こころ横浜中央鍼灸治療院の口コミ/横浜市泉区緑園

国家資格者11名による(訪問・来院)はりきゅうマッサージ

ココロヨコハマチュウオウシンキュウチリョウイン

こころ横浜中央鍼灸治療院

こころ横浜中央鍼灸治療院のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県横浜市泉区緑園7丁目6−5ゼフィールマンションA棟203号室
定休日:日

0800-800-4533

2021/03/11
訪問医療マッサージをして頂いてます
昨年より母共々訪問頂いて施術して頂いております。最初は高齢の母の介護で凝り固まった痛んだ所をケアーして頂いてましたが今は原因不明で歩行困難な足痛の施術をして頂いてます。現代医療だけではどうにもならない所を現代医療と平行に鍼灸で治療して頂き快方に向かってます。その時の体の状態に合わせて施術して頂けるのが大変ありがたいです。いつも丁寧なケアー有り難うございます🙇今後も宜しくお願いします
2021/03/12
お身体の状態に合わせて施術をさせて頂いております。
ひざ関節周囲や腰部の筋肉が凝り固まった所を中心に鍼灸や手技にて解させて頂いており、
こころ横浜中央鍼灸治療院の訪問施術を受けて、ご納得して頂き感謝しております。
これからもご要望に沿った施術を心がけていきます。
2021/03/10
花粉症の改善目的に訪問
10年ぐらい前から花粉症になり、例年は薬で対応しておりましたが花粉症の改善を目的に針治療をして頂きました。
顔への針は少し怖い感じもありましたが、痛さも感じない治療に驚きました。
花粉症の症状は人それぞれかと思いますが、私は片側の花づまりがひどいのですが鼻の通りがよくなった感覚と肩のけだるさが軽減した感じがあります。
施術師も数名いるようでしたが、担当頂いた先生も丁寧な方でした。
2021/03/10
先日はご来院頂きありがとうございました。
口コミも書いて頂きありがとうございます( ^ω^ )!

お顔に針をするのは怖かったと思いますが痛みもあまり感じなかったようで良かったです。
花粉によって出る症状は人によって様々ですが患者様のご要望にお答えできたみたいで良かったです。
その後もお変わりないでしょうか?
花粉の針は継続して行うことで症状の寛解をより実感でき維持出来るので症状が酷くなる前にまた、ご来院して頂けると楽に生活が出来るかと思います。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。
2021/02/25
美容鍼とマッサージしています。
最初はお友達の紹介で、鍼未経験で興味があったのと、初回割引もあったので行きました。
マンションの一室で、リラックスできる落ち着いた部屋です。先生は優しく丁寧で安心できます。
実際使う鍼を見せていただき、使い捨てで衛生面も心配なく、こちらも安心できます。
気になるまぶたとほうれい線を中心に、全体のたるみ改善をお願いしました。
痛みを感じるところもありますが、激しい痛みではないので問題ありません。
4カ月くらい経ちますが、ほうれい線は目立たなくなりました。まぶたのたるみも改善されてきています。
なにより、1日中マスクをしていて、周囲の人はみんな肌荒れに悩まされている中、私は肌荒れの悩みがありません。これは美容鍼のおかげだと思います。
たるみはもとより、肌の健康を保つのにもお勧めします。
回数券を買って少し割引になるので、今は美容鍼とマッサージも一緒にお願いしています。
全身整えてもらっている感じです。
2021/02/25
いつもご利用ありがとうございます。
そして、コメントいただきありがとうございます。

患者様には出来るだけリラックスして施術を受けていただけるよう今後も環境作りに努めてまいります。何か気になることがあれば遠慮せずお申し付けくださいませ。

美容鍼の方もほうれい線やたるみなどのお悩みだけでなく、良い肌質を作っていくことを目的としているので、実感していただけてとても嬉しいです。

これからもより良い施術と患者様が抱えているお悩みの手助けになるように努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

2021/02/23
ストレッチを受けました
お試しストレッチコース30分を受けました。
施術前は腰が痛くて歩くのも少し辛かったのですが、最初は足をしっかり伸ばしてもらい、最後に腰や背中を伸ばしてもらうとスッキリして腰の痛みも軽くなり歩くのも楽でした。
どうもありがとうございました。
ストレッチコースでしばらく通いたいと思います。
2021/02/24
先日はお越しいただき有難うございました。
デスクワークのしすぎで腰や背中の不調を訴える方は多くいます。
今後もお伝えさせて頂いたストレッチを自宅でも行うようにしていただければ幸いです。
日常生活が今よりも楽に行えるように協力させて頂きます。
2021/02/22
お試しストレッチ
お試しストレッチ30分1000円コースを受けました。
腰が痛くて歩くのが辛かったのですが、腰から足にかけて伸ばしてもらい、最後に座って背中を伸ばした後は腰が楽になり、歩くのが軽かったです。
2021/02/19
初めて行きました。
まず、電話で予約の問い合わせをしたときに声が少し聞き取りづらかったですが、説明は丁寧で分かりやすかったです。
車で行かせてもらって、最初駐車場が分からないと言ったら電話での説明とYouTubeに説明の動画があったのでそれを確認してたどり着くことができ、駐車場についてから入り口で担当してくださった方が待っていてくれました。
入り口には手の消毒用のアルコールが設置されていて感染者対策をしている感じはありましたが、部屋の乾燥が少し気になりました。
男性のスタッフさんが担当してくれて、腰がつらかった自分の今の状態をしっかり聞いてくれて治療についての説明もあり、安心して受けることができたように思いますが、終わった後に「最初と比べていかがですか」と聞かれたときに少し痛みが残ってしまっていました。
痛みが全部取れなかったのは残念だなと思いましたが、どうして痛みが残っているかの説明や普段の生活でも改善した方がいいところなど教えてくれて納得することはできたので何度か通ってみようと思いました。
こんにちは!
本日はご来院頂き有難うございます。
そしてコメント、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
電話での対応はスタッフ一同、大きな声でハキハキとお伝えする事を意識しておりますが至らずにご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、駐車場の分かりづらさや室内の環境を整えなければいけない事を気付かせていただき本当にありがとうございます。
早急に改善し更に患者様が来院しやすい環境を整えさせて頂きます。

