クラフトハートトーカイ コクーンシティテン
雑貨
ここに針とバイヤスとその他もろもろを買いにいきました。 ここのお店は洋裁系とパッチワーク系がそろっていますが、和裁系はそろえてないみたいですねぇ。(和裁用のは針が長かったりするのです) 帯芯とかもほしかったのですがそれはなかったので別で調達しますが、針は買えてよかったです。 使っていると曲がってきたりして定期的にまとめて買わないといけないので買ってます(もちろんまがったのはフィルムケースに入れて針供養のときにだしますよ)
与野近辺では手芸用品を買える店が少ないので、コクーン内のこちらのお店を利用しています。ここ以外だと浦和のユザワヤに行くしかないので…!でもこちらには和裁用の道具は売ってないので(例えば、浴衣用の袖丸みなど。)ちょっと何か必要な小物がでたときに利用しています☆店内では手作りできるコーナー?みたいなものもあるようで、楽しそうでした♪
コクーン2の3階にある手芸屋さんです。 コクーン内にはこちらしか手芸屋さんがないのでこちらを使わせていただいています。 あまり種類が多くないですが、布やリボンなどがそろっています。 店内はそんなに広くないので品揃えはまあまあです。 日時によってはワークショップなんかも開催されているようです。
さいたま新都心にある、コクーンシティに入っている、 手芸屋さんです。 最近は、ハンドメイドが流行ってるので、人気ですね。 かわいいキャラクター物の生地とか、キットも売ってました。 これから、寒くなるので編み物とかもいいですね。 手芸を始めるにはうってつけのお店です。
大宮でコンタクト・メガネをお得に買うなら!
大宮駅(埼玉)から徒歩4分(320m)