ヒガシイケブクロルリセイコツイン

東池袋るり整骨院

さすが骨盤矯正のプロ!

出産後に体形が崩れてしまったのですが、調べてみるとどうやら骨盤が原因とのこと。
ダイエットしても治らないと聞き、しかたなく骨盤矯正を行っている整骨院を頼ることにしました。

るり整骨院さんのことは、産後骨盤矯正専門院を紹介しているサイトで知りました。
やはり骨盤はデリケートな部位なので、きちんとした専門技術を持った先生に施術して欲しいものです。
場所もよく利用する駅の近くということもあり、さっそくホームページから予約しました。

施術してもらった感想ですが、さすがは骨盤矯正のプロですね。
よくある「ボキッ」っと音を鳴らすような乱暴なやり方ではなく、とても丁寧に施術してくれました。
デリケートなはずの骨盤を無理やり矯正するやり方には疑問があったので、先生の丁寧なやり方には安心して任せられます。

信頼できる整骨院だと思ったのでしばらく通っていたところ、次第に体形が元に戻ってきました。
今では出産前とそれほど変わらないくらいになっています。
本当に先生には感謝しかありません。

東池袋るり整骨院からの返信

佐倉44さん、いつもご来院いただきありがとうございます。そしてお褒めのお言葉、嬉しい限りです。

産後の骨盤矯正にもいろいろな方法がありますが、どれにも1つ足りない物があります。
開いた骨盤を閉じる工程です。当院ではその工程を重要と考えていますので、あの様な手技になっています。

最初は骨盤も開き、歪みも強くありましたが大分いい状態になりましたね。お家でもお伝えした、セルフケアもやって頂いている賜物です。いつも頑張って頂きこちらこそ感謝しています。

予定の施術回数もあと2回となりました。順調なので変更はないと思いますので最後までやりきりましょう!

出産後の腰痛が楽になりました

出産後から体調の変化に悩まされるようになりました。
症状を楽にするために色々な方法を試しましたがどれも効果のほどはイマイチ。
そんなときにママ友からこちらの整骨院を紹介されました。

産後の骨盤矯正がいいらしいとは聞いていましたが、実際に受けてみてビックリ!
ハッキリと体調が楽になりました。
何度か通ううちに腰痛も改善されて今ではほとんど気になりません。

院長がこちらの話をきちんと聞いてくれる人だったので安心できましたし、ベビーカーOKだったのもありがたかったです。

気軽に行くには少し高めの価格ですが、腰痛に悩んでいるママさんにはおすすめですね。

東池袋るり整骨院からの返信

aru2mamaさん、いつもご来院ありがとうございます。

初回、拝見した時は、骨盤の歪みも酷く出産時の頑張りがハッキリと伝わってきました。
骨盤の歪みも大分落ち着き、腰痛も改善して本当によかったです。

出産後のお身体は、今も変わり続けています。
その周期にあわせて適切なケアをさせて頂きますので頑張って行きましょう。

痛み治る極上空間

時間が無く30分の施術をしていただきましたが、腰の治療をしていただきびっくりするほど体が軽くなりました。また、時間ある時お願いしたいと思いました。
先生も、とても気さくで親身で相談しやすいので一度、他の整骨院で痛みが治らない方は行ってみる事をオススメします。

東池袋るり整骨院からの返信

いつもお世話になってます、口コミありがとうございます。

お時間をかけなくても症状の変化は出ますが、もう少しお時間を頂けると全身の筋肉バランスを整える事が出来るので症状が戻りずらくなります!

自分も腰痛には悩まされましたからお気持ちは察します、何時でもご相談下さい。

毎回スッキリ♪(*^.^*)

初めて子供を連れて行きましたが、キッズスペースもあり、子供の様子で進めてくれるので助かります♪
質問にも一つ一つ答えてくれ、分かりやすく教えてくれるので知識がない私でも、なるほど~!と勉強になります♪
時間をかけ丁寧に行ってくれるので、こちらもリラックス出来ます(*^.^*)
家でできる体操も教えてくれ、以前よりも姿勢に対する意識が高まったと思います♪

東池袋るり整骨院からの返信

口コミ、いつもご来院ありがとうございます。

お子さんを連れて初めて来て頂いたのが当院なんて感激です♪お子さんの様子はうちにも同い年の子供がいますので気になるだけです(笑)

お体の調子も最初から見ると本当に変わってきました、以前よりも姿勢を意識をして頂いている成果です!!

