サッカーの練習試合で足を怪我してしまい練習にも参加できず大事な大会に勝つこと以前に練習にも参加できないので、メンバーに選ばれるどうかもわからずとても不安でした。
接骨院に通うようになったのですが、包帯やテーピングでガッチガチに固定されて練習に参加しないよう言われました。
1日でも早く練習に復帰したかったのでともだちの紹介でまつなが鍼灸整骨院に通うようになりました。
自分の部活に対する思いをしっかり聞いてくれて治療してくれました。
おかげですぐに部活に復帰することができました。

コメントありがとうございます。
状態、状況に合わせてベストなものを提供出来るように施術していきますので、宜しくお願い致します。
色んな整骨院があって何処に行けばいいかわからなかったのですが、自転車がたくさん停まっていて明るく元気そうな感じだったので、行ってきました。
長年抱えていた肩こりと頭痛が今では出なくなりました!これからもお世話になります。

コメントありがとうございます。
これからも一生懸命施術させて頂きますので、宜しくお願い致します。
以前の腰の痛みは楽になり、行っていなかったのですが、4日前にギックリ腰になりまたお世話になりました。
週末には、久しぶりに会う友達と遊びに行く予定だったので厳しいかな…と思っていました。
ですが、鍼治療をしてもらい今では普通に動けるようになりました!
本当にありがとうございます!

コメントありがとうございます。
これからもお困りのことがありましたら、いつでもご相談ください!
長年の肩こりで気になっていたので、友人の紹介でまつながさんへ来てみました。
今まで他の治療院での治療は色々受けていたのですが、あまり変化はありませんでした。
まつながさんの治療は今までの治療より深掘りしたものが多く、1日目にして治療の効果が初めて実感出来ました。
肩こり以外に頭痛も気になっていましたが頭痛もスッキリして、今では夜ぐっすり寝れるようになりました!
とてもありがたいです。
先生たちもとても明るくて元気なので、まつながさんへ行くだけで元気になりそうです!

コメントありがとうございます。
今後も1日でも早く、症状が良くなるように努力していきますので、宜しくお願い致します。
凄く丁寧でした。
初めて行った整骨院で不安でしたが、体の状態・治療の計画など細かく分かりやすく教えて頂いたので、安心して施術して頂けました。
雰囲気も明るく、元気な先生達なので入りやすいですし、キッズスペースもあったので、子供がいても大丈夫みたいです。
体を預けられる所が見つかってよかったです!

コメントありがとうございます。
これからも安心してご利用いただけるように精進していきますので、宜しくお願い致します。
息子がお世話になっています。
夏の最後の大会前に捻挫をしてしまい、スポーツ外傷という看板をみて駆け込みました。
身体の状態もしっかり説明してもらい、部活帰りの遅い時間でも嫌な顔せず治療してくれました。
お子様の怪我などは是非オススメです。

コメントありがとうございます。
これからもお困りのことがありましたら、いつでもご連絡ください。
急に腰が痛くなってしまい知り合いに良いところがあると
紹介され利用させて頂きました。
腰の痛みが強く歩くのも辛い状況だったのですが、
1回でとても楽になりました!
スタッフさんの対応も親切で安心出来ました。
スポーツでの怪我を多く診ているとの事で
野球をやっている息子と
ゴルフで身体を痛めた旦那も通ってます。
整骨院の多い地域ですがとても良い所でした!

コメントありがとうございます。
今後も安心して施術を受けて頂けるように努力いていきますので、宜しくお願い致します。
ここがあって良かったです♪
どこに行っても治らなかった、腰痛、首痛が初日の治療で劇的に良くなりました!!
今までどこの治療も合わなかったので不安でいっぱいでしたが、先生方がしっかりお話を聞いてくれて一番良い治療プランを提案してくださるので安心して治療を受けることが出来ました(^_^)
毎回、身体が良くなるので通うのが楽しみです。
これからもよろしくお願いします〜

コメントありがとうございます。
これからも患者様に一番良いものを計画立てていきますので、宜しくお願い致します。
先生達みんな元気に挨拶して出迎えてくれました!!
仕事中急に腰を痛めてしまいずっと悩んでた所
ここでの治療ですごく良くなりました!
猫背改善もしてもらい寝付けが良くなりました!
先生達も優しく院内の雰囲気が明るく
入りやすかったです!

コメントありがとうございます。
これからも元気に頑張っていきますので、宜しくお願い致します。
腰痛が悪化して仕事にも行けそうになくなってしまってどうしようかと思っていた時に知人に紹介されてまつながさんにお邪魔しました。
最初から最後まで凄く丁寧に今の私の体の状態を説明してくれて、腰だけでなく股関節と首の問題だと指摘してもらいました。
治療もとても効いてる感じがしましたし、最後骨格の調整を行ってもらい立った瞬間に先ほどとは全然違う体になっていました!
明日から仕事に行けそうです!
他にも悩んでる知り合いがいたらぜひオススメしようと思ってます!
今日はありがとうございました(^o^)/

コメントありがとうございます。
症状に合わせてベストな施術法を探していきますので、宜しくお願い致します。
たまたま友人の家から近かったので行きました!!前から腰が痛かったので相談してみると保険が使えるとのことでしたので助かりました。治療は電気・温め・マッサージでした。来た時より腰の動きがよくなりました!!

コメントありがとうございます。
またお困りのことがありましたら、いつでもご相談下さい。