エイチエムブイレコードショップシブヤ

HMV・RECORDSHOP渋谷

東京都渋谷区にあるHMVの店舗です

yukky
yukky さん

レコードの魅力が詰まったお店!

世代的に音楽を聞くといったらCDでレコードというメディアに触れたことは無かったんですが、店名の通りこちらの店舗にはレコードが1Fから2Fまで詰まっています。(奥には中古CDやカセットもあります。未開封品もあるので穴場かも。)
CDに比べジャケットも大きく存在感のあるレコード。最近若者の間でも人気が出てきて、渋谷の音楽ショップのシンボルのようなお店です。インストアイベントも頻繁に行っているので、音楽に触れる素晴らしい体験も♪

hinahime
hinahime さん

懐かしくなるお店

たくさんのレコードがありとってもおしゃれで楽しいお店でした。おじいちゃんの家にレコードがあり小さなときよく聞いていたのでなんだかうれしくてみているだけでもたのしかったです。友人がレコードがすきでマニアックな商品もあるのですごいと感動していました。再生機も売っているのでおすすめです。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

渋谷に復活した大手中古レコード店

東急ハンズ渋谷店の向いにある、HMVの中古レコード専門店です。
都内でも珍しい大手CDショップによるレコード専門店ということで店内を見て回りました。
在庫数8万点を持つ中古レコードショップでは大規模店です。この界隈は中古レコード店が多くありましたが現在ではほぼなくなってしまい、かつてのオールドファンには嬉しいお店となるでしょう。
洋楽の中古レコードを中心に邦楽、ジャズ、ワールドミュージックなどがあります。価格は1,000円台から1万円くらいが中心です。レコードプレーヤーなどの機材も取り扱っています。
若い方だと大きなジャケットに目を奪われ、デザイン感覚で購入する方も多いと思います。飲食店などがディスプレー用にレコードジャケットを購入しても小物として上手く機能します。レコードは聴く楽しみと(ジャケットを)見る楽しみが同時に体感できます。
店舗は1・2階に分かれているのでレコードファンなら数時間は過ごせる空間です。

店舗名

エイチエムブイレコードショップシブヤ

HMV・RECORDSHOP渋谷

ジャンル

電話番号

東京都渋谷区宇田川町36−2

• 宇田川町から74m (徒歩1分)

関連ページ

公開日
最終更新日

出張買取24時 渋谷店

• 渋谷駅から徒歩10分 (750m)

トイズキング東京渋谷店 道玄坂買取センター

• 渋谷駅から徒歩4分 (320m)