施術では患者様のお悩み、痛みを取り切る事ができずに残念な気持ちさせてしまいましたが患者様の痛みを少しでも楽に出来るようこちらも日々、精進させて頂きますので今後とも患者様の日常生活が少しでも快適にお過ごし頂けるようサポートさせてください。
重複いたしますが本日はご来院誠に有難うございました。
2021/02/18
首肩こりが楽になりました。
常に首肩のこりがあるのですが、今週は特に辛かったので利用してみました。

ストレッチのコースで、肩のつっぱっていた筋肉を伸ばしてもらったところ痛みが減り、体の動きも良くなった気がします。

駅からは離れていますが、駐車場があり便利です。
2021/02/20
当院へのご利用ありがとうございます
お身体の緊張状態に合わせてストレッチを行わせて頂きました。
筋肉や腱の柔軟性を高めて、つらい頚肩コリや腰の硬さをほぐして行きましょう。
また、お待ちしております。
2021/02/17
首肩が楽になりました!
2021/02/17
前に整形外科へ通院し痛み止めの服薬とリハビリを行っておりましたが、季節の変わり目になると偏頭痛が!
今回ははりきゅうに興味があったので受けてみました。
治療は45分のコース、治療後は肩に乗っている重石が外れたような軽さ、偏頭痛も落ち着き楽になりました!
先生は以前薬局に勤めており薬の事に詳しい、痛みについて相談したら納得のいくお話しも聞けて良かったです。
2021/02/17
本日はご来院ありがとうございます。
首肩周囲の筋肉の硬さや背中の張り感は日常生活での姿勢が原因でしたね、寒暖の差や気圧の変化で痛みは起きやすい事が言われておりますが、お伝えさせて頂いた食習慣の乱れ、カフェインや糖分が含まれた水分の摂りすぎでも起こりやすいと言われております。
ですが、日常生活を変えようと思っても難しい事ですし、痛みを悪化させないよう鍼灸やストレッチで落ち着かせましょう。
痛みは緊張性型が近い症状かと思いますので、お伝えした漢方薬の釣藤散も助けになるかと思います。
お大事にしてください。
2020/06/15
お試ししました
家から近いこともあり、お試しコースで行ってみました。はり、きゅうとマッサージして頂きました。はりは以前も経験があるので抵抗はなかったです。すこし身体が軽くなったような気がします。目もなぜかくっきり見える?
室内も綺麗ですしまた行きたいです。

2020/06/16
ご来院ありがとうございました、口コミもありがとうございます!

今回はショートコースで腰〜お尻の施術でしたが、次回はスタンダードコースでさらに全体的に施術させて頂き、痛みだけでなくもっと体調が良くなるように頑張りますので、よろしくお願い致します。
2020/05/31
施術や雰囲気など
マンションの一室での治療になります。明るく、とても清潔感のあるお部屋です。施術の部屋も窓面なので、解放感がありました。入り口での除菌スプレーの用意など、清潔感が行き届いています。先生も丁寧で分かりやすく、継続して鍼灸と整体の治療を受けますが、身体が楽になっています。
2020/06/02
こころ横浜鍼灸院の施術スタッフの須山です
この度はお忙しいところご予約頂きありがとうございます。

頚肩と腰の痛みはマッサージや整体だけでは解しきれないお身体でしたので、鍼灸を使用し血流を促しております
コリ固まった筋肉は一度の施術で解れやすいですが痛みは残存しやすい為、継続した施術で楽になってとても良かったです。

当院では新型コロナウイルス対策として衛生面では特に気をつけておりますが、これからも患者様のご期待に添えるようガイドラインに沿った消毒を徹底し、落ち着きある施術空間を提供していきます。

南万騎が原駅より徒歩10分。 ローソンとクリーニング屋の間に当院入口がございます。 車でお越しの際は業務スーパー緑園店が目印です。

• 南万騎が原駅から570m
  • 緑園都市駅から940m