ヤスシンキュウチリョウイン

やす鍼灸治療院

教えたくないけど…

ストレートネック、肩こり、ヘルニア、極度の冷え性持ちの私です。

腰の方は10代の時から悪くなって、それから15年ぐらいの付き合いで、ぎっくり腰や、ちょっとした事で痛くなったりの繰り返しで、注射や2、3日の寝たきりで、仕事もすぐに復帰してという状態でしだが今年入ってぎっくり腰であまりの痛さと、1度ゆっくりと安静にするという事で入院しました。

そこでブロック注射もする事になって退院してからも定期的に打ちに行っていたのですがあまりの痛さと止め時がわからなくなっていた所、知人から根本的な所から治してみては?と…やすさんを教えてもらいました。初めは家からも遠いし、忙しいし、保険も効かないので悩んでいましたが、ブロックを打つのも辛いし、良くはならないしでお試しで行ってみました。

腰の痛みの方か強く帰る時には痛みが落ち着いたって程はなかったのです。
でも、先生に言われた事がストレートに頭に入ってきてヘルニアだから痛いんではないと…。

それから2ヶ月ぐらいあいたのですが本気で、治したいと…
仕事も立ちっぱなし、冬でもエアコンの中での仕事なので、冷え性も改善できないかと…
時間とお金はかかりますが通う事を決意して
通いだして、5回目ぐらいかな?
今は、痛かった腰の痛みも帰る時には痛みがが取れて帰る。それが持続するよーになって、立てりっぱなしで仕事をするのも楽になってきました。

先生の楽しみににしてて下さいね。という言葉に期待してます。

もっと早くに出会っていれば、諦めてきた事も諦めずにすんだかもと!!

先生も優しくて、物腰もやわらかくリラックスした中で、施術してもらえます。

自分の予約がとりずらくなるので教えたくはないけど悩んでる人は諦める前に1度お試ししてみては?!

身体が楽になると精神的にも楽になりますよ。

とてもいい治療院

肩こりと腰痛で通い始めました。
最初の治療から効果が実感でき、これからも長くお世話になろうと思ってます。

問診も丁寧で症状についてもわかりやすく説明してくれて、気さくでとてもいい先生です。
院内もとても綺麗です。

とてもていねい

先生の説明が丁寧でわかりやすくまた親しみやすくとても信頼できます まだ通い始めですが身体が楽になっているのが実感できますボキボキとするような施術ではなく痛みもありませんし針も痛みはありません よく話を聴いてもくれるので安心して身をまかせてます

初診で痛みが改善!

赤レンガ色の綺麗な一軒家で、駐車場付き
ヒアリングを親身にして頂き、痛みが伴わないように、周辺部位から治療開始。
治療が終わる頃には全く痛みなく患部の痛みが緩和されてました。
最後に、ホワイトボードで説明して頂き、理路整然で分かりやすく、継続的に治療していく事にしました。

痛くない鍼

2回目です。
鍼は初めてでしたが、痛くなく、施術してもらった日は気持ちよく眠れます。説明なども分かりやすくゆったりリラックスできました。
自律神経を整える施術をしてもらって、調子は少しずつよくなってると思いますd(^_^o)

体が楽になりました

産後に骨盤を整えてもらう目的で始めました!思っていた以上に体の不調がありましたが、施術を受ける度に改善しています。小さな赤ちゃんを連れて行きましたが、赤ちゃんが寝れるスペースを作ってくれていて助かりました!

肩の痛みがきえた!

右肩の肩甲骨や首が痛くて受診。顔を天井に向けると、右腕までしびれていましたが、それが消えました。店内も清潔感があり、雰囲気も良かったです。説明もわかりやすく、自分の体の状態を教えてくれて、施術をすると、どう良くなっているのか、を実感できました。

肩凝りに腰痛

肩凝りに腰痛と悩んでいたところネットで検索しました。最初にしっかり問診・診察をしてから治療を始めてもらったので前後の違いを感じれ肩があがるようになりました。
次はこどもを連れていく予定です。
こどもも一緒にいけるようにしてくれているのでこどものいるママにはいいかも。
またネット予約後に連絡くれて、話したことで気さくな人だと思い安心して行けました。

2ヶ月近く痛みが治まらなかった坐骨神経痛

とても清潔感と落ち着きのある室内でリラックスしながら施術をうけることができました。
初めはこれで効くのかと思ってしまいましたが、翌日からは今まで引きずっていた足が普通に歩けるようにまで回復しました。痛みが2ヶ月ちかく治まらなかったのでほんとうに感激しました。
ほんとうにありがとうございました!

ようやく出会えました(涙)

出産して早3年。産後太り、腰痛、骨盤に違和感とずっと苦しんでいました。
市内では骨盤矯正で有名なところへ通ったりもしましたが、よくなるどころか悪くなる一方で無駄にお金をつぎ込む結果となりました。
こちらのやす治療院さんもダメ元で、試しに…という軽い気持ちで行きましたが、正直、びっくりしました。
治療は痛くないし、その日のうちに体が楽になるのがわかりました。翌朝は、産後はじめて体に痛みを覚えずに起き上がることができました。
体の痛みに関する事だけじゃなく、ダイエットの知識も豊富で、おそらく産後に増えた20キロも減量できそうです。
もう少し早くにこちらの治療院を知っていれば…と少し後悔もしましたが、ようやく出会えたから…とりあえずよかった、ということにします。
治療も説明もすごく丁寧なので安心できます。物腰柔らかな癒し系先生です!