ご質問頂く内容も以前よりも深い所をついて頂いてます、お体に対する意識が変わった証拠だと嬉しく思っています。何時でご質問下さい!

これからも不調の出ずらい健康なお体作りのお手伝いを全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします

やっと行きつけが見つかりました。

以前から腰痛が激しく引っ越し前からずっと地域の病院に通っていましたが、なかなか改善されずにでもそんなもんかと思っていました。最近池袋に引っ越してきまして、またいちから病院を探すことになり、近所だったのでまずは期待しないで(スミマセン汗)るり整骨院に行ってみました。先生はカウンセリングをしっかりしてくれまして、今までの行ったどの病院よりも熱心で、どこが痛く、どんな感じなると痛いのか原因を見つけていきましょうと言ってくれ、この痛みをしっかり改善させて頂きたいのでしばらく僕に任せて頂きたいですとも言ってくれたので、こんな整骨院もあるんだなぁっと思い感心し、そして肝心のマッサージも丁寧にしてくださり痛みもどんどん行くたびに改善されている気がします。もしかして治るかもと希望を下さいました滝瀬先生には本当に感謝します。これからもよろしくお願い致します。痛みの原因を親身になり追求して下さりますので、初めて入る病院は緊張しますが、入っちゃえば大丈夫です。人柄が気さくな先生ですので話しやすいですし本当にオススメです。

東池袋るり整骨院からの返信

dragongoさん、ご来院そして、とても嬉しい口コミありがとうございます。

痛みが出るには必ず原因があります!!

当院では痛みの出ている局所は勿論ですが、なぜ?そこに痛みが出ているのか?をとても重要視しています。

カウンセリングもその一環と考えていますので少し時間を頂きますが、必ず原因を見つけて緩解させます。

原因を見つける事で、再発予防、お体のメンテナンスが出来ます。

初めいらした時はとても緊張が伝わってきましたが(笑)慣れて頂けた様で嬉しいです。

これからも再発しない健康なお体作りをして頂けますよう全力でサポートさせて頂きますので僕にお任せ下さい!

よかった

非常に親身に説明していただいて、とても理解が深まりました!これからは自分の身体に気を付けていきたいです。症状が深刻になる前にセルフチェックや施術してもらうなど初期対応していきたいと思いました。明日から仕事頑張ります。

ご来院、口コミありがとうございます。

ご説明が上手く出来たか心配でしたが、ご理解頂けた様で良かったです。

今回の症状は1回で大分軽快しましたが、これからは症状が深刻にならないように、そして痛みの出ずらい健康なお体作りが出来ます様、ご提案させて頂きます。

ゲスト様がこれからもお仕事をがんばれます様、全力でサポートさせて頂きますので何時でもご相談下さい。

腰の痛みが解消されました。

くしゃみをした際に腰を痛めてしまい、お世話になりました。
説明がわかりやすく、また安心して施術を受けられるような話しやすい雰囲気の先生です。
単に症状を取り除くだけでなく、再発しないような体を目指したい人にはおすすめです。

東池袋るり整骨院からの返信

この度はご来院、口コミ本当にありがとうございます。

お体の状態を拝見した限りですと、姿勢も悪く、日頃のお体のクセなどで常に腰に負担がかかってしまっている状態でした。今回はくしゃみがきっかけになり痛みが出てしまいましたが、いつ痛みが出ても不思議のない状態でした。

今回の痛みはうまく落ち着いてくれましたが、今後は痛みの出ずらいお体作りをご提案させて頂ければと思います。

今後もよろしくお願いします。

歩くのが困難で・・・

清潔感のある店内でした。
サービス:
まだ初回ですが、腰痛の原因から教えて頂き
これからどう予防して行くかを教えてくれます。
今までからしたら驚きの対応でした、以前まで通っていた病院では腰の痛い部分を揉みまくり・電気を流し、「あぁ!張ってるねー」的な対応の病院がほとんどでしたが、ここは違いました。
腰が張る原因を全身から探りあて原因を追求してくれます。
初回クーポンを利用して、親身に診て頂き、長い付き合いになるかと思いました。

価格:
妥当な値段だと思います。

アクセス:
地図通りアクセスすれば分かりやすい位置に看板があるので迷うことはありません。

東池袋るり整骨院からの返信

口コミ、ご来院ありがとうございます。

そして嬉しいお言葉本当にありがとうございます!!

