東急東横線 学芸大学駅より徒歩30秒の姿勢矯正専門すっきりラボ整骨院です。
当院は姿勢の矯正に特化した治療院です。
他にも交通事故治療・猫背矯正・骨盤矯正・産後の骨盤・スポーツ障害・首肩・腰痛の事ならおまかせ!
ご予約優先制となっていますので、初めての方もご予約をお勧めします。
ご予約のない場合、お持たせすることがありますのでご了承ください。<(_ _)>
おかげさまで連日たくさんのお客様にご利用いただいております。
子供から高齢者までそれぞれ目的にあった用途で当院を利用されています。
人は誰でも身体の重さ・だるさ・いたみ・姿勢・冷え・不眠等、身体の悩みを抱えていると思います。
当院で、悩みをを抱えたままの生活を抜け出し、「常に良好な状態ですがすがしく」日常生活を送れるよう
スタッフ一同全力でサポートいたしますので、よろしくお願いいたします。
痛みに対しては「一時的な痛みの緩和ではなく、根本から解決する施術」をしていきます。
すっきりラボ整骨院は
① 初めてでも安心!!
親切丁寧で患者さんの身になって説明します。
② 整形勤務経験もある国家資格取得者がいるので安心!!
③ 経験豊富なスポーツトレーナーもいます!
↑スポーツ外傷・ダイエットならおまかせ!!
④ マッサージで良くならない痛み、だるさお任せください。
⑤ 院内は清潔で、個室完備!! 赤ちゃんが一緒でも大丈夫!!
⑥ 他にはない医療機器(超音波・超短波)完備。
↑プロアスリートもボディケアとして使っています!
⑦ 姿勢の乱れを正す姿勢矯正マシン(ホグレル)
猫背に効果的!!
⑧ プロのスポーツ選手も愛用の運動機器(パワープレート)
↑15分で1時間分の運動量!!
⑨ マッサージ・コンディショニング・運動が一か所でできます。
↑時間を効率的に使えます(^^♪
などの特徴があります。色々な角度から施術を行えます。
初診時にはじっくりと問診を行い、悩みの原因を追究し、何故その悩みが起こっているのかを詳しく説明した上で、その方に合ったオーダーメイドのメニューをご紹介しております。
当院では、ケガ(保険)はもちろん自費メニューが大変充実しているので、患者様に合ったメニューが見つかる事と思います。
エキテンクーポンで、ご予約していただければ、ほぼ全メニュー「半額!」行うことができるので、お試ししたい方は是非ご活用ください。
席・設備・特徴・許認可番号
・座席:待合室の椅子は6席ございます。待合の椅子自体も治療器になっておりますので、待っている間も無駄な時間になりません。ベット数は、5つ。個室も完備しております。
・特徴:予約優先になりますので、初診の方もご予約をおすすめします。
主なメニュー
ほぐし・マッサージ
エキテン限定!「マッサージ・コンディショニング 45分 コース」 クーポン利用で50%OFF!!¥6,000(税込)
美容鍼灸
お肌のハリが復活!「 美容鍼(美顔鍼)+ 超短波治療器 」クーポン利用で50%OFF!!¥6,000(税込)
営業時間
- 本日の営業状況
- 10:00〜13:30
10:00~12:00 | 休 | 休 | ||||||
10:00~13:30 | 休 | 休 | ||||||
13:30~19:30 | 休 | 休 |
- 営業時間補足
- 予約優先となっております。
学芸大学駅から歩いてすぐ。
明るくて清潔な雰囲気な整骨院でした。
働いているスタッフの方々も気さくで接しやすかったです。
プロスポーツ選手も使用している高度な治療器も多く置いてあるのに価格が低めなので、老若男女問わず長く通えると思います。

すーさん.comさん
口コミ投稿、そして満点評価ありがとうございます!
超音波治療器は筋肉のトラブルにも効果のあるので、現在の症状のもぴったりだと思います、また受けに来てください。
スタッフ一同ご来院をお待ちしております。
いくつか整骨院には行ったことがありましたがここの様な整骨院は初めてでした!
院内にトレーニングスペースがあり、ストレッチの機械が3台とトレーニングが出来るパワープレートと言う機械がありました、両方気になったのですが今日はストレッチのホグレルと言う機械だけやりましたが一回で肩首周りがすっきりしました!パワープレートも気になったので次回にでもやってみたいと思います。
院内は明るく清潔でスタッフのみなさんも気さくで明るい雰囲気です。
駅から30秒位と近いのも魅力ですが少し場所がわかりづらいかなと思いました。

ご来院ありがとうございました。
当院は他の整骨院ではお受けできない施術を目指しているのでそのように感じていただけて大変うれしく思います。
パワープレートも効果のある機械なのでお時間のある時にぜひ体験してください!
院の場所が少しでも分かりやすくなるよう看板等も工夫して行こうと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またホグレルだけでも受けにご来院ください。お待ちしております。
口コミ投稿で最大30ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
- 10:00~13:30
日定休日
祝定休日
- 営業時間補足
- 予約優先となっております。
駐車場
- 駐車場補足
- 近隣にコインパーキングがあります。
関連ページ
クレジットカード