ミナミコシガヤメディカルクリニック

南越谷メディカルクリニック

さらば腹毛!

服の下だから滅多に見えないしなー、でも腕上げたりしたときに腹が腹が見えて、そこに更に腹毛がビシッ!と生えてるの見られたら嫌だなー、どうするかなーという悩み。
いい加減考え飽きたから一回やってみることにしましたよ腹部脱毛。

腹部だからといってやることは変わりませんでした。脱毛して見た感想は「お~・・・」です。思わず手で腹をなぞりたくなるツルツルな仕上がり。これなら服が持ち上がっても怖くない!

安心できました。

脱毛はそつなくこなしてくれました。事前の説明と施術の内容も丁寧だった為不明点なくお任せできました。
個人的には室内の清潔感がある点も安心感につながりました。複数回行く場所なので通いやすくて助かります。

些細な事ではありますが、WEB予約のページが分かりやすくて見やすいのが助かりました。
予約も第二希望まで記入できて予定が立てやすかったです。

子供用医療脱毛があります

結果から先に言いますと、子供用医療脱毛はきちんと抜けて肌荒れも起こしていないので脱毛成功と言えるでしょう。
子供の肌は大人に比べて敏感であることも多く、毛周期的にも効果が出るか不安定な一面があるらしいですがキレイに抜けて親子共々安心しております。
子供専用という事でそのあたりの調整が上手にされているんだと思います。

悪くないですね。

希望は全身脱毛ですが初利用の店でいきなり全身脱毛を任せるのは冒険が過ぎるという事でテストを兼ねて足の指と甲の部分脱毛に。

自分の足指の毛は結構太いので、これがちゃんと抜けるなら大丈夫だろうって算段です。あと料金が安めで済むのもありますね。

施術を受けた感想は、全身脱毛任せてもいいなって感じです。全然悪くありませんでした。

施術中の痛みも会計諸々にかかる待ち時間もこれなら全然許容範囲内です。

可も無く不可もなく。そこがいいところ。

合計5回の施術を終えました。箇所は両ひじ上でかかった費用は44,000円ほど。
施術技術や設備に関しては説明もあり不安無く受けることができました。
接客の質も無難です。ものすごく愛想がある訳でも無く、決して不愛想ではない感じ。
金額はまとめて受けたら多少安く済むくらいで、特別安さで勝負できるほどではありません。

ただ、これでいいと思います。普通に接客してくれて、普通の金額で普通に施術してくれる。これで十分です。

受けてよかったと思える場所

色々感想は出てきますが、それらすべてを含めたとしても受けてよかったと感じました。
まず説明が素人でも分かる簡単さで良い。全く説明無しで施術をはじめられても困るけど、器具の説明とかまで入ると長いなって思ってしまう自分には丁度いい塩梅の簡潔さでした。
痛みに関しては正直それなりにあります。だとしてもきちんと効かせる脱毛を行うとしたら、このくらいは普通の範囲内だと思います。

1回からできる脱毛治療

脱毛コースには1回からできるコースがありました。まあ実質お試しコースって感じですね。
複数回まとめて受けた方が安いんですけど痛すぎてココは無理!ってなったら勿体ないじゃないですか。だから自分は最初に1回だけのコースを受けてから決めました。
痛みは我慢できる範囲だし治療に雑さは感じないしで結局複数回コースを追加で選ぶことになりましたけどね。後悔はしていません。

説明があると安心できますね。

脱毛施術の方法や脱毛効果については他とあまり変わらないと思いました。きちんと施術をした場所は抜け落ちてくれます。

個人的に嬉しかったのは簡単な説明があったことですね。このような機械を使って施術します、レーザーの出力はこれくらいの強さから行きますなど。
別に受ける側が知らなくてもいい事ではあります。しかし知らされていると安心感を持ってお任せする事が出来て気持ちが楽でした。

脇の毛を脱毛しました。

泳ぐ際に脇の毛が中途半端な生え方をしていて、処理も面倒だしどうせなら脱毛でキレイサッパリしてしまおうという事で脱毛チャレンジです。
何回か通った後は毛が勝手に抜け落ちてました。脱毛して見て思ったのは手入れの落差が段違い。脱毛料金は決して安くはないけれど手入れの楽さだけでも脱毛して良かったと思えました。

概ね満足

脱毛の効き目は結構しっかりめ。部分的に抜け残ったりはありませんでした。
効き目がしっかりしている分痛みの強さも割としっかりめ。ただ痛すぎる程ではないと思います。
施術時間は可も無く不可もなく普通。長いな...とはならない程度です。
料金も割と普通。ただ、高いか安いかで聞かれたら安めって答えると思います。

サービス体制に問題無し

一番気になる技術面は安心して任せられるレベルと言ってもいいだろう。数か所の脱毛を受けたが、恐らくそれぞれに適した出力に調整して脱毛を行っている。
痛覚は場所によって違うはずだが一定以上は超えない。つまりそういうことだろう。
料金体制や回数についても分かりやすい。これなら誤認してトラブルに繋がる事は無さそうだ。

医療脱毛にして正解!

