カラダデザインラボ

カラダ Design Lab.

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°+ °。°

お身体の状態に合わせて進歩していく施術
   施術・運動・エクササイズで思い通りの体にデザインしていく!

カラダ Design Lab.は、

症状の改善を目指すだけではなく、根本的な「姿勢・身体の使い方」までを改善までを改善させることを目指します。

施術+動作指導+セルフケア指導で、症状が再発しにくい体へと導きます。

───────────────────────────
  あなたのお悩み、理想のカラダをお聞かせください
───────────────────────────
〇肩・腰・膝の痛みを改善させたい
〇産後の腰痛・骨盤の歪みを戻したい
〇きれいな姿勢を目指したい
〇スポーツによるケガや痛みをなくしたい
〇パフォーマンスアップを目指したい

カラダ Design Lab.では1人1人のお客様に応じた施術やサービスをご提供するために、
非常に多面的・多彩なアプローチを行います。

そのため、同じ方に毎回同じ施術を行う事は少なく、
症状の変化に応じて内容を変更、進歩させていきます。

もしお悩みの症状が改善された状態が維持できていれば、
さらに身体機能を高めるためのサービス
(施術、運動指導、動作指導、セルフエクササイズの指導など)を
ご提供していきます。

複数回継続して通っていただく事で根本的な「姿勢」・「動き」を変えることで、
症状が再発しにくい体づくりを目指します。

\\幅広いお悩みに、幅広い年齢層の方が来院されています//
10代〜90代の方まで幅広く、様々な身体のお悩みの方にお越しいただいています。
肩こり・腰痛などの不調にお悩みの方だけでなく
スポーツによる痛み、スポーツ障害に対する施術や運動指導も得意としています。
また、アンチエイジングを目指した身体づくり、手術による身体の不調、
産後の不調にお悩みの方もご相談ください。

\\スポーツ専門コース//
スポーツのケガを予防し、さらなるパフォーマンスアップを図る上では、
身体機能を詳細にチェックし、症状の出現する動作との関連性を見出すだけでなく、
トレーニングを緻密に行えることが非常に重要です。

スポーツ専門コースでは2時間みっちりと時間をかけて、
痛みのない、パフォーマンスの高い動きを身につけていきます。

\\ワンフロア—に3つのスペース//
明るい院内には、施術用ベッドがある施術スペース・カラダを動かすスペース・
歩き方をはじめ「動き」をチェックできるスペースを設けています。
また全身鏡がございますので、実際の姿勢や身体の動きをその場で、
ご自身の目で確認していただけます。

\\理学療法士の確かな知識//
なぜ施術・エクササイズを行うのか、その必要性もきちんとお伝えします。
どう身体を変えていくべきかを知り、細かなポイントや日常生活での意識により
セルフエクササイズがさらに効果的になります。
「カラダ」と「動き」の専門家である理学療法士としての確かな知識と経験から、
お一人お一人の身体を詳細に分析した上で、その改善方法をお伝えします。

営業時間

9:00~20:00
営業時間補足
当日のご予約は18時までにご連絡ください。

出産後、腰から骨盤辺りがずっと...

出産後、腰から骨盤辺りがずっと痛かったので、接骨院や整体へ通ってたのですが、またしばらくしたら痛みは繰り返すばかりで、どうしたら治るのかとても悩んでました。そのとき、偶然この整体院を見て間違った姿勢など日常生活で気を付けることとかもアドバイスがもらえるとのことだったので行ってみました。先生に教えてもらった動きを毎日して通い続けて3ヶ月経ったくらいから痛みの頻度が減ってきました。ここは、日常生活での姿勢や体の使い方からアドバイスしていただけるので、痛みの原因の根本的な部分を治せます。そして先生は体や筋肉のことをとてもよく知っておられるので、とても信頼できます。

カラダ Design Lab.からの返信

「身体の動き」の中で出現する痛みは、その「動き」に痛みの根本的な原因が隠されていることが非常に多くあります。そのような場合、どれだけ身体の一部分の状態を改善させても再発してしまうのです。

「局所と全体をしっかりとつなげた上で、身体の使い方までを変えていく。」
これがカラダ Design Lab.の目指す取り組みです。

今回、これだけの効果を感じていただけたのは、根気良く自分自身の身体と向き合い続けていただけた結果だと思います。
身体の使い方までしっかりと改善させていく中で、今まで治らなかった繰り返す痛みが、少しずつでも軽減していくの感じていただけて本当に良かったです!

膝の靭帯を痛めて。

テニスを30年余りしています。五年程前に靭帯を痛めました。試合や練習の後に、太ももから足首にかけて、外側の筋肉に張りがあり、正座が出来ず、接骨院に通院していました。治療の後、一週間程は大丈夫ですが、その後、また張ってきて通院の繰り返しでした。
ラボさんでは、施術後その原因を説明、そしてトレーニング方法を指導して頂き、筋肉をゆるめることにより、張りはありません。ありがとうございました。

カラダ Design Lab.からの返信

靭帯を痛めてしまうと、その靭帯自体はなかなか元に戻りにくいものですが、カラダの使い方をしっかりと変えることで傷めた靭帯や周辺の筋肉に負担をかけない動きを手に入れることは可能です!
良い状態を維持していただけているのは、施術によるものだけではなく、しっかりとセルフエクササイズに取り組んでいただけているおかげだと思います。
この調子で良い状態を維持し、さらにより良いカラダを手に入れられるよう一緒に頑張っていきましょう!
コメントありがとうございました!

自分で痛みに対処出来るようになりました。

しばらく通って凝り固まった足の筋肉もだいぶんほぐれ、身体の使い方、姿勢も改善することで、以前のような 強い痛みはほぼ出なくなりました。
施術を受けながら身体の仕組みなど 大変勉強になり、教わった体操で、早めに自分でケア出来るようになってきました。今は先生のカラダデザインウォークの教室で さらに姿勢改善にむけて頑張って、疲れないカラダを目指しています。長年の悪い癖を改めるには受け身の治療だけではなく、こちら側の忍耐と努力も必要です。

カラダ Design Lab.からの返信

その場だけでなく、普段の生活の中からもしっかりと変化を感じていただけているのが嬉しい限りです。
この調子であともう一息、一緒にがんばっていきましょう。
コメントありがとうございました!

店舗名

カラダデザインラボ

ジャンル

電話番号

滋賀県大津市大萱1丁目9−8S’ space 5F

瀬田駅から徒歩3分

• 瀬田駅前から200m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
当日のご予約は18時までにご連絡ください。

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

プロのスポーツ選手から産後のお母さんまで幅広く支持されています

吉田整骨院

• 瀬田駅(滋賀)から徒歩6分 (430m)

【肩こり・腰痛】でお悩みの方は大津市整骨院へ!

大津市整骨院

• 瀬田駅(滋賀)から徒歩18分 (1.4km)