痛みには必ず原因があります!!その原因をみつけてあげないと仮に痛みが無くなったとしても根本施術とは言えませんし予防もできません。

もちろん、痛みを取る為に施術をするのですが、再発させない事も当院では重要に考えています。

imacookさんのお体を腰痛の出ずらい健康な状態に出来ます様、全力でがんばりますので今後ともよろしくお願いします。

体のゆがみを治してくれる

夜21時迄やっているので仕事が遅くなった時にも寄ることができます。
行く時間や日にちを調整しやすいので、途中でやめることなく通い続けることができています。
また先生が明るくて優しいので、つい体が疲れている時に足を運んでしまいます。

東池袋るり整骨院からの返信

口コミ、ご来院、ありがとうございます。

当院では日頃から忙しく、お疲れな方々に少しでも通院しやすい環境をご提供出来る様心がけています。

お疲れの時はいつでもお気軽にメンテナンスにいらして下さい。

お世話になっています

産後の骨盤矯正でお世話になっています。

左右で、足の長さ・ウエストの位置が異なり歩きづらさも感じるようになってしまったちめ、『これは大変!』と思いこちらに駆け込みました。

3回施術して頂いた現在、施術前と比べると左右差は目立たなくなってきています。
また、骨盤もしまってきてるようで、嬉しい限りです。

産後のママさんにお勧めです。

東池袋るり整骨院からの返信

yukiさん、いつもご利用頂きありがとうございます。

足の左右差も大分整ってきて、最初に言われていた歩きずらさも改善されてきました。
どうしても育児などで無理な体制をしなくてはなりませんから、骨盤の位置がずれてしまい、足の左右差が出てきてしまっています。

産後骨盤も大分落ち着いてきていますので、併せて頑張って行きましょう。

少しでも育児の負担が軽くなるように全力でお手伝いさせて頂きますのでよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

土日営業もありで助かりました

急な腰痛に襲われたのですが、仕事が忙しくなかなか病院へ行けませんでした。
そのため、土日に営業しているところを探していたら、意外と近くにありましてすごく助かりました。

予約制なので、待つこともなくすぐ治療してもらえますので、そこもありがたいです。

今でも定期的に通いまして、ケアしてもらっています。

東池袋るり整骨院からの返信

yyuukkiiさん、いつもご利用ありがとうございます。

最初は突然の腰痛で来院して頂き、腰痛の原因の一つとして背骨の側弯がありました、側弯も大分整ってきていますし、調子も良いので頑張って側弯を良くして行きましょう!!

精一杯お手伝いさせて頂きますので今後もよろしくお願いします!口コミありがとうございます。

ありがとうございました

産後の骨盤矯正を考えてたところに、モニター募集を発見。早速、お願いしました。

施術前、1ヶ月半の娘が愚図ってしまいましたが、落ち着くまで待ってくれて助かりました。

施術は、一つ一つ丁寧に説明をしていただき、分かりやすくてよかったです。猫背気味の肩も軽くなり、ウエストも少し緩くなったような?家庭でのエクササイズも教えていただいたので、やっていこうと思います。

ご来院、口コミありがとうございます。

ゲストさんは猫背も強く、骨盤も捻じれってしまっていたので腰痛が出てしまっていました。
猫背と骨盤の調整で腰痛は減少していましたので、お伝えしましたエクササイズで予防が出来ると思います。

骨盤は絞めてありますが、産後で緩く歪み安い状態ですので、また腰痛、違和感などが出てきた時は骨盤が開き姿勢が歪んできているサインですのでご相談下さい。

非常に丁寧な施術でした。

まず、院の中に入った瞬間に良い香りがしました。
院内は白とピンクを基調とした落ち着いた感じで、整理整頓がされていて綺麗でした!

