整顎施術が受けれます
私は左顎が急に痛み、顎の治療ができるところを探していました。
すると何やら尾道に「整顎」という治療が受けれる治療院があることがわかりさっそく通ってみることにしました。
治療院内に入ると清潔なイメージで、治療の方も丁寧にしてくださいました。
中でも個人の顎や体の特徴、痛みを考慮した上の治療でしたので、とても良かったです。
最終的に顎の痛みはとれ、通って良かったと思います。
まだ治療していない方は是非行ってみてはいかがですか?

コメントありがとうございます。
色々と忙しい中、整顎治療の全6回にきっちり通っていただきありがとうございました。
顎に触れる前に痛みがとれて良かったですね。
お教えした、日常生活での注意点を時々思い出して生活して下さい。
よかったです!
絵やプラモデルを使って悪いところを説明していただいた上で具体的な治療法を提案してくれました。1回目に針治療を選択したのですが、背中の痛みが翌日には完全になくなっていました。ゴルフで時々背中や肩を痛めるので当院で時々メンテナンスしたいです。

コメントありがとうございます。
私の中では痛みが消えるまで少しお時間をいただくかなと思っておりましたが、早く痛みが軽減して良かったです。
ゴルフ頑張って下さいね!
肩と首の痛みがあり受診しました。
鍼灸院に行くのは初めてだったので、針で効果を感じれるのかと不安がありましたが、初回の施術で痛みが半分以下になりました。
長年悩んでいたのに嘘のようです。
いつも自分でうまく痛みを伝えることができず勘違いされてしまうことも多かったのですが、しっかりと時間をかけてカウンセリングしてくださるので安心して施術を受けることができました。次回もよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
痛みというものは当然のことながら目では見えません。表現するのも難しいですよね。
できる限り患者さんの状態にあった施術を施せるよう努めております。些細なことが施術のヒントになることが多くありますので、なんでも言ってくださいね!!
いつも行っていた整体がよく人が変わられるので1人でされてる所の方が安心かなと思い探していた所、こちらを見つけました。
前の所は保険が使えたので安かったのですが、こちらで保険が使えるには制限があることを初めて知りました。
高いなと思いつつ行きましたが、先生の説明や施術、その後の対応などを見ていて、だからこの値段なんだなと納得しました。
先生は治療だけでなく、普段の過ごし方なども教えてくれます。

コメントありがとうございます。
保険の使用範囲に制限があることは意外と知られていませんが、国の制度ですのでご理解いただけたらと思います。
お教えした、リハビリ法など少しずつでいいのでやってみてください。
出会えて良かった。
原因のわからない体調の悪さを長年抱えていた時、この接骨院を知り軽い気持ちで通うようになりました。顎や体の歪みなど色々な原因を親切に教えてくれ丁寧に治療してもらい、今では体調も良くなってきました。本当に来て良かったです。

コメントありがとうございます。
これからも良い状態を保てるよう、一緒に頑張っていきましょうね^ ^
おすすめします!
私は20代後半からヘルニアになり、一度は回復したものの、それ以降も腰痛に悩まされ、ギックリ腰も2回やりました。
一生付き合っていくものだと諦めてましたが、こちらの接骨院で施術して頂いたところ、日に日に腰痛が軽減されていくのを実感しました。これまで、いろんな整体、接骨院、鍼灸院にいきましたが、一時的な治療といった感じでした。まだまだこれから子育てに仕事に頑張らないとと思っていたので、一度きちんと治したくて、広告をみて行きました。
細かく問診をして、人体模型を使って丁寧に説明をしてくださいました。
5回くらい通えば治ると言われ、3回目くらいから、徐々に効果を実感でき期待がもてました。一回の施術時間は短いですが、必要な部位を的確に施術してもらえるのが効果に繋がっているのだと思います。
5回の治療を終え、とてもスッキリしました。
今後も痛くなる前に、定期的に行けたら、ずっと調子よく過ごしていけるのではないかと思います。
長年痛みに悩まされている方、諦めないで、一度行ってみてはいかがでしょうか。

コメントありがとうございます^ ^
早く良くなってよかったですね。
これも、計画通り通院してくださったゲストさんの努力の賜物です!
今の状態を保てるように自宅でもストレッチをしてみて下さいね。
ぎっくり腰になって、ネットでこちらを見つけて通いました。なぜギックリ腰になったのか、どのくらいで治るのか分かりやすく教えてくれた。
痛みがとれてからも、他の悪い所を見てくれる所です。
安くはなかったけど、自分の体のためにしっかり治してもらいました。

