ゆくい鍼灸整骨院の口コミ/大阪市東淀川区豊里

ユクイシンキュウセイコツイン

ゆくい鍼灸整骨院

ゆくい鍼灸整骨院の雰囲気の写真 - 患者様からプレゼントを頂きました(;_:)☆

住所 大阪府大阪市東淀川区豊里7-34-9エクシード豊里1F

06-6370-5111

2019/02/27
ギックリ腰の時に助けて頂きました
2019/01/04
先月久方ぶりにギックリ腰をやってしまい
近所の整体に行ったところ痛みがある部分をとても強く揉まれて余計に悪化し本当に辛かったです。
知り合いに事情を話すと同じ経験があると言うので、ゆくいさんを紹介してもらいました。ありがたい・・・
経緯を話し、マッサージは嫌だと伝えた所
呼吸法や姿勢運動で痛みがほとんどなくなって本当にびっくりの体験でした。
1回では無理だろうと思っていましたが普通の人間生活に戻る事ができました。感謝。
先生の治療は効果がありますし説明も分かりやすかったですよ。
自分でもできるようにストレッチも教えてくれますよ。
2018/09/30
子供の捻挫
子供がサッカーのプレー中に捻挫し整形外科に行きましたがレントゲンとシップと痛み止めのみでしたが、ひと月後に公式戦を控えており、本人もどうしても出たいと言うのでママ友に教えてもらいゆくい鍼灸整骨院さんにお世話になりました。
しっかり治療して頂きリハビリのおかげ様で試合にも出場できて本当に行かせて良かったと思いました。
また体のクセや怪我しやすくテーピングをしておいた方が良いところなども教えて頂きそれを聞いて頑張っています。ここまで親身になってくれる整骨院は他にないと思います。

2018/02/23
いつもお世話になりすぎている整骨院
書き込むのが初めてなので下手な文章お許し下さい。
主人と娘と家族揃ってお世話になっています。
(先生、そのうち、孫もお世話になると思いますが宜しくお願いします(^-^)/)
私の肩こりはここでないと楽になりません‼
今まで色々な所に行きましたがどこもマッサージばかりで一時は楽になった気がしますが結局イタチごっこ(涙)
ゆくいさんでは動きや姿勢、悪い癖を良くして下さるので体が変わってきたなと実感があります✨
それは家族揃って同じで本当に助かっています
これからもご迷惑おかけしますが宜しくお願いします。
あまり予約が取れないようになると困りますがオススメします(^-^)/笑

2018/02/26
マロンママ様、コメントありがとうございます。

その場しのぎではなく、なぜこうなったか、を突き止めると自然と方法が見えてきますね^^

原因究明、対処法、ご指導しっかりさせて頂きます。
宜しくお願い致します。
2017/05/03
良かった
思わぬぎっくり腰に悩んでいた頃、こちらに通わせていただいおりました。施術を受け、目に見えて効果ありました。あと腰についてのアドバイスもしっかりくださいます。あと院長さんが野球に詳しい方で、私もそうだったので和気あいあいと安心して施術をお任せする事ができました。本当にありがとうございました。
2017/06/03
やま様
口コミ投稿有難うございます。
普段の動きや姿勢を少し変えるだけで腰への負担は軽減します。
またお困りの事がございましたら上手な使い方、
負担の逃がし方をアドバイスさせて頂きますのでご相談下さいm(__)m
その時までにさらに野球の勉強しておきます。(笑)
本当に有難うございました。
2017/02/04
いつもお世話になっている *ゆ...
いつもお世話になっている
*ゆくい鍼灸整骨院さん*です♪
週に一度しかこれませんが、肩と首に鍼もしてもらっています(*^ω^*)
20回ぐらい通っていて肩こりはかなり楽に、腰の痛みはほぼなくなりました(¨*)
上向きで寝れなかったのですが治って本当にうれしいです♪
旦那からも姿勢が良くなったしよっこいしょと言わなくなったと褒められました☺笑
料金はいつも治療と電気で900円と鍼が保険適用にしてもらえるので450円(・ω・)!
鍼もしっかりしてもらえてこのお値段はありがたいです☺
やすーい整骨院よりかは高いかもしれませんが月5000円かけずに苦痛から解放されています*
先生の治療はほんとーによく治りますよ(^ω^)/
これからも通います☺よろしくお願いします!
2017/02/24
haruさん、コメント有難うございます!

