ケンチクコウボウティー・アーク カグラ

建築工房ティー・アーク 家暮楽

創業(昭和59年/1984年)以来、大阪市北区に本店を置き、営業しております。
主な業務;住宅・マンションリフォーム工事施工、ビル・マンションの共用部の定期清掃、賃貸不動産管理
「もっと住まいが好きになる」インテリアコーディネートのリフォームプランに注力しております。
インテリア照明・雑貨の通販店「家暮楽」も運営しております。
 お電話によるご照会で、スタッフ不在の折りは、
 お手数ですが時間等を改め、
 お架け直し下さいますようお願い申し上げます。
Eメールによる照会の場合で、
当店からの回答がない場合には、
お電話にて再度アクセスをお試しください。

大阪市・北摂4市・神戸市北区のうち当店指定地域においては、
空き家巡回点検管理業務の受託も承ります。
月1回の室内点検・換気・封水注水のうえ報告書作成・送付、賠償責任保険付保が基本メニュー構成です。
雑草刈り、ハウスクリーニング(清掃)等は、都度オプションとなります。
転勤、海外出張などの事情で、2〜3年以上の長期不在となる場合にも、
御検討ください。(貴重品・美術工芸品は、貸金庫等をご利用ください。)

築古木造の店舗付き住宅、事務所併用住宅、戸建住宅の買取相談受付中。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:テーブル・椅子4名分
・特徴:カラーコーディネート、インテリア装飾、入居率改善アドバイス等
・その他:主に、戸建住宅・店舗付住宅の外壁・屋根・軒裏の塗装、内装リフォームを扱っております。
・住まいのリフォームプラン:低層・中層の建物(ビル・戸建・連棟)の塗装、インテリアリフォームを主に取り組んでおります。
・見積・提案の御案内(1):過去に当店での施工歴がない方(当店で施工歴のある方からの紹介のない方、初めてのお客様)は、「見積調査」は有料です。
・(2):「見積調査」は、非破壊/目視調査・概算見積で、出張先が大阪市の北区・中央区・都島区内の住宅リフォーム工事の場合は、基本(出張)料が3,500円(税別)です。
・:概算見積を御検討いただき、当店で契約・施工される場合は、工事代金から差引き精算して見積費用は実質無料となります。
・(3):営業エリア、見積作成の委細については、お問い合わせ下さい。
・許認可番号1:中小建物の建築塗装工事、内装リフォーム、賃貸アパート・マンションの共用部の定期清掃、
・許認可番号2:中古戸建物件ならびに小規模の事務所・店舗併用の中古住宅買取、
・許認可番号3:照明器具ほかインターネット通販店の運営

営業時間

9:00~14:00
9:00~17:00
営業時間補足
事前予約・相談いただければ、土・日・祝も対応可能です。通販ページでの商品お申込みはいつでも可能ですが、在庫状況、商品詳細のご照会は営業日のみの対応となります。
定休日補足
毎月末日、GW(4/28〜5/6)、お盆(8/12〜8/16)、年末年始(12/28〜1/8)

定額制という珍しい形態

そこそこの老舗といっていいでしょう。

本社は北区にあります。

ここが面白いのは定額制で
リフォームできるということです。
定額だからといって自由度が低いわけでもなく
かなり自由にイメージできます。

インテリア雑貨の通販もされていますが、
そちらの魅力のある商品も
購入できますよ!

建築工房ティー・アーク 家暮楽からの返信

コメントをいただき有難うございます。

当店の定額制リフォームプランは、現在のところ、トイレのみが対象となっております。

リビング、キッチン、浴室・・・などを含めた広い範囲を、
一気にリフォームするのは不安もあるでしょうから、
トイレのみをリフォームしてみて、気に入ったならば、
リフォーム範囲を広げてみることも検討するといった利用をしていただけます。

広い範囲を一気にリフォームして、大きく後悔するということを避けることができます。

トイレリフォームプランのコンセプトと仕様を一定の範囲内に絞り込む「レディメイド型」ですので、お客様の自由奔放な仕様・グレードの希望には沿えないことはありますが、
ご予算に合わせて、オプション(こちらの仕様もレディメイド)を追加選択することは可能です。
スペイン・アンダルシアプランと和モダンプランなどの他、
バリエーションを増やしていく予定ですので、お気軽にご照会ください。
この定額制プランの施工件数は月2件までと限定しております。悪しからずご了承ください。

最近は、古い戸建住宅(空き家)の再生にも力を入れております。
追って、再生事例を公開していきたいと思います。

店舗名

ケンチクコウボウティー・アーク カグラ

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市北区天神橋2-2-28T-arch 家暮楽ビル

南森町駅と大阪天満宮駅から、アーケード通りを大阪天満宮正門方向(南へ)一本で徒歩2分

• 南森町から210m (徒歩3分)

営業時間

定休日補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
100メートル圏内にコインパーキングが複数あります。

関連ページ

クレジットカード

利用不可
クレジットカード補足
通販店「家暮楽」のみクレジットカード使用可能です。店頭販売品・建築工事の決済では使用不可です。
公開日
最終更新日

大阪府全域の物件を取り扱っております!

賃貸・売買の大阪梅田不動産/梅田不動産流通 株式会社

• 大阪天満宮駅から徒歩20分 (1.6km)

北区に2号店をオープンしました。「中崎町」駅から徒歩15秒。

エーポジション 中崎町店

• 大阪天満宮駅から徒歩16分 (1.3km)