コメントありがとうございます。
ギックリ腰は季節の変わり目に多くみられる症状で、前触れなく起こることがあります。
中途半端な状態で放置していると、くせになるというか何度も症状を繰り返すことがありますので、この機会にしっかり治しておきましょう。
朝起きるときにずっと腰が痛かったので、整体に通っていたのですが、腰痛専門でされている宗永先生の所に通うようになりました。
他の所では、電気してマッサージといった治療だったのが、宗永先生は1つ1つ丁寧に説明してくれます。
施術も痛く無かったです。
他に腰痛専門の治療院は見当たらないので、尾道にお住まいで腰痛の方は是非先生を頼ってみて下さい!

コメントありがとうございます。
朝起きる時の腰痛でお悩みの方はたくさんおられますが、ほんの少し意識を変えることで症状も随分変わってきます。
貴重な朝の時間を腰痛が原因で無駄にするのはもったいないですからね。
お身体のことで不安なことがありましたら、いつでも相談して下さい。
生活に欠かせない
色々なお店がある中で、選んで正解だと感じています。無駄な治療はせず、30分ほどで終わるのが通常。辛かった肩コリ、首コリも解消され、体調が戻りました。ですが、これで終わりではなく、日々のメンテナンスや出てくる痛みの治療にと、私にとって欠かせない所となりました。

コメントありがとうございます。
お仕事が忙しくなると症状が出てくることがあるようですが、一度お身体をしっかりと整えさせていただきましたので、少しの刺激ですぐに良い状態に戻せると思います。
引き続き良い状態を保てるよう頑張っていきましょうね。
産後骨盤矯正
産後1ヶ月経ち、他の接骨院へ骨盤矯正目的で3回程通いましたが施術が痛く行くのが苦痛になっていた頃、宗永鍼灸院さんの噂を聞き産後2ヶ月6日目に来院させてもらいました。
初めて来院した時の先生の印象はとても気さくで話しやすい方だと感じました。
何より、説明がとても丁寧で1つ1つ施術の目的を分かりやすく教えてくださいました。
施術自体も他の接骨院で感じた痛みは少しも無く、産後恥骨の痛みがひどかった私ですが4回目来院時には気にならない程まで回復していました。1回の施術は30分以内に終わるため子どもは親に少し預けて通うことができました。
産後4ヶ月までに6回来院させて頂き、骨盤もきれいに矯正して頂きました。

コメントありがとうございます。
恥骨の痛みは産後特有の症状の一つですので、早く痛みが取れて良かったです。
お教えした筋トレ、以前のものより負荷が増しておりますので、無理のない範囲で継続して行ってみて下さい。
いつもお世話になってます
こちらのお店に初めて来たのは3年ぐらい前。
腰痛持ちで病院に行ってもどうにもならなかったのですが、こちらで鍼をうってもらって、生活指導を受けて とてもいい状態になりました。、
整顎コースで顎中心に全身整えてもらうのもオススメです。
今はいい状態を保つために通っています。

開院当初よりご来院いただきありがとうございます。
普段の生活で疲労が溜まってくると痛みに繋がってきますので、今の状態を保ちつつより良い状態を目指して治療して行きましょうね。
宗永鍼灸接骨院の評価
私は、首のヘルニアと総合病院で診断され手術をすすめられましたが手術は、最後の砦としておいといて、東洋医学の鍼灸接骨で診て貰おうとサイトで探していたら宗永鍼灸接骨院に出会いました。
治療院も明るく、利便性の良い所にあります。宗永院長は相談しやすく説明が丁寧で、ストレッチや痛みの対処法を詳しく教えてくれます。
今となって個人差はあると思いますが、首のヘルニアの痺れや痛みが寒くなっも再発してもそんなにひどくなっておりません。
そして、宗永院長は毎月ためになるお便りを送ってくれます。

