれたり、やりながらこまめに子供の状況教えてくれたり、あとウォーターサーバーがあるのでミルク作っていいですよと言ってくださったりと、大変助かりました。子供いると躊躇しがちですが、とても子連れにも親切で安心してできました。
ちなみにうちも双子なので、双子ベビーカーが入るのも助かります‼
HPの道案内もとてもわかりやすく、スムーズに行けました。
背中がすごく痛かったので、直してもらって本当に助かりました。今は、身体全体が軽いです。
また落ち着いたら、予約してお願いしようと思います。
2016/08/24
オープンしてすぐという事もあってか
店内や、外観は明るくキレイな印象です。
店内にはキッズエリアもあるので
子供連れのお母さんは勿論、
若い女性も入りやすいと思います。

そして肝心な施術ですが、
整骨院やマッサージ店の類いに対する
概念が覆されるものでした!

大概、痛みや凝りは和らぐ程度で
その場で無くなる事は
ほとんどの場合ないと思うのですが
こちらの整骨院では
その場で消えていくのが
リアルに体感できて
とても不思議な気分になります。

中でも肩凝りは分かりやすく消えていき
狐につままれたような気分でした!

これはまさに、イリュージョン!!
と思わされる程、特別な体験です。

そして次の日は、
さらにスッキリしているので
また不思議です。

当然ですが腰でも首でも
施術してもらえます。
因みに僕は、初めは腰が痛くて
行きました。

今では体メンテナンスや
溜まった疲れをとるつもりで
たまに通っています。
効果が充分あるので
たまに通う程度でも充分です!

この感覚は経験しないと
わからないと思います。
2016/08/21
夫婦で定期的なお世話になっています。
友人、家族、誰にでも自信を持っておすすめできる整骨院です^ ^

その時の体調や痛む箇所に合わせて、1つ1つ丁寧に確認しながら施術をしてくるので、毎回効果を実感できています。
首や腰の痛みや重さが出にくくなりました。

店舗名 東池袋るり整骨院
住所 東京都豊島区東池袋3-10-1-1F第二竹下ビル

池袋駅東口から徒歩10分 東池袋駅から徒歩8分

• 東池袋駅から660m
  • 向原(東京)駅から700m
  • 池袋駅から720m

• 六ツ又陸橋バス停から65m

03-6914-1174

• 徒歩、20秒以内にコインパーキングがあります。
  • 保険外施術、割引きクーポンのご利用がない方のみ使用可能
座席 全ベット3床 個室で対応
特徴 白とピンクを基調にした清潔感のある店内にアロマの香りがほんのり漂う院内です。
夜間、土日も診療 平日は21時まで受付、土日も17時まで診療
ママも安心、お子様も大歓迎です キッズスペース完備、バリアフリーなのでベビーカーもそのまま入れます