全体的にすごく丁寧でした。
問診の段階から色々と細かく聞いて下さって、話しやすい雰囲気で進み、色々な可能性を考えながら、今回の痛みの原因などについて話して下さいました。

施術に入ってもこちらの違和感を一つずつ丁寧に解消していって下さいました。
普段の姿勢や荷物の持ち方なども、分かりやすく指導してくださり。今後、実践してみたいと思いました。

身体も非常に楽になりました。
今後も通いたいと思います。

ご来院、口コミありがとうございます。

本当に嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。

姿勢のお話は普段の癖などがありますのでなかなか難しいとは思いますが、意識して頂く事で変わっていくものですから、少しずつ実績してみて下さい。

症状も大分、楽になって頂けたようで良かったです!!

全力でサポートさせて頂きますので今後もよろしくお願いします。

坐骨神経痛がひどくなり、ネット...

坐骨神経痛がひどくなり、ネットで探して職場近くのこちらにお世話になりました。

何をどうすれば痛みがなくなるのかと途方にくれていたのですが、先生が施術しながら骨盤の位置や姿勢などについて丁寧に説明してくださり、痛みが出たときの対処法も分かってきました。

また、施術直後は嘘のように痛みがなくなり、その後も日に日に痛みがやわらいでいます。

痛みが治まったあとも、定期的に通ってケアしていきたいと思います。

東池袋るり整骨院からの返信

口コミ、ご来院ありがとうございます。

最初にいらした時は足に痺れもあった状態でしたが、痺れも無くなり大分良い状態になってくれて本当に良かったです。

姿勢が悪くなってくるとまだ痛みが出てくる時があるようなので、お伝えしましたエクササイズを日頃やってみて下さい。

姿勢は普段の体の使い方の癖ですから、しっかりケアしていきましょう。

毎回、調子が悪いところを整えて...

毎回、調子が悪いところを整えてもらっていますが、あちこち痛かった部分がほとんど無くなるほど良くなりました。
説明も丁寧で、バキバキ痛いやり方ではないので、とても安心して治療を受けられました。
土日もやっているので、とても助かります。

東池袋るり整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。

お体は大分よろしい様で、こちらも嬉しい限りです!!

定期的にいらして頂いておりますので、初回の様な悪い状態になってしまう前に調整出来ているのが良い結果になっているのだと思います。

また不調が出ない様に普段もお伝えしました姿勢など気を付けてみて下さい、不調が出てしまった時は何時でもいらして下さい。

口コミありがとうございます。

長年腰痛に悩まされてきました。...

長年腰痛に悩まされてきました。
今まで色々試みたもののなかなか思うように改善されなかったのですが、こちらで先生に親身に相談に乗っていただき、しっかりカウンセリング〜施術をしてもらって本当に楽になりました。
通いやすい東池袋という立地、何でも気軽に相談できるアットホームな雰囲気で、腰痛で悩んでいる方にはぜひ行ってみてほしいと思える整骨院です。

ご来院、口コミありがとうございます。

長年腰痛でお悩みだったとの事でしたので、その後の様子が気がかりでしたが、楽になったようで本当に良かったです!!

普段の姿勢や体の使い方からの慢性腰痛でしたので、また辛くなってきた時は姿勢が悪くなって来ているサインですので、その時にはまたお体をお診せ下さい。

先ずは姿勢が維持出来る様にお伝えしましたエクササイズを試してみて下さい。

しっかり問診、きっちり施術

腰痛、背痛で通院しました。
最初は詳細に症状を確認してもらい、その後施術スタート。
骨をボキボキするのではなく、筋肉をほぐしたり骨の位置を調整するような、どちらかというとマッサージに近いイメージ。

終わった時は、「まぁ楽になったかな」と思う程度だったものの、そのあと日ごとに痛みはみるみる改善。
1週間後の再施術のときにはかなり痛みは無くなってました。

効果は後からやってきます!

ご来院、口コミありがとうございます。

二回目、施術させて頂いた時はほとんど腰痛、背部痛がない状態にまでなっていましたので正直、安心しました。

腰痛、背部痛は、デスクワークの座り姿勢がかなり重要になってきます、お伝え致しました座り方、エクササイズは普段も無理ない範囲でやってみて下さい。

あ、足もなるべく組まないようにして下さいね。

また次回のご来院をお待ちしております、口コミありがとうございます。

子連れOK‼

子連れで行かせていただきました。
中にはキッズスペースがあり、子供が泣いたら中断させてくれたり、やりながらこまめに子供の状況教えてくれたり、あとウォーターサーバーがあるのでミルク作っていいですよと言ってくださったりと、大変助かりました。子供いると躊躇しがちですが、とても子連れにも親切で安心してできました。
ちなみにうちも双子なので、双子ベビーカーが入るのも助かります‼
HPの道案内もとてもわかりやすく、スムーズに行けました。
背中がすごく痛かったので、直してもらって本当に助かりました。今は、身体全体が軽いです。
また落ち着いたら、予約してお願いしようと思います。