原因をしっかり取り除いて、より良い状態を維持していきましょう。
日頃からの意識付け、コツコツの努力が大切です^^

ご指導させて頂いた運動、忘れずに!!!
2017/01/04
テーピング
ジムで腰を痛めてしまい、知り合いの紹介でゆくい鍼灸整骨院さんにお世話になりました。
一度その前に整骨院に行ったのですが痛みが取れず困っていました。
院長先生は話しやすく、間違ったトレーニングの仕方をしていた事、とても勉強になりました。
鍼も初めてしたのですが、思ったよりも痛くなく不思議な感じでした。
テーピングはスポーツ選手のする物と思っていましたが、今は一般の人でもテーピングをするそうです。
テーピングをしたおかげでスムーズにジムで運動もできています。
腰の痛みは1度で取れてしまいました。
有難うございました。またよろしくお願いします😊
2017/02/21
ゲスト様、口コミありがとうございます。
痛みは体からのサインで、痛みの部分のみに目を向けていても
なかなか取れません。
私も今回痛みの根本を探ることの再確認しました^^

快適に運動ができるようサポートいたします!!
2016/02/12
全身治療
なんか調子がわるい日が続き、ゆくい鍼灸整骨院で、はりのぜ治療をしてもらってます!
その甲斐もありすごい体楽になりました!
院長もすごくやさしいですし、野球の話でいつも盛り上がります!スポーツ関連の症状にも詳しいのでぜひ、一度治療受けてみてください!
野球をしてるので、ついでに試合前は調整もしてもらっていい感じです!
院内も新しいので清潔感がらあってきもちがいいです!
これからもよろしくお願いします!!
2016/02/17
コメントありがとうございます。

自律神経に対してはり・灸によるアプローチで良い変化がみられよかったです^^

この時期は気候の変化もあり体調が崩れやすい時期でもありますので、特に自己管理が大切です。
今後ともご指導いたします。
一緒に頑張りましょう!!
2015/11/20
長ーーいお付き合いです。
かなりの腰痛持ちですが
院長先生がいつもすぐに楽にしてくれます!
体のことはすべてお任せしています!!!
治療しないと仕事の効率も悪いので、、、
ゆくい鍼灸整骨院
おすすめですよー!!(^-^)/
面白いスタッフさんです✨
2015/11/25
ゲストさん、口コミありがとうございます。

体の事はお任せください(^^)
自然治癒力を最大限に引き出して、しっかり体調を
整えるお手伝いをさせて頂きます。

一緒に頑張りましょう!
2015/10/03
ぎっくり腰
ぎっくり腰でお世話になりました
こんなに楽になるとは思わなかったです
ゆくいさんに行っていなかったら
まだまだ動けていなかったと思います
院長先生が野球好きで話が盛り上がりました
プロ野球選手の体も見たことがあるそうで
安心して体を任せることができました

2015/11/09
ekntu323さん、コメントが遅くなり申し訳ありません。
ぎっくり腰は早め早めの対処が重要です。

今回は早い段階で対処ができ、よかったです^^
今後もあのご指導させて頂いた運動と、早めの対処で快適に
過ごせるよう、お手伝い致します!
2015/08/26
院内とても綺麗です。
3年前から手がリュウマになり、その後腱鞘炎など色々出てき、痛みとともに薬も増えていきましたが、痛み止めもあまり効かなくなり、こちらに通い始めました。

1回目の施術で「えっ!!凄い」と思い、3回目で痛み止めがいらなくなりました。
毎日泣く程痛かったのが、ウソみたいに楽になりました。

先生はとても親切な方で安心出来ました。
本当にありがとうございます。日々感謝です。
これからも宜しお願い致します。
2015/08/27
akekichiさん、口コミありがとうございます。

ちょっと複雑な症状でしたが、変化がみれてよかったです^^
同じ症状でも少し見立てを変えるといろんな選択肢が出てきますね。

今後ともこちらこそ宜しくお願いいたします!

上新庄駅から徒歩8分 豊里7丁目 お弁当のほっともっとさんお隣