交通事故での治療
手足の痺れと痛みで通っています。とても親身になって対応してくれて、その時々で違う痛みや痺れの度合いに合った施術をしてくれます。家で出来るストレッチなども教えてくれて自分でも何かしたいなと思っていたのでとてもありがたく少しずつですが実践しています。完全予約制で平日の仕事終わりに通えるのでとても助かりました。とても優しい女性の先生で相談もしやすく解りやすくいろいろと教えてくれます。事故治療が終わってもメンテナンスで期的にお世話になりたいと思っています。教えてくれた知人に感謝です。ひなた整骨院さんで治療できて本当に良かったです!
交通事故によるケガで通いました🚗
・体の仕組みを熟知
・体の状態を的確・丁寧に説明
・効果のある確かな治療
さらに!
通ったことで、健康的な生活習慣のコツを会得させてくれ、
先生の前向きな人柄で気持ちも明るくなりました☀
普段は何事にも辛口な自分ですが、ここはオススメできます👍☺️
とても優しく丁寧に対応していただきました!
以前からの腰痛と、股関節の痛みが気になり、整形外科を受診したものの骨には異常無しとのことで、
身体の歪みからくるものかな?と思い、ネットで検索して、女性の先生のいる、こちらにお世話になりました。
身体の左右差や、歪みの状態など丁寧に見ていただき、気になっていたことを色々と教えていただきました!
今後もまたお世話になりたいと思います。
交通事故のケガでお世話になっています
その日の状態を確認して症状に
合わせた施術を行って下さいます。
ケガの状態や体のしくみなど
様々な事を丁寧に説明して
教えてくださいます。
いつもとても親身に対応して
いただいています!
女性の先生なので整骨院に行った事ない方や女性の方も通いやすいと思います。
最高😃⤴️⤴️
腕持ってます、マジで👍痛い場所を的確に当てますし、力加減も最高‼️何せ背中の張りが消えたのにはびっくりしました。函館の中の最高😃の整骨院、出て来いや👊今までの施術の中ではno.1です。痛みが消え本当に感謝、感謝の雨霰状態です🙇
親切で丁寧な対応!オススメです!
交通事故で整形外科と併せて5カ月間通院しました。
治療に関して、とても親身になっていただける女性の先生です。
土日祝日の完全予約制なので、休日でも通院できるので、とっても助かりました。痛みの原因などを一緒に考えていただき専門的なことが全くわからない私にも骨や筋肉、血管の仕組みも丁寧に教えてくれました。老廃物を水で排出する大切さ。今ではミネラルウオーターを小まめに2リットルは取ってます。
治療方法なども一つ一つ説明して頂けます。
腰、背中、首の痛みがとれて、もう少しで回復しそうです!
感謝です。
親身に対応して頂ける整骨院です
交通事故の治療で4ヶ月間通院しました。病院や医師の治療だけでは完治が難しいのではと不安に思ってたところ、インターネットを通じてこちらの整骨院さんと出会いました。
個人でやっている整骨院ですが、とても親身になって施術にして下さり、疼痛部位のみならず食事や生活習慣に関しても熱心にアドバイスをして頂きました。お陰様ですっかり完治し、事故前の状態を取り戻す事ができました。
また、今回の事をきっかけに自分の身体と向き合う意識が高まりました。健康増進に向けて教えて頂いた事を実践していこうと思います。函館市内で最も信頼できる整骨院さんです。
交通事故で通いました
交通事故にあい整形外科と併用でこちらに通いました。先生は親身になって話を聞いてくれ、自分に合ったメニューでいつも施術してくれます。勉強熱心で豆知識もたくさん知っているのでお話も楽しく、仕事終わりの遅い時間でも対応してくれるので続けて通うことも出来ました。
とても信頼できる先生です。
スッキリ
肩こりで行きましたが全身の歪みや繋がるコリもほぐして頂き、スッキリしました!
先生の明るい雰囲気とわかりやすい説明で納得しながら施術してもらうことができました。続けて通いたいと思います。ありがとうございます。
感謝
土曜日の午後にギックリ腰になってしまって、ネットで検索しても、どこの病院も午前中で終わってるところばかり。その中で営業中の文字を見つけて、すぐ電話をかけたら快く対応して頂きました。女性の先生で、とても優しく親身になって治療してくださり、感謝の言葉しかありません。ありがとうございます。
交通事故で受診しました。
交通事故で受診しました。症状的には、頸椎、腰部、右手、右足を受傷し嘔吐したため、救急車で急性期病院へ搬送されました。頸椎に変形見られましたが、近所の整形外科を紹介され受診しました。どこの整形外科もそうなのでしょうが、首の牽引、電気、ホットパックのみのリハビリと投薬、正直これで良くなるのだろうかという不安な治療を繰り返されるだけでした。早く良くなりたいとの一心から整骨院との併用を考え、ネットで検索した結果、評価の良いひなた整骨院を知り、連絡を取ってみました。非常に感じの良い電話対応に感心しながら予約を入れ、早速受診してみました。治療内容は整形外科とは違い、非常に満足のいく内容でした。今では、通院3ヶ月を超えていますが、治療の要として整形外科の不満を埋めてくれる存在です。これからも宜しくお願いします。
デスクワークからくる肩こりがひどく、整骨院を探していたところネットで偶然見つけて訪問しました。
交通事故治療がメインなのかと思っていましたが、リンパマッサージや足裏などのメニューが色々あり、通っていくうちに自分に合ったメニューが見つかりそうだなと思いました。顔のマッサージは顎関節症の症状も緩和してくれました。
先生もとても親切で信頼でき、女性にもおすすめできる整骨院です!これからも定期的にお世話になりたいと思います。
交通事故のムチウチ
交通事故のムチウチで通わせてもらってます。時間も仕事、予定に合わせて調整してくれますし、痛みの態度、状況に合わせて施行してくれます。とてもお世話になってます。
交通事故以外にも美容なども行なっているのでオススメです。
お勧めする整骨院です
交通事故でかかりました。
初めての事で、全然わからなく不安でしたが
始めの電話応対も親切で優しく行った際には色々丁寧に説明してもらい安心しました。
通ったのが年末だったので、どこも休みが多い中休みの日でも治療してくれてとても助かりました。
治療もその日その日で違ってくる、痛いポイントを的確に治療してくださるのでお勧めな整骨院です!
