学芸大学ゆらし療法院の口コミ/目黒区鷹番

学芸大学ゆらし療法院

学芸大学徒歩1分 ゆらし療法とDRTを提供しています

ガクゲイダイガクユラシリョウホウイン

学芸大学ゆらし療法院

03-5708-5332

2016/03/12
サッカーをしている息子が膝が痛いというので病院で診てもらいオスグットと診断されました。
安静にしてれば治ると言われましたが、改善の兆しがないのでこちらにきました。

はじめはしゃがめなく膝も痛みで満足に曲げれなかったのが、2回目位から少し曲げれるようになってきました。
6回目位からサッカーの練習にも参加できるようになってきました。
最初は怖がってこちらに来たがらなかったのが、最近ではちょっとでも痛みが出るとすぐに行こうと言うようになりました。
今後ともよろしくお願い致します。
2017/04/13
丁寧に話を聞いてくれて、ゆっくりと施術して頂きました。肩のイタミはすぐその場で良くなりました。膝と腰の痛みは、急には良くなるということではありませんが
次の日は身体が軽く、仕事もはかどりました。出来れば定期的に通いたいと思いました。
2017/03/12
足のむくみと頭痛で頭がぼ〜っとしていたのですが、先生に5分ほど揺らしていただくと、その変化にビックリ!
頭がクリアになって、顔のむくみが取れました。
足のむくみも無くなり、自転車で急な坂を立ちこぎして走れるほどに元気になってしまいました。
出掛けるときより元気になった姿に、主人も驚いた様子でした。
2017/03/12
なかなか取れない肩こりを解消したくて友人の紹介で受診。
学芸大学駅から1分。看板が出て居ないので少し戸惑いましたが、無事に到着。
最初は今まで行った整体やマッサージとはやり方が全く違うので戸惑いましたが、確かに肩が楽になりました。今までかかった所ではどこも少しは良くなった程度だったので、その効果を実感。全て取れたとは言えませんが、何回か行ったら治るかも!と思えました。
仕方がないと諦めていたのでちょっと希望がわきました。リピします。
2016/12/01
3ヶ月前くらいから口を開けると顎に痛みが出ていて歯医者さんに通っていましたがなかなか改善しませんでした。

ネットで調べていたら、痛くない整体と書いてあって良いなと思い、思い切って電話してみました。その時の対応はとてもやさしく丁寧で当日は安心して伺えました。

治療は素人目には背骨を5分くらい揺らしてるだけ?で顎に触れないので不安でしたが、治療後は押すと痛かった顎の筋肉が痛くなくなって、ここならきっと良くなると思い通い出しました。

そしてこの前 7回目を受けまして、今は口を開く時に少しだけ痛みがでるくらいです^^ 前よりもだいぶ口を大きく開けられるので食事が美味しく出来るようになりました!

村田先生、本当にありがとうございました(^^)
あともう少しだと思うので、またよろしくお願いします!
2016/11/21
体に負荷がかかっている原因を素早く診断頂け、体を揺らすだけで筋肉痛がしている部分が軽くなりました。また、日頃の姿勢改善に関するアドバイスも体に無理が無いように教えて頂けたので、今後気をつけるようにします。
2016/09/28
肩と首が痛くてマッサージをお願いしました。優しい施行なので安心して任せられます。身体に負担もなく1ヶ月に1回はメンテナンスを兼ねてと考えています。
娘も肩が痛くて通っていますが、軽くなったと喜んでいました。また、親子で行きたいです。
2016/08/27
初めて体験しましたが施術前後直ぐに身体の軽さを実感出来ました。
学芸大駅前にはこの手の施術、マッサージ店が沢山ありますがプライベート感がありゆっくり出来ます。店内も清潔でとても落ち着きます。
翌日テニスをしましたが、何となくいつもより身体が軽く疲労感がないように思いました。
2016/08/26
翌日に大きなイベントが控えていたのに、急に腰が痛くなり急遽みてもらいました。
ぎっくり腰のなりかけだと言われました。
背中やお腹をさわられているうちに、伸ばすと痛かった腰が伸びるようになってきて、最後には真っ直ぐ立てるようになりました。
先生には、絶対無理はするなと言われましたが、イベントは休むわけにいかず、気をつけて動いて、無事終えることができました。
本当に助かりました。ありがとうございました。
2016/08/03
長時間のデスクワークのせいか、肩凝りや背中の張りに悩まされてきました。他の整体やカイロプラクティックにも通いましたが、施術直後は調子が良くなるものの、長い期間は持続せずすぐに辛い状態に後戻り。

ゆらし整体は一過性の治療ではなく、凝りや筋肉を緩め体が本来ラクだと認識する姿勢を取りやすくするといった『本来の体に適した整体』だと感じています。

徐々に正常な姿勢を取り続けられる期間も長くなってきて、寝つきもよくなってきました。成果を感じています。
2016/07/20
寝違えた時のような痛みと違和感が首右側に数ヵ月続いていたけど、そのうち良くなるかなと思ったり、ゴリゴリグキッとやる整体のイメージが怖くて、結局放置して痛みに耐えていました。そんな時に友人が「怖くないよ。グキッてやらないよ。」とオススメされてお世話になりました。

