ニューライフカイロプラクティック吉祥寺の口コミ/武蔵野市吉祥寺本町

ニューライフカイロプラクティック吉祥寺
ニューライフカイロプラクティックキチジョウジ

ニューライフカイロプラクティック吉祥寺

住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-23-1KS23ビル 501号室
定休日:金

0422-27-5820

2017/06/05
毎晩仕事でお酒を飲み、20代は翌朝平気だったけれど、最近は翌朝ツラくなってきて、身体が痛くなり友達から紹介されたカイロに来た。カイロで矯正してもらったあと酸素カプセルに30分入っただけで短時間でスッキリして、脚や顔のむくみもとれて、肌の艶が良くなった!毎日通いたいけど、週1回がんばった自分へのご褒美にします!教えてくれた友達に感謝!
2017/03/12
背中から首にかけて痛みが強く困った時、適切な処置をして頂いて、非常に助かりました。痛みの原因を的確に指摘してわかりやすく説明して頂き、生活上どうしたら良いか食事の面も含めてアドバイスをして頂きました。とても信頼できる先生に巡り会うことができ、良かったと思います。
2016/11/06
最近仕事で疲労がたまって体がだるいな〜っと思ってる時に学校の友人の紹介でここにきてみました。カイロは初めてで首などは怖いな〜と思っていましたが実際やっていただいたら全痛くもないし、終わった後はすごく楽になりました^ ^
今理学療法士をしていますが、先生はからだの知識も豊富で施術中もそのような話で盛り上がりました。話も面白くて体だけでなく精神的にもリラックスして施術を受けることができました^ ^
ためしに…と思って行ってみたカイロですが、疲れが溜まったらまたぜひ行きたいです(^ν^)
2016/05/06
出産後の骨盤矯正をしたくてお店を探してたところ、効果の期待できそうなカイロプラクティック大学卒の先生がいるここにたどり着きました。

