がんそたんめんやこまきてん

元祖タンメン屋小牧店

タンメン!

こちらでタンメンをいただきました

ここは愛知県小牧市にあるお店
場所的には車が便利だと思います

看板にドカンとタンメンと書いてありましたので
気になって入ってみました

野菜がたっぷりで辛めのタンメンをいただきました

いやーうまい!うま味甘味辛味ばっちり!
好きな人多いと思いますよ

価格もそこまで高くないので
気になる方は行ってみてください

美味しいけど値上げし過ぎ

増税してから久しぶりに行きました。
岐阜タンメンが780円になっていてびっくり!高過ぎる。替え玉も150円。
味は美味しくて好きだけど、昔は650円でも替え玉も100円。
680円→700円と値上げしていき替え玉も120円になり、今は780円・・・
スープも具材もこだわったラーメン屋の価格!!
680円、替玉も120円の味だと思います。
値上げし過ぎて残念です。

岐阜タンメン

国道41号線沿いにあります。ほぼ隣にもタンメン屋があり、道挟んで向かい側にもらラーメン屋がありますが、知り合いから評判聞いて前からいきたかった岐阜タンメンに行きました。
満席で並びましたが、回転が早く、10分ほどで着席できました。店員さんが威勢が良いというか、接客が気持ち良いです。
また、無駄な動きがなく、チームプレーで作ってる感じで、見ていてすごいなあと思いました。
タンメン初めて食べましたが、年配の人でもくどくなくいただける、美味しいラーメンでした。チャーシューはなく、豚肉が入って、あっさりだけど、出汁が出て本当に美味しかったです。行列ができる理由がわかりました。
モヤシは入れ放題です。
餃子、チャーハンも食べましたが、どれもこれも美味しかったです。
また食べたくなると思います。

岐阜タンメン 元祖タンメン屋

お昼時はいつも行列してる このお店だけど、すんなりと入れました^_^ 岐阜タンメンの5辛に味玉子🥚とコーン🌽をトッピング。汗💦💦かきかき🍜一気に食べました、もちろんスープも完食です。3辛から順番に食べてとうとう5辛!でもそんなには辛くない、辛味があったほうが美味しいとおもいます。

ハンザワ
ハンザワ さん

野菜増し

愛知県に来たので、愛知県名物のタンメンを食べてきました。
関東のものとは違って、豚肉、ニンニク、白菜、キャベツからだしをとった塩スープが
特徴的です。友人の勧めで、野菜増し、煮卵一個、辛さは辛味あんをひとつ。
うーん、出汁がしっかり効いていて美味しいし、辛さも女性にはこれくらいがちょうどいいかも^^

愛知県小牧市下小針天神3丁目8

• 下小針天神から180m (徒歩3分)