頭痛がひどくて…(by YuMi)-せき鍼灸整骨院の口コミ/大阪市平野区加美鞍作

せき鍼灸整骨院

平野区で肩こり・腰痛・姿勢改善なら当院におまかせください!!

セキシンキュウセイコツイン

せき鍼灸整骨院

大阪府大阪市平野区加美鞍作3-8-22太平マンション

06-7163-7839

2018/06/17
頭痛がひどくて…
転職して座りっぱなしの仕事になってから首肩凝りがひどく頭痛までするようになったので、訪れました。
先生は気さくに丁寧に経緯を聞いてくださり、少し検査をしたうえで、治療方針と料金についてわかりやすく説明していただきました。
猫背が根本的原因のようで、矯正のためしばらく通院することにしました。
昔からで諦めていた猫背がこれからどう改善されていくのか……、先生よろしくお願い致します!
2018/06/28
YuMi様、投稿ありがとうございます。

お仕事で上半身の前傾が持続し、重い頭を支えるために常に首、肩、背中に負担がかかることによって筋肉の緊張が常態化していました。また首、肩、背中の緊張、肩甲骨の可動域にも制限があり普段の姿勢も猫背の状態になっておられました。姿勢はお仕事の負担や日常生活の習慣によってどんどん悪くなっていきます。これを機会に根本的な改善を目指して一緒に頑張っていきましょう。全力でサポートさせて頂きますのでこちらこそよろしくお願い致します(^^)/

店舗名 せき鍼灸整骨院
大阪府大阪市平野区加美鞍作3-8-22太平マンション
  • 新加美駅(駅から0.6km)
  • 加美駅(駅から0.6km)
アクセス JR加美駅から徒歩10分

06-7163-7839

• ※時間外・休日診療ご相談ください
特徴 丁寧な問診で不調の原因を見つけ出し、根本原因解消・再発しにくい体づくりを目指します。
紹介文 〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓

『鍼灸』 / 『整体』
東洋医学と西洋医学の知識を活かしたベストな施術をご提案!
    身体の痛みは当院にお任せください!
当院では『根本原因の解消・再発しにくい身体づくり』をモットーにしており、
しつこく辛い痛みの改善を目指しております。

■どこに行っても治らない慢性的な肩こり、腰痛に悩んでいる
■坐骨神経痛などのお尻から足にかけての痛みやしびれ
■五十肩でうずくような痛み、腕が上がらない、夜痛みで目が覚める
■ストレートネック・猫背・姿勢が悪いとよく言われる・・など

薬やマッサージでは改善されない、
ぶり返してしまう症状やお悩みを持つ方は
ぜひ当院にお越しください!

体の痛みの90%以上は姿勢の問題であると言われています!!

《 『骨格』、『筋肉』 2つのアプローチで身体の正常化を図る 》
--------------------------
痛みの原因は、骨格の歪みによって、
筋肉や神経に余計な負担をかけている場合が多くあります。
当院では、痛み不調を根本的に解消するために
2つのアプローチを行っております。

【1:骨格に対してのアプローチ】
ストレートネック、猫背、反り腰など
姿勢不良を整えることで、筋肉や神経にかかっている
負担の軽減を図り、根本改善へ導きます。

【2:筋肉・筋膜に対してのアプローチ】
鍼灸・ストレッチやマッサージで、血流を促進させ
今ある痛みの緩和を図ります。

以上、2つのアプローチを行うことで姿勢を整えます。

痛みの緩和だけではなく、根本改善が期待でき
再発しない身体作りへ導くことが可能です。

4つの国家資格を持った西洋医学・東洋医学に強いスタッフが
責任をもって施術致しますので、
身体のお悩みは、ぜひ当院にお任せください!

お客様のお越しを心よりお待ちしております。