以前通ってたのはサロン脱毛でした。正直安さだけで選んだサロン脱毛だったから我慢できないくらい痛かったり効果もマバラだったりして脱毛に良い印象残らなかったんですけど、友人の紹介からこちらの店舗で試してみたら全然違うじゃないですか!
痛さはあるけど我慢できる範囲だし、何より脱毛した部分の毛がスルッと自然に抜けてってちょっと感動しました。これが当たり前なのかもしれませんけどようやく正しい脱毛が出来た気がします。

レーザーの痛みはあるものの・・・

やっぱりレーザーの痛みはあります。決して無痛ではないのでご注意ください。
ただ、痛いのが苦手な私でも我慢できるくらいの痛みではありました。過去に別店舗で痛みに耐えかねてリタイアした時と比べたら全然我慢できます。
効き目は文句なしの100点でした。上から目線で恐縮ですが、施術はとても丁寧だと思います。

効き目バッチリ

腹部に医療脱毛をしてから気が付いたら毛が薄く生え変わってました。毛が重なり合った時の色の濃さとか毛の太さとかが明らかに以前とは別物になってます。こりゃあいい。
1回だと11000円だけど5回なら44000円と一回分お得に受けられます。多分一回だけだと中々思ったような抜け方はしないと思うので個人的に5回44000円の方をオススメします。

腕全体の脱毛

脇の下の脱毛は別の場所で行ったのですが自分には痛すぎたので...店を変えて医療脱毛のこっちにしました。

腕全体の脱毛は全部で5回。範囲が広いわりに回数が少なくてありがたいです。

以前行っていた店と比べて痛さは大分和らぎました。毛の抜け方にムラも見当たりませんし選んで良かったです。

丁寧な対応が好印象

施術の際、ひとつひとつの動作にしっかり声掛けしてもらえ安心してお任せできています。
ここ以外に何回か格安エステでお試し脱毛をした経験がありますが、流れ作業感があり、お世辞にもいい印象とは言い難かったです。
効果の高さも大事ですが、ホスピタリティがしっかりありこちらの目線に立って対応してくれているのが、結構目移りしがちな私でも通い続けることができている理由なのかな?と感じます。

確かな脱毛効果

人と比べて毛の量も多い+毛質も固くて太い体質。それこそ薄い生地の靴下ならスネ辺りの毛が靴下貫通するくらい固いです。それでもしっかり効きました。自分の毛質で効くなら大体の毛いけるんじゃないかと思います。後は脱毛前に簡単な説明を受けて2回目以降は行ったら施術の流れ。スタッフ、先生共に柔らかい接客で通いやすかったのが地味に助かりました。

脱毛の印象が変わった。

違う脱毛店で一度受けた施術は結構痛くて、施術後数日間はシミてお風呂に入れない程でしたが、ここは麻酔剤を使用してくれたおかげで我慢できました。

昔の痛みがトラウマでなかなか再開する気になれませんでしたが、これなら5回、6回通うにも全く苦ではないです。昔の印象に縛られずさっさと行くべきでした。

手軽に脱毛できました!

多いところだと8回9回通わされるところ、なんと5回コースがある!今は一般的な回数かもしれませんけど自分にはそれだけで驚きでした。

一回一回もそれほど長くなく、時間をオーバーする事は一度もありませんでした。おかげで予定も立てやすかったです。

脱毛完了してから1週間~2週間くらい経つと自然に毛が抜け始めて、除毛材を使った時のようなツルツル肌になりました!効果ありました~。

素人でも分かる解説

脱毛するにしても今からどういう機材を使ってどういう処理を行うのか。知らされているのといないのとでは安心感が違います。
特にレーザーがどれくらいの出力になっているのか教えてくれるのは助かりました。最初の一発目はどれくらい痛いのか想像付かない分、余計に身構えがちですからね。
事前に数値を聞いていたこともあり気楽に任せることが出来ました。

埼玉県越谷市南越谷1丁目19−2

• 南越谷駅南口から69m (徒歩1分)