ご来院、口コミありがとうございます。

我が家にも双子がおりますので大変さはお察し致します、何でも気兼ねなくおっしゃって下さい。お体の調子もよろしい様で本当に良かったです。

先日もお話させて頂きましたが、姿勢や体の使い方で背中に痛みが出てしまっていましたので、ご説明させて頂きました様に普段も少し気を付けて頂ければ大分
痛みも出づらくなっていきますので試してみて下さい。

またお子さん達にもお会いできることを楽しみにしています。またのご予約お待ちしております。

先日はご来院、ありがとうございました。

整骨界のイリュージョン!

オープンしてすぐという事もあってか
店内や、外観は明るくキレイな印象です。
店内にはキッズエリアもあるので
子供連れのお母さんは勿論、
若い女性も入りやすいと思います。

そして肝心な施術ですが、
整骨院やマッサージ店の類いに対する
概念が覆されるものでした!

大概、痛みや凝りは和らぐ程度で
その場で無くなる事は
ほとんどの場合ないと思うのですが
こちらの整骨院では
その場で消えていくのが
リアルに体感できて
とても不思議な気分になります。

中でも肩凝りは分かりやすく消えていき
狐につままれたような気分でした!

これはまさに、イリュージョン!!
と思わされる程、特別な体験です。

そして次の日は、
さらにスッキリしているので
また不思議です。

当然ですが腰でも首でも
施術してもらえます。
因みに僕は、初めは腰が痛くて
行きました。

今では体メンテナンスや
溜まった疲れをとるつもりで
たまに通っています。
効果が充分あるので
たまに通う程度でも充分です!

この感覚は経験しないと
わからないと思います。

東池袋るり整骨院からの返信

いつもご利用頂き、ありがとうございます。

そして恥ずかしくなる程のお褒めの言葉ありがとうございます。

お体は不調をきたすのに必ず原因があります、そこを見つけ出し調整をさせて頂く事でお体は必ず変わっていきます。それがイリュージョンの種明かしです(笑)

今回の不調は前回お話させて頂きました、お仕事中の立ち姿勢も大きく関係していますので気を付けてみて下さい。

また不調が出る前にメンテナンスにいらして下さい。

定期的にお世話になっています^ ^

夫婦で定期的なお世話になっています。
友人、家族、誰にでも自信を持っておすすめできる整骨院です^ ^

その時の体調や痛む箇所に合わせて、1つ1つ丁寧に確認しながら施術をしてくるので、毎回効果を実感できています。
首や腰の痛みや重さが出にくくなりました。

東池袋るり整骨院からの返信

コメントありがとうございます、いつもお世話になっております。

お褒めのお言葉ありがとうございます、本当に嬉しいかぎりです。

定期的にお体を診せて頂いておりますので、状態は大分良くなってますので、今後も定期的にメンテナンスされる事をおすすめ致します。

外傷などのお怪我とは違い、病巣が治れば完治と言う症状ではありませんので普段の姿勢や体の使い方など、色々気をつけて頂かないといけない事もありますが
これからも精一杯、健康のお手伝いをさせて頂きますのでよろしくお願いします。

東京都豊島区東池袋3丁目10-1 第二竹下ビル1F

池袋駅東口から徒歩10分 東池袋駅から徒歩8分

• 六ツ又陸橋から68m (徒歩1分)

保険適用が可能|あらゆる痛みに対応してきたベテラン院長が施術を行います

諸井整骨院

• 東池袋駅から徒歩25分 (2km)

身長伸ばし一筋!30年以上培ってきたノウハウが光る施術の腕前に自信あり★お得な割引も。

池袋美健センター

• 東池袋駅から徒歩23分 (1.8km)

『ていねいに最後まで』をモットーに精一杯サポート致します!

千川オリーブ整骨・接骨院

• 東池袋駅から徒歩36分 (2.9km)

池袋美健センター

• 東池袋駅から徒歩23分 (1.8km)