貴重なコメント、そして遠方よりご来院いただきありがとうございました。
筋肉が硬くなると症状が出てきやすくなるなるので、引き続きストレッチを実践してみて下さいね。
お身体のことで不安なことがありましたら、いつでもご相談ください。
通勤時にいつも前を通るので気にはなっていましたが、たまたま友人が通っていた事もあり、通院しました。
お尻のあたりに痛みがあり、病院で坐骨神経痛と言われて湿布と薬で様子をみていましたが変化がありませんでした。
こちらに通うようになって3回くらいで、ほとんど痛みは無くなりました。
先生の説明がわかりやすく、なぜ痛みが出たのか自分で知ることができました。
せっかく良くなったので、良い状態を維持するために定期的に通っています。
おススメです( ◠‿◠ )

貴重なコメントありがとうございます。
説明が分かりやすかったと言っていただけると嬉しいです。
自分の体はご自身しか守ることができませんので、これを機に少しでも体のことに興味を持っていただけると幸いです。
より良い状態を維持できるよう、これからも頑張っていきましょう。
的確な施術
いつもお世話になってます。
自分の場合は職業病と諦めていました、宗永院長に少し体を動かしてもらったり、首、肩、背中を色々してもらってるうちに、気付けば痛みが和らいでます。
仕事を続けている間は、定期的にお世話になろうと思ってます。

いつもご利用ありがとうございます。
知らず知らずのうちに疲労が蓄積して、痛みに変わってきます。
施術を通してより良い状態を作り上げていきましょう。
元々骨盤が広いことにコンプレックスがあり、産後のタイミングで骨盤矯正をしていただきました。子供を預けて行かないといけないと思っていましたが、こちらは子連れOKとのことで安心して通うことができました。施術ごとに少しずつサイズダウンしていくのが嬉しく、なんといっても妊娠前の服はもちろんサイズダウンしたことが何より嬉しかったです。結果には個人差もあるとは思いますが、サイズダウンだけでなく骨盤の歪みも整えてもらうことができ通ってよかったなと思いました。

ご来院ありがとうございました。
サイズダウンできて良かったですね。
お教えしたエクササイズを引き続き行えば、より引き締まったお身体になってきますよ。
また、骨盤の状態が気になるようであればいつでも相談して下さいね
新尾道駅からすぐの場所で駐車場があり予約制なので、とても行きやすいです。
若い先生ですが、よく勉強されていて、とても詳しい方です。
適切な治療で、一回の治療で効果は実感出来ました。凄く早く完治出来て、とても嬉しかったです。また、何かあったら、お願いしようと思います。

yuさん
コメントありがとうございます。
早く良くなってよかったですね^ ^
今の状態をしっかり維持できるようにしていきましょうね!
3日前から腰が痛くて病院へ行ったけどよくならず眠れなくなるほどひどくなりました。ホームページでお店を知り行ってみたらなぜ腰がいたくなったか原因が分かって対応の仕方を分かりやすく教えてくれて本当に助かりました。宗永鍼灸接骨院に行ってなかったら
もっとひどくなってたかもと思うと行ってよかったです。
長年のこめかみあたりの頭痛があり、
薬を飲んでごまかしていました。
HPでこちらの治療院を知って、
私の症状に当てはまる部分が多かったので、
治療をお願いしました。
からだのゆがみが痛みを発していることがわかり、
4回目の施術で痛みがなくなりました。
6回目の施術を終えるころには、
からだのバランスが整い、日常生活も楽になりました。
頭痛があごと関係しているとは思いませんでした。
いくつかの治療院に行きましたが、
こちらの治療は特別でした。
ぜひ、おすすめします!
歯医者に行ってマウスピースを作ってもらいましたが、
歯ぎしりは治りませんでした。
インターネットで「歯ぎしり 治療」で検索したら、
こちらの治療院が見つかりました。
歯ぎしりは歯だけの原因だと思っていましたが、
身体のゆがみが整うにつれて症状が軽くなり、
今では歯ぎしりを気にせず寝られます。
あごはたくさん使う関節なので、
これからも定期的にメンテナンスをしたいと思います。
顎関節症になりかけていた私を
救ってくれた先生に感謝したいと思います。
ネットで顎関節症の治療ができる歯科を探していたところ、こちらの治療院を見つけました。
ホームページで色々と説明されていて、実際に行ってみようと思って連絡しました!
先生の説明は、理論がしっかりとしているし、シロウトの私にも分かりやすく説明してくれたので安心して治療を受けられました。
回数を重ねるにつれて症状も軽くなりました。
歯科に行っていた時間やお金がもったいなかったですが、こちらで診てもらえて良かったと言う満足度よ方が大きいです!
まだ良くなりそうなので、もう少し通ってみます^ ^