捻挫の痛みがその日のうちに治った

バレー中に足首を捻ってしまい病院に行ったがレントゲンを撮って湿布を渡されただけでしたがこちらの鍼灸院に来たら先生の説明通りその日のうちに痛みが消えて普通に歩けるようになりました。
私の経験上では捻挫は接骨院でも直ぐに上手く治せない先生が多いのですがこちらの鍼灸院の先生は診た瞬間にこれなら直ぐ治りますよと言って治してくれました

最高です!!

雑誌で小さい子どもも一緒に大丈夫ということで、インターネットで予約させて頂きました。前日に丁寧にお電話も頂き親切だと思っていたら、やはり親切で話しやすい院長さんです。院も綺麗で、和室で子どものおもちゃも沢山ありながら施術でき、安心して受けられました。上の子どもはクレヨンしんちゃんを見させて頂き、毎日通ってきたいと言うくらいです。施術もよくて、これからもお願いしたいです。

坐骨神経痛の疑いがあり受診しま...

坐骨神経痛の疑いがあり受診しました。2度通いました。長尾街道沿いにある新しい針灸治療院です。院内は、清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。リラックスして受診できます。体の動きをひとつずつ確認しながら、丁寧に施術してもらいました。痛さはほとんどありません。

丁寧な説明と施術です

肩こりや頭痛、腰痛が気になり、受診しました。
こちらの鍼灸院では体の動きをひとつずつ確認しながら、丁寧に施術してもらえます。
痛さもほとんどなく、毎回体の気になる部分がすっきりして帰ることができます。
最初は週に一度のペースから始めて、状態にあわせて次回の受診の目安を教えていただけるので、無理なく続けられています。

長尾街道添いの新しい鍼灸院です...

長尾街道添いの新しい鍼灸院です
腰痛で通っています、歩くのに不自由していましたが大分良くなりました
院長は若く色々話してくれるし聞いてくれます
院内は新しいので綺麗で明るいくリラックスして受診できますので私としてはお勧めです

産後のサイズダウンの為、通い始めました。
丁寧なカウンセリングの後施術をします。イラスト付きの解説なので非常に分かりやすかったです。
施術自体は聞いていた以上にソフトタッチで、効いているの?と不安になりましたが、少しだけお腹がすっきりしたような気がします。
これからの期待を込めて★4つ!

親切で分かりやすい説明もいいね

股関節の痛みが続くため診てもらいました。
間接と筋肉、筋の状態も絵を買い手説明してくださるので分かりやすかったです。
施術は全く痛みなしで、徐々に股関節の痛みも取れていくのが分かりました。
初めて鍼治療も体験! 効きます!
身体って不思議なものですねっ
次回、鍼治療もお願いしたいと思いました。

3ヶ月通っています❗効果出てます✨

2016.2から、通っています。
近所で駐車場もあり、通いやすいです。
施設は、清潔感があり、落ち着いた雰囲気で、施術してくれるので、リラックスして、受けれます✨
施術は、急激には良くなりませんが、改善されていくのが、しっかり感じれます❗あと、気になることや、アドバイスも的確に分かりやすく答えてくれるので、信頼できます。
価格は妥当といえば妥当ですが、もう少し安くなると嬉しいです❗

悪いとこがわかりよかったです。

店内はとても清潔な印象で、居心地のいい雰囲気です。先生も話しやすく、気軽にいろいろ相談できる感じだと思います。初診はまず入念なカウンセリングからでした。施術を受ける側からすると十分に痛みなどを理解してもらってからのスタートなのでとても安心できます。私は背中の痛みが気になっていましたが、施術後は痛みが軽くなりました。あと、施術スタイルはソフトです。

安心して施術が受けられます

院内は、清潔感がありとても綺麗でした。
先生は、優しくこちらの話をよく聞いて下さるので、体の不調や不安を話やすかったです。
施術をする際にも丁寧に説明してくれるので、安心して受けることができました。また、冷え性改善のために、自宅でできるマッサージも教えてもらえました。
これから、定期的に通い、体の不調をひとつずつ直していきたいです。

香川県高松市木太町4029−1

長尾街道沿い、赤茶色の建物。ことでん木太東口駅から徒歩3分。

• 元山下から220m (徒歩3分)

【24時間営業】健康・美・癒しの派遣!!地域密着型出張整体院!!低価格にて安心出張費込(駐車代別途)

R-1出張整体あなぶき

• 木太東口駅から徒歩55分 (4.3km)

おかさか鍼灸院

• 木太東口駅から徒歩108分 (8.6km)

R-1出張整体あなぶき

• 木太東口駅から徒歩55分 (4.3km)

☆また行きたい!!の実績!!信頼に自信あり!!☆

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店

• 木太東口駅から徒歩69分 (5.4km)