直接首に何かするのではなく、あっちユラユラこっちユラユラと心地よくリラックスされてるうちに、首のい痛みは薄れ消えてしまいました。こんなことならもっと早く治療してもらえばよかっただけでした。

駅からの便利もよく、何より無理な痛みや恐怖が伴わない治療だったので、何か不具合が出たときは気軽に駆けんで、早めにお世話になるのが最適だと感じました。

ありがとうございました‼

店舗名 学芸大学ゆらし療法院
東京都目黒区鷹番3丁目1-3リエール鷹番501

学芸大学駅から徒歩1分

• 学芸大学駅(100m)
  • 祐天寺駅(980m)
  • 都立大学駅(1.6km)

03-5708-5332

• 受付時間:閉店1時間前まで
  • 祝日は土日のみ営業いたします。
  • 近隣のコインパーキングをご利用ください。
  • 回数券のお支払いにご利用いただけます。
座席 施術ベッド2台。完全個室・予約制。
特徴 身体のゆがみを調整し、身体の不快感を根本的になくしていきます。
とてもやさしい施術です 強い力で身体に負担をかけるようなことはしないので、身体が素直に受け入れてくれます。
副交感神経を活発にします 呼吸、特に呼気(息を吐く)を強く意識した施術により、副交感神経を活発にし、身体を休みやすいモードにしていきます。
姿勢変化レポートを提供 施術前後に姿勢の写真を撮影させていただき、施術の前後を視覚的、客観的に理解していただけるレポートを作成し、お渡ししています。
同伴者との来院可能 お連れの方にお待ちいただくスペースがあります。お子様、ご家族、ご友人と遠慮なくご一緒にご来院ください。
土日にやっています
紹介文 ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
初めての整体院。何をされるのか、自分に合うのかとても不安ですよね!
皆様、ご安心ください。完全全額保証がついています。

当院では「ゆらし療法」と「DRT(ダブルハンドリコイルテクニック)」
による施術を提供しています。

押す、揉む、叩く、バキバキッと骨を正すような
身体に負担のかかるやり方は一切しません。
お子さまにもご年配の方にも安心して受けていただけます。

「ゆらし療法」は、従来の整体では対応が難しかった、
オスグッド、肉離れ、半月板損傷、紫斑病にも実績のある施術です。

「DRT」は、背骨を5,6分ゆらすだけで、脳脊髄液の流れを正常な状態に戻し、
人が元来持っている回復力を取り戻します。
腰痛、肩こりはもちろん、顎関節症、自律神経失調症、アトピーなど様々な症状に
実績があります。

頑張るこども達を応援しています。
学生割引もご用意していますので、お子さまもお気軽にご来院ください。
もちろん父兄同伴可能です。施術室でお子様への施術をご見学ください。

*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

>> 「ゆらし療法」がなぜいいのでしょう? <<

ゆらし療法は、やさしく触ったり、心地よく揺らしながら
筋肉の緊張を解いていく施術です。

不快感や違和感の多くは筋肉の緊張(コリ)が関係しています。
身体を無理に使うと、脳から警戒信号が出て身体が固まり、
強い刺激を受け付けません。
しかし、身体を心地よく揺らされると、
身体と脳の警戒信号が解除され、
効率的に体を回復しやすい状態に誘導していくのです。

つまり、「ゆらす」と・・・
◎ 筋肉の無駄な緊張がなくなっていきます。
◎ 身体のゆがみが整えられます。
◎ 内臓の働きが活発になります。
◎ 原因不明の不快感や違和感がケアされます。

不調でお困りの方、ぜひ一度ご体験ください。

当院の施術には、決まったコースはありません。
お客様お一人おひとりの症状や、その時々の体調、
ご要望などによって、完全オーダーメードの施術を行います。

施術は院長が1人で行う小さな整体院ですので、
最初から最後まで院長が責任を持って対応いたします。
途中で担当者が変わることはありません。

また、施術だけでなく、
生活面や日常の動作へのアドバイスも行わせていただきます。
身体のお悩みはお気軽にご相談ください。

当院は、身体だけでなく精神もリラックスしていただけるよう、
落ち着いた空間になるように気を配っています。

身体の不調にお悩みのお客様は気分が落ち込みがちなので、
応対は優しく明るく、音楽や香りも気分が明るくなる
ようなものを選んでいます。

完全予約制で、個室のため、お客様同士が鉢合わせすることはありません。
プライバシーは守られています。

お身体の不調でお悩みの方、ぜひ一度ご来院ください!

初めての方限定クーポンをご用意しています!

当院の施術を、エキテンをご覧の皆様にも知っていただきたくて
通常初回9,000円のところを4,980円、なんと44%OFFにて
ご体験いただけるようにさせていただきました!

《 ご予約・お問い合わせ時には 》

当院:「お電話ありがとうございます。学芸大学ゆらし療法院です!」

と元気よく電話に出ますので、

あなた:「エキテン見ました。予約お願いします。」

と仰ってください。

※ご希望の日時、お名前を伺います。
 ご希望の日時に添えない場合がありますので
 2,3候補をご用意いただけますと助かります。