やす鍼灸治療院の口コミ/高松市木太町

やす鍼灸治療院

住所 香川県高松市木太町4029−1

087-813-7863

2018/11/28
ストレートネック、肩こり、ヘルニア、極度の冷え性持ちの私です。

腰の方は10代の時から悪くなって、それから15年ぐらいの付き合いで、ぎっくり腰や、ちょっとした事で痛くなったりの繰り返しで、注射や2、3日の寝たきりで、仕事もすぐに復帰してという状態でしだが今年入ってぎっくり腰であまりの痛さと、1度ゆっくりと安静にするという事で入院しました。

そこでブロック注射もする事になって退院してからも定期的に打ちに行っていたのですがあまりの痛さと止め時がわからなくなっていた所、知人から根本的な所から治してみては?と…やすさんを教えてもらいました。初めは家からも遠いし、忙しいし、保険も効かないので悩んでいましたが、ブロックを打つのも辛いし、良くはならないしでお試しで行ってみました。

腰の痛みの方か強く帰る時には痛みが落ち着いたって程はなかったのです。
でも、先生に言われた事がストレートに頭に入ってきてヘルニアだから痛いんではないと…。

それから2ヶ月ぐらいあいたのですが本気で、治したいと…
仕事も立ちっぱなし、冬でもエアコンの中での仕事なので、冷え性も改善できないかと…
時間とお金はかかりますが通う事を決意して
通いだして、5回目ぐらいかな?
今は、痛かった腰の痛みも帰る時には痛みがが取れて帰る。それが持続するよーになって、立てりっぱなしで仕事をするのも楽になってきました。

先生の楽しみににしてて下さいね。という言葉に期待してます。

もっと早くに出会っていれば、諦めてきた事も諦めずにすんだかもと!!

先生も優しくて、物腰もやわらかくリラックスした中で、施術してもらえます。

自分の予約がとりずらくなるので教えたくはないけど悩んでる人は諦める前に1度お試ししてみては?!

身体が楽になると精神的にも楽になりますよ。
2017/10/11
肩こりと腰痛で通い始めました。
最初の治療から効果が実感でき、これからも長くお世話になろうと思ってます。

問診も丁寧で症状についてもわかりやすく説明してくれて、気さくでとてもいい先生です。
院内もとても綺麗です。
2017/07/15
先生の説明が丁寧でわかりやすくまた親しみやすくとても信頼できます まだ通い始めですが身体が楽になっているのが実感できますボキボキとするような施術ではなく痛みもありませんし針も痛みはありません よく話を聴いてもくれるので安心して身をまかせてます
2017/02/14
赤レンガ色の綺麗な一軒家で、駐車場付き
ヒアリングを親身にして頂き、痛みが伴わないように、周辺部位から治療開始。
治療が終わる頃には全く痛みなく患部の痛みが緩和されてました。
最後に、ホワイトボードで説明して頂き、理路整然で分かりやすく、継続的に治療していく事にしました。

2017/02/08
2回目です。
鍼は初めてでしたが、痛くなく、施術してもらった日は気持ちよく眠れます。説明なども分かりやすくゆったりリラックスできました。
自律神経を整える施術をしてもらって、調子は少しずつよくなってると思いますd(^_^o)
2017/01/05
産後に骨盤を整えてもらう目的で始めました!思っていた以上に体の不調がありましたが、施術を受ける度に改善しています。小さな赤ちゃんを連れて行きましたが、赤ちゃんが寝れるスペースを作ってくれていて助かりました!
2016/11/26
右肩の肩甲骨や首が痛くて受診。顔を天井に向けると、右腕までしびれていましたが、それが消えました。店内も清潔感があり、雰囲気も良かったです。説明もわかりやすく、自分の体の状態を教えてくれて、施術をすると、どう良くなっているのか、を実感できました。
2016/11/15
肩凝りに腰痛と悩んでいたところネットで検索しました。最初にしっかり問診・診察をしてから治療を始めてもらったので前後の違いを感じれ肩があがるようになりました。
次はこどもを連れていく予定です。
こどもも一緒にいけるようにしてくれているのでこどものいるママにはいいかも。
またネット予約後に連絡くれて、話したことで気さくな人だと思い安心して行けました。

2016/10/18
とても清潔感と落ち着きのある室内でリラックスしながら施術をうけることができました。
初めはこれで効くのかと思ってしまいましたが、翌日からは今まで引きずっていた足が普通に歩けるようにまで回復しました。痛みが2ヶ月ちかく治まらなかったのでほんとうに感激しました。
ほんとうにありがとうございました!
2016/09/15
出産して早3年。産後太り、腰痛、骨盤に違和感とずっと苦しんでいました。
市内では骨盤矯正で有名なところへ通ったりもしましたが、よくなるどころか悪くなる一方で無駄にお金をつぎ込む結果となりました。
こちらのやす治療院さんもダメ元で、試しに…という軽い気持ちで行きましたが、正直、びっくりしました。
治療は痛くないし、その日のうちに体が楽になるのがわかりました。翌朝は、産後はじめて体に痛みを覚えずに起き上がることができました。
体の痛みに関する事だけじゃなく、ダイエットの知識も豊富で、おそらく産後に増えた20キロも減量できそうです。
もう少し早くにこちらの治療院を知っていれば…と少し後悔もしましたが、ようやく出会えたから…とりあえずよかった、ということにします。
治療も説明もすごく丁寧なので安心できます。物腰柔らかな癒し系先生です!

店舗名 やす鍼灸治療院
住所 香川県高松市木太町4029−1

長尾街道沿い、赤茶色の建物。ことでん木太東口駅から徒歩3分。

• 木太東口駅から180m
  • 林道駅から870m
  • 元山駅から940m

• 元山下バス停から220m

087-813-7863

• 院の横の駐車場どこに停めても構いません。3台くらい駐車スペースがあります。