体の中から、確実に改善されたい方に、お薦めです。
函館では唯一、治療目的で(美容目的のエステサロンとは違う)リンパマッサージや足つぼ(反射治療)を行っている整骨院です。
医師会病院から徒歩数分の立地ゆえ、足がない(バス移動の)方にも、お薦めです。
部屋に入ると、よい香りに包まれ、瞑想向けの音楽の流れる室内は、完全予約の貸し切り治療タイムだけに、サロンタイム的な贅沢な癒し気分にすら成ります。
確かな経験と知識をもたれる先生は、こちらが語らずとも、見事に体の声に耳を傾けて施術しながら確実に我が身の問題状況把握して下さるので、本当に安心して身をあすげることができます。
(先生が、女性なのも嬉しい!)
同時に、日進月歩の世界で、常に最新情報の吸収勉強されているご様子も垣間見えます。
整骨院ですが、民間資格のあんまマッサージてはなく、国家資格に基づく施術を行っているので、直に肌に触れることができ、肌に負担かけないようオイルを使いながらの施術なので、先生の手とオイルが発する温もりも、凝りきった身に心地よく染み入ります。
また、体の声に合わせた絶妙な力加減での施術は、救いの神の手のようにすら感じられ、時間よ止まれ〜〜〜って、気分になるのが常です。
私の場合は、もともとの首肩の凝り(骨格悪いので、昔からトラブっている)があるのに、両腋の下に脂肪種ができてしまった(初夏に手術してとる予定ですが)関係で、益々リンパが滞り、鎖骨の上の窪みごないどころか、盛り上がって、張ってしまい、手のしびれや手先の強ばりが生じてきた状態で・・
寝起きは、全身強ばっているのが常と化して、どこかよい治療院はないかと探し求めて、ひなたさんを見つけた状態でしたが・・・
ひなたさんに通うようになり、確実に問題症状が改善されてきているのを実感している最近です。
ただし、受け身の施術でも、かなり体力消耗するみたいで、当日の夜に早寝して長時間熟睡しても、施術受けた翌日は、周期的に睡魔との戦いになりますので、体の要求に従えるよう(⇒施術効果にも影響するみたいゆえ)、施術翌日は自宅で体を休められるよう、予定調整しての受診予約お薦めです。
首肩腕のリンパマッサージも足つぼ(足裏反射治療)も、ともに1回1時間5400円(税込)となりますが、一般的な整骨院の保険内治療(所詮のものでしかなく)を受け続けるよりも、確実に体の中から改善されるので、間違いなく有意義だと思います。
事故で通院
事故でむち打ちになり、整骨院をネットで探して初めて行ってみました。
先生がとても親身で普通の整骨院より通いやすいです。
予約制なので待たずにすぐできるところもいいです!
女性の先生なので色々と話しやすくて通いやすい雰囲気です。
とってもお世話になりました。
夏に母と二人で交通事故にあい、初めての事故だったのでどうしたらいいかわからず、どの整骨院がいいのかもわからず、とりあえず自分の仕事の都合上土日もやっていて、女性の先生のいる整骨院を探して行きました。初めは緊張しましたが、行ってみたらとても親切に対応してくれて色々お話もできて毎回行く度に癒されていました。元々肩こりや頭痛には悩まされていたのでまた通いたいと思います。
交通事故治療で通院
交通事故により9ヶ月経過しても良くならず、首、肩の痛みやひどいめまいで入院し仕事も出来なくなり苦しんでいたところ、整形外科の先生の勧めで「ひなた整骨院」を紹介して頂き、事故治療を受けてます。
女性の優しくて明るい先生で、院内もアロマの香りとヒーリングミュージックが心地良く、治療内容もとても丁寧にして頂きとても満足しています。
良かったです
初めてなので、緊張しましたが、とても感じのいい方で安心しました。
肩凝りで利用しましたが、説明もちゃんとしてくれて、今までのマッサージ屋さんと違って、優しいのにほぐれる、そして癒される。とても良かったです。また行きたいです。
親切丁寧です。
身体を触ってもらっただけで痛いところをわかってくださりとても丁寧に対応して下さいました。症状に合わせて親身になって治療方法を考えてくれたり、金額の相談にものってくれます。
女性の味方です!続けて通いたいです。