椎間板ヘルニア(by karunana)-サンライズ整骨院の口コミ/西宮市今津曙町

サンライズ整骨院

西宮市で坐骨神経痛、ヘルニア、脊柱管狭窄症の腰痛の整体なら!

サンライズセイコツイン

サンライズ整骨院

0798-38-8817

2017/06/14
椎間板ヘルニア
椎間板ヘルニアの症状が辛かったので、知人に紹介してもらい通い始めました。
先生が丁寧に話を聞いて下さるので、安心して施術を受けることができています。
症状もだんだんと良くなっているので、このまま続けたいと思います。

店舗名 サンライズ整骨院
兵庫県西宮市今津曙町3-2-101

西宮市阪神・阪急今津駅より徒歩3分、旧国道沿い、車でのお越しの方は西宮北インター43号線より5分

• 西宮北口駅(1.8km)
  • 甲子園駅(1.1km)
  • 今津駅(阪急)(260m)

0798-38-8817

• 日曜・祝日予約診療。時間外診療ご相談下さい。
  • ※ 当院向かいのコインパーキングをご利用下さい
紹介文 健康ブログ随時配信中!詳しくは当院HPで「西宮サンライズ整骨院」で検索!
普段なかなか仕事で忙しい方も、休日、時間外施術もご相談下さい。
このようなお悩みはありませんか?
●このままでは家族に迷惑がかかるかと思うと不安
●立ち仕事で腰や足がつらい
●病院などで湿布や薬で様子をみましょうと言われている
●5分以下の問診でずっと電気とけん引ばかり
●年だから、骨が変形しているからしょうがないと病院で言われた
●朝起きたら腰がつらい、もしくは腰の不調で寝られない
●繰り返しぎっくり腰になってしまう
●手術をすすめられた
●病院・整体院を転々とするも、結果がでない
●腰の手術をしたが、身体の不調が続く
その悩み、お任せ下さい!

あなたの腰痛が他院に行ってもよくならないと言うならば、原因は筋肉や・骨格(骨盤や背骨)の歪みだけが原因ではないかもしれません。

筋肉をほぐすだけでよくなる腰痛もあります。
骨盤や背骨を正すだけでよくなる腰痛もあります。
電気をあてるだけでよくなる腰痛もあります。

しかし、施術をして身体がよくならないということは、筋肉だけ・骨だけをみているだけで、総合的に身体のことを判断して施術を行っていないかもしれません。

当院の施術は筋肉や骨格の調整はもちろんこと、総合的に身体をみて腰痛をよくしていきます。

骨盤・骨格の歪みを整える
筋肉を調整する
内臓を調整する
神経を整える
自律神経を整え免疫力をUP など
を行います。

ここで大事なのは、自律神経や内臓機能にもフォーカスし、身体の中の問題、外側の問題を総合的に全身の機能を整えることにあります。

例えば、自律神経を見てみましょう。

自律神経は、自分の意思とは関係なしに動く神経で、内臓を動かしたり、血液を流すなど体をコントロールしたり、疲れた細胞を回復させる働きも担っています。この重要な役割をしている自律神経がしっかり機能していないと、身体がよくならず、いたみやしびれが発症しやすくなります。

いたみの本当の元になっている部分を見ずに、表面的な筋肉のいたみや、骨格の歪みを正しても、根本的にはよくなりません。

当院では、筋肉・骨格の歪みだけではなく、神経や内臓機能を含めて総合的に体をみて施術しますので、根本からよくなり、また、再発予防が実現できます。

他でよくならなかった方は、一度、是非相談してみてください。

他院とはどこが違う?サンライズ整骨院が選ばれる7の理由
①はじめは30分以上かけてカウンセリング&検査
大事なことはお客様との信頼関係。わらかないことがあればなんでも聞いてください。本当の原因をみつけるため丁寧にカウンセリング&検査します。

②専門用語は一切なし!わかりやすくご説明します

③お客様が不安なまま施術を始めることはありません。わかりやすく丁寧にご説明をさせて頂きます。

④腰痛のスペシャリストの院長自らが施術
無理のない整体です。十数種類の整体技術を習得し、国家資格も持った院長自らが施術します。高い技術と豊富な経験でお身体の回復へと導いていきます。5歳児でも大丈夫な整体で安心です。

⑤アフターフォローにも力を入れいています
再発しないよう、日常での体の使い方やセルフケア・運動・ストレッチ法なども丁寧にアドバイスいたします。

⑥いたみがよくなるだけではなく、様々な事が期待できます
全身を整える施術なので、ウエストのサイズダウン・疲れにくくなる・痩せやすくなる・姿勢がよくなる・体が楽になるなど様々な結果が期待できます。

⑦結果にとことんこだわります
大事なのは「身体の不調がよくなる」という結果です。結果にこだわって施術をいたします。本気で自分の身体に向き合いたい方のために全力を尽くします

当院がFMラジオやメディアでも多数取り上げられています
FM倉敷で腰痛の整体師として出演、雑誌「シティライフ」などにも取り上げられている、有名整骨院です!

さらに、ただ今キャンペーン中です!

はじめての方は、各コース施術が1.980円でご利用いただけます!1日2名様まで

「エキテンを見たのですが・・・」とご予約下さい。