吉祥寺駅からすぐの場所でとても綺麗な院内でした。先生はとても優しく安心して施術が受けれました。
全身の歪みを丁寧に矯正してもらい、硬くなった筋肉もしっかり緩めてもらいました。施術中に家で出来るストレッチや食事などもアドバイスしてもらいました。施術後は30分の酸素カプセルがセットになってて、ダイエット効果もあるとのこと!
大変満足のいく内容だったので回数券を購入して帰りました。
また、これからも宜しくお願いします。
2015/12/17
仕事で荷物を運ぼうとした際、何年ぶりかのギックリ腰になってしまい以前から気になっていたこのお店に行ってみようと、ホームページで内容を下調べしてから行ってきました。女性の口コミが多くて少し気が引けたのですが、それどころじゃなく…
歩くのもやっとだったので、駅から近いし、エレベーターがあるのはかなり助かりました。
セキュリティもしっかりしてたので緊張しましたが、インターホン押して出てきた先生の第一印象でちょっとホッとしました。
外装も内装もいい雰囲気で、先生の技術もしっかりしているか不安でしたが、体の仕組みが分からない自分にも分かりやすく、施術しながらこの骨が出てるからこの筋肉が引っ張られててここが痛くなりやすいとか、症状の説明を分かりやすく教えてもらい普段の姿勢とかもズバリ当てられビックリしました。
行きより帰りの足取りが明らかに違いさらに翌日にはだいぶ寝返りが楽になって驚きました。
以前ギックリ腰になった時より明らかに早く良くなり、とても助かりました。
仕事帰りに寄る男性や主婦の方にも人気な訳が分かりました。
店内に有名なサッカー選手も入ってるあの酸素カプセルと同じものがあったので入ってみたかったのですが、他の方が入っていたので今度は施術だけじゃなくあの酸素カプセルだけでも入りに行こうと思ってます。
2015/12/17
武蔵境時代から、お世話になってます。私はあまりお金持ちではないので、本当にどうしようもなくなった時だけ施術していただいています。先生は人体の構造をきちんと学んでいらっしゃるので、こちらがうまく不具合を表現できない時でも、的確に悪い箇所を推測して直して下さるし、(滅多にありませんが)治らない時は「ここは治らない」と正直におっしゃいます。腰骨が痛いとき、首が回らない時、猛烈な肩凝りの時などに施術を受け、先生が「どうですか?」とおっしゃると、私はお世辞は言わないので「まだ判りません」と答える時が多いのですが、2〜3日たつと、あら不思議、首が回るようになっていたり、痛みが緩和されていて、忘れていたりする事が多いです。現代人は長時間同じ姿勢を続けることが多く、骨がずれていたり、歪んでいたりする事が多いと思うので、この料金が払える人は、施術を受けてみる事をお勧めします。普通カイロや整体は「4回通ってみて下さい」という事が多いと思うのですが、ここは1回か2回で、その3日後ぐらいに効果が実感できる事が多いです。施術中に食べ物・姿勢・生活習慣等の治癒に役立つ事を、何でも聞いて教えていただけるのもありがたいです。
2015/12/15
スポーツで体を酷使した為、10代からあるゆる整体やマッサージを巡ってきて、新しいリラクゼーションを探すのが半分趣味になっていました。今はもうここしか行っていません。
ご近所さんだった時は毎週行っていましたが、遠くなった今は月1で調整に行っています。
症状を良くして通う頻度を少なくしていくことを提言してくださった、初めての場所です。諦めていた体の痛みに、肉体的にも金銭的にも、先が見えることにほっとした記憶があります。
研究熱心で患者さんに合わせた色々なアプローチを考えてくれます。
話しながら施術を受ける事が苦手な人でも、無理な話し方をしてこないので安心出来ます。
また近所に引っ越したい!
2015/10/29
1日中パソコン仕事をしているので慢性的な肩凝りと頭痛に悩まされていました。頭痛薬をのむほど酷くなり、日常生活にも支障が出てきました。
そんな時、職場近くに良さそうなところがあるよ。と教えてもらったのがここでした。
7月に独立開業したばかりという院内は明るく清潔感があり、居心地の良い空間でした。
首を調べながら原因となる箇所を見つけると施術が始まりました。パズルのピースがはまるように、ずれた骨が1つ1つ元の場所にはまっていくような感覚でした。ガチガチだった肩甲骨まわりもほぐしてもらい、自宅で出来るストレッチを教えていただきました。
頭部のツボおしが始まると、あまりにも痛くて驚きましたが、モヤが晴れるようにどんどん頭がスッキリ軽くなっていくのが実感出来ました。
終わる頃には体がホカホカして、施術前後でこれほどの変化は期待以上でした!
先生は気さくで話易く、手際もよくて的確でした。力加減も良かったです。1週間ほど経ちますが、今のところ頭痛薬は必要ないです!
これからは定期的にメンテナンスしてもらおうと思います。
2015/10/01
以前、接骨院や整体、マッサージと色々行ったにもかかわらず一向に良くならなかった腰痛を見事に治して頂いてそれから、ずっとお世話になっています。
腰痛で腰が曲げれなかったのに先生に施術をして頂いた途端痛みが全くなく曲げることが出来きた時は、自分でも驚きました。先生に感謝です。
痛みの原因もきちんと説明してくださり丁寧に施術してくださるので安心してお任せできる優しい先生です。
気を付けていても骨盤がねじれ右足に痛みがでてしまうので毎月メンテナンスに行っています。
お店も駅からも近く明るく綺麗ですし、何より信頼できる先生です。

2015/09/24
5年ほど前から首が痛くて、ずっと頭痛に悩まされていました。たくさんの病院や整骨院などへ行き、いろんな方法を探しては治療を試みたのですが一向に治らなくて・・・。半ば諦めかけてた時、友人にここの先生を紹介してもらいました。
自分でもツボにあたっているのが分かるっていうか、先生の施術は痛みの根源に届いてるって感じでした。長い間痛みに苦しんできたのが、ウソみたいに楽になったんです!さらに次の日には、なんだかお肌の調子もよくて♪これって血流が良くなったからのかな。今度は美容にもいいってゆう酸素BOXも利用してみたいです。
先生はすごく気さく優しい人。話してるとそん雰囲気に癒されます。
お店もかわいくて、すごくきれい。
これからも通いたいと思うお店に初めて出会いました。

店舗名 ニューライフカイロプラクティック吉祥寺

吉祥寺駅東口から徒歩1分